Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 16.11.2018, 14:51
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 278
Пользователей: 261
Сейчас комментируют: 17

Загрузка...

Новости сегодня
ИНСУЛЬТ. Совет от китайского профессора. (0)
То, в чем одинаково ошибаются и жены, и любовницы.Это секретная информация. (0)
Земля входит в ураган из тёмной материи! (0)
9 уроков красоты Жаклин Кеннеди (0)
Что сделал Меркьюри, когда узнал, что болен СПИДом? (0)
Жена и любовник пытались разными способами отделаться от мужа, но оказались на скамье подсудимых (0)
Почему российские женщины стареют хуже европеек (0)
Паисий Святогорец: Человек, заботящийся о своих родителях, имеет великое благословение от Бога (0)
ВОТ ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТА КНОПКА НА КАЖДОЙ КЛАВИАТУРЕ! (0)
«Заплакал и умер в конце восемнадцатого века». Уморительно смешное школьное сочинение, написанное больше века назад (0)
Экспериментальный термоядерный реактор в Китае достиг температуры, в шесть раз превышающей температуру Солнца. (0)
На Майотте поднимается новый остров. Официальное ... (0)
Программа «Моя улица»: как изменился центр Москвы за последние 2 года? (1)
Библейский потоп в Кувейте. Адское небо над Вашингтоном. Почему все телеящики обо всем этом не говорят? (1)
Канадский панк-брэнд представил дизайнерскую обувь из "человеческой кожи" (2)
На Кубе нашли живых черепах - сиамских близнецов (0)
Загадка зеленых детей из Вулпита: Десятки версий и не одной убедительной (1)
Многодетные семьи в России: два квадратных метра на человека - Как-то так. (8)
Тест: То, что вы увидите первым, раскроет вашего внутреннего гения (0)
Торт из печенья с бананом на скорую руку Быстрые вкусняшки Лучшие рецепты (0)
Маски для лица Недорогой и эффективный уход за кожей лица которые сделают вашу кожу идеальной (0)
Как БЫСТРО И ЛЕГКО облегчить домашнюю работу с помощью ОБЫЧНОЙ СОЛИ Полезные советы на каждый день (0)
Почему у России именно такой флаг? (0)
Декорирование стеклянных баночек, украшенных искусственным снегом и шишками (0)
ДЕНЬГИ..... В России заговорили о налоге на бездетность.... (6)
Правительство хочет штрафовать за вред собственному здоровью............ (9)
Забытые танки Великой Отечественной (0)
В Госдуме отчитали Силуанова и заговорили о крахе экономики России...... (5)
Практикуя терпение (0)
душа не умирает — она просто возвращается во Вселенную (1)
Задачка про конфеты (2)
За какие грехи убивали в русской деревне (3)
три мира: Навь, Явь, Правь (0)
Был ли культ «золотой богини» у славян (1)
Синдзо Абэ приедет в Россию для обсуждения мирного договора (6)
Астрологический прогноз на 19 — 25 ноября (0)
Вегетерианство и жертвенные обряды: врач – о лечении детей родителями (8)
Китайский термоядерный реактор достиг температуры в шесть раз выше солнечной (2)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [856]Безумный мир [1612]Взаимоотношения людей [726]Войны и конфликты [1153]
Гипотезы и версии [7397]Дом, сад, кулинария [2249]Животные и растения [1707]Здоровье, психология [2828]
Искусство, литература, поэзия [458]История, археология [2431]Мир вокруг нас [2005]Мировые новости [2785]
Наука и технологии [725]Непознанное [2367]НЛО и уфология [608]Общество [4401]
Прогнозы ученых,исследования [236]Происшествия, чп, аварии [996]Предсказания и астрология [564]Религии, учения [346]
Российские новости [4250]Советы и истории из жизни [577]Стихия, климат, экология [1299]Феномены и аномалии [631]
Фильмы и видео [2402]Частное мнение [4385]Это интересно! [2827]Юмор, афоризмы, притчи [1768]


20:52
Вот это я понимаю, борщ!


Наваристый, ароматный, густой черниговский борщ – один из самых вкусных украинских борщей. Борща невозможно сварить немного. Даже если брать всего понемножку – сколько овощей надо поместить в кастрюлю. Но борща никогда не бывает много. Вкусный борщ все едят с удовольствием.

Самое важное в борще то, чтобы он имел огненно-красный цвет и сохранял прозрачность, а жир на поверхности был несколько оранжеватым. Вот такие секреты борща дошли до нас и сохраняются до сих пор. Нам остаётся только хранить их, и варить борщ, радуя им своих родных и близких, как радовали нас им наши бабушки.

Решив приготовить борщ, помните, что его обязательные составляющие – сметана, хлеб, а лучше пампушки – горячие булочки с чесноком, и чарка горилки с перцем. Кастрюля борща обычно съедается за несколько дней, и борщ особенно вкусен на следующий день после приготовления.

Некоторые уверены, что борщ идеален для лечения похмелья, согревая и приводя человека в состояние насыщения. Богатый говяжьим или свиным бульоном, используемым в качестве базы, борщ представляет собой насыщенный, но легкий суп.

Продукты

Мясо с косточкой – 500 г
Картофель – 400 г
Капуста белокочанная – 400 г
Свекла – 350 г
Кабачок – 200 г
Фасоль белая сухая - 0,5 стакана
Помидоры – 400 г
Томатная паста – 2 ст. ложки
Корень петрушки – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 100 г
Яблоко свежее кислое – 1-2 шт.
Масло сливочное или смалец – 100 г
Вода – 3 л
Зелень петрушки и укропа - 1 пучок
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец горошком – 5-6 шт.
Перец свежемолотый – по вкусу
Сметана – по вкусу
Пампушки с чесноком

Из-за того, что одни овощи крупные, другие – мелкие, все взвесила и написала в граммах.

Фасоль замачиваем заранее и отвариваем отдельно. Отвар не сливаем.

Мясо можно брать свиное, говяжье или смесь свинины с говядиной. Для бульона зальем мясо водой и доведем до кипения. Снимем пену, уменьшим огонь и варим с приоткрытой крышкой 1,5 часа. В бульон вкинем лавровый лист и перцы горошком. Потом мясо достанем из бульона, отделим от костей, порежем на кусочки и в конце варки вернем в борщ.

Пока варится бульон, приготовим овощи. Очистим и нарежем кубиками картофель. Очистим свеклу, лук и коренья. Свеклу, морковь, корень петрушки, капусту и кабачок режем мелкой соломкой. Лук режем мелкими кубиками. Яблоки очищаем от кожицы и трем на крупную терку. Но это желательно сделать попозже, чтобы яблоки не успели потемнеть или сбрызнуть их соком лимона.

Помидоры протираем на крупной терке до кожицы.

На половине жира тушим, помешивая, свеклу 10 минут, добавляем томатную пасту и еще немного тушим.

На второй половине жира обжариваем лук, морковь и корень петрушки.

Добавляем кабачки и жарим, помешивая, 5-7 минут.

В кипящий бульон кладем картофель и как только он закипит, добавляем капусту. Варим 10 – 15 минут.

Потом добавляем фасоль с отваром, обжаренные овощи, яблоки, помидоры, тушеную свеклу, соль по вкусу и варим 10-15 минут. В конце посыплем мелко порезанной зеленью.

Борщу обязательно надо дать настояться 20-30 минут

В тарелку с борщом кладем мясо, сметану, посыпаем свежемолотым перцем. Подаем пампушки с чесноком.

Приятного аппетита!

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КРАСНОГО БОРЩА

Как правило, борщи готовят на мясном, костном или смешанном мясокостном бульоне. Правильно подготовленный бульон — основа хорошего борща. Бульон для борща обычно готовят из грудинки, реже из тонкого и толстого края или завитка.

Воды в начале варки следует наливать в два раза больше, чем предполагается получить бульона.

Чтобы бульон получился прозрачным — как только закипит вода, слейте ее. Мясо промойте горячей водой, залейте кипятком и варите под крышкой 1,5-2 часа.

Очень важно последовательно закладывать овощи в бульон — в строгой зависимости от продолжительности варки их. Картофель закладывают за 30 мин до готовности борща, капусту — за 20 мин, свеклу в подготовленном тушеном виде — за 15 мин, пассерованные овощи (лук, морковь, петрушку) — за 15 мин, пряности — за 5-8 мин, чеснок (отдельно от остальных пряностей) — за 2 мин.

Чем мельче нашинкуете капусту, тем вкуснее будет.

Положите специи. За 10 минут до готовности. Соль, перец горошком, лавровый лист. Для аромата 4 очищенных целых зубчика чеснока.

Чтобы овощи сохранили цвет при тушении — тушите с 1 ст. л. сахара и 1-2 ст. л. столового уксуса или 1-2 ст. л. сока лимона 15-20 минут под крышкой.

Борщ получится вкуснее и наваристей, если в него положить 3-4 ст. л. консервированной красной фасоли.

