Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Четверг, 27.04.2017, 21:46
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [709]
Безумный мир [1561]
Войны и конфликты [1691]
Гипотезы и версии [1962]
Дом,сад,кулинария [1851]
Животные и растения [1649]
Здоровье,психология [2083]
История и археология [2379]
Мир вокруг нас [1243]
Мировые новости [5764]
Наука и технологии [508]
Непознанное [2240]
НЛО,уфология [726]
Общество [4182]
Прогнозы ученых,исследования [290]
Происшествия,чп,аварии [511]
Пророчества и предсказания [459]
Российские новости [4072]
Стихия,экология,климат [1425]
Феномены и аномалии [361]
Фильмы и видео [3563]
Частное мнение [3409]
Это интересно! [1803]
Юмор,афоризмы,притчи [1892]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 410
Пользователей: 383
Сейчас комментируют: 27



Новости сегодня
Рабочий стол — зеркало характера (0)
Величайшая посмертная шутка века (0)
Европу спасала Россия, а не Америка, — СМИ Швеции (0)
США готовят силы для массированного ядерного удара по России, — Генштаб (1)
Межпланетный зонд «Кассини» отправил на Землю снимки Сатурна (1)
Срок годности смерти: в США казнят заключенных, пока инъекции не испортились (0)
Украина готова ввести военное положение и погибнуть (0)
Касьянов пойдет в президенты "поперек Навального" (0)
У Навального констатировали «химический ожог правого глаза» (0)
Шокирующие и странные вещи, которые разрешались для излечения (0)
Как вырастить прекрасную гортензию? (0)
Креативный пилинг ног (1)
Удивительная и загадочная чилийская пустыня Атакама (1)
Честность, нарушающая границы (0)
Комнатные растения, которые словно с другой планеты (0)
Исчезающий вид: флоридская пума (0)
Восприятие времени (1)
Очередное чудо света – китайская плавающая дорожка (3)
«Семь сестёр»: дома-легенды эпохи Сталина (0)
Невероятные факты о семени льна и то, чего вы еще не знали (0)
Фотоподборка о событиях в мире (1)
Ехала из клуба в 7 утра, Владивосток. (7)
Подборка полезных советов для автомобилистов (0)
Оккультная история глобализации (0)
Кровавые водопады и живые камни: загадки, которые объяснила наука (0)
Они принесли щенка к маме-кошке и ее котятам. А теперь следите за реакцией усатой! (1)
Хотел снять деньги, но тут заметил нечто странное. Будьте осторожны! (0)
«Ваши деды — красные фашисты»: польский журналист спровоцировал драку в студии НТВ (8)
Знай наших. Смешная история про русских программистов (3)
Стоянку критикуют без остановки (1)
В России вводятся новые правила ОСАГО. Что нужно знать? (4)
Совфед внесет в Госдуму законопроект для борьбы с нелегальной продажей SIM-карт (3)
Кто ж его посадит Сможет ли государство отобрать миллиарды у чиновников-коррупционеров (8)
Стали известны причины падения разбившегося в Сочи Ту-154 (6)
За электроэнергию для ЛНР продолжат платить российские потребители и ФСК (9)
Bloomberg узнал о беспокойстве Медведева за свое политическое будущее (9)
Народные облигации нашли «консервативного и зажиточного инвестора» (0)
Ни один еврей не пострадал (8)
Россия отмахивается от Запада. Часть 1 (0)
Теория заговора. Украина когда ждать второй Чернобыль (2017) (1)
Кадр дня: Рыбак!)) (2)
КВН, который украл Масляков (0)
Мафия захватывает газовый рынок Европы (1)
Научная религия опаснее церковной мафии (4)
Кто в России помогает террористам? (4)
Высадку на Луну таки снимали в студии (0)
Забытая авиакатастрофа в Амстердаме (0)
Лёгкое, вечернее, российское, простое 2 (0)
Лёгкое, вечернее, российское, простое 3 (0)
Лёгкое, вечернее, российское, простое (0)
Уфимку вынудили лечить рак, которого у нее не было (7)
АНБ - лидер "тотального контроля". (2)
Врачебное питание (0)
У нас скоро свадьба . Что делать с фамилиями? (6)
Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь — она жуёт (0)
