Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Суббота, 25.03.2017, 20:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [655]
Безумный мир [1441]
Войны и конфликты [1594]
Гипотезы и версии [1831]
Дом,сад,кулинария [1729]
Животные и растения [1507]
Здоровье,психология [1938]
История и археология [2232]
Мир вокруг нас [1100]
Мировые новости [5582]
Наука и технологии [481]
Непознанное [2057]
НЛО,уфология [691]
Общество [3937]
Прогнозы ученых,исследования [280]
Происшествия,чп,аварии [465]
Пророчества и предсказания [424]
Российские новости [3852]
Стихия,экология,климат [1347]
Феномены и аномалии [338]
Фильмы и видео [3404]
Частное мнение [3023]
Это интересно! [1649]
Юмор,афоризмы,притчи [1772]

Загрузка...


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 399
Пользователей: 376
Сейчас комментируют: 23





Новости сегодня
Полиция и казаки спасли Навального от разъяренных волгоградцев (0)
Отцами-основателями Евросоюза стали гитлеровцы (0)
Ученые официально признали облака «Судного дня» (ВИДЕО) (1)
Путин - бог Род Перуна в современном мироздании - ведает старец с Соловков (5)
мудрости пост (0)
Живут на свете люди, чьи способности сложно объяснить обычными словами (1)
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства (1)
Козел-провокатор. Он вам не Леша… (4)
Школьница из Швеции опровергла существование Австралии (6)
В Севастополе разрабатывают технологию дыхания под водой с помощью жидкости в легких (1)
13 фотографий, на которых сложно узнать Россию (4)
Фильм Аркадия Мамонтова. РАЗГРОМ НАТО В ГРУЗИИ (0)
Одесса бросает вызовы Киеву (0)
Когда птица умнее некоторых людей: лебедь чистит озеро от мусора в Казани (1)
Самый эмоциональный попугай в мире. Эта птичка рассмешит кого угодно! (0)
Польза пищевой пленки в быту (1)
Россия уничтожила все хранившиеся в стране запасы газа зоман (1)
Кадр дня: Сделаю по своему)) (1)
Зачем Польше майдан в Белоруссии (0)
В архивах Госплана СССР обнаружены проекты по изменению климата (1)
Кто и зачем тянет Брянских школьников на митинг Навального? (2)
Видео с места падения самолета на дом в США появилось в Сети (0)
Как не родные. Генетики опровергли популярную гипотезу о происхождении татар (3)
Уехать в деревню и не пожалеть (2)
Никакой русификации Украины не было, была насильственная украинизация Малороссии (0)
Обратная сторона деревенской идиллии (3)
Ударная сила Третьей мировой войны. Какое оружие победит? (3)
ч.1 Виртуальная реальность - сладкий концлагерь будущего, где цепи будут не нужны (2)
ч.2 Виртуальная реальность - сладкий концлагерь будущего, где цепи будут не нужны (0)
Великая Тартария. Краткий обзор прошлых работ (7)
На Марсе нашли аномалию, похожую на живую ящерицу (4)
Россия присоединилась к "Часу Земли" (4)
В Иркутском районе объявлен режим ЧС в связи с предполагаемым возникновением очага африканской чумы свиней (3)
В руках у Президента России появилась бомба, страшнее ядерной (6)
Простите, буду резок. Иван Охлобыстин (20)
Шаманский кодекс (0)
И куда это они пропадают после моего реверанса? (2)
О чем говорят на небе? (5)
Проверенное временем... (0)
Сосновый мед (0)
Играя в жизнь мы не замечаем как жизнь играет нами (1)
Американцы тоже плачут: Россия, Россия, Россия… Может уже хватит... ...... (0)
Немцы встретили канцлера криками «Хайль, Меркель»......... (2)
Страсти по Медведеву..................... (27)
Украина: Умерла, значит умерла............. (5)
РОССИЯ ПОШЛЁТ НА ЕВРОВИДЕНИЕ ДРУГОГО УЧАСТНИКА. GREEN TEA........................ (5)
О закрытии памяти и влияниях матрицы (5)
Ад выходит на землю! Пророчества преподобного Лаврентия Черниговского о будущем России и мира (видео) (2)
Омичей травят! (2)
Полезные советы: Как правильно хранить картофель Ошибки при хранении Ответы на вопросы (9)
Интересные снимки НЛО возле Солнца за 24 марта 2017 (0)
Как присоединяли Крым: Февраль-Март 2014-го глазами участников из Москвы, Киева и Севастополя. часть 1 (0)
Как присоединяли Крым: Февраль-Март 2014-го глазами участников из Москвы, Киева и Севастополя. часть 2 (0)
Чемпионат по Гимнастике. Будущие чемпионы (0)
Как Крым становился РОССИЙСКИМ. (0)
Александр Роджерс: Вот вы чувствуете, как жизнь налаживается?! (1)
Экхарт Толле: Любая привязанность с боли начинается и болью же заканчивается (1)
20 мудрых еврейских пословиц (6)
Стихотворение Саши Чёрного, которое нужно перечитывать в трудную минуту (1)
Периодически Жизнь подкидывает нам шанс (3)
Лайков СТО, а секса НОЛЬ (2)
Ирина Медведева: Отсутствие интимного стыда — признак шизофрении (7)
Ключ к удаче (1)
Люди со звезд (3)
Тайна частоты 432 гц. Как зомбируют людей в обход сознания (5)
Техника перепросмотра, или Как собрать себя по частям (1)
Дэвид Уилкок. “Космическое Раскрытие: Вопросы и ответы. Часть 6“. Интервью с Кори Гудом (0)
Первое условие выживания человечества. (1)
Утечка информации: Центральные банки собираются выпускать цифровые валюты (2)
ЕСТЬ ЕЩЕ ОДНА ТОЧКА ЗРЕНИЯ НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ (2)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [655]Безумный мир [1441]Войны и конфликты [1594]Гипотезы и версии [1831]
Дом,сад,кулинария [1729]Животные и растения [1507]Здоровье,психология [1938]История и археология [2232]
Мир вокруг нас [1100]Мировые новости [5582]Наука и технологии [481]Непознанное [2057]
НЛО,уфология [691]Общество [3937]Прогнозы ученых,исследования [280]Происшествия,чп,аварии [465]
Пророчества и предсказания [424]Российские новости [3852]Стихия,экология,климат [1347]Феномены и аномалии [338]
Фильмы и видео [3404]Частное мнение [3023]Это интересно! [1649]Юмор,афоризмы,притчи [1772]


