Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 16.12.2017, 10:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 259
Пользователей: 245
Сейчас комментируют: 14

Загрузка...

Новости сегодня
Новые производства России (0)
Иностранцы: «Гордитесь быть русскими, потому что вы ребята, получили от предков много поводов для гордости за страну» (0)
Спецкомиссия в США отменила правила "сетевого нейтралитета" (0)
Минобороны сообщило о создании США «Новой сирийской армии» (0)
Россия получила шанс повторить сирийский успех на Дальнем Востоке (0)
Евросоюз объединяет усилия в сфере обороны (0)
Соединенные Штаты не будут возражать, если Россия создаст базу на Африканском Роге - в Эритрее (1)
Меркель и Макрон намерены реформировать еврозону (0)
В Торонто найдены мертвыми один из богатейших людей Канады и его супруга (0)
Американцы уже давно летают на Марс... Но как ?! [видео] (1)
Луна на самом деле цветная! [видео] (0)
Госдума предложила ввести в школах 12-й класс (1)
Дальнобойщики Читы начали бастовать против «Платона» (0)
Информационная война запись 15 декабря о большой пресс-конференции Путина [видео] (0)
Ответ ЦБ РФ о Коде Валюты Рубля 810 или 643 [видео] (0)
Юрий Пронько - 15.12.2017 УЛЮКАЕВУ ДАЛИ 8 ЛЕТ. ПОСЫПАЛСЯ ОЧЕРЕДНОЙ БАНК. НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ОТ ЦБ (2)
Брэд Джонсон - The Reality Whisperer Webcast - Конференция с Нефертитусом - дельфийцем из Внутренней Земли [видео] (0)
Необычные трансформации НЛО (0)
Этот Фильм Способен Изменить Вашу Жизнь к Лучшему | Как Начать Новую Жизнь | Как Изменить Себя (0)
Что будет, если случится ядерная война? (2017) (5)
Вот кого ждет счастье в 2018 году ! (0)
60 НЕСЛОЖНЫХ ЛАЙФХАКОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ (0)
Кулинарная защита от новогоднего похмелья (1)
Роскомнадзор обуздает биоидентификацию детей (3)
Почему собаки седеют? (0)
Михаил Жванецкий: «Не воровал, но напивался» (0)
Чем красят колбасу? Эксперт о вредности нитрита натрия в мясных продуктах (0)
Небезупречный патриот. Подвиги и грехи Антона Деникина (0)
Какие комнатные растения могут вызывать аллергию? (0)
Шотландский физик выдвинул гипотезу о существовании галактического интернета (2)
Воображаемая музыка звучит, как настоящая (3)
Символ Бразилии (0)
Мир бабочек. Что мы о них знаем? (3)
Это по любви (3)
25 самых удивительных и невероятных фактов о космосе (3)
Влияние погоды на людей: От безумия до инфаркта (5)
"Холмогоров" №2. «Вольные историки» сели в лужу (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [312]Безумный мир [497]Взаимоотношения людей [154]Войны и конфликты [360]
Гипотезы и версии [1114]Дом, сад, кулинария [647]Животные и растения [588]Здоровье, психология [1015]
Искусство, литература, поэзия [115]История, археология [872]Мир вокруг нас [686]Мировые новости [950]
Наука и технологии [259]Непознанное [922]НЛО и уфология [190]Общество [1471]
Прогнозы ученых,исследования [75]Происшествия, чп, аварии [237]Предсказания и астрология [195]Религии, учения [59]
Российские новости [1459]Советы и истории из жизни [98]Стихия, климат, экология [468]Феномены и аномалии [181]
Фильмы и видео [948]Частное мнение [1710]Это интересно! [1101]Юмор, афоризмы, притчи [698]


16:55
Воевать на Ближний Восток Россия отправит гастарбайтеров



Служить по контракту в российской армии будут иностранцы — в первую очередь расчет на выходцев из Средней Азии, которые охотно готовы ехать на войну в Сирию. Сегодня на Ближнем Востоке воюют и российские добровольцы, которые денег от государства формально не получают.

Контрактникам дали фору

Президент Владимир Путин своим указом утвердил поправки к «Положению о порядке прохождения военной службы». Теперь за пределы России для участия в миротворческих и антитеррористических операциях можно отправлять военнослужащих-иностранцев.

Кроме того, российские военнослужащие за месяц до окончания срочной службы могут заключить контракт сроком на год — и в этом случае их также могут отправить за пределы России (по желанию, конечно). Кроме того, президент разрешил подписывать контракт с лицами, пребывающими в запасе (если они захотели участвовать в миротворческих операциях за границей, либо в спасательных операциях во время стихийных бедствий, или чрезвычайного положения).

Стоит напомнить, что с декабря 2016 года Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» позволяет отправлять военнослужащих-россиян за пределы России для участия в миротворческих и антитеррористических операциях. Регламентируется это общепризнанными принципами и нормами международного права, а также международными договорами Российской Федерации.

Граждане иностранных государств могут служить в Вооруженных силах России по контракту с 2003 года, однако только солдатами, матросами, сержантами и старшинами (то есть офицерские должности занимать не вправе).

Кроме того, в отличие от россиян, при поступлении на воинскую службу они не приносят присягу «на верность Отечеству», а вместо этого дают обязательство «соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, достойно исполнять воинский долг».

В июне Минобороны выступило с предложением, чтобы все поступающие на службу по контракту (как россияне, так и иностранцы), в обязательном порядке отчитывались о своих личных публикациях в интернете за последние три года. Также Минобороны намеревалось запретить контрактникам публиковать в интернете любую персональную информацию (в том числе фото и видео), которая позволяет идентифицировать солдата, его место службы и войсковую часть.

Враги Аллаха

Президентский указ появился на волне бурных споров вокруг судьбы двух россиян, которых боевики «Исламского государства» * пленили 22 сентября в селении Аш-Шуля в окрестностях сирийского города Дейр-эз'Зоэр. Это Роман Заболотный и Григорий Цуркану, видеозапись с участием которых опубликовало интернет-издание Euphrates Post (вероятнее всего, видео передали сами террористы).

На видео запечатлено, как боевики «Исламского государства» захватывают армейский пикап, в кузове которого сидят двое мужчин и еще один лежит лицом вниз. Боевик спрашивает Заболотного, русский ли он. Затем задает вопрос, владеет ли тот арабским или французским языком (Роман отвечает, что немного знает английский). В конце видео боевик произносит на камеру, что поймали «врагов Аллаха» — двоих русских и «алавитскую свинью».

3 октября сайт Amaq (считает себя информагентством «Исламского государства») опубликовал еще одну видеозапись с пленными россиянами. Эта публикация совпала с началом массированного контрнаступления боевиков в провинции Дейр-эз'Зоэр, но его удалось отбить бойцам сирийской армии при поддержке российской авиации.

После появления видеозаписи Минобороны России оперативно опубликовало официальное заявление о том, что Заболотный и Цуркану не проходят по военному ведомству, и в Сирию они поехали добровольцами. Позднее в интернете даже появилась информация о том, что якобы перед отправкой в Сирию они отказались от российского гражданства (хотя, вполне возможно, это пропагандистский фейк).

Депутат городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров, ссылаясь на свои источники в добровольческом движении, заявил 5 октября, что террористы уже казнили Романа Заболотного. В тот же день депутат Госдумы от Ростовской области, бывший донской атаман Виктор Водолацкий заявил, что казнен в Сирии был и Григорий Цуркану.

Официального подтверждения того, что оба российских добровольца казнены, еще нет. Крайне мало известно и об их биографиях. Заболотный, вероятнее всего, реестровый казак Всевеликого войска Донского (ранее он воевал в Донбассе), а Цуркану — бывший десантник и член ветеранской организации «Боевое братство. Домодедово» (также воевал в Югославии и в Сирии в 2012—2013 годах).

Армия как социальный лифт

— Я думаю, что этот закон сделан под Ближний Восток, — рассказала в беседе со «Свободной прессой» проектный директор Международной кризисной группы и член совета правозащитного центра «Мемориал» Екатерина Сокирянская. — Значительно число иностранных контрактников не увеличится, но в ограниченном количестве смогут набирать нужный контингент в разные горячие точки.

Скорее всего, выходцев из Средней Азии, мусульман-суннитов. России, выступающей в Сирии на стороне Башара Асада и шиитов важно усилить суннитское присутствие, среднеазиаты хорошо взаимодействуют с кавказцами, которых немало служит сейчас в Сирии, и это тоже важно. Думаю, среди них будет достаточно желающих сделать военную карьеру в России.

