Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 17.08.2018, 04:14
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 103
Пользователей: 99
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
С открытым сердцем: постижение любви (0)
Пять мышеловок (0)
ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА: 6 продуктов, от которых стоит отказаться, если не хотите болеть (0)
Ответ Ринпоче был предельно краток (1)
Безподобная пятница (0)
Документальный фильм "Осознание жизни: Кто я?" (0)
Что стало с растением, которое школьники оскорбляли целый месяц? (1)
Интересные факты про самоубийство – безвозвратный шаг в никуда (0)
В.Ажажа о запрете лунных исследований. (0)
Необычные факты о мозге (0)

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [689]Безумный мир [1266]Взаимоотношения людей [576]Войны и конфликты [1014]
Гипотезы и версии [6247]Дом, сад, кулинария [1843]Животные и растения [1445]Здоровье, психология [2300]
Искусство, литература, поэзия [361]История, археология [2076]Мир вокруг нас [1602]Мировые новости [2426]
Наука и технологии [581]Непознанное [1988]НЛО и уфология [506]Общество [3412]
Прогнозы ученых,исследования [190]Происшествия, чп, аварии [782]Предсказания и астрология [448]Религии, учения [298]
Российские новости [3693]Советы и истории из жизни [458]Стихия, климат, экология [1112]Феномены и аномалии [522]
Фильмы и видео [2089]Частное мнение [4009]Это интересно! [2356]Юмор, афоризмы, притчи [1528]


13:25
Военно-морские силы США готовятся воевать с Россией в Северной Атлантике


Поднимается настоящий «Красный шторм»? Российский военно-морской флот вернулся. Готовы ли к этому Америка и НАТО?

Российский военно-морской флот и китайский военно-морской флот в последние пять лет проявляют все большую активность в Северной Атлантике, что вызывает необходимость возвращения командного состава Военно-морских сил США к «соревновательному образу мыслей», отметил в понедельник глава командования военно-морских сил адмирал Джон Ричардсон (John Richardson). «Речь идет о более высокой (активности), чем мы это видели в последние 25 лет», — подчеркнул Ричардсон в интервью радиостанции «Голос Америки», имея в виду активность российского военно-морского флота в Северной Атлантике. Кроме того, военно-морской флот Китая является для нас задающим темп соперником с точки зрения военно-морской угрозы, добавил адмирал.

Вице-адмирал Чарльз Ричард (Charles A. Richard), новый глава подводного флота США и подводного командования Альянса, 3 августа выразил эту мысль в более резкой форме: «Готовьтесь к сражению!»

«Это было направление адмирала Тофало, и это также мое направление», — сказал Ричард, имея в виду своего предшественника вице-адмирала Джозефа Тофало (Joseph E. Tofalo). — Только с помощью готовности к сражению мы можем надеяться на то, чтобы его избежать. В если мы не сможем его избежать, то наша нация ожидает и требует от нас победы. Мы не должны обмануть эти надежды!»

Подобные предупреждения адмиралов отражают ту угрозу, которая была обозначена в Стратегии национальной безопасности 2018 года (2018 National Defense Strategy), в которой содержится призыв к американским военным сделать именно военное соперничество с такими «великими державами» как Россия и Китай своим главным фокусом, а не борьбу с терроризмом.

В мае нынешнего года Военно-морские силы США объявили о возобновлении деятельности Второго флота для осуществления наблюдения на море вдоль восточного побережья Соединенных Штатов, а также по всему Атлантическому океану для противодействия растущей угрозе с учетом тех территориальных амбиций Москвы, с которыми сталкиваются союзники по НАТО.

По мнению руководства военно-морских сил, эта угроза, в целом, требует осуществления сдвига в ментальности у военных моряков.

«Руководители наших военно-морских сил однозначно говорят о необходимости того, чтобы каждый солдат перестроил свое отношение и был готов к большему соперничеству», — отметили в беседе с корреспондентом новостного интернет-издания Task & Purpose сотрудники военно-морского ведомства. — Для того чтобы сохранять военно-морское превосходство Соединенных Штатов, нам необходимо с лазерной точностью сфокусироваться на нашей боеспособности и боеготовности не только внутри нашей организации НАТО, но также в отношениях с нашими родственными родами войск, нашими союзниками и партнерами».

Несмотря на большую опасность, которую представляют собой китайские подводные лодки, оперирующие в Северной Атлантике, особую озабоченность у военных моряков США вызывают воинственные российские вооруженные силы. В 2016 году адмирал Джеймс Фогго-третий (James Foggo III), назвал напряженность в отношениях между Россией и Соединенными Штатами «четвертой битвой в Атлантике». По его мнению, ранее американский надводный и подводный флот сталкивались с такой ситуацией во время первой мировой войны, Второй мировой войны и холодной войны.

«Сегодня вновь эффективный, обладающий квалифицированным персоналом и самый современный в технологическом отношении российский подводный флот бросает нам вызов, — сказал Фогго. — Русские подлодки курсируют в Атлантике, они проверяют на прочность нашу оборону, бросают вызов нашему господству на морях и готовят сложное подводное боевое пространство для сражений, которое даст им преимущество в любом будущем конфликте».

