Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 22.07.2019, 09:06
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 146
Пользователей: 140
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Военная приемка. «Альфа» 45 лет (2019) (0)
Калифорния ожидает на BIG ONE: пророчество 2015 года начинает сбываться (0)
Мистическая история автора «12 стульев» (0)
В России изменились правила провоза багажа через границу (0)
ВСУ Украины нарушили бессрочное перемирие в Донбассе (0)
Разгул стихии в Приморье (0)
На пляже во Флориде восемь человек пострадали от молний (0)
Генерал-майор ФСБ прошелся по элите: да их всех надо зачистить!!! (1)
Дикий кот манул (0)
Появилась оригинальная версия гибели группы Дятлова (0)
Кастрюля, живой труп и поедание бюллетеней: курьезы украинских выборов (1)
Гроза в Индии: более 30 человек погибли, 13 получили травмы (0)
Украина будет препятствовать выдаче паспортов РФ гражданам ДНР и ЛНР (0)
Я влюблена в ЮАР (0)
Секретные материалы. Провал Валькирии (2019) (0)

Новости готовят...

Новостей: 13777

Новостей: 10323

Новостей: 9867

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 4240

Новостей: 3887

Новостей: 3333

Новостей: 1610

Новостей: 1548

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1205]Безумный мир [1998]Взаимоотношения людей [956]Войны и конфликты [1428]
Гипотезы и версии [9554]Дом, сад, кулинария [2921]Животные и растения [2284]Здоровье, психология [3788]
Искусство, литература, поэзия [665]История, археология [3194]Мир вокруг нас [2784]Мировые новости [3395]
Наука и технологии [984]Непознанное [3107]НЛО и уфология [786]Общество [6239]
Прогнозы ученых,исследования [346]Происшествия, чп, аварии [1327]Предсказания и астрология [727]Религии, учения [430]
Российские новости [5292]Советы и истории из жизни [778]Стихия, климат, экология [1666]Феномены и аномалии [848]
Фильмы и видео [3371]Частное мнение [5162]Это интересно! [3714]Юмор, афоризмы, притчи [2226]


21:12
ВОТ ПОЧЕМУ ХОРОНЯТ НА 3-Й ДЕНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ! ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ЖИВЫМ…


Из-за духовного соотношения между Христом и человеческой душой подходящим для похорон считается третий день. Именно на третий день после смерти окончательно обрываются все связи души с телом. Нематериальная составляющая человека уходит в Небесное Царство в сопровождении ангела-хранителя. Днем раньше и в день смерти душа еще находится в мире живых. Она не должна видеть свои похороны — это большой стресс для недавно почившего человека.

Кроме этого, третий день после смерти отождествляется с Троицей. Третий день — всегда поминальный. Поминки, как правило, проводятся после захоронения тела человека. Третины таким образом совмещены с днем похорон. Подсчитать их наступление математически, прибавляя тройку, нельзя. Так, например, для человека, умершего 18 января, третины наступят не 21, а 20 января.

Священники утверждают, что хоронить раньше 3 дня нельзя. Душа еще привязана к телу, и ей некуда будет отправиться, если захоронить его раньше. Только на третий день она отправится смотреть небеса вместе со своим ангелом. Связь души и мертвого тела обрывать нельзя, для этого существует естественный процесс, предусмотренный Богом. Кроме этого, далеко не сразу она может свыкнуться с отсутствием физического тела столь быстро. Обычно для этого хватает три дня. Хоронить позже, например, на 4 или 5 после смерти день допускается.

Церковь не возражает против таких задержек — ситуации бывают разными. Далеко живущим родственникам может быть сложно добраться в короткий промежуток времени, не всегда удается провести полноценную подготовку к похоронной церемонии — причин отложить похороны на несколько дней может быть множество. Поминки в таком случае тоже переносятся — их проводят после похорон. А вот молитвы и заказ службы в церкви отменяться не могут.

Местонахождение души умершего и ее путь в посмертии известен православным христианам благодаря откровениям Святого Макария Александрийского. По его словам было записано состояние душ с первого по сороковой день посмертия. Дальнейший путь усопшего зависит от вердикта, который будет вынесен на Небесном Суде. Кроме этого, многие верят в реинкарнацию, но она с православной традицией не имеет ничего общего. Итак, после смерти душа отделяется от тела. День смерти считается первым днем посмертия.

Даже если человек умер за несколько минут до полуночи, считать дни после смерти нужно от той даты, которая имеется на календаре. Первый и второй день его дух бродит по миру живых в сопровождении ангела-хранителя. Он посещает любимые места, смотрит на дорогих и близких людей. По словам Святого, душа почившего навещает также место смерти и гроб со своим телом. На третий день после смерти душа возносится на небо вместе с ангелом-хранителем. Там она впервые видит Бога. Визит к его престолу на поклон будет совершен трижды — на третий, девятый и сороковой дни. После третьего дня душа отправляется смотреть Рай.

