Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 26.01.2021, 14:56
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 84
Пользователей: 76
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
Счетная палата ожидает дефицита продуктов из-за заморозки цен (2)
За каждый сорванный подснежник в Севастополе граждане заплатят по 300 рублей (0)
Титов согласился принять Путина к себе на работу (3)
Путин поручил запретить отождествлять СССР и Третий рейх во Второй мировой (0)
Российское судно "Фортуна" приступило к прокладке труб "Северного потока-2" в водах Дании (0)
Венецианский карнавал впервые пройдет в формате онлайн (0)
В результате климатических изменений Земля потеряла 28 трлн тонн льда (0)
Новый орган человеческого тела открыт учёными (1)
Почему вещи нужно сдавать в химчистку (0)
Повышение квалификации нефтяников (0)
Царевна Софья. (0)
Инопланетные гибриды ассимилируются в наше общество и культуру (1)
Как англичане и французы собирались бомбить СССР (0)
Странный случай загадочной болезни вызванной упавшим метеоритом (0)
Cнимки гaлaктики «Сомбреро» (0)
Хлеб с луком и сыром (1)
Куда приятней мнить себя святым (0)
Придумаем интересное название к картинке..)) (7)
Язык китайского дракона (0)
Тиф в 1941–1944: бактериологическая война (0)
Атомная сделка: в Тегеране от Байдена ждали не этого (0)
Украина ищет инвестора для проекта самолёта «Мрия-2» (1)
«Для обеспечения свободы мореплавания»: в Южно-Китайское море направлен американский авианосец (0)
В Индии: Всё больше стран интересуются нашим истребителем Tejas (0)
Экс-глава МИД ФРГ о двойных стандартах: Сделки с Эр-Риядом у нас вопросов не вызывают, зато к России претензий сколько угодно (0)
Научный сотрудник SIPRI: Полагаю, что через 5-10 лет Россия «выпадет» из интересов Китая как поставщик оружия и военных технологий (0)
Занавес открыт: события в Белоруссии глазами контрразведки (1)
Восстановленная Республика через GCR / Глобальную валютную перезагрузку: 25 января 2021 (0)

Новости готовят...

Новостей: 6037

В архиве: 11392

Новостей: 4027

В архиве: 11931

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 752

В архиве: 6971

Новостей: 639

В архиве: 1480

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 256

В архиве: 4005

Новостей: 247

В архиве: 338

Новостей: 186

В архиве: 1804

Новостей: 186

В архиве: 155

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


16:04
Войны в Корее не будет: что знает Путин

Анатолий Вассерман, для РИА Новости
На пленарном заседании ВЭФ президент России В. Путин выразил уверенность, что масштабного военного конфликта на Корейском полуострове, особенно с применением средств массового поражения, не будет.

У всех противоборствующих сторон хватит ответственности и здравого смысла, и "мы сможем решить проблему дипломатическими средствами", — сообщил Путин. Он напомнил, что еще в 2005 году практически обо всем удалось договориться по вопросу ядерной программы КНДР: "Были достигнуты соглашения, по которым Северная Корея взяла на себя определенные обязательства по сворачиванию ракетно-ядерной программы. А все другие участники процесса обещали способствовать этому. Но потом, к сожалению, кто-то потребовал от КНДР того, чего она не обещала". В связи с чем ситуация и деградировала до сегодняшнего состояния.

…В первую очередь — о том, кто же этот "кто-то", дипломатично не названный Путиным.
В известном анекдоте звери в лесу сели играть в карты со словами: "А кто будет мухлевать, тот получит по морде. По наглой рыжей морде". Вполне понятно, у кого в лесу морда может быть не только наглой, но и рыжей. В данном конфликте точно так же понятно, кто мог потребовать от Севера Кореи того, чего Север не обещал.

По сути, из всех потенциальных участников конфликта на полуострове только один известен своей неадекватностью. А именно — тот, о ком президент России пару дней назад на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС сказал, что это люди, путающие Австрию с Австралией.

Уж кто-кто, а Корея, причем обе половины ее, достаточно вменяема хотя бы потому, что конфликт, развивающийся сейчас, — это лишь очередной этап противостояния, идущего с начала XX века, когда Корею сперва оккупировала и долго и тщательно геноцидила Япония. А потом, когда Японию выгнали, появились желающие превратить площадку для разоружения японских оккупационных войск в собственную стратегическую базу — и использовать эту базу опять-таки для геноцида Кореи.


Южнокорейские студентки идут на работу под надзором японских солдат

Так вот: насколько я понимаю, обе половины Кореи прекрасно помнят опыт геноцидов, которые им устраивали, и не имеют ни малейшего желания позволять кому-либо повторять этот геноцид. А вот страна, которая до сих пор геноцид устраивала только другим, а не испытывала на себе, естественно, не очень понимает, почему это никому не нравится.

Поэтому я совершенно уверен, что из всех участников конфликта на полуострове только США могут повести себя неадекватно и агрессивно, а от всех остальных ожидаю вполне разумного поведения. И, по-видимому, не только я, но и все остальные лица и структуры догадываются, "откуда исходит угроза миру" (это название документальной брошюры советских времен по сей день, увы, вполне адекватно и точно).