Подушка, с которой не скучно (1)
Лесной ужин. Плов на костре (0)
Ассорти из фруктов и овощей (0)
Ложная история как инструмент геополитики (5)
Мне 23. Старшему из моих учеников 16. Я его боюсь. Я боюсь их всех (10)
Как борцы с лженаукой помогли ЦРУ уничтожить советскую кибернетику (2)
Тайны Чапман. На одной волне (0)
Русская демократия золотодобытчиков: закон тайга, медведь хозяин (2)
Вы — это то, что на вас влияет, а не то, чем вы обладаете (0)
Производители хлеба выиграли войну с ритейлерами (2)
Экс-глава NASA пропал после заявлений об НЛО (3)
Эффект Манделы. (0)
Древнейшие многоклеточные организмы на Земле – грибы (0)
Нижнее подсознание. (4)
Жители Барнаула готовятся зафиксировать рекорд температуры (2)
Паводки в Северном Казахстане продолжаются (3)
Не верь глазам своим!.. (3)
В Центральной России выпало 50% месячной нормы осадков. И это только начало! (1)
Холодные фронты прорываются в Россию (0)
Мелатонин: гормон долгой жизни (0)
Шахназаров об «Анне Карениной»: трудно делать фильм с известным финалом (6)
Мозг в животе: источник интуитивного знания и мудрости (3)
Россияне купили ОФЗ почти на 700 млн рублей в первый день продаж (12)
Коллекционеры выставили на продажу уникальную монету — "Золотой Путин" (1)
В Совете Федерации прокомментировали вероятность ядерного удара США по России‍ (8)
Декабрист цветёт в апреле (0)
Потрясающая история за чашкой чая (2)
21 век глазами 20-го: фантазии наших предков о будущем (2)
Специальный репортаж Сирия. Химия войны и мира (2017) (1)
Почему вокруг одни идиоты или что делать с функциональной неграмотностью (6)
Наука подтверждает, что мужчины не выносят умных женщин (38)
Судьба России: самые страшные пророчества (7)
Какое оружие запрещено использовать в войне? (5)
Половинки не -миф, это -факт. (1)
Земля-ЧТО это? (1)
Поучительная притча «Почему людям платят по-разному» (0)
Сергей Лавров: правил в Мире больше нет – сионисты сорвались с цепи (8)
найдите ядовитую змею на этом снимке (14)
Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор (3)
Как лечит Аюрведа. Часть 1. Часть 2 (2)
Папа Франциск признал эволюцию и теорию Большого взрыва (7)
Глава буддистов России: тело Хамбо ламы Итигэлова сдвинулось с места — это факт (7)
Третий Глаз Шивы или Утерянный дар Богов (5)
Политик объяснил короткие майские праздники опасением «потерять» чиновников (1)
25 советов, как правильно устроиться на работу (2)
Притча о мужчине, который искал идеальную женщину (0)
О добре к себе и другим… (0)
Про уток и ЛЮДЕЙ. (2)
Главные скандалы Сергея Есенина (2)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [709]Безумный мир [1561]Войны и конфликты [1691]Гипотезы и версии [1962]
Дом,сад,кулинария [1851]Животные и растения [1649]Здоровье,психология [2083]История и археология [2379]
Мир вокруг нас [1243]Мировые новости [5764]Наука и технологии [508]Непознанное [2240]
НЛО,уфология [726]Общество [4182]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [511]
Пророчества и предсказания [459]Российские новости [4072]Стихия,экология,климат [1425]Феномены и аномалии [361]
Фильмы и видео [3563]Частное мнение [3409]Это интересно! [1803]Юмор,афоризмы,притчи [1892]


19:47
Водка в кулинарии как приправа



Водка используется не только непосредственно внутрь, но также и в кулинарии: при консервировании, варке варенья, приготовлении различных мясных, рыбных блюд, засолке и т. д. Водка стимулирует ферментативные процессы в пищевых продуктах. Этот напиток помогает повысить качество блюд, избежать потерь продуктов, сэкономить время.

Часто водка используется в кулинарии в качестве приправы. Выпечка – печенье, пряники, булочки – принимает более красивый, ровный вид, лучше пропекается. На 1 кг теста добавляется 1–2 чайные ложки водки.