Но это не навсегда, Суд произойдет только на сороковой день. А до него каждая душа увидит и Ад, а также пройдет испытания, которые укажут на его уровень духовности и степень греховности. Их называют мытарствами души. Поэтому три дня после смерти — важный период и для почившего, и для его живых родственников. В это время дух его готовится к испытаниям, а также смотрит на Рай, чтобы на девятый день снова явиться на поклон к Господу. Что могут сделать родственники, чтобы облегчить его участь? Соблюдение традиций и обычаев вроде поминок, молитв и церковных служб поможет умершему снискать благословение и попасть в Рай.

Почему же именно третий день? Известно, что Иисус Христос на третий день после распятия воскрес. Подобным образом происходит и воскрешение каждого человека, но не в мире людей, а на небесах. Третий день после смерти называется третинами. По книге Еноха, вход в Рай был закрыт после грехопадения Адама и Евы. На страже райского сада стоит ангел-херувим, которому дано указание свыше – не пропускать никого. Все, как грешники, так и праведники, могут попасть только в ад. Исключением в этом правиле стал только Енох.

Однако церковь не признает этот источник, и в православной традиции принято считать, что как минимум с третьего по девятый день все усопшие находятся в Раю. Принято считать, что отмолить можно любую душу. Именно поэтому, даже если вы уверены, что ваш близкий человек был заядлым грешником, нужно продолжать молиться за его душу, снисхождение на Небесном Суде и допуск в Рай.

В третий, как и в девятый и сороковой дни обязательно следует заказывать панихиду. Пусть в церкви идет служба за упокой души погибшего. Это поможет ей пройти все испытания загробного мира, а также получить оправдательный приговор на Небесном Суде. Кроме этого, следует читать молитвы в храме и дома, а также ставить свечки за упокой души. Желательно раздать милостыню нищим на кладбище и возле церкви. Поминки на третий день обычно происходят после похорон — именно в этот день полагается предавать земле тела усопших.

Приглашать на них полагается всех, кто присутствовал на похоронах. Традиционно все гости отправляются поминать усопшего сразу с кладбища. Если поход в церковь планируется после похорон, тогда приглашенные отправляются на поминки оттуда. Очень удобно заранее заказать поминальные обеды Казань Организация поминального обеда – точно не то задание, чем должны заниматься родственники усопшего в такой грустный для них день. Кафе с услугами ритуального агентства Круг полностью возьмет на себя все функции по подготовке к прощальной трапезе. Достаточно сделать заказ, обсудить важные детали, а дальше все выполнят профессионалы своего дела – официанты и повара.

Перед началом застолья читается молитва «Отче наш». Затем подается кутья — традиционное обрядовое блюдо из пшеницы или риса с добавлением меда, сахара или варенья. В кутью на третий день дозволяется добавить изюм.

Ее подают первой, и она же должна стать первым блюдом для каждого присутствующего. Если вы не любите кутью, нужно съесть хотя бы три ложки. Поминальная трапеза не должна быть роскошной, чревоугодие — большой грех. Если родственники почившего будут предаваться греху, поминая его, это в плохом смысле отразится на его загробной жизни.

На столе обязательно должны присутствовать блюда из рыбы, а также компот или кисель. Не должно быть алкогольных напитков, как на поминках, так и на кладбище в качестве подношения усопшему.

Полагается раздавать сладкое и выпечку гостям, соседям и незнакомым людям после похорон или поминок, чтобы они помянули усопшего. Если после траурной трапезы остались продукты и блюда, их нужно раздать нищим в качестве подаяния. Выбрасывать их в любом случае нельзя, это грех.

В целом, каждому человеку рано или поздно приходится столкнуться с необходимостью хоронить родных и близких людей. Поэтому любому пригодится информация о том, как правильно соблюдать православные традиции в отношении поминальных дней. После смерти человека его родственники способны помочь только таким способом. Соблюдайте традиции, молитесь, заказывайте молебны — и, скорее всего, душа вашего родственника попадет в Рай.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Просмотров: 5020 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: день, после, почему, Вот, что, смерти!, на, всё, 3-й, хоронят | Рейтинг: 3.6/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 10
0
1 надёжа   (27.09.2018 21:33)
На третий день перестаёт существовать эфирное тело. на 40 день астральное, на 1 год-ментальное. И человек становится "лёгким" с более высокими вибрациями и уходит в мир иной.

2
2 lada07   (27.09.2018 22:51)
Зачем все эти естественные процессы привязывают к церкви, ведь она здесь абсолютно ни при чем. Для того, чтобы разложилось эфирное тело нужно 72 часа и не меньше, потом душа уходит дальше и ей становится безразлично, что происходит дальше с телом. Моя доча экстрасенс и видела, что происходит с человеком, общалась с ним и видела постепенные изменения в течении трех дней, очень интересно ( умер наш знакомый) .Человек полностью понимает, что он умер, удивительно, что это его не беспокоит и не печалит,он испытывает чувство облегчения,в первый день беспокоится немного о родных,видит, что они рыдают и переживают , его их страдания очень печалят, беспокоится о неоконченных делах, даже дал поручение одно, а потом постепенно отдаляется, ему уже становится все безразлично, он как бы тает в нашем мире, уходит в другой.

