Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Вторник, 17.01.2017, 15:58
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [576]
Безумный мир [1295]
Войны и конфликты [1464]
Гипотезы и версии [1579]
Дом,сад,кулинария [1557]
Животные и растения [1294]
Здоровье,психология [1681]
История и археология [1984]
Мир вокруг нас [923]
Мировые новости [5076]
Наука и технологии [436]
Непознанное [1752]
НЛО,уфология [628]
Общество [3617]
Прогнозы ученых,исследования [252]
Происшествия,чп,аварии [395]
Пророчества и предсказания [373]
Российские новости [3396]
Стихия,экология,климат [1209]
Феномены и аномалии [279]
Фильмы и видео [3095]
Частное мнение [2399]
Это интересно! [1328]
Юмор,афоризмы,притчи [1582]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 419
Пользователей: 391
Сейчас комментируют: 28



Новости сегодня
«Наелась Западом по горло…» Почему дочь знаменитого шахматиста М. Таля, жившая в Германии, выбрала Россию (0)
Почему на шлеме Александра Невского была надпись из Корана? Официальная версия (0)
Российские ученые нашли способ делать боевые машины «невидимыми» (видео) (0)
Тупик имени «жрецов» Гайдара (0)
Как Коля Сиротинин остановил танковую дивизию Гудериана (0)
Российские ученые создали «наногранаты», убивающие рак (0)
Валите к себе на Западную Украину, не мешайте нам жить! — скандал в оккупированном Дзержинске (ВИДЕО) (0)
Под третьим крылатым львом на Банковском мосту обнаружили еще один «клад» (0)
Ученые доказали вымирание умных людей (0)
История сверхсекретной военной базы США Camp Century в Гренландии (0)
Предсказания Веры Лион на 2017 год: экономика, климат и геополитика (5)
Истории об искусстве. Соединение мира кино и фото, или живые фотографии Жульена Дувье (1)
Картина маслом-74. Обзор за неделю 18+ (2)
Чудовища Антарктиды — крионы (1)
ЗАГАДКИ БАЙКАЛА: ОБИТАЮТ ЛИ В ОЗЕРЕ БАЙКАЛ НЕОПОЗНАННЫЕ ЖИВОТНЫЕ? (0)
ШЛЕПОК ПО СУВЕРЕНИТЕТУ РОССИИ.................................................. (1)
Практическое троллеведение (6)
На нашем теле остаются "отметины" из прошлой жизни. (5)
Числа Буквицей (1)
Британский политик предупреждает Трампа: «ЦРУ замышляет покушение» (0)
Глубинная книга. Предисловие (коротко о главном) (2)
Над китайским городом Юэян появился мираж в виде небоскрёбов (0)
В Лондоне начинаются слушания по 3-миллиардному долгу Украины (2)
Александр Роджерс: F-35 и злая реальность для Пентагона (1)
Государственный антисемитизм на Украине: Погромы будут (2)
Необыкновенный фашизм. Белорусы в АТО АНДРЕЙ УВАРОВ (2)
СОБОЛЕВ ПРОТИВ РОССИЙСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ [Пугачева, Киркоров, Басков] (14)
Ангела Меркель пошла вразнос ДМИТРИЙ СЕДОВ (0)
МВФ ТРЕБУЕТ ОТ УКРАИНЫ ПРОДАТЬ ОДЕССКИЙ ПРИПОРТОВЫЙ ЗАВОД РАДИ ТРАНША (2)
Украинцы - Байдену: Денег не привез? Геть отсюда! (0)
ОПАСНЫЙ «БЕЗВИЗ»: ПОРОШЕНКО БОИТСЯ СНОВА ОТКЛАДЫВАТЬ РЕШЕНИЕ ПО БЕЗВИЗОВОМУ РЕЖИМУ С ЕС (1)
Украина пошла в Гаагу: Грозит ли России трибунал за Крым? (2)
За фейковые новости дадут 5 лет тюрьмы или разорят (1)
КИЕВ СУДИТ «БЕРКУТ» ЗА ТО, ЧТО БОЙЦЫ ВЫПОЛНИЛИ СВОЙ ДОЛГ ДО КОНЦА, — КОМАНДИР ОМОН ЛНР (0)
ПЕТЯ И ТВИТТЕР. ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА (1)
ВОЗБУЖДЕНО ПЕРВОЕ В РОССИИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО О НЕДОНОСИТЕЛЬСТВЕ (0)
Из программы школ Турции исключили теорию Дарвина.. (3)
Акула-зебра произвела потомство спустя несколько лет изоляции от самца (1)
Стамбульский стрелок задержан (0)
Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС (0)
На Чукотке затерло во льдах четыре сухогруза (0)
В России распространяются вирусные заболевания (0)
В Иране обнаружены самые древние рисунки нашей планеты (1)
Несчастное животное вмёрзло в лёд (2)
Снегопады в Чехии едва не привели к трагедии (3)
Клан Хрущевых (3)
Константин Львович, за что же Вы русских так не любите? (20)
Как получаются наши либеральные и прочие “ылиты”? (8)
Севастополь взял, Алеппо взял, Вену брать не стал (3)
Н.А. Козырев, торсионные поля (3)
Взаимодействие с Богом (2)
Право голоса. Уйти по-американски (2017) (0)
Вот оно как (1)
О ПОНИМАНИИ... (3)
Диалог с евроженихом о русской женщине (5)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [576]Безумный мир [1295]Войны и конфликты [1464]Гипотезы и версии [1579]
Дом,сад,кулинария [1557]Животные и растения [1294]Здоровье,психология [1681]История и археология [1984]
Мир вокруг нас [923]Мировые новости [5076]Наука и технологии [436]Непознанное [1752]
НЛО,уфология [628]Общество [3617]Прогнозы ученых,исследования [252]Происшествия,чп,аварии [395]
Пророчества и предсказания [373]Российские новости [3396]Стихия,экология,климат [1209]Феномены и аномалии [279]
Фильмы и видео [3095]Частное мнение [2399]Это интересно! [1328]Юмор,афоризмы,притчи [1582]


