Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 20.02.2018, 10:24
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 374
Пользователей: 352
Сейчас комментируют: 22

Загрузка...

Новости сегодня
В Таиланде разыскивают лиц, пытавшихся навести порчу на премьер-министра (0)
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 19 февраля 2018 г (0)
США готовят почву для глобальной войны (3)
Путбуль просто бегал по воде. Хозяин не ожидал кого он вытащит зубами и притащит на берег (0)
В США рассказали о цели наращивания мощи в Черном море (2)
Исландия - страна без комаров (0)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 112 (19.02.2018) (0)
Эффект Пигмалиона (1)
"Экономный" ТОРТ без яиц и масла. Хит сезона! (5)
Позор! Агрохолдинг Грудинина кишит мышами (4)
Диалог с командиром корабля из Сварги Великой. (4)
Действительно ли существует финансовый рынок? (0)
К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после интервью пришли полицейские (2)
Либеральные СМИ сгущают тучи над российскими добровольцами в Сирии по заказу Её Величества (1)
Швейцарцам раскрыли "секрет Путина" (0)
Статистика внешней торговли в 2017 году: цифры и факты (0)
Россия быстро нашла замену украинским авиадвигателям (1)
Симферопольская и Севастопольская ТЭС станет надежной защитой энергосистемы Крыма. (0)
Новые санкций против России. Выстоят ли россияне? (2)
Безопасность по-еврейски (0)
Почему в армии запретят смартфоны и чем их заменят (2)
Пожилой россиянин в Германии победил троих мигрантов (1)
Виновата в нищете. Органы опеки на Кубани угрожают забрать у матери 4 детей (1)
Дьявол в деталях. Куда смотреть в договорах и как научиться их читать? (0)
Настоящий воин дипломатии. Как Виталий Чуркин отстаивал интересы России (0)
Лунный календарь садовода и огородника с 20 февраля по 10 марта (0)
Японским учителям покажут Курильские острова со смотровых башен (0)
Кошки и собаки - друзья, или враги? (1)
Коммунисты: Павел Грудинин расколол КПРФ (1)
Защита фотографий от магии и сглаза (5)
В центре помощи животных в США учат утешать грустных медведей (1)
Если бы не Путин… (7)
Выборы Путина: о нем в СМИ или хорошо, или никак. Об остальных – никак (9)
Выборы, на которых власть избирает власть. Но почему так вышло? (7)
New York Times объяснило, почему американское вмешательство в чужие выборы — это хорошо, а российское — плохо (2)
В России продолжается вежливая национализация (4)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [398]Безумный мир [682]Взаимоотношения людей [292]Войны и конфликты [516]
Гипотезы и версии [2834]Дом, сад, кулинария [866]Животные и растения [838]Здоровье, психология [1356]
Искусство, литература, поэзия [175]История, археология [1154]Мир вокруг нас [921]Мировые новости [1285]
Наука и технологии [368]Непознанное [1271]НЛО и уфология [299]Общество [1901]
Прогнозы ученых,исследования [102]Происшествия, чп, аварии [301]Предсказания и астрология [277]Религии, учения [150]
Российские новости [2220]Советы и истории из жизни [178]Стихия, климат, экология [617]Феномены и аномалии [244]
Фильмы и видео [1334]Частное мнение [2369]Это интересно! [1449]Юмор, афоризмы, притчи [985]


20:52
Вот это я понимаю, борщ!


Наваристый, ароматный, густой черниговский борщ – один из самых вкусных украинских борщей. Борща невозможно сварить немного. Даже если брать всего понемножку – сколько овощей надо поместить в кастрюлю. Но борща никогда не бывает много. Вкусный борщ все едят с удовольствием.

Самое важное в борще то, чтобы он имел огненно-красный цвет и сохранял прозрачность, а жир на поверхности был несколько оранжеватым. Вот такие секреты борща дошли до нас и сохраняются до сих пор. Нам остаётся только хранить их, и варить борщ, радуя им своих родных и близких, как радовали нас им наши бабушки.

Решив приготовить борщ, помните, что его обязательные составляющие – сметана, хлеб, а лучше пампушки – горячие булочки с чесноком, и чарка горилки с перцем. Кастрюля борща обычно съедается за несколько дней, и борщ особенно вкусен на следующий день после приготовления.

Некоторые уверены, что борщ идеален для лечения похмелья, согревая и приводя человека в состояние насыщения. Богатый говяжьим или свиным бульоном, используемым в качестве базы, борщ представляет собой насыщенный, но легкий суп.

Продукты

Мясо с косточкой – 500 г
Картофель – 400 г
Капуста белокочанная – 400 г
Свекла – 350 г
Кабачок – 200 г
Фасоль белая сухая - 0,5 стакана
Помидоры – 400 г
Томатная паста – 2 ст. ложки
Корень петрушки – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 100 г
Яблоко свежее кислое – 1-2 шт.
Масло сливочное или смалец – 100 г
Вода – 3 л
Зелень петрушки и укропа - 1 пучок
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец горошком – 5-6 шт.
Перец свежемолотый – по вкусу
Сметана – по вкусу
Пампушки с чесноком

Из-за того, что одни овощи крупные, другие – мелкие, все взвесила и написала в граммах.

Фасоль замачиваем заранее и отвариваем отдельно. Отвар не сливаем.

Мясо можно брать свиное, говяжье или смесь свинины с говядиной. Для бульона зальем мясо водой и доведем до кипения. Снимем пену, уменьшим огонь и варим с приоткрытой крышкой 1,5 часа. В бульон вкинем лавровый лист и перцы горошком. Потом мясо достанем из бульона, отделим от костей, порежем на кусочки и в конце варки вернем в борщ.

Пока варится бульон, приготовим овощи. Очистим и нарежем кубиками картофель. Очистим свеклу, лук и коренья. Свеклу, морковь, корень петрушки, капусту и кабачок режем мелкой соломкой. Лук режем мелкими кубиками. Яблоки очищаем от кожицы и трем на крупную терку. Но это желательно сделать попозже, чтобы яблоки не успели потемнеть или сбрызнуть их соком лимона.

Помидоры протираем на крупной терке до кожицы.

На половине жира тушим, помешивая, свеклу 10 минут, добавляем томатную пасту и еще немного тушим.

На второй половине жира обжариваем лук, морковь и корень петрушки.

Добавляем кабачки и жарим, помешивая, 5-7 минут.

В кипящий бульон кладем картофель и как только он закипит, добавляем капусту. Варим 10 – 15 минут.

Потом добавляем фасоль с отваром, обжаренные овощи, яблоки, помидоры, тушеную свеклу, соль по вкусу и варим 10-15 минут. В конце посыплем мелко порезанной зеленью.

Борщу обязательно надо дать настояться 20-30 минут

В тарелку с борщом кладем мясо, сметану, посыпаем свежемолотым перцем. Подаем пампушки с чесноком.

Приятного аппетита!

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КРАСНОГО БОРЩА

Как правило, борщи готовят на мясном, костном или смешанном мясокостном бульоне. Правильно подготовленный бульон — основа хорошего борща. Бульон для борща обычно готовят из грудинки, реже из тонкого и толстого края или завитка.

Воды в начале варки следует наливать в два раза больше, чем предполагается получить бульона.

Чтобы бульон получился прозрачным — как только закипит вода, слейте ее. Мясо промойте горячей водой, залейте кипятком и варите под крышкой 1,5-2 часа.

Очень важно последовательно закладывать овощи в бульон — в строгой зависимости от продолжительности варки их. Картофель закладывают за 30 мин до готовности борща, капусту — за 20 мин, свеклу в подготовленном тушеном виде — за 15 мин, пассерованные овощи (лук, морковь, петрушку) — за 15 мин, пряности — за 5-8 мин, чеснок (отдельно от остальных пряностей) — за 2 мин.

Чем мельче нашинкуете капусту, тем вкуснее будет.

Положите специи. За 10 минут до готовности. Соль, перец горошком, лавровый лист. Для аромата 4 очищенных целых зубчика чеснока.

Чтобы овощи сохранили цвет при тушении — тушите с 1 ст. л. сахара и 1-2 ст. л. столового уксуса или 1-2 ст. л. сока лимона 15-20 минут под крышкой.

Борщ получится вкуснее и наваристей, если в него положить 3-4 ст. л. консервированной красной фасоли.

Если борщ потерял цвет — приготовьте отвар. Свеклу нарежьте ломтиками, залейте горячей водой (на 0,5 кг. 1 л. воды), добавьте 1 ст. л. уксуса. Варите 15-20 минут. Выньте свеклу и влейте отвар в борщ. Такая добавка придаст борщу яркий цвет и освежит его вкус.

Чтобы борщ получился густым, сварите в нем одну целую картофелину. Когда борщ готов, достаньте её, хорошенько разомните и верните в борщ.

При варке свеклы её цвет и цвет её отвара приглушается. Чтобы борщ получился сочного яркого цвета, примерно четверть свеклы, измельченной для борща, положите в миску, залейте кипятком и оставьте не менее, чем на 20 мин. Когда борщ уже сняли с огня, отожмите свеклу и полученный сок влейте в борщ.

Для улучшения вкусовых качеств борща рекомендуют взять кусочек хорошего сала растереть его с солью и чесноком, полученную смесь добавить в почти готовый борщ.

Не подавайте борщ сразу после завершения готовки! Дайте борщу настояться хотя бы около часа.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/vot-eto-ya-ponimayu-borshh-a-ne-to-chto-u-nekotoryx.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 757 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: борщ!, это, понимаю, Вот | Рейтинг: 4.0/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
2
1 Avril   (07.10.2017 23:41)
Про кабачки и про фасоль впервые слышу. А я люблю добавлять в борщ паприку и чернослив.

2
2 FIKUS   (08.10.2017 05:15)
Я в зажарку добавляю красную большую фасоль в соусе чили "Бондюель" и что бы борщ был темно красным выжимаю в соковыжималке 4 или 5 больших свекол-сок и зелень вливаю за 5 мин до готовности))
правда борщ получается энергетически сильным из за свекольного сока но насыщенным и вкусным .....в следующий раз добавлю чернослив... smile

1
3 Geda   (08.10.2017 13:39)
И эти идиоты решили напугать нас санкциями? А народ вспомнил, для чего кухня в доме нужна, а не только холодильник в ней... biggrin

В качестве специй, еще добавляю чуть-чуть молотого муската (с пол-горошины объемом на 5 л кастрюлю, фирменный привкус сырокопченых колбас, главное- не переборщить) и молотого кориандра. И вкус получается такой, что бульон и без мяса великолепен! А уж, с мяском до овощами, да такой густой, чтобы серебряная ложка стояла...

И с пышками вместо хлеба... biggrin

Для тех, кто забыл где рецептики
http://nashaplaneta.su/news....03-5691

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [398]Безумный мир [682]Взаимоотношения людей [292]Войны и конфликты [516]
Гипотезы и версии [2834]Дом, сад, кулинария [866]Животные и растения [838]Здоровье, психология [1356]
Искусство, литература, поэзия [175]История, археология [1154]Мир вокруг нас [921]Мировые новости [1285]
Наука и технологии [368]Непознанное [1271]НЛО и уфология [299]Общество [1901]
Прогнозы ученых,исследования [102]Происшествия, чп, аварии [301]Предсказания и астрология [277]Религии, учения [150]
Российские новости [2220]Советы и истории из жизни [178]Стихия, климат, экология [617]Феномены и аномалии [244]
Фильмы и видео [1334]Частное мнение [2369]Это интересно! [1449]Юмор, афоризмы, притчи [985]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 374
Пользователей: 352
Сейчас комментируют: 22

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1470)

СЛОВО

(57)

«Я»

(68)



Интересное сегодня
Диалог с командиром корабля из Сварги Великой. (4)
Пожилой россиянин в Германии победил троих мигрантов (1)
Если бы не Путин… (7)
В России продолжается вежливая национализация (4)
Россия быстро нашла замену украинским авиадвигателям (1)
Защита фотографий от магии и сглаза (5)
New York Times объяснило, почему американское вмешательство в чужие выборы — это хорошо, а российское — плохо (2)
Выборы Путина: о нем в СМИ или хорошо, или никак. Об остальных – никак (9)
Новые санкций против России. Выстоят ли россияне? (2)
В США рассказали о цели наращивания мощи в Черном море (2)

Новости готовят...

Новостей: 5310

Новостей: 3315

Новостей: 2785

Новостей: 2548

Новостей: 2135

Новостей: 1732

Новостей: 1504

Новостей: 1210

Новостей: 633

Новостей: 540

Активность на форуме

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1488
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1306
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1199
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 792
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 736
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 6830
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3730
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 3591
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2806
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 2458
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 2445
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+