-1
3 Geda   (28.09.2018 00:41)
Тибетская Книга Мертвых начинается со слов:
...Если вы пришли в себя в другом Мире, значит прошло Три Дня (или наступил Третий День... давно читала, точно сейчас не помню) после вашей Смерти...

Видимо, астральные тела только за три дня уходят из тела... И только после этого, тело считается мертвым.

2
4 vlad47   (28.09.2018 01:11)
Всё расписала РПЦ согласно принятым "понятиям": "...в православной традиции принято считать...". Кем принято, когда принято и почему? А Библию читать в православной традиции не принято? В ней, между прочим, НИ РАЗУ НИГДЕ НЕ ГОВОРИТСЯ О БЕССМЕРТНОЙ ДУШЕ. Но, ясное дело, услуги-то церковные денег стоят. Забыли только прейскурант указать с расценками на все эти упомянутые услуги.

0
5 Lada   (28.09.2018 05:18)
vlad47 specool

2
6 Merit   (28.09.2018 09:41)
Люди раньше часто входили в состояние летаргического сна. Если через 3 дня появляется запах, значит человек умер, если нет - значит спит. Вот и вся причина.
Потом уже напридумывали.

0
7 omygod   (28.09.2018 13:35)
Нууу... А мусульмане хоронят в день смерти, если могут. Евреи хоронят тоже довольно шустро, но не в субботу и вообще у них много прибабахов.

А вот РУСЫ (Арии и Славяне) - СЖИГАЛИ ПОКОЙНИКА... Угушеньки. А вы как думали? Обряд назывался КРОДА - т.е. отправление К РОДУ.

Но иногда бывает и иное: уход вместе с телом, минуя смерть.

0
8 Banipatith   (28.09.2018 16:05)
Этот феномен ставит наших патологоанатомов в ступор, когда вместо труппа на вскрытие приезжает одна пустая одежда в трупповозке... biggrin

0
10 omygod   (29.09.2018 13:04)
Так у кошек - это норма! Кто видел кошачьи скелеты? Это огромная редкость. Но там иначе. Кот вначале умирает, а потом через денек забирает тело.

И люди могут, единицы. Забрать тело после смерти или уйти с телом минуя смерть.

-1
9 Geda   (29.09.2018 13:00)
Да, Погребальный Костер был делом обычным. В Индии, он до сих пор сохранился.

Потому и заразы никакой не было, как в Европах... А там до сих пор, со средневековья, в катакомбах с костями фигзнаетчто разыскать можно, от чего во времена Ромео и Джульетты повальный мор был...

И когда наши туристы сдуру прутся туда на экскурсии, они даже себе не представляют, отчего болеют потом, по возвращении...

Жизнеспособность многих вирусов и бацилл удивит кого угодно...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1205]Безумный мир [1998]Взаимоотношения людей [956]Войны и конфликты [1428]
Гипотезы и версии [9554]Дом, сад, кулинария [2921]Животные и растения [2284]Здоровье, психология [3788]
Искусство, литература, поэзия [665]История, археология [3194]Мир вокруг нас [2784]Мировые новости [3395]
Наука и технологии [984]Непознанное [3107]НЛО и уфология [786]Общество [6239]
Прогнозы ученых,исследования [346]Происшествия, чп, аварии [1327]Предсказания и астрология [727]Религии, учения [430]
Российские новости [5292]Советы и истории из жизни [778]Стихия, климат, экология [1666]Феномены и аномалии [848]
Фильмы и видео [3371]Частное мнение [5162]Это интересно! [3714]Юмор, афоризмы, притчи [2226]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 146
Пользователей: 140
Сейчас комментируют: 6


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2788)

«Я»

(127)

СЛОВО

(116)

ДУХ

(49)



Интересное сегодня
Гроза в Индии: более 30 человек погибли, 13 получили травмы (0)
Генерал-майор ФСБ прошелся по элите: да их всех надо зачистить!!! (1)
Украина будет препятствовать выдаче паспортов РФ гражданам ДНР и ЛНР (0)
Секретные материалы. Провал Валькирии (2019) (0)
Кастрюля, живой труп и поедание бюллетеней: курьезы украинских выборов (1)
Появилась оригинальная версия гибели группы Дятлова (0)
Дикий кот манул (0)
На пляже во Флориде восемь человек пострадали от молний (0)
Разгул стихии в Приморье (0)
ВСУ Украины нарушили бессрочное перемирие в Донбассе (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2907
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2732
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2021
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1850
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13621
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8663
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8429
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7162
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5396
Группа: Проверенные



18+