Выражение «сложное подводное боевое пространство» не является преувеличением. В своем интервью радиостанции «Голос Америки» Ричардсон отметил, что американские моряки все больше сталкиваются с самым современным системами электронной борьбы. «Это возникающая сегодня часть наших задач, — сказал он. — Подобные разрушительные технологии, на самом деле, будут иметь решающее значение в будущих сражениях, и мы должны быть уверены в том, что мы тоже вкладываем в это наши средства и усилия».

Не следует приуменьшать и растущую угрозу со стороны военно-морского флота Народно-освободительной армии Китая, который за последние десять лет быстрыми темпами увеличил состав своего подводного флота, и, по данным Министерства обороны, в его распоряжении к 2020 году будут находиться 70 подводных лодок.

Однако в Пентагоне есть, по крайней мере, один сотрудник, на которого недавние события в Атлантике не производят особого впечатления. Когда в четверг министру обороны Джеймсу Мэттису был задан вопрос по поводу интервью Ричардсона радиостанции «Голос Америки», он от него отмахнулся.

«Мы следим за любой подводной активностью, — сказал он. — У меня это не вызывает беспокойства».





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://inosmi.ru/military/20180812/242970470.html| Просмотров: 177 | Добавил: Михалыч| | Теги: воевать, Военно-морские, готовятся, Атлантике, Россией, Северной, сша, Силы | Рейтинг: 4.0/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
-1
1 Geda   (12.08.2018 23:57)
Только с помощью готовности к сражению мы можем надеяться на то, чтобы его избежать. В если мы не сможем его избежать, то наша нация ожидает и требует от нас победы. Мы не должны обмануть эти надежды!»

Эти идиоты историю учили? Ибо, трижды Россия спасала их от них же самих! В 1812-м, в 1914-м, и в 1945-м...
ЧЕТВЕРТОГО РАЗА НЕ БУДЕТ! Ибо, неймут науку идиоты!
Значит, надо все ПЕРЕФОРМАТИРОВАТЬ! Пусть учатся ЖИТЬ ПО-НОВОМУ! cool

А заодно и за предыдущие разы всем ВЫСТАВИТЬ СЧЕТ пна МАТЕРИАЛЬНУЮ и МОРАЛЬНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ с учетом инфляции и процентов за пользование!
Слишком много эти идиоты НАМ ЗАДОЛЖАЛИ! А так как НЕ ЗАПЛАТИЛИ, от того и в дурь ОПЯТЬ ПРУТ!

-1
2 Geda   (13.08.2018 00:16)
Русские подлодки потому курсируют в Атлантике, что у нас там теперь, имеется СВОЯ БАЗА! cool

СДЕЛКА ВЕКА! ЗАПОЛУЧИТЬ ТАКУЮ ВОЕННУЮ БАЗУ ПОЧТИ ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО ЗАЕХАТЬ НА ТАНКАХ В БРЮССЕЛЬ И ПРИПАРКОВАТЬСЯ У ВХОДА В ШТАБ-КВАРТИРУ НАТО

Секретная база подводных лодок, вырубленная в скале, досталась России по цене средней московской квартиры в центре. И где — в Норвегии, входящей в Североатлантический альянс! А еще говорят, что евреи заключают лучшие сделки. Неа, Русские..



Заполучить такую военную базу почти то же самое, что заехать на танках в Брюссель и припарковаться на бульваре Леопольда III, у входа в штаб-квартиру НАТО. Сейчас норвежские власти никак не могут понять, как русским удалось фактически за бесценок угнездиться на секретном военном объекте, в самом логове потенциального противника?

Строили эту базу вблизи российских границ всем альянсом. Норвежцы, считающиеся самыми искусными мастерами прокладки подземных тоннелей, занимались непосредственно строительством, англичане отвечали за фортификации, которые, по некоторым данным, были способны выдержать прямое попадание ядерной бомбы, а американцы напичкали сооружение самой передовой электроникой. Строительство обошлось в колоссальные для 1967 года 494 млн долларов.

В тоннель, вырытый в толще горы в устье глубоководного фьорда, могут одновременно зайти несколько небольших военных кораблей и одна подводная лодка — сравнивать это сооружение с гораздо более крупной базой в крымской Балаклаве некорректно, но в принципе смысл тот же самый. У базы имеется и «наземная» территория — её площадь порядка 13,5 тыс. квадратных метров. Есть и причал — 2,5 тыс. «квадратов». От него вглубь скалы тянется проход к складским помещениям и ремонтным цехам. Помимо основного тоннеля есть и несколько вспомогательных, уводящих в разные стороны. Общая площадь объекта, по данным НАТО, — порядка 25 тыс. квадратных метров (правда, американский журнал Newsweek сообщает иные данные — не 25 000, а 948 900 квадратных метров). Во времена холодной войны база использовалась в основном американскими субмаринами, патрулировавшими Северный Ледовитый океан. Как же вышло, что секретную базу перекупили русские, оставив с носом американцев?