19:47
Водка в кулинарии как приправа



Водка используется не только непосредственно внутрь, но также и в кулинарии: при консервировании, варке варенья, приготовлении различных мясных, рыбных блюд, засолке и т. д. Водка стимулирует ферментативные процессы в пищевых продуктах. Этот напиток помогает повысить качество блюд, избежать потерь продуктов, сэкономить время.

Часто водка используется в кулинарии в качестве приправы. Выпечка – печенье, пряники, булочки – принимает более красивый, ровный вид, лучше пропекается. На 1 кг теста добавляется 1–2 чайные ложки водки.

ВОДКА ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МЯСА, УХИ, СУПОВ, ВЫПЕЧКИ И КОНСЕРВИРОВАНИИ

Обычно в поваренном и кондитерском деле алкоголь добавляют в незначительных дозах – от нескольких капель до 1 ст. ложки. Несмотря на это он играет весьма существенную роль и, зачастую, оказывает решающее влияние на создание консистенции и окончательного вкуса отдельных блюд или пищевых и кондитерских изделий

Ложечку водки можно вводить в любое мясное блюдо или блюдо из птицы, которое приготавливается из немолотого, цельного мяса в тушеном или жареном виде. Например, антрекоты или курицу достаточно смазать водкой и дать полежать 5-30 минут, перед поджариванием, чтобы алкоголь успел впитаться.

При варке мяса полезно добавить алкоголь в самом начале в еще холодную воду. После тепловой обработки алкоголя в продукте уже не останется. При этом водка улучшает консистенцию мяса, делает его значительно мягче, нежнее, ускоряет процесс приготовления (от 10-15 минут до получаса), дезинфицирует продукт и освобождает его от побочных запахов. Перед запеканием молочного поросенка хорошо протереть водкой, чтобы получилась хрустящая корочка.

Водку можно добавлять во многие супы (кроме молочных!) в самом начале их варки.

В уху рюмку водки добавляют для того, чтобы она стала прозрачной. Также водка отбивает тинный запах, характерный для некоторых видов рыб.

В овощные блюда чаще добавляют сухое вино, а к мясу – водку.

При консервировании квашеной капусты, прежде чем закрыть банку, стоит добавить в нее столовую ложку водки (на трехлитровую банку) – это предотвратит закисание.