19:47
Водка в кулинарии как приправа



Водка используется не только непосредственно внутрь, но также и в кулинарии: при консервировании, варке варенья, приготовлении различных мясных, рыбных блюд, засолке и т. д. Водка стимулирует ферментативные процессы в пищевых продуктах. Этот напиток помогает повысить качество блюд, избежать потерь продуктов, сэкономить время.

Часто водка используется в кулинарии в качестве приправы. Выпечка – печенье, пряники, булочки – принимает более красивый, ровный вид, лучше пропекается. На 1 кг теста добавляется 1–2 чайные ложки водки.

ВОДКА ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МЯСА, УХИ, СУПОВ, ВЫПЕЧКИ И КОНСЕРВИРОВАНИИ

Обычно в поваренном и кондитерском деле алкоголь добавляют в незначительных дозах – от нескольких капель до 1 ст. ложки. Несмотря на это он играет весьма существенную роль и, зачастую, оказывает решающее влияние на создание консистенции и окончательного вкуса отдельных блюд или пищевых и кондитерских изделий

Ложечку водки можно вводить в любое мясное блюдо или блюдо из птицы, которое приготавливается из немолотого, цельного мяса в тушеном или жареном виде. Например, антрекоты или курицу достаточно смазать водкой и дать полежать 5-30 минут, перед поджариванием, чтобы алкоголь успел впитаться.

При варке мяса полезно добавить алкоголь в самом начале в еще холодную воду. После тепловой обработки алкоголя в продукте уже не останется. При этом водка улучшает консистенцию мяса, делает его значительно мягче, нежнее, ускоряет процесс приготовления (от 10-15 минут до получаса), дезинфицирует продукт и освобождает его от побочных запахов. Перед запеканием молочного поросенка хорошо протереть водкой, чтобы получилась хрустящая корочка.

Водку можно добавлять во многие супы (кроме молочных!) в самом начале их варки.

В уху рюмку водки добавляют для того, чтобы она стала прозрачной. Также водка отбивает тинный запах, характерный для некоторых видов рыб.

В овощные блюда чаще добавляют сухое вино, а к мясу – водку.

При консервировании квашеной капусты, прежде чем закрыть банку, стоит добавить в нее столовую ложку водки (на трехлитровую банку) – это предотвратит закисание.

Алкоголь применяется и при обработке птицы . Ее, даже уже готовую к приготовлению, лучше всего опалить на спиртовке или, сбрызнув спиртом, поджечь. Это дает чистый приятный вкус последующему изделию.

На самой заключительной стадии приготовления блюд из птицы, дичи, иногда рыбы, а также ряда кондитерских блюд: тортов, фруктовых «горок», ассорти, маседуанов, применяется прием фламбирования. Уже поданное на стол блюдо обливают крепким алкоголем и сразу поджигают.

Любые печенья, пряники, сдобы станут лучше, если ввести в тесто для них какой-нибудь вид алкоголя – спирт, водку, вино, коньяк, ром. Дозы произвольные, но не менее 1 чайной ложки и не более 1 ст. ложки на 1 кг теста в пересчете на спирт. Это будет содействовать ровности, красивому виду, пропекаемости и легкости. Также это полезно для пористости кондитерского изделия, особенно если это изделие приготовляется не на натуральных подъемных средствах (дрожжах), которые и сами в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают алкоголь, а на искусственных химических (сода, углекислый аммоний, пекарский порошок). В пресное слоеное и в сдобное кондитерское тесто, наряду с водкой (которой может вводиться до четверти от всей положенной жидкости), обязательно необходимо вводить и сухое кислое виноградное вино – 1-2 ст. ложки на 1 кг теста.

Как мы видим, алкоголь является одним из необходимых элементов облагораживания пищи,  и его можно смело вводить в малых дозах во многие приготовляемые блюда. Существует более двухсот рецептов блюд, в состав которых входит водка.

АЛКОГОЛЬНОЕ ЖЕЛЕ

стакан водки (текилы, виски),

быстрорастворимое желе или желатин – 100 г,

стакан воды.

В горячую кипяченую воду добавляется слегка теплая водка и перемешивается. Далее в емкость с полученной жидкостью высыпается быстрорастворимое желе. Вкус его подбирается в зависимости от алкоголя: для текилы подойдет лимонное, для виски – яблочное, для водки – ягодное. Все тщательно перемешивается до тех пор, пока желе не растворится. Затем емкость остужают, разливают полученную жидкость по формам и ставят в холодильник на пару часов. Получается замечательное алкогольное желе, которое можно есть чайной ложкой.

Для того, чтобы вынуть полученное алкогольное желе целиком из емкости, где оно готовилось, нужно подержать ее немного в теплой воде.

Можно уменьшать или увеличивать крепость десерта, изменяя пропорции водки и воды. Воды, однако, при этом не должно быть меньше трети.

БЛИНЫ С ВОДКОЙ

1 яйцо,

2 ст. л. сахара,

2 стакана молока,

1,5 стакана муки,

по 1 ст. ложке водки, растительного масла и сливочного масла,

по 1/2 чайной ложке соли и соды.

Яйца взбить с сахаром. Затем добавить теплое молоко, хорошо перемешать. Добавить муку, соль, соду, водку, немного сливочного и растительного масла. Все хорошенько перемешать.

Из полученного теста печь блины!

РИЗОТТО С ВОДКОЙ И ЛУКОМ

250 г риса,

1,2 литра овощного бульона,

100 г тертого пармезана,

90 мл (6 ст. л.) водки,

45 мл (3 ст. л.) оливкового масла,

цедра 1 лимона,

сок 1/2 лимона,

8 перьев зеленого лука,

 6 ст. л. порезанного шнитт-лука.

Разогреть 45 мл (3 ст. л.) оливкового масла в кастрюле. Добавить 8 перьев зеленого лука и 250 г риса (Арборио) и готовить 2 мин. Добавить 90 мл (6 ст. л.) водки. Дать смеси побурлить, пока водка не выкипит.

В отдельной кастрюле разогреть 1,2 литра овощного бульона. Постепенно добавлять бульон к рису, подливая, когда предыдущая порция испарилась. Постоянно помешивать. Через 20 мин снять с огня, добавить цедру 1 лимона, сок 1/2 лимона и 6 ст. л. порезанного шнитт-лука. Приправить, затем добавить 100 г тертого сыра Пармезан.

Подавать ризотто в тарелках, украсить сверху обжаренной пармской ветчиной и черным перцем.

ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ «ОГОНЕК»

2 кг свинины,

500 г говядины,

200 г копченого шпика,

5 зубчиков чеснока,

2 луковицы,

2 сырых яйца,

соль,

черный молотый перец,

1/2 стакана бульона,

50 г водки.

Свинину и говядину пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком, затем добавьте соль, перец и взбитые яйца. Шпик следует мелко нарубить и смешать с приготовленным фаршем. Далее разбавьте фарш бульоном и начините им свиные тонкие кишки (предварительно следует промыть кишки в очень соленой воде).

Начиняя фаршем кишки, закручивайте их через каждые 15-20 см. Положите готовую связку колбасок в нежаркую духовку и подсушивайте их в течение 25-35 минут. Затем перевяжите концы колбасок, разделите их и отваривайте в подсоленной воде 20 минут. Перед подачей выложите колбаски на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, сбрызните водкой и подожгите.

Пылающее блюдо нужно немедля ставить на стол, так как водка прогорает очень быстро. Колбаски приобретают красивый глянец, а огонь на них приносят массу удовольствия зрителям

ВАЛЬДШНЕПЫ С СОЕВЫМ СОУСОМ

400 г вальдшнепов,

10 г свиного сала,

2 ст. л. соевого соуса,

1 ст. л. водки,

1 ч. л. имбиря,

2 ст. л. сахара, соль.

Тушки птиц следует обработать, разрезать пополам и обжарить во фритюре до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка. Обжаренные кусочки переложите в сотейник и залейте водой или бульоном так, чтобы он полностью покрывал мясо. Далее добавьте водку, имбирь, соевый соус и тушите до готовности. Куски из бульона: выложите на блюдо, а в оставшийся бульон добавьте сахар и варите до загустения. Этим соусом залейте кусочки, украсьте их зеленью и подавайте к столу.

«СОЧНАЯ МЯКОТЬ»

1/2 стакана кипяченой воды,

жир после жарки окорочков,

2 луковицы,

1 ст. л. сливочного масла,

2 ст. л. водки,

1 ст. л. муки.

Лук очистите и мелко нашинкуйте. Сливочное масло разогрейте на сковороде и обжарьте в нем до золотистой корочки лук, который перед жаркой обваляйте в муке.

В отдельную посуду слейте жир, который остался у вас после жарки окорочков, и добавьте в него воду. Накройте посуду крышкой и прокипятите бульон две минуты. Полученный сок следует процедить через сито и соединить с зажаренным луком и маслом. В завершение влейте водку, все хорошенько перемешайте. Полейте полученным соусом окорочка.

«ОБЕД АКСАКАЛА»

300 г баранины,

20 г курдючного сала,

25 г репчатого лука,

10 мл водки (или коньяка),

красный молотый перец,

лимонная кислота,

сухая зелень.

Мясо баранины нарезается крупными кусками диаметром 15 см и толщиной 4 см. Такими же кусками нарезают и курдючное сало. В миску положите мясо и сало, посыпьте солью, перцем, мелко нарубленным луком, добавьте лимонную кислоту, коньяк или водку, пряную сухую зелень и перемешайте. Затем поставьте в холодное место на 6 часов.

Замаринованную таким образом баранину нанизывают на шампуры, чередуя с кусками сала. Жарьте в мангале или электрошашлычнице, периодически срезая мясо тонкими ломтями на тарелку. Подают такой шашлык с кружочками репчатого лука, зеленью укропа, кинзы и петрушки.

ТЕЙГЛАХ

Яйцо – 10 шт. (7 на первую порцию и 3 на вторую),

Мед – 200 гр,

Сахар – 1 кг,

Водка – 0,5 стакана,

Сода – 1/2 чайной ложки,

Вода – 2,5 стакана.

Яйца взбить, добавить три столовых ложки растительного масла, соду, гашенную уксусом, три ложки сахара, 0,5 стакана водки и столько же муки, чтобы получилось тесто средней плотности. Тесто разделать на фигурки.

Приготовить раствор из 2,5 стакана воды, 1 кг сахарного песка и 200 г меда. Все размешать, пока сахар полностью не растает. В кипящий раствор опустить все фигурки из теста, плотно закрыть крышку и, не открывая, кипятить 40 минут. После этого каждые 5 минут, быстро приоткрывая крышку, помешивать тейглах, чтобы не пригорело. Когда получится ореховая окраска, шумовкой по одному быстро вынимают изделия на смоченную доску и посыпают сахаром.

Пока варится первая порция, приготовьте вторую порцию теста (количество продуктов наполовину меньше, чем в первой порции). Вынув последний тейгл первой порции, закладывайте вторую, не добавляя ничего в сироп. Варить тем же способом. Вторая порция обычно получается более удачной.



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/vodka-v-kulinarii.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 522 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: кулинарии, водка, как, приправа | Рейтинг: 4.2/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1
1 piligrim7   (03.11.2016 20:39)
- Разбить?

- Разбить.

- Поллитра?

- Поллитра.

- Вдребезги?

- Конечно, вдребезги.

- Да я тебя за это... biggrin

1
2 ДревлЯнИнЪ   (04.11.2016 12:30)
Еще можно добавлять в рыбу при засолке сухой, мясо получается плотное и не разваливается. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [655]Безумный мир [1441]Войны и конфликты [1594]Гипотезы и версии [1831]
Дом,сад,кулинария [1729]Животные и растения [1507]Здоровье,психология [1938]История и археология [2232]
Мир вокруг нас [1100]Мировые новости [5582]Наука и технологии [481]Непознанное [2057]
НЛО,уфология [691]Общество [3937]Прогнозы ученых,исследования [280]Происшествия,чп,аварии [465]
Пророчества и предсказания [424]Российские новости [3852]Стихия,экология,климат [1347]Феномены и аномалии [338]
Фильмы и видео [3404]Частное мнение [3023]Это интересно! [1649]Юмор,афоризмы,притчи [1772]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Теософ(65), Vamsmoochemer(41), Radimir(47), kazino88(40), Рагескин(31), poker32(39), XiomaraJede(36), lorart(74), MichaelSeap(33), PamelaPaut(36), suevov(42), WilliamTut(32), Albertpa(35), JeremyCit(31), irstar(58), nadia(34), Ronaldhop(37), javaiconset(35), checkoutbutton(35), croosimages(35), imagenesperu(35), linkinparkai(35), pirogovmod(52), Bobanag(35), krustvhz(41), BeverlyTame(29), Oblidlypype(30), AynesTolo(41), GGV1968(49), Вишенюшка(47), Николай_Русский(52), Mashami(29), ClaudioMt(38), aAssexybib91(34), ivanovairina(67), TonyMantani(39), tor76(41), Rohlftodo(29), owusuxoyasis(38), urafeskiv(54), Thomasmus(42), linda23(55), Oliverne(32), Lonniememn(32), NicoleSi(42), Richardcub(40), Raymondlub(30), GeraldGuew(35), Rudolphpync(29), Jefferyseva(40), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 399
Пользователей: 376
Сейчас комментируют: 23


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
В руках у Президента России появилась бомба, страшнее ядерной (6)
Тайна частоты 432 гц. Как зомбируют людей в обход сознания (5)
Простите, буду резок. Иван Охлобыстин (20)
Ирина Медведева: Отсутствие интимного стыда — признак шизофрении (7)
Ад выходит на землю! Пророчества преподобного Лаврентия Черниговского о будущем России и мира (видео) (2)
Стихотворение Саши Чёрного, которое нужно перечитывать в трудную минуту (1)
Украина: Умерла, значит умерла............. (5)
РОССИЯ ПОШЛЁТ НА ЕВРОВИДЕНИЕ ДРУГОГО УЧАСТНИКА. GREEN TEA........................ (5)
Страсти по Медведеву..................... (27)
Люди со звезд (3)


Новости готовят...

Новостей: 14401 Архив: 20318

Новостей: 5837 Архив: 7299

Новостей: 3924 Архив: 2440

Новостей: 2970 Архив: 10076

Новостей: 2476 Архив: 5231

Новостей: 1521 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 851 Архив: 936

Новостей: 835 Архив: 307

Новостей: 790 Архив: 1


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3493
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2584
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12635
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10948
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9505
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9021
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8953
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7533
Группа: Проверенные