0
3 Geda   (13.08.2018 00:17)
Несколько лет назад власти Норвегии пришли к умозаключению, что для их страны Россия больше не представляет угрозы, а значит, нет смысла больше обслуживать военную базу в порту Олавсверн.
Обратились в Брюссель — оттуда ответили, что базу, конечно, можно продать частникам, но только после того, как будут проведены все работы по разукомплектованию объекта. Назначили цену — 12 млн евро — и стали ожидать покупателя.
А покупателей не было — ну кому, скажите на милость, охота выкладывать такие деньжищи за дырку в скале чуть ли не на Северном полюсе? Между тем НАТО не стало разукомплектовывать объект: посчитали, что это влетит в копеечку. Когда стало ясно, что на уровне правительства Норвегии заинтересованных в приобретении базы не найдут никогда, объект выставили на торги в Интернет. Есть такой норвежский аналог e-bay, портал finn.no. И почти сразу же появился покупатель — некто по имени Гуннар Вильгельм­сен. Это сейчас западные журналисты пронюхали, что у странного бизнесмена якобы были какие-то давние «завязки» с «Газпромом», а на момент сделки личностью Вильгельм­сена не интересовался никто. В общем, базу ему продали со всей сверхсекретной начинкой всего за 4,4 млн евро. Раз уж дороже избавиться от объекта не представлялось возможным.

А дальше у норвежских властей началась головная боль. В октябре 2014 года в Олавсвернзашёл российский научно-исследовательский корабль «Академик Немчинов». За ним — «Академик Шатский». Оба судна числятся за «Севморнефтегеофизикой» — их «начинка» позволяет проводить сейсмические и глубинные исследования. Вильгельмсена спросили в лоб: что на натовской базе делают русские? Выяснилось, что бизнесмен то ли продал объект, то ли сдал его в аренду — коммерческая тайна!

Головная боль у властей сразу прошла — началась истерика. «Становится ясно, что продажа объекта была неверным решением, — цитирует Newsweek президента Норвежской оборонной ассоциации Энн-Маргрет Боллман, в недавнем прошлом офицера ВМС. — Наша боеготовность и готовность гражданского сектора страны теперь сильно ослаблены».

«Непонятно, как норвежское правительство могло совершить такую оплошность, — вторит ей бывший командующий ВМС Норвегии Горан Фриск. — Российские научно-исследовательские суда — это не шутка, ведь они изучают возможности перемещения для атомных подводных лодок и сами могут спускать на воду небольшие субмарины. Запад оставил себя ужасающе беззащитным». А боржоми пить уже поздно. Министр обороны Норвегии Ине Эриксен Сёрейде попыталась было отыграть сделку назад, да не вышло.

А перца всей этой истории добавляет тот факт, что сделку продажи базы от имени правительства Норвегии совершил не кто иной, как Йенс Столтенберг — нынче он трудится генеральным секретарем НАТО...

My WebPage

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [689]Безумный мир [1266]Взаимоотношения людей [576]Войны и конфликты [1014]
Гипотезы и версии [6247]Дом, сад, кулинария [1843]Животные и растения [1445]Здоровье, психология [2300]
Искусство, литература, поэзия [361]История, археология [2076]Мир вокруг нас [1602]Мировые новости [2426]
Наука и технологии [581]Непознанное [1988]НЛО и уфология [506]Общество [3412]
Прогнозы ученых,исследования [190]Происшествия, чп, аварии [782]Предсказания и астрология [448]Религии, учения [298]
Российские новости [3693]Советы и истории из жизни [458]Стихия, климат, экология [1112]Феномены и аномалии [522]
Фильмы и видео [2089]Частное мнение [4009]Это интересно! [2356]Юмор, афоризмы, притчи [1528]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 103
Пользователей: 99
Сейчас комментируют: 4

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2145)

НОД

(152)

ДУХ

(17)

НИМБ

(65)



Интересное сегодня
Ответ Ринпоче был предельно краток (1)
В.Ажажа о запрете лунных исследований. (0)
ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА: 6 продуктов, от которых стоит отказаться, если не хотите болеть (0)
Что стало с растением, которое школьники оскорбляли целый месяц? (1)
Интересные факты про самоубийство – безвозвратный шаг в никуда (0)
Безподобная пятница (0)
Необычные факты о мозге (0)
Документальный фильм "Осознание жизни: Кто я?" (0)
Пять мышеловок (0)
С открытым сердцем: постижение любви (0)

Новости готовят...

Новостей: 10378

Новостей: 6716

Новостей: 5078

Новостей: 4954

Новостей: 3301

Новостей: 2901

Новостей: 2478

Новостей: 2214

Новостей: 972

Новостей: 916

Активность на форуме

Постов на форуме: 2527
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1856
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1743
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1732
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 889
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9176
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 7813
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 5807
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 4882
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 4340
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 3465
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+