Алкоголь применяется и при обработке птицы . Ее, даже уже готовую к приготовлению, лучше всего опалить на спиртовке или, сбрызнув спиртом, поджечь. Это дает чистый приятный вкус последующему изделию.

На самой заключительной стадии приготовления блюд из птицы, дичи, иногда рыбы, а также ряда кондитерских блюд: тортов, фруктовых «горок», ассорти, маседуанов, применяется прием фламбирования. Уже поданное на стол блюдо обливают крепким алкоголем и сразу поджигают.

Любые печенья, пряники, сдобы станут лучше, если ввести в тесто для них какой-нибудь вид алкоголя – спирт, водку, вино, коньяк, ром. Дозы произвольные, но не менее 1 чайной ложки и не более 1 ст. ложки на 1 кг теста в пересчете на спирт. Это будет содействовать ровности, красивому виду, пропекаемости и легкости. Также это полезно для пористости кондитерского изделия, особенно если это изделие приготовляется не на натуральных подъемных средствах (дрожжах), которые и сами в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают алкоголь, а на искусственных химических (сода, углекислый аммоний, пекарский порошок). В пресное слоеное и в сдобное кондитерское тесто, наряду с водкой (которой может вводиться до четверти от всей положенной жидкости), обязательно необходимо вводить и сухое кислое виноградное вино – 1-2 ст. ложки на 1 кг теста.

Как мы видим, алкоголь является одним из необходимых элементов облагораживания пищи,  и его можно смело вводить в малых дозах во многие приготовляемые блюда. Существует более двухсот рецептов блюд, в состав которых входит водка.

АЛКОГОЛЬНОЕ ЖЕЛЕ

стакан водки (текилы, виски),

быстрорастворимое желе или желатин – 100 г,

стакан воды.

В горячую кипяченую воду добавляется слегка теплая водка и перемешивается. Далее в емкость с полученной жидкостью высыпается быстрорастворимое желе. Вкус его подбирается в зависимости от алкоголя: для текилы подойдет лимонное, для виски – яблочное, для водки – ягодное. Все тщательно перемешивается до тех пор, пока желе не растворится. Затем емкость остужают, разливают полученную жидкость по формам и ставят в холодильник на пару часов. Получается замечательное алкогольное желе, которое можно есть чайной ложкой.

Для того, чтобы вынуть полученное алкогольное желе целиком из емкости, где оно готовилось, нужно подержать ее немного в теплой воде.

Можно уменьшать или увеличивать крепость десерта, изменяя пропорции водки и воды. Воды, однако, при этом не должно быть меньше трети.

БЛИНЫ С ВОДКОЙ

1 яйцо,

2 ст. л. сахара,

2 стакана молока,

1,5 стакана муки,

по 1 ст. ложке водки, растительного масла и сливочного масла,

по 1/2 чайной ложке соли и соды.

Яйца взбить с сахаром. Затем добавить теплое молоко, хорошо перемешать. Добавить муку, соль, соду, водку, немного сливочного и растительного масла. Все хорошенько перемешать.

Из полученного теста печь блины!

РИЗОТТО С ВОДКОЙ И ЛУКОМ

250 г риса,

1,2 литра овощного бульона,

100 г тертого пармезана,

90 мл (6 ст. л.) водки,

45 мл (3 ст. л.) оливкового масла,

цедра 1 лимона,

сок 1/2 лимона,

8 перьев зеленого лука,

 6 ст. л. порезанного шнитт-лука.

Разогреть 45 мл (3 ст. л.) оливкового масла в кастрюле. Добавить 8 перьев зеленого лука и 250 г риса (Арборио) и готовить 2 мин. Добавить 90 мл (6 ст. л.) водки. Дать смеси побурлить, пока водка не выкипит.

В отдельной кастрюле разогреть 1,2 литра овощного бульона. Постепенно добавлять бульон к рису, подливая, когда предыдущая порция испарилась. Постоянно помешивать. Через 20 мин снять с огня, добавить цедру 1 лимона, сок 1/2 лимона и 6 ст. л. порезанного шнитт-лука. Приправить, затем добавить 100 г тертого сыра Пармезан.

Подавать ризотто в тарелках, украсить сверху обжаренной пармской ветчиной и черным перцем.

ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ «ОГОНЕК»

2 кг свинины,

500 г говядины,

200 г копченого шпика,

5 зубчиков чеснока,

2 луковицы,

2 сырых яйца,

соль,

черный молотый перец,

1/2 стакана бульона,

50 г водки.

Свинину и говядину пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком, затем добавьте соль, перец и взбитые яйца. Шпик следует мелко нарубить и смешать с приготовленным фаршем. Далее разбавьте фарш бульоном и начините им свиные тонкие кишки (предварительно следует промыть кишки в очень соленой воде).

Начиняя фаршем кишки, закручивайте их через каждые 15-20 см. Положите готовую связку колбасок в нежаркую духовку и подсушивайте их в течение 25-35 минут. Затем перевяжите концы колбасок, разделите их и отваривайте в подсоленной воде 20 минут. Перед подачей выложите колбаски на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, сбрызните водкой и подожгите.

Пылающее блюдо нужно немедля ставить на стол, так как водка прогорает очень быстро. Колбаски приобретают красивый глянец, а огонь на них приносят массу удовольствия зрителям

ВАЛЬДШНЕПЫ С СОЕВЫМ СОУСОМ

400 г вальдшнепов,

10 г свиного сала,

2 ст. л. соевого соуса,

1 ст. л. водки,

1 ч. л. имбиря,

2 ст. л. сахара, соль.

Тушки птиц следует обработать, разрезать пополам и обжарить во фритюре до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка. Обжаренные кусочки переложите в сотейник и залейте водой или бульоном так, чтобы он полностью покрывал мясо. Далее добавьте водку, имбирь, соевый соус и тушите до готовности. Куски из бульона: выложите на блюдо, а в оставшийся бульон добавьте сахар и варите до загустения. Этим соусом залейте кусочки, украсьте их зеленью и подавайте к столу.

«СОЧНАЯ МЯКОТЬ»

1/2 стакана кипяченой воды,

жир после жарки окорочков,

2 луковицы,

1 ст. л. сливочного масла,

2 ст. л. водки,

1 ст. л. муки.

Лук очистите и мелко нашинкуйте. Сливочное масло разогрейте на сковороде и обжарьте в нем до золотистой корочки лук, который перед жаркой обваляйте в муке.

В отдельную посуду слейте жир, который остался у вас после жарки окорочков, и добавьте в него воду. Накройте посуду крышкой и прокипятите бульон две минуты. Полученный сок следует процедить через сито и соединить с зажаренным луком и маслом. В завершение влейте водку, все хорошенько перемешайте. Полейте полученным соусом окорочка.

«ОБЕД АКСАКАЛА»

300 г баранины,

20 г курдючного сала,

25 г репчатого лука,

10 мл водки (или коньяка),

красный молотый перец,

лимонная кислота,

сухая зелень.

Мясо баранины нарезается крупными кусками диаметром 15 см и толщиной 4 см. Такими же кусками нарезают и курдючное сало. В миску положите мясо и сало, посыпьте солью, перцем, мелко нарубленным луком, добавьте лимонную кислоту, коньяк или водку, пряную сухую зелень и перемешайте. Затем поставьте в холодное место на 6 часов.

Замаринованную таким образом баранину нанизывают на шампуры, чередуя с кусками сала. Жарьте в мангале или электрошашлычнице, периодически срезая мясо тонкими ломтями на тарелку. Подают такой шашлык с кружочками репчатого лука, зеленью укропа, кинзы и петрушки.

ТЕЙГЛАХ

Яйцо – 10 шт. (7 на первую порцию и 3 на вторую),

Мед – 200 гр,

Сахар – 1 кг,

Водка – 0,5 стакана,

Сода – 1/2 чайной ложки,

Вода – 2,5 стакана.

Яйца взбить, добавить три столовых ложки растительного масла, соду, гашенную уксусом, три ложки сахара, 0,5 стакана водки и столько же муки, чтобы получилось тесто средней плотности. Тесто разделать на фигурки.

Приготовить раствор из 2,5 стакана воды, 1 кг сахарного песка и 200 г меда. Все размешать, пока сахар полностью не растает. В кипящий раствор опустить все фигурки из теста, плотно закрыть крышку и, не открывая, кипятить 40 минут. После этого каждые 5 минут, быстро приоткрывая крышку, помешивать тейглах, чтобы не пригорело. Когда получится ореховая окраска, шумовкой по одному быстро вынимают изделия на смоченную доску и посыпают сахаром.