Мнение, высказанное Сокирянской, подтвердило заявление бывшего руководителя «Союза таджикистанцев России» Абдулло Давлатова, которое он высказал в интервью радиостанции «Говорит Москва». Он уверен, что мигранты из среднеазиатских стран (в том числе и таджики) будут охотно воевать в рядах российской армии против боевиков «Исламского государства».

— Если в Таджикистане к любому обратиться, у них есть желание поехать в Россию и получить российский паспорт. И служба в российской армии даёт им дополнительную возможность получить российские паспорта, — говорит Давлатов.

Точных данных о количестве русскоязычных наемников, которые сражаются в рядах «Исламского государства» нет. Но если суммировать цифры из различных источников, то речь идет примерно о 6 тысячах боевиков из бывших постсоветских стран. Примерно половина из них — выходцы из России, далее в порядке убывания следуют Таджикистан, Киргизия, Узбекистан и Туркмения. Несколько десятков человек выехали с территории Азербайджана и Грузии, по подсчетам местных МВД.

Большинство из них выехали в Сирию и Ирак сразу после начала гражданской войны, сейчас же поток моджахедов иссяк. Молодежь видит, какие сокрушительные потери последний год терпит «Исламское государство» под натиском сирийской и российской армий, курдского ополчения и натовской коалиции — и уже не спешит заживо свариться в этом котле.

* «Исламское государство» (ИГИЛ) — террористическая группировка, деятельность которой на территории России запрещена решением Верховного суда РФ от 29.12.2014 г.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: http://svpressa.ru/war21/article/183457/| Просмотров: 566 | Добавил: Artek| | Теги: Ближний, россия, гастарбайтеров, восток, воевать, отправит, на | Рейтинг: 4.2/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 MirDomuTvoemu   (13.10.2017 18:08)
а вы уверены, что таким образом не просочатся в армию казачки и крысы?

0
2 игорьсолод   (13.10.2017 19:36)
А воевать будут против нас?

-3
3 QQQ   (13.10.2017 19:41)
Если они воевать будут как плитку кладут или крышу кроют cry тады хана Шмигил, со смеху сдохнуть.

0
4 игорьсолод   (13.10.2017 19:51)
Всех, кто хоть что-то и как-то мог делал давно уже ИГИЛ к себе притянуло. Оставшееся говно - как хошь используй - толку не будет!

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [312]Безумный мир [497]Взаимоотношения людей [154]Войны и конфликты [360]
Гипотезы и версии [1114]Дом, сад, кулинария [647]Животные и растения [588]Здоровье, психология [1015]
Искусство, литература, поэзия [115]История, археология [872]Мир вокруг нас [686]Мировые новости [950]
Наука и технологии [259]Непознанное [922]НЛО и уфология [190]Общество [1471]
Прогнозы ученых,исследования [75]Происшествия, чп, аварии [237]Предсказания и астрология [195]Религии, учения [59]
Российские новости [1459]Советы и истории из жизни [98]Стихия, климат, экология [468]Феномены и аномалии [181]
Фильмы и видео [948]Частное мнение [1710]Это интересно! [1101]Юмор, афоризмы, притчи [698]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 259
Пользователей: 245
Сейчас комментируют: 14



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(805)

НИМБ

(32)

НОД

(29)



Интересное сегодня
60 НЕСЛОЖНЫХ ЛАЙФХАКОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ (0)
Вот кого ждет счастье в 2018 году ! (0)
Влияние погоды на людей: От безумия до инфаркта (5)
Роскомнадзор обуздает биоидентификацию детей (3)
Брэд Джонсон - The Reality Whisperer Webcast - Конференция с Нефертитусом - дельфийцем из Внутренней Земли [видео] (0)
"Холмогоров" №2. «Вольные историки» сели в лужу (1)
Что будет, если случится ядерная война? (2017) (5)
Это по любви (3)
Этот Фильм Способен Изменить Вашу Жизнь к Лучшему | Как Начать Новую Жизнь | Как Изменить Себя (0)
Воображаемая музыка звучит, как настоящая (3)

Новости готовят...

Новостей: 3620

Новостей: 2248

Новостей: 1947

Новостей: 1823

Новостей: 1333

Новостей: 1300

Новостей: 1046

Новостей: 799

Новостей: 455

Новостей: 413

Активность на форуме

Постов на форуме: 1213
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1086
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 994
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 910
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 472
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4975
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2576
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2224
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 2003
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 1921
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 1915
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+