С учетом этих обстоятельств я полагаю, что поведение президента Южной Кореи, гармонично сочетающее напоминание об опасности стиля поведения КНДР с обещаниями предложить ей вполне адекватную роль во взаимовыгодных экономических проектах, — самый разумный сейчас путь. Ибо, с одной стороны, именно участие в таких проектах заметно ослабляет интерес к агрессивному поведению (хоть и не вполне исключает его: скажем, перед началом Первой мировой войны все ее участники тоже были задействованы во множестве взаимовыгодных дел).

А с другой стороны, как показывает обширный мировой опыт, если страна обладает большим экономическим потенциалом, она чаще всего обретает и возможности быстро нарастить оборонный потенциал и поэтому вовсе не обязана создавать его заблаговременно, тратя на это очень большие средства. То есть какие-то основы оборонной промышленности необходимы, но чаще всего в экономически развитой стране оборонка выстраивается в тесном взаимодействии с мирной. А потому не надо уделять ей столько внимания. По этой причине экономически развитая страна, как правило, выглядит со стороны менее агрессивной.


Президент РФ Владимир Путин и президент Республики Кореи Мун Чжэ Ин на пленарном заседании III Восточного экономического форума. 7 сентября 2017

И поэтому позиция, высказанная на ВЭФ президентами Южной Кореи и России, — наиболее перспективный путь преодоления конфликта.

Кстати, замечу, что в начальный период споров вокруг положения на Корейском полуострове США пообещали КНДР решение ряда серьезных энергетических проблем путем поставок достаточного объема энергоносителей по обычным среднемировым ценам и создания на севере Кореи ядерного энергетического комплекса по американской технологии, гарантирующей невозможность использования этого комплекса в военных целях.

Корейцы охотно согласились на все эти предложения. И после этого американцы, придравшись к какому-то мелкому поводу, отказались исполнять собственное обещание. И тем самым Север Кореи оказался вынужден вести собственный энергетический проект — и уже поэтому у него появилась возможность продолжить и проект создания ядерного вооружения. Так что американцы не просто потребовали от КНДР того, чего та не обещала, но еще и нарушили собственные обещания, причем таким образом, который заведомо приводил к обострению обстановки.



Я думаю, это американцам понадобилось в первую очередь потому, что без обострения обстановки они рисковали утратить политический повод к размещению своих вооруженных сил на юге Корейского полуострова. Хотя не исключаю, что были у них и другие причины по давней англосаксонской традиции нарушить свои обещания.

Есть ли сейчас заинтересованные в войне? Едва ли. Чисто теоретически можно себе представить часть американского истеблишмента, которой эта война в нынешних обстоятельствах может оказаться выгодна, поскольку президент Трамп победил на выборах благодаря обещанию вернуть рабочие места в страну. А рабочие места из США начали выводить на юг Кореи намного раньше, чем на юг Китая. Поэтому я вовсе не исключаю, что разрушение юга Кореи в результате войны было бы США выгодно — ибо им нужно восстановление собственных производств на своей территории, что неизбежно повлечет на первых порах рост производственных издержек, и поэтому мирным путем Трамп все никак не может уговорить своих соотечественников пойти на тактические потери ради стратегических выгод.

Вообще очень мало кто готов жертвовать тактическими интересами ради стратегических выгод, увы.

В условиях такого тупика, когда стратегические интересы явно противоречат тактическим, провоцирование войны на Корейском полуострове могло бы позволить президенту Трампу и поддерживающим его финансово-промышленным группам выйти из тупика, добившись того, что просто негде будет продолжать в Корее крупное промышленное производство.
Но все-таки тех сил, которым сейчас война в Корее невыгодна, пожалуй, даже в США больше.
И президент России, надо думать, об этом тоже осведомлен.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://ria.ru/analytics/20170907/1501967677.html| Просмотров: 1291 | Добавил: iskra| | Теги: Путин, что, не, войны, знает, корее, будет: | Рейтинг: 3.0/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 SDFGHJKL   (07.09.2017 16:26) [Материал]
Северная Корея не СССР, в СССР генералы тоже были толстыми.

0
2 Электрон   (07.09.2017 17:53) [Материал]
Вы уверены в этом? wacko

0
3 antar   (07.09.2017 19:44) [Материал]
Это она на вентилятор...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 84
Пользователей: 76
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3511)


Интересное сегодня
Занавес открыт: события в Белоруссии глазами контрразведки (1)
Новый орган человеческого тела открыт учёными (1)
Инопланетные гибриды ассимилируются в наше общество и культуру (1)
Восстановленная Республика через GCR / Глобальную валютную перезагрузку: 25 января 2021 (0)
Атомная сделка: в Тегеране от Байдена ждали не этого (0)
Странный случай загадочной болезни вызванной упавшим метеоритом (0)
Язык китайского дракона (0)
В Индии: Всё больше стран интересуются нашим истребителем Tejas (0)
Экс-глава МИД ФРГ о двойных стандартах: Сделки с Эр-Риядом у нас вопросов не вызывают, зато к России претензий сколько угодно (0)
Хлеб с луком и сыром (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4816
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2435
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 14736
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9605
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9324
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6057
Группа: Проверенные



18+