Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 17.02.2019, 16:46
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 276
Пользователей: 262
Сейчас комментируют: 14

Загрузка...

Новости сегодня
Угрозой миру являются США, а не Россия, думает большинство жителей планеты (0)
Бумеранг либерального мракобесия вернулся в США (0)
Одаренный совершенной красотою (4)
За словом в карман не лезут: «Эхо Москвы» опустилась до прямых оскорблений (2)
Правило приоритетов, или почему нам нужно поддерживать Путина (17)
Боль земли катаклизмы за неделю с 1 по 7 февраля 2019 (1)
ВЕРИТЬ В НЕВЕРОЯТНОЕ (4)
Вашингтон случайно "разрекламировал" российское вооружение (0)
Начальник городской полиции Авроры Кристен Зиман сообщила (1)
Хронопутешествия, Регрессии в прошлые жизни. Исследовательские сеансы (1)
«Данные — это новое топливо»: кто и зачем следит за вами (0)
Меня вербуют. Что делать? 14 правил от правозащитной группы «Агора» (3)
Документальный спецпроект. Большая политика ракет: будет ли ядерный удар? (15.02.2019) (1)
В Сбербанке предупредили о новом мошенничестве с помощью робота подделывающего голоса (0)
Этот ТРЮК поможет полностью ВОССТАНОВИТЬ ПЕЧЕНЬ Рецепт ВСЕГО из 2 ингредиентов который РАБОТАЕТ (4)
Tele2 прекращает существование (7)
Как налоговая хочет победить тайную сдачу жилья (8)
США оценили галлюциногенное оружие России (0)
Госдума обсудит запрет на покупку машины без гаража (17)
Мифы и правда об аскорбинке: сколько съесть для здоровья (1)
Агрессия на ребенка (10)
«Если бы вы знали, сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ жизни» (77)
Один из редчайших голосов планеты – 6 октав (7)
СОБАКИ И ЛЮДИ-Общие судьбы (0)
На поле в Великобритании наблюдали редкое природное явление — снежные рулоны (1)
Ночь с белыми медведями: первый арктический отель на колесах (1)
Европа наотмашь ударила Украину газовой трубой (3)
Жители Камчатки грозят судом Росстату за данные о зарплатах бюджетников (3)
Гипотеза инопланетного "рудника". (1)
Камень любви и верности (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1033]Безумный мир [1827]Взаимоотношения людей [835]Войны и конфликты [1299]
Гипотезы и версии [8431]Дом, сад, кулинария [2626]Животные и растения [1985]Здоровье, психология [3332]
Искусство, литература, поэзия [579]История, археология [2722]Мир вокруг нас [2407]Мировые новости [3150]
Наука и технологии [869]Непознанное [2706]НЛО и уфология [679]Общество [5365]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1170]Предсказания и астрология [652]Религии, учения [385]
Российские новости [4809]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1449]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2803]Частное мнение [4745]Это интересно! [3285]Юмор, афоризмы, притчи [2000]


07:55
Влияние видеоигр на мозг зависит как от характера самой игры, так и от особенностей мозга.


Про видеоигры на комп или ноут часто говорят, что они улучшают зрительное внимание и кратковременную память, и это действительно доказано целым рядом экспериментов.

Безусловно, геймеров в наши времена расплодилось очень много. Согласно статистике Entertainment Software Association, 59% жителей США играют в компьютерные игры (к сожалению, подобной статистики по Украине я не нашел; ровно и каких-либо исследований в этом направлении от украинских ученых). Несмотря на заявления феминисток, 48% всех геймеров — девушки, а средний возраст игроков составляет 31 год.

Согласно последним данным, в 2013 году денежный оборот гейминдустрии составил целых $67 млрд, в перспективе же он возрастет до 82 миллиардов вечнозеленых к 2017 году. Игры превратились в процветающий бизнес и это факт.

Вопреки своей репутации, игры на компьютер, действительно делают геймеров лучше: в плане интеллектуальном, физическом и, разумеется, психологическом. Разные виды игр, на ноут и на рс, в которых нужно либо целиться в движущий объект, либо махать руками (как в играх для Wii U), либо же просто думать, тренируют мозг и мускулы, что позитивно отражается на реальной жизни игроков. Отличным примером в данном случае служит тот факт, что Университет им. Роберта Морриса решил своих студентов, которые любят проводить вечера за League of Legends, поощрять специальной стипендией.

Как бы ни старались убедить нас в обратном различные хейтеры, видеоигры на русском языке, дают тот же эффект, что и чтение книги или езда на велосипеде — когда человек играет, его мозг формирует тысячи новых соединений нейронов. А система вознаграждения в играх лишь способствует тому, чтобы игроки, посетившие сайт с играми, постоянно улучшали свои навыки и новообразованные нейронные связи не деградировали.

Исследователи из Монреальского университета пригласили сто добровольцев, среди которых было примерно поровну мужчин и женщин, пройти по виртуальному лабиринту. В лабиринте было несколько путей, где нужно было собирать некие предметы, и эту задачу можно было выполнить быстрее, если ты запоминал маршруты, по которым уже ходил – то есть тут следовало обращать внимания на разные окружающие приметы, вроде камня, дерева и т. д.

При такой ориентации на местности у нас в мозге срабатывает гиппокамп – особая область в мозге, которая служит одним из главных центров памяти и одновременно играет роль картографа, то есть строит карты окружающего ландшафта.
Но в лабиринте можно было поступать иначе – просто запоминать последовательность поворотов направо и налево. В таком случае в дело вступает другая область мозга, отчасти дублирующая функции гиппокампа – хвостатое ядро, входящее в состав полосатого тела.
Хвостатое ядро работает автопилотом, позволяющим выполнять некие автоматические действия, и в то же время оно включено в систему подкрепления – так называют большой комплекс нервных центров, который управляет нашей мотивацией, нашими желаниями и чувