ВОТ 19 САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ НА ЗЕМЛЕ! ИЗБЕГАЙТЕ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!
К сожалению, в наше время труднее найти полезную для здоровья еду, чем вредную. Конечно, с чипсами и колой всё и так понятно, но многие продукты, которые считаются полезными, на самом деле содержат вредные добавки.
ВОТ ОТ ЧЕГО ЛУЧШЕ ДЕРЖАТЬСЯ ПОДАЛЬШЕ:
1. КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ. Вредный ингредиент:
диглицериды, красный № 40, карраген.
Куриные наггетсы всегда содержат множество синтетических ингредиентов, которые придают им съедобный вид и не позволяют быстро портиться.
2. ФРУКТОВЫЙ СОК. Вредный ингредиент:
фруктоза.
Даже натуральный 100% сок содержит до 36 грамм сахара на стакан, причём это фруктоза — тот самый сахар, который приводит к возникновению подкожно-жировой клетчатки.
3. БЕЛЫЙ САХАР. Вредный ингредиент:
сахар, ясное дело.
Белый сахар особенно вреден, но тростниковый и кондитерский сахар также приводят к ожирению.
4. ПОПКОРН ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ. Вредный ингредиент:
транс-жиры.
Как известно, транс-жиры очень плохо сказываются на работе сердца.
5. ЭНЕРГЕТИКИ. Вредный ингредиент:
сахароза, глюкоза, кофеин.
Любой энергетический напиток представляет собой неоправданно дорогой химический коктейль, содержащий кофеина, как чашка крепкого кофе, и кучу сахара (или сахарозаменителей).
Между прочим, энергетики на 11% чаще вызывают кариес, чем обычная кола.
Бутылка колы содержит одновременно канцерогенные красители, синтетические сахара, вызывающие ожирение, и даже огнетушительные средства!
А цитрусовые напитки содержат бромированное растительное масло, которое может вызывать бесплодие и нарушает работу щитовидки.
7. БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ. Вредный ингредиент:
глутамат натрия, жёлтый № 5, жёлтый № 6.
Глутамат используется для искусственной стимуляции аппетита, тогда как синтетические жёлтые красители приводят к гиперактивности и рассеиванию внимания у детей.
8. ЖАРЕНОЕ ВО ФРИТЮРЕ. Вредный ингредиент:
гидрогенизированное масло.
Наггетсы, кальмары, картошка… всё, что жарится во фритюре, приносит лишний вес. Но это ещё не всё: гидрогенизированное масло, в котором это жарится, может вызывать депрессию и способствует образованию тромбов в артериях.
9. ФЕРМЕРСКИЙ ЛОСОСЬ. Вредный ингредиент:
омега-6, ПХБ.
Атлантический лосось весь выращивается на фермах и содержит опасные жирные кислоты омега-6, вызывающие воспаления. Кроме того, его красят в розовый цвет с помощью ПХБ — канцерогенных химикатов, запрещённых ещё в 1979 году.
10. ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ В БУТЫЛКАХ. Вредный ингредиент:
альгинат пропиленгликоля (E405).
Этот загуститель, стабилизатор и эмульгатор может вызвать сердечно-сосудистые и нейротоксические заболевания.
11. МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ. Вредный ингредиент:
нитрат, натрий.
Нитраты нарушают усвоение сахара в организме, что может привести к диабету. Кроме того, повышается риск рака щитовидной железы и кишечника. А натрий приводит к гипертензии, что может закончиться сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Эксперименты показывают, что бензоаты вреяд митохондриям наших клеток, то есть разрушают ДНК.
13. КРАШЕНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ. Вредный ингредиент:
цитрусовый красный №№ 1 и 2.
Апельсины часто красят, чтобы они выглядели привлекательнее, спелее и «оранжевее». Оба красителя могут повредить хромосомы и вызвать рак.
14. МАЙОНЕЗ ИЗ «МАКДОНАЛЬДСА». Вредный ингредиент:
сорбат калия.
Сорбат калия признан канцерогеном, поскольку вызывает мутации клеток млекопитающих.
15. МОРОЖЕНАЯ РЫБА И РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ. Вредный ингредиент:
трет-бутилгидрохинон.
Это консервант, который в больших дозах может привести к раку желудка.
16. ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА. Вредный ингредиент:
бутилированный гидроксианизол (БГА).
БГА выделяется в рот при жевании, даже если вы выплёвываете жвачку. Этот консервант в больших количествах препятствует сворачиванию крови и приводит к росту раковых опухолей. Запрещён в Великобритании, Японии и многих европейских странах.
17. БЕЛАЯ МУКА. Вредный ингредиент:
диоксид хлора.
Это отбеливающее средство является канцерогенным.
18. ВОДА В БУТЫЛКАХ. Вредный ингредиент:
бисфенол А.
Бисфенол А содержится в пластиковой пищевой таре и действует в малейших дозах. Он может вызвать гормональный дисбаланс и рост груди у мужчин, а также рак и бесплодие.
19. ИСКУССТВЕННЫЙ ШОКОЛАД. Вредный ингредиент:
полисорбат-60.
Этот эмульгатор делается из кукурузы, пальмового масла и нефти и никогда не портится. Проблема в том, что он часто содержит 1,4-диоксан — вещество, вызывающее рак у млекопитающих.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.