ВОДКА ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МЯСА, УХИ, СУПОВ, ВЫПЕЧКИ И КОНСЕРВИРОВАНИИ

Обычно в поваренном и кондитерском деле алкоголь добавляют в незначительных дозах – от нескольких капель до 1 ст. ложки. Несмотря на это он играет весьма существенную роль и, зачастую, оказывает решающее влияние на создание консистенции и окончательного вкуса отдельных блюд или пищевых и кондитерских изделий

Ложечку водки можно вводить в любое мясное блюдо или блюдо из птицы, которое приготавливается из немолотого, цельного мяса в тушеном или жареном виде. Например, антрекоты или курицу достаточно смазать водкой и дать полежать 5-30 минут, перед поджариванием, чтобы алкоголь успел впитаться.

При варке мяса полезно добавить алкоголь в самом начале в еще холодную воду. После тепловой обработки алкоголя в продукте уже не останется. При этом водка улучшает консистенцию мяса, делает его значительно мягче, нежнее, ускоряет процесс приготовления (от 10-15 минут до получаса), дезинфицирует продукт и освобождает его от побочных запахов. Перед запеканием молочного поросенка хорошо протереть водкой, чтобы получилась хрустящая корочка.

Водку можно добавлять во многие супы (кроме молочных!) в самом начале их варки.

В уху рюмку водки добавляют для того, чтобы она стала прозрачной. Также водка отбивает тинный запах, характерный для некоторых видов рыб.

В овощные блюда чаще добавляют сухое вино, а к мясу – водку.

При консервировании квашеной капусты, прежде чем закрыть банку, стоит добавить в нее столовую ложку водки (на трехлитровую банку) – это предотвратит закисание.

Алкоголь применяется и при обработке птицы . Ее, даже уже готовую к приготовлению, лучше всего опалить на спиртовке или, сбрызнув спиртом, поджечь. Это дает чистый приятный вкус последующему изделию.

На самой заключительной стадии приготовления блюд из птицы, дичи, иногда рыбы, а также ряда кондитерских блюд: тортов, фруктовых «горок», ассорти, маседуанов, применяется прием фламбирования. Уже поданное на стол блюдо обливают крепким алкоголем и сразу поджигают.

Любые печенья, пряники, сдобы станут лучше, если ввести в тесто для них какой-нибудь вид алкоголя – спирт, водку, вино, коньяк, ром. Дозы произвольные, но не менее 1 чайной ложки и не более 1 ст. ложки на 1 кг теста в пересчете на спирт. Это будет содействовать ровности, красивому виду, пропекаемости и легкости. Также это полезно для пористости кондитерского изделия, особенно если это изделие приготовляется не на натуральных подъемных средствах (дрожжах), которые и сами в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают алкоголь, а на искусственных химических (сода, углекислый аммоний, пекарский порошок). В пресное слоеное и в сдобное кондитерское тесто, наряду с водкой (которой может вводиться до четверти от всей положенной жидкости), обязательно необходимо вводить и сухое кислое виноградное вино – 1-2 ст. ложки на 1 кг теста.

Как мы видим, алкоголь является одним из необходимых элементов облагораживания пищи,  и его можно смело вводить в малых дозах во многие приготовляемые блюда. Существует более двухсот рецептов блюд, в состав которых входит водка.

АЛКОГОЛЬНОЕ ЖЕЛЕ

стакан водки (текилы, виски),

быстрорастворимое желе или желатин – 100 г,

стакан воды.

В горячую кипяченую воду добавляется слегка теплая водка и перемешивается. Далее в емкость с полученной жидкостью высыпается быстрорастворимое желе. Вкус его подбирается в зависимости от алкоголя: для текилы подойдет лимонное, для виски – яблочное, для водки – ягодное. Все тщательно перемешивается до тех пор, пока желе не растворится. Затем емкость остужают, разливают полученную жидкость по формам и ставят в холодильник на пару часов. Получается замечательное алкогольное желе, которое можно есть чайной ложкой.

Для того, чтобы вынуть полученное алкогольное желе целиком из емкости, где оно готовилось, нужно подержать ее немного в теплой воде.

Можно уменьшать или увеличивать крепость десерта, изменяя пропорции водки и воды. Воды, однако, при этом не должно быть меньше трети.

БЛИНЫ С ВОДКОЙ

1 яйцо,

2 ст. л. сахара,

2 стакана молока,

1,5 стакана муки,

по 1 ст. ложке водки, растительного масла и сливочного масла,

по 1/2 чайной ложке соли и соды.

Яйца взбить с сахаром. Затем добавить теплое молоко, хорошо перемешать. Добавить муку, соль, соду, водку, немного сливочного и растительного масла. Все хорошенько перемешать.

Из полученного теста печь блины!

РИЗОТТО С ВОДКОЙ И ЛУКОМ

250 г риса,

1,2 литра овощного бульона,

100 г тертого пармезана,

90 мл (6 ст. л.) водки,

45 мл (3 ст. л.) оливкового масла,

цедра 1 лимона,

сок 1/2 лимона,

8 перьев зеленого лука,

 6 ст. л. порезанного шнитт-лука.

Разогреть 45 мл (3 ст. л.) оливкового масла в кастрюле. Добавить 8 перьев зеленого лука и 250 г риса (Арборио) и готовить 2 мин. Добавить 90 мл (6 ст. л.) водки. Дать смеси побурлить, пока водка не выкипит.

В отдельной кастрюле разогреть 1,2 литра овощного бульона. Постепенно добавлять бульон к рису, подливая, когда предыдущая порция испарилась. Постоянно помешивать. Через 20 мин снять с огня, добавить цедру 1 лимона, сок 1/2 лимона и 6 ст. л. порезанного шнитт-лука. Приправить, затем добавить 100 г тертого сыра Пармезан.

Подавать ризотто в тарелках, украсить сверху обжаренной пармской ветчиной и черным перцем.

ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ «ОГОНЕК»

2 кг свинины,

500 г говядины,

200 г копченого шпика,

5 зубчиков чеснока,

2 луковицы,

2 сырых яйца,

соль,

черный молотый перец,

1/2 стакана бульона,

50 г водки.

Свинину и говядину пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком, затем добавьте соль, перец и взбитые яйца. Шпик следует мелко нарубить и смешать с приготовленным фаршем. Далее разбавьте фарш бульоном и начините им свиные тонкие кишки (предварительно следует промыть кишки в очень соленой воде).

Начиняя фаршем кишки, закручивайте их через каждые 15-20 см. Положите готовую связку колбасок в нежаркую духовку и подсушивайте их в течение 25-35 минут. Затем перевяжите концы колбасок, разделите их и отваривайте в подсоленной воде 20 минут. Перед подачей выложите колбаски на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, сбрызните водкой и подожгите.

Пылающее блюдо нужно немедля ставить на стол, так как водка прогорает очень быстро. Колбаски приобретают красивый глянец, а огонь на них приносят массу удовольствия зрителям

ВАЛЬДШНЕПЫ С СОЕВЫМ СОУСОМ

400 г вальдшнепов,

10 г свиного сала,

2 ст. л. соевого соуса,

1 ст. л. водки,

1 ч. л. имбиря,

2 ст. л. сахара, соль.

Тушки птиц следует обработать, разрезать пополам и обжарить во фритюре до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка. Обжаренные кусочки переложите в сотейник и залейте водой или бульоном так, чтобы он полностью покрывал мясо. Далее добавьте водку, имбирь, соевый соус и тушите до готовности. Куски из бульона: выложите на блюдо, а в оставшийся бульон добавьте сахар и варите до загустения. Этим соусом залейте кусочки, украсьте их зеленью и подавайте к столу.

«СОЧНАЯ МЯКОТЬ»

1/2 стакана кипяченой воды,

жир после жарки окорочков,

2 луковицы,

1 ст. л. сливочного масла,

2 ст. л. водки,

1 ст. л. муки.

Лук очистите и мелко нашинкуйте. Сливочное масло разогрейте на сковороде и обжарьте в нем до золотистой корочки лук, который перед жаркой обваляйте в муке.

В отдельную посуду слейте жир, который остался у вас после жарки окорочков, и добавьте в него воду. Накройте посуду крышкой и прокипятите бульон две минуты. Полученный сок следует процедить через сито и соединить с зажаренным луком и маслом. В завершение влейте водку, все хорошенько перемешайте. Полейте полученным соусом окорочка.

«ОБЕД АКСАКАЛА»

300 г баранины,

20 г курдючного сала,

25 г репчатого лука,

10 мл водки (или коньяка),

красный молотый перец,

лимонная кислота,

сухая зелень.

Мясо баранины нарезается крупными кусками диаметром 15 см и толщиной 4 см. Такими же кусками нарезают и курдючное сало. В миску положите мясо и сало, посыпьте солью, перцем, мелко нарубленным луком, добавьте лимонную кислоту, коньяк или водку, пряную сухую зелень и перемешайте. Затем поставьте в холодное место на 6 часов.

Замаринованную таким образом баранину нанизывают на шампуры, чередуя с кусками сала. Жарьте в мангале или электрошашлычнице, периодически срезая мясо тонкими ломтями на тарелку. Подают такой шашлык с кружочками репчатого лука, зеленью укропа, кинзы и петрушки.

ТЕЙГЛАХ

Яйцо – 10 шт. (7 на первую порцию и 3 на вторую),

Мед – 200 гр,

Сахар – 1 кг,

Водка – 0,5 стакана,

Сода – 1/2 чайной ложки,

Вода – 2,5 стакана.

Яйца взбить, добавить три столовых ложки растительного масла, соду, гашенную уксусом, три ложки сахара, 0,5 стакана водки и столько же муки, чтобы получилось тесто средней плотности. Тесто разделать на фигурки.

Приготовить раствор из 2,5 стакана воды, 1 кг сахарного песка и 200 г меда. Все размешать, пока сахар полностью не растает. В кипящий раствор опустить все фигурки из теста, плотно закрыть крышку и, не открывая, кипятить 40 минут. После этого каждые 5 минут, быстро приоткрывая крышку, помешивать тейглах, чтобы не пригорело. Когда получится ореховая окраска, шумовкой по одному быстро вынимают изделия на смоченную доску и посыпают сахаром.

Пока варится первая порция, приготовьте вторую порцию теста (количество продуктов наполовину меньше, чем в первой порции). Вынув последний тейгл первой порции, закладывайте вторую, не добавляя ничего в сироп. Варить тем же способом. Вторая порция обычно получается более удачной.



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/vodka-v-kulinarii.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 530 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: кулинарии, водка, как, приправа | Рейтинг: 4.2/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1
1 piligrim7   (03.11.2016 20:39)
- Разбить?

- Разбить.

- Поллитра?

- Поллитра.

- Вдребезги?

- Конечно, вдребезги.

- Да я тебя за это... biggrin

1
2 ДревлЯнИнЪ   (04.11.2016 12:30)
Еще можно добавлять в рыбу при засолке сухой, мясо получается плотное и не разваливается. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [709]Безумный мир [1561]Войны и конфликты [1691]Гипотезы и версии [1962]
Дом,сад,кулинария [1851]Животные и растения [1649]Здоровье,психология [2083]История и археология [2379]
Мир вокруг нас [1243]Мировые новости [5764]Наука и технологии [508]Непознанное [2240]
НЛО,уфология [726]Общество [4182]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [511]
Пророчества и предсказания [459]Российские новости [4072]Стихия,экология,климат [1425]Феномены и аномалии [361]
Фильмы и видео [3563]Частное мнение [3409]Это интересно! [1803]Юмор,афоризмы,притчи [1892]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
mars56(61), 4474maik(53), vdovbnenko(44), zagadka(44), kalash(59), BogoDuhov(27), TAM58(58), evahgilina1(27), obodoc(57)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 410
Пользователей: 383
Сейчас комментируют: 27


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Сергей Лавров: правил в Мире больше нет – сионисты сорвались с цепи (8)
Глава буддистов России: тело Хамбо ламы Итигэлова сдвинулось с места — это факт (7)
Судьба России: самые страшные пророчества (7)
Экс-глава NASA пропал после заявлений об НЛО (3)
Хотел снять деньги, но тут заметил нечто странное. Будьте осторожны! (0)
найдите ядовитую змею на этом снимке (14)
В Совете Федерации прокомментировали вероятность ядерного удара США по России‍ (8)
Мне 23. Старшему из моих учеников 16. Я его боюсь. Я боюсь их всех (10)
Они принесли щенка к маме-кошке и ее котятам. А теперь следите за реакцией усатой! (1)
Не верь глазам своим!.. (3)


Новости готовят...

Новостей: 15397 Архив: 20318

Новостей: 6141 Архив: 7299

Новостей: 4171 Архив: 2440

Новостей: 3092 Архив: 10076

Новостей: 2705 Архив: 5231

Новостей: 1579 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 963 Архив: 1

Новостей: 895 Архив: 936

Новостей: 850 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3521
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13264
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11068
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10069
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9237
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9001
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7561
Группа: Проверенные