Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 27.06.2017, 09:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [790]
Безумный мир [1800]
Войны и конфликты [1793]
Гипотезы и версии [2248]
Дом,сад,кулинария [2164]
Животные и растения [1843]
Здоровье,психология [2388]
История и археология [2676]
Мир вокруг нас [1539]
Мировые новости [6082]
Наука и технологии [554]
Непознанное [2541]
НЛО,уфология [812]
Общество [4575]
Прогнозы ученых,исследования [327]
Происшествия,чп,аварии [595]
Пророчества и предсказания [497]
Российские новости [4465]
Стихия,экология,климат [1573]
Феномены и аномалии [402]
Фильмы и видео [3817]
Частное мнение [3964]
Это интересно! [2118]
Юмор,афоризмы,притчи [2063]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 353
Пользователей: 337
Сейчас комментируют: 16



Новости сегодня
"Проблемы" Старых Душ. (0)
ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС, ЧТОБЫ СТАТЬ СВЕТОМ? (1)
Всегда есть только два варианта для выбора (1)
«Купи себе лес и заблудись в нем»: идиомы со всего мира (0)
60 минут (24.06.2017) (0)
Тест Куда Приведет Вас Ваша Жизненная Дорога (0)
✯ Трамп настаивает на полноценной встрече с Путиным (0)
Явившиеся из мира теней (1)
Прямая линия: Путин, спаси и сохрани нас! – От кого? – От нами избранных ворюг! (3)
Захар Прилепин. Страна стала на коммунистический путь исправления. Почему власть отстает? (2)
Чиновники только нажились на постигшем нас кризисе – и видали нас в гробу! (0)
В этом году в России будет неурожай: кудринская секта ставит крест на селе (0)
Море волнуется… А на круизном лайнере происходят ужасающие события! (0)
Трогательная встреча гуся Петра с хозяйкой после долгой разлуки. (0)
На сцену вынесли курицу, чтобы она сыграла на пианино. Кто в такое поверит? А зря.. (0)
Латвийский миллионер выкупил 3000 га леса и построил «Город Солнца». Красота неописуемая! (4)
Заметишь такое на пляже — немедленно уходи оттуда или зови спасателей… (0)
В детской засняли ребенка-призрака, спящего в одной кровати с реальным ребенком (0)
Самые охраняемые места на Земле (0)
Священный лес или Сад чудовищ (1)
Бенджамин Фулфорд: Исторические изменения в Центральной Европе, Азии и в других местах, поскольку старый порядок рушится (26.06.2017) (0)
В Южной Африке родился "наполовину баран-наполовину человек" (0)
Джордано Бруно, или Повесть о настоящем гомосеке (6)
Новый или подержанный автомобиль купить? Плюсы и минусы. (0)
Окаменевшая агрессия: Камни в желчном пузыре (0)
Забывчивость делает людей умнее (0)
Философия как приоритет над наукой и религией. (0)
Коротко о самом главном. Боги и человек (0)
Во Вселенной открывается совершенно новое окно. Обнаружены дополнительные измерения нашей Вселенной. (0)
Роснефть не слушается Путина и зажимает государственные деньги (1)
Наглый попугай (0)
Иисус это Ктулху. Немного об Африке (0)
95% мыслей человека — не его мысли. (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [790]Безумный мир [1800]Войны и конфликты [1793]Гипотезы и версии [2248]
Дом,сад,кулинария [2164]Животные и растения [1843]Здоровье,психология [2388]История и археология [2676]
Мир вокруг нас [1539]Мировые новости [6082]Наука и технологии [554]Непознанное [2541]
НЛО,уфология [812]Общество [4575]Прогнозы ученых,исследования [327]Происшествия,чп,аварии [595]
Пророчества и предсказания [497]Российские новости [4465]Стихия,экология,климат [1573]Феномены и аномалии [402]
Фильмы и видео [3817]Частное мнение [3964]Это интересно! [2118]Юмор,афоризмы,притчи [2063]


19:47
Водка в кулинарии как приправа



Водка используется не только непосредственно внутрь, но также и в кулинарии: при консервировании, варке варенья, приготовлении различных мясных, рыбных блюд, засолке и т. д. Водка стимулирует ферментативные процессы в пищевых продуктах. Этот напиток помогает повысить качество блюд, избежать потерь продуктов, сэкономить время.

Часто водка используется в кулинарии в качестве приправы. Выпечка – печенье, пряники, булочки – принимает более красивый, ровный вид, лучше пропекается. На 1 кг теста добавляется 1–2 чайные ложки водки.

ВОДКА ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МЯСА, УХИ, СУПОВ, ВЫПЕЧКИ И КОНСЕРВИРОВАНИИ

Обычно в поваренном и кондитерском деле алкоголь добавляют в незначительных дозах – от нескольких капель до 1 ст. ложки. Несмотря на это он играет весьма существенную роль и, зачастую, оказывает решающее влияние на создание консистенции и окончательного вкуса отдельных блюд или пищевых и кондитерских изделий

Ложечку водки можно вводить в любое мясное блюдо или блюдо из птицы, которое приготавливается из немолотого, цельного мяса в тушеном или жареном виде. Например, антрекоты или курицу достаточно смазать водкой и дать полежать 5-30 минут, перед поджариванием, чтобы алкоголь успел впитаться.

При варке мяса полезно добавить алкоголь в самом начале в еще холодную воду. После тепловой обработки алкоголя в продукте уже не останется. При этом водка улучшает консистенцию мяса, делает его значительно мягче, нежнее, ускоряет процесс приготовления (от 10-15 минут до получаса), дезинфицирует продукт и освобождает его от побочных запахов. Перед запеканием молочного поросенка хорошо протереть водкой, чтобы получилась хрустящая корочка.

Водку можно добавлять во многие супы (кроме молочных!) в самом начале их варки.

В уху рюмку водки добавляют для того, чтобы она стала прозрачной. Также водка отбивает тинный запах, характерный для некоторых видов рыб.

В овощные блюда чаще добавляют сухое вино, а к мясу – водку.

При консервировании квашеной капусты, прежде чем закрыть банку, стоит добавить в нее столовую ложку водки (на трехлитровую банку) – это предотвратит закисание.

Алкоголь применяется и при обработке птицы . Ее, даже уже готовую к приготовлению, лучше всего опалить на спиртовке или, сбрызнув спиртом, поджечь. Это дает чистый приятный вкус последующему изделию.

На самой заключительной стадии приготовления блюд из птицы, дичи, иногда рыбы, а также ряда кондитерских блюд: тортов, фруктовых «горок», ассорти, маседуанов, применяется прием фламбирования. Уже поданное на стол блюдо обливают крепким алкоголем и сразу поджигают.

Любые печенья, пряники, сдобы станут лучше, если ввести в тесто для них какой-нибудь вид алкоголя – спирт, водку, вино, коньяк, ром. Дозы произвольные, но не менее 1 чайной ложки и не более 1 ст. ложки на 1 кг теста в пересчете на спирт. Это будет содействовать ровности, красивому виду, пропекаемости и легкости. Также это полезно для пористости кондитерского изделия, особенно если это изделие приготовляется не на натуральных подъемных средствах (дрожжах), которые и сами в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают алкоголь, а на искусственных химических (сода, углекислый аммоний, пекарский порошок). В пресное слоеное и в сдобное кондитерское тесто, наряду с водкой (которой может вводиться до четверти от всей положенной жидкости), обязательно необходимо вводить и сухое кислое виноградное вино – 1-2 ст. ложки на 1 кг теста.

Как мы видим, алкоголь является одним из необходимых элементов облагораживания пищи,  и его можно смело вводить в малых дозах во многие приготовляемые блюда. Существует более двухсот рецептов блюд, в состав которых входит водка.

АЛКОГОЛЬНОЕ ЖЕЛЕ

стакан водки (текилы, виски),

быстрорастворимое желе или желатин – 100 г,

стакан воды.

В горячую кипяченую воду добавляется слегка теплая водка и перемешивается. Далее в емкость с полученной жидкостью высыпается быстрорастворимое желе. Вкус его подбирается в зависимости от алкоголя: для текилы подойдет лимонное, для виски – яблочное, для водки – ягодное. Все тщательно перемешивается до тех пор, пока желе не растворится. Затем емкость остужают, разливают полученную жидкость по формам и ставят в холодильник на пару часов. Получается замечательное алкогольное желе, которое можно есть чайной ложкой.

Для того, чтобы вынуть полученное алкогольное желе целиком из емкости, где оно готовилось, нужно подержать ее немного в теплой воде.

Можно уменьшать или увеличивать крепость десерта, изменяя пропорции водки и воды. Воды, однако, при этом не должно быть меньше трети.