Если борщ потерял цвет — приготовьте отвар. Свеклу нарежьте ломтиками, залейте горячей водой (на 0,5 кг. 1 л. воды), добавьте 1 ст. л. уксуса. Варите 15-20 минут. Выньте свеклу и влейте отвар в борщ. Такая добавка придаст борщу яркий цвет и освежит его вкус.

Чтобы борщ получился густым, сварите в нем одну целую картофелину. Когда борщ готов, достаньте её, хорошенько разомните и верните в борщ.

При варке свеклы её цвет и цвет её отвара приглушается. Чтобы борщ получился сочного яркого цвета, примерно четверть свеклы, измельченной для борща, положите в миску, залейте кипятком и оставьте не менее, чем на 20 мин. Когда борщ уже сняли с огня, отожмите свеклу и полученный сок влейте в борщ.

Для улучшения вкусовых качеств борща рекомендуют взять кусочек хорошего сала растереть его с солью и чесноком, полученную смесь добавить в почти готовый борщ.

Не подавайте борщ сразу после завершения готовки! Дайте борщу настояться хотя бы около часа.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/vot-eto-ya-ponimayu-borshh-a-ne-to-chto-u-nekotoryx.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1000 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: борщ!, это, понимаю, Вот | Рейтинг: 4.0/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
2
1 Avril   (07.10.2017 23:41)
Про кабачки и про фасоль впервые слышу. А я люблю добавлять в борщ паприку и чернослив.

2
2 FIKUS   (08.10.2017 05:15)
Я в зажарку добавляю красную большую фасоль в соусе чили "Бондюель" и что бы борщ был темно красным выжимаю в соковыжималке 4 или 5 больших свекол-сок и зелень вливаю за 5 мин до готовности))
правда борщ получается энергетически сильным из за свекольного сока но насыщенным и вкусным .....в следующий раз добавлю чернослив... smile

1
3 Geda   (08.10.2017 13:39)
И эти идиоты решили напугать нас санкциями? А народ вспомнил, для чего кухня в доме нужна, а не только холодильник в ней... biggrin

В качестве специй, еще добавляю чуть-чуть молотого муската (с пол-горошины объемом на 5 л кастрюлю, фирменный привкус сырокопченых колбас, главное- не переборщить) и молотого кориандра. И вкус получается такой, что бульон и без мяса великолепен! А уж, с мяском до овощами, да такой густой, чтобы серебряная ложка стояла...

И с пышками вместо хлеба... biggrin

Для тех, кто забыл где рецептики
http://nashaplaneta.su/news....03-5691

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [856]Безумный мир [1612]Взаимоотношения людей [726]Войны и конфликты [1153]
Гипотезы и версии [7397]Дом, сад, кулинария [2249]Животные и растения [1707]Здоровье, психология [2828]
Искусство, литература, поэзия [458]История, археология [2431]Мир вокруг нас [2005]Мировые новости [2785]
Наука и технологии [725]Непознанное [2367]НЛО и уфология [608]Общество [4401]
Прогнозы ученых,исследования [236]Происшествия, чп, аварии [996]Предсказания и астрология [564]Религии, учения [346]
Российские новости [4250]Советы и истории из жизни [577]Стихия, климат, экология [1299]Феномены и аномалии [631]
Фильмы и видео [2402]Частное мнение [4385]Это интересно! [2827]Юмор, афоризмы, притчи [1768]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 278
Пользователей: 261
Сейчас комментируют: 17

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
kai(68), Князь(46)


Мы комментируем

На форуме

ДУХ

(31)

СТИШКИ

(2438)



Интересное сегодня
Тест: То, что вы увидите первым, раскроет вашего внутреннего гения (0)
Библейский потоп в Кувейте. Адское небо над Вашингтоном. Почему все телеящики обо всем этом не говорят? (1)
В Госдуме отчитали Силуанова и заговорили о крахе экономики России...... (5)
Правительство хочет штрафовать за вред собственному здоровью............ (9)
Китайский термоядерный реактор достиг температуры в шесть раз выше солнечной (2)
За какие грехи убивали в русской деревне (3)
душа не умирает — она просто возвращается во Вселенную (1)
Астрологический прогноз на 19 — 25 ноября (0)
ДЕНЬГИ..... В России заговорили о налоге на бездетность.... (6)
Вегетерианство и жертвенные обряды: врач – о лечении детей родителями (8)

Новости готовят...

Новостей: 11333

Новостей: 7876

Новостей: 6728

Новостей: 6696

Новостей: 3807

Новостей: 3218

Новостей: 2853

Новостей: 2500

Новостей: 1169

Новостей: 1110

Активность на форуме

Постов на форуме: 2999
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2222
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2084
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1819
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10293
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9480
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6800
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6056
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5304
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4610
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+