Пока варится первая порция, приготовьте вторую порцию теста (количество продуктов наполовину меньше, чем в первой порции). Вынув последний тейгл первой порции, закладывайте вторую, не добавляя ничего в сироп. Варить тем же способом. Вторая порция обычно получается более удачной.





Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/vodka-v-kulinarii.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 471 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: кулинарии, водка, как, приправа | Рейтинг: 4.2/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1
1 piligrim7   (03.11.2016 20:39)
- Разбить?

- Разбить.

- Поллитра?

- Поллитра.

- Вдребезги?

- Конечно, вдребезги.

- Да я тебя за это... biggrin

1
2 ДревлЯнИнЪ   (04.11.2016 12:30)
Еще можно добавлять в рыбу при засолке сухой, мясо получается плотное и не разваливается. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [576]Безумный мир [1295]Войны и конфликты [1464]Гипотезы и версии [1579]
Дом,сад,кулинария [1557]Животные и растения [1294]Здоровье,психология [1681]История и археология [1984]
Мир вокруг нас [923]Мировые новости [5076]Наука и технологии [436]Непознанное [1752]
НЛО,уфология [628]Общество [3617]Прогнозы ученых,исследования [252]Происшествия,чп,аварии [395]
Пророчества и предсказания [373]Российские новости [3396]Стихия,экология,климат [1209]Феномены и аномалии [279]
Фильмы и видео [3095]Частное мнение [2399]Это интересно! [1328]Юмор,афоризмы,притчи [1582]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3478]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
VesJeagma(39), BarbaraVupe(39), Sima(53), asKn0plrju(31), tuman(53), kodawa(30), mayster-dv(54), Brodyaga2012(26), Leooonid(60), AvtoExpertz(37), Jewsenewhenty(-76), ClintonPhep(40), Hectorded(29), Dorothynase(33), PatricktynC(38), БАРБАРИСКА(37), SharonEl(36), Williamlica(31), AntonioSymn(34), woretocaheh11(35), Bartonmob(39), MelissaMor(32), azart85(41), Michaeldit(29), Shelbysi(30), Машка(68), Aliciapn(40), ryrekobamer36(37), AA(57), agent007(42), kanonir(76), Howardbiof(41), JosephOt(34), Samuelcrob(34), Yelen_37(44), Donaidbype(35), Annakouaqer(38), olaf65(52), Victoriarem(32), Andrewpl(40), AlbertaEI(40), Lesterrix(40), CassidyhilE(40), Kubanrix(40), OlegghilE(40), Amikammalof(30), Derricklomy(40), Williamvat(42), JosephBymn(40), Huomoro(35), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 419
Пользователей: 391
Сейчас комментируют: 28


Мы комментируем




На форуме

КЛИПЫ

(826)

РЕЛАКС

(408)


Интересное сегодня
Предсказания Веры Лион на 2017 год: экономика, климат и геополитика (5)
Диалог с евроженихом о русской женщине (5)
Константин Львович, за что же Вы русских так не любите? (20)
Н.А. Козырев, торсионные поля (3)
СОБОЛЕВ ПРОТИВ РОССИЙСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ [Пугачева, Киркоров, Басков] (14)
На нашем теле остаются "отметины" из прошлой жизни. (5)
Глубинная книга. Предисловие (коротко о главном) (2)
Как получаются наши либеральные и прочие “ылиты”? (8)
Картина маслом-74. Обзор за неделю 18+ (2)
Несчастное животное вмёрзло в лёд (2)


Новости готовят...

Новостей: 12321 Архив: 20318

Новостей: 5199 Архив: 7299

Новостей: 3746 Архив: 2440

Новостей: 2684 Архив: 10076

Новостей: 2051 Архив: 5232

Новостей: 1367 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 770 Архив: 307

Новостей: 746 Архив: 936

Новостей: 671 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3396
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11541
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10759
Группа: Друзья
Шапокляк
Комментариев: 8969
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8845
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8592
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7456
Группа: Проверенные

18+