БЛИНЫ С ВОДКОЙ

1 яйцо,

2 ст. л. сахара,

2 стакана молока,

1,5 стакана муки,

по 1 ст. ложке водки, растительного масла и сливочного масла,

по 1/2 чайной ложке соли и соды.

Яйца взбить с сахаром. Затем добавить теплое молоко, хорошо перемешать. Добавить муку, соль, соду, водку, немного сливочного и растительного масла. Все хорошенько перемешать.

Из полученного теста печь блины!

РИЗОТТО С ВОДКОЙ И ЛУКОМ

250 г риса,

1,2 литра овощного бульона,

100 г тертого пармезана,

90 мл (6 ст. л.) водки,

45 мл (3 ст. л.) оливкового масла,

цедра 1 лимона,

сок 1/2 лимона,

8 перьев зеленого лука,

 6 ст. л. порезанного шнитт-лука.

Разогреть 45 мл (3 ст. л.) оливкового масла в кастрюле. Добавить 8 перьев зеленого лука и 250 г риса (Арборио) и готовить 2 мин. Добавить 90 мл (6 ст. л.) водки. Дать смеси побурлить, пока водка не выкипит.

В отдельной кастрюле разогреть 1,2 литра овощного бульона. Постепенно добавлять бульон к рису, подливая, когда предыдущая порция испарилась. Постоянно помешивать. Через 20 мин снять с огня, добавить цедру 1 лимона, сок 1/2 лимона и 6 ст. л. порезанного шнитт-лука. Приправить, затем добавить 100 г тертого сыра Пармезан.

Подавать ризотто в тарелках, украсить сверху обжаренной пармской ветчиной и черным перцем.

ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ «ОГОНЕК»

2 кг свинины,

500 г говядины,

200 г копченого шпика,

5 зубчиков чеснока,

2 луковицы,

2 сырых яйца,

соль,

черный молотый перец,

1/2 стакана бульона,

50 г водки.

Свинину и говядину пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком, затем добавьте соль, перец и взбитые яйца. Шпик следует мелко нарубить и смешать с приготовленным фаршем. Далее разбавьте фарш бульоном и начините им свиные тонкие кишки (предварительно следует промыть кишки в очень соленой воде).

Начиняя фаршем кишки, закручивайте их через каждые 15-20 см. Положите готовую связку колбасок в нежаркую духовку и подсушивайте их в течение 25-35 минут. Затем перевяжите концы колбасок, разделите их и отваривайте в подсоленной воде 20 минут. Перед подачей выложите колбаски на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, сбрызните водкой и подожгите.

Пылающее блюдо нужно немедля ставить на стол, так как водка прогорает очень быстро. Колбаски приобретают красивый глянец, а огонь на них приносят массу удовольствия зрителям

ВАЛЬДШНЕПЫ С СОЕВЫМ СОУСОМ

400 г вальдшнепов,

10 г свиного сала,

2 ст. л. соевого соуса,

1 ст. л. водки,

1 ч. л. имбиря,

2 ст. л. сахара, соль.

Тушки птиц следует обработать, разрезать пополам и обжарить во фритюре до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка. Обжаренные кусочки переложите в сотейник и залейте водой или бульоном так, чтобы он полностью покрывал мясо. Далее добавьте водку, имбирь, соевый соус и тушите до готовности. Куски из бульона: выложите на блюдо, а в оставшийся бульон добавьте сахар и варите до загустения. Этим соусом залейте кусочки, украсьте их зеленью и подавайте к столу.

«СОЧНАЯ МЯКОТЬ»

1/2 стакана кипяченой воды,

жир после жарки окорочков,

2 луковицы,

1 ст. л. сливочного масла,

2 ст. л. водки,

1 ст. л. муки.

Лук очистите и мелко нашинкуйте. Сливочное масло разогрейте на сковороде и обжарьте в нем до золотистой корочки лук, который перед жаркой обваляйте в муке.

В отдельную посуду слейте жир, который остался у вас после жарки окорочков, и добавьте в него воду. Накройте посуду крышкой и прокипятите бульон две минуты. Полученный сок следует процедить через сито и соединить с зажаренным луком и маслом. В завершение влейте водку, все хорошенько перемешайте. Полейте полученным соусом окорочка.

«ОБЕД АКСАКАЛА»

300 г баранины,

20 г курдючного сала,

25 г репчатого лука,

10 мл водки (или коньяка),

красный молотый перец,

лимонная кислота,

сухая зелень.

