Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 20.04.2024, 01:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 53
Пользователей: 52
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 28311

В архиве: 11391

Новостей: 8060

В архиве: 11931

Новостей: 4173

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2825

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


02:03
Арбуз вяленый, арбуз жареный. 5 оригинальных летних рецептов

Арбуз — самый главный продукт конца лета и начала осени. Он освежает, утоляет жажду, заряжает энергией, очищает организм и обогащает его витаминами и минералами.

Обычно арбуз едят просто так, нарезают дольками, а иногда мякоть рубят кубиками. Еще делают фреш, а точнее просто смузи — арбуз без косточек, взбитый в блендере. Отличный напиток в теплую погоду.

Арбуз прекрасен не только сам по себе, но и в гастрономических сочетаниях. Например, с брынзой или другим соленым острым сыром — постепенно становится классикой. Если вам уже немного надоел арбуз сам по себе, предлагаем поэкспериментировать и приготовить что-то оригинальное. Оказывается, арбуз очень неплохо сочетается с соевым соусом, баклажанами и жареным мясом.

Салат с баклажанами и арбузом

Рецепт Павла Горбачева, шеф-повара ресторана «Комбинат»
80 г баклажанов100 г арбузаВеточка эстрагона10 г микса салатов20 мл оливкового маслаСоль и перец по вкусуДля соуса (20 г на 1 порцию):200 мл яблочного фреша50 г мисо пасты40 мл оливкового масла40 г медаЗагуститель (например, щепотка крахмала — прим.ред.)

Шаг 1. Приготовить соус: все ингредиенты перемешать и затянуть загустителем.

Шаг 2. Порезать баклажаны и арбуз кубиком.

Шаг 3. Обжарить баклажаны с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 4. Перемешать все ингредиенты в тарелке. Украсить зеленью при подаче.

Арбуз с томатами и овечьим сыром

Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touche
70 г помидоров красных70 г желтых помидоров70 г арбуза10 г редиса10 г авокадо10 г красного лука10 г винограда кишмиш30 г отварного красного киноаПетрушка30 г овечьего сыраСоль

Для соуса винегрет (30 мл на одну порцию):
125 мл меда10 мл соевого соуса500 мл растительного масла35 мл белого винного уксуса10 мл бальзамического уксуса

Шаг 1. Для соуса смешать все ингредиенты и слегка взбить.

Шаг 2. Нарезать крупно помидоры.

Шаг 3. Из арбуза извлечь семечки и нарезать крупным кубиком.

Шаг 4. Мелко нарубить авокадо, лук нарезать и разобрать на полуколечки, редис нарезать кружочками

Шаг 5. Все ингредиенты для салата смешать, посолить по вкусу, полить соусом, положить поверх салата тонко нарезанный овечий сыр.

Вяленый арбуз с вереском

Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана Modus
300 г арбуза5 г вереска50 г корня лопуха100 г сливочного сыра50 мл овощного бульона50 г тунца30 г водного кресса

Шаг 1. Арбуз желательно астраханский, очистить и вялить при низкой температуре 45 градусов в течении 16 часов. Нарезать тонкими слайсами.

Шаг 2. Отдельно нарезать тунец, маринованный в вереске.

Шаг 3. Запечь в духовке корень лопуха, добавить в сливочный сыр, добавить соль и перец. Все протереть через сито.

Шаг 4. На тарелку выложить вяленый арбуз и тунец, рядом протертый корень лопуха с сыром и украсить водным крессом.

Жареный арбуз с тархуном и говядиной

Рецепт Алексея Гордилы, шеф-повара ресторана «Гранд Экспресс Европейский»
120 г говядины180 г арбуза5 г соуса унаги20 г сливочного масла2 г тархуна10 г вяленых томатов черри1 ч.л. укропного масла5 г крема бальзамик

Для украшения:
5 г рисовых чипсовПудра из щавеля

Шаг 1. Арбуз нарезать треугольником, обжарить с двух сторон на сливочном масле с добавлением перца и соли. Жарить с каждой стороны по 1 минуте, в конце добавить тархун.

Шаг 2. Отдельно нарезать мраморную говядину тонким слайсом, обжарить с одной стороны в течение 7-10 минут.

Шаг 3. На тарелку выложить обжаренный арбуз, сверху положить готовую говядину.

Шаг 4. Украсить вялеными томатами черри, бальзамическим кремом, укропным маслом, рисовыми чипсами и пудрой из щавеля.

Торт с арбузом

Рецепт Дмитрия Шуршакова, бренд-шефа ресторана Seven

На 4 порции, каждая по 260 г

Для коржа:
60 г пшеничной муки40 г сахара3 яйца15 г крахмала15 г миндальной мукиКрошка овсяного печенья

Для малинового бисквита:
60 г малинового пюре3 яйца30 г сахара40 г муки

Для крема из розы:
50 г сахара1 лист желатина125 г сыра креметта150 г сливок жирных10 г сиропа из розы

Для подачи:
120 г клубники100 г мякоти арбузаДжем из красной смородины — для украшения.

Шаг 1. Готовим корж. Смешиваем муку, сахар, крошку овсяного печенья, крахмал и миндальную муку.

Шаг 2. Белки отделяем от желтков; белки взбиваем до устойчивых пик, аккуратно перемешиваем с желтками. Соединяем сухую и яичную смеси, выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3. Готовим малиновый бисквит. Смешиваем муку, сахар и малиновое пюре.

Шаг 4. Белки отделяем от желтков; белки взбиваем до устойчивых пик, аккуратно перемешиваем с желтками. Соединяем обе смеси, выпекаем 15 минут при температуре 180 С.

Шаг 5. Готовим крем из розы: сливки слегка подогреваем, добавляем сахар, размешиваем до растворения.

Шаг 6. Добавляем сироп из розы и сыр, размешиваем.

Шаг 7. Желатин размачиваем в небольшом количестве воды и нагреваем на водяной бане до полного растворения. Вливаем желатиновую смесь в сливочную, аккуратно перемешиваем.

Шаг 8. Разделяем на две порции и заливаем в формы, оставив в холодильнике на пару часов.

Шаг 9. Собираем торт. На корж размещаем слой желе из крема, затем тонкий слой из мякоти арбуза, затем еще один слой из кремового желе и сверху — малиновый бисквит. Украшаем торт клубникой и джемом из красной смородины.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://.aif.ru| Просмотров: 793 | Добавил: Pantera| | Теги: оригинальных, летних, арбуз, жареный., Рецептов, вяленый | Рейтинг: 2.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 53
Пользователей: 52
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7715
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 12986
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12905
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12685
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10523
Группа: Проверенные



18+