Мясо баранины нарезается крупными кусками диаметром 15 см и толщиной 4 см. Такими же кусками нарезают и курдючное сало. В миску положите мясо и сало, посыпьте солью, перцем, мелко нарубленным луком, добавьте лимонную кислоту, коньяк или водку, пряную сухую зелень и перемешайте. Затем поставьте в холодное место на 6 часов.

Замаринованную таким образом баранину нанизывают на шампуры, чередуя с кусками сала. Жарьте в мангале или электрошашлычнице, периодически срезая мясо тонкими ломтями на тарелку. Подают такой шашлык с кружочками репчатого лука, зеленью укропа, кинзы и петрушки.

ТЕЙГЛАХ

Яйцо – 10 шт. (7 на первую порцию и 3 на вторую),

Мед – 200 гр,

Сахар – 1 кг,

Водка – 0,5 стакана,

Сода – 1/2 чайной ложки,

Вода – 2,5 стакана.

Яйца взбить, добавить три столовых ложки растительного масла, соду, гашенную уксусом, три ложки сахара, 0,5 стакана водки и столько же муки, чтобы получилось тесто средней плотности. Тесто разделать на фигурки.

Приготовить раствор из 2,5 стакана воды, 1 кг сахарного песка и 200 г меда. Все размешать, пока сахар полностью не растает. В кипящий раствор опустить все фигурки из теста, плотно закрыть крышку и, не открывая, кипятить 40 минут. После этого каждые 5 минут, быстро приоткрывая крышку, помешивать тейглах, чтобы не пригорело. Когда получится ореховая окраска, шумовкой по одному быстро вынимают изделия на смоченную доску и посыпают сахаром.

Пока варится первая порция, приготовьте вторую порцию теста (количество продуктов наполовину меньше, чем в первой порции). Вынув последний тейгл первой порции, закладывайте вторую, не добавляя ничего в сироп. Варить тем же способом. Вторая порция обычно получается более удачной.





Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/vodka-v-kulinarii.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 548 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: кулинарии, водка, как, приправа | Рейтинг: 4.2/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1
1 piligrim7   (03.11.2016 20:39)
- Разбить?

- Разбить.

- Поллитра?

- Поллитра.

- Вдребезги?

- Конечно, вдребезги.

- Да я тебя за это... biggrin

1
2 ДревлЯнИнЪ   (04.11.2016 12:30)
Еще можно добавлять в рыбу при засолке сухой, мясо получается плотное и не разваливается. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [790]Безумный мир [1800]Войны и конфликты [1793]Гипотезы и версии [2248]
Дом,сад,кулинария [2164]Животные и растения [1843]Здоровье,психология [2388]История и археология [2676]
Мир вокруг нас [1539]Мировые новости [6082]Наука и технологии [554]Непознанное [2541]
НЛО,уфология [812]Общество [4575]Прогнозы ученых,исследования [327]Происшествия,чп,аварии [595]
Пророчества и предсказания [497]Российские новости [4465]Стихия,экология,климат [1573]Феномены и аномалии [402]
Фильмы и видео [3817]Частное мнение [3964]Это интересно! [2118]Юмор,афоризмы,притчи [2063]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 353
Пользователей: 337
Сейчас комментируют: 16


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(855)


Интересное сегодня
Заметишь такое на пляже — немедленно уходи оттуда или зови спасателей… (0)
Море волнуется… А на круизном лайнере происходят ужасающие события! (0)
Латвийский миллионер выкупил 3000 га леса и построил «Город Солнца». Красота неописуемая! (4)
Бенджамин Фулфорд: Исторические изменения в Центральной Европе, Азии и в других местах, поскольку старый порядок рушится (26.06.2017) (0)
Джордано Бруно, или Повесть о настоящем гомосеке (6)
95% мыслей человека — не его мысли. (0)
Трогательная встреча гуся Петра с хозяйкой после долгой разлуки. (0)
Во Вселенной открывается совершенно новое окно. Обнаружены дополнительные измерения нашей Вселенной. (0)
В детской засняли ребенка-призрака, спящего в одной кровати с реальным ребенком (0)
Прямая линия: Путин, спаси и сохрани нас! – От кого? – От нами избранных ворюг! (3)


Новости готовят...

Новостей: 17290 Архив: 20318

Новостей: 6650 Архив: 7299

Новостей: 4399 Архив: 2440

Новостей: 3290 Архив: 10076

Новостей: 3216 Архив: 5231

Новостей: 1607 Архив: 0

Новостей: 1347 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 939 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3596
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2642
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14085
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11146
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10570
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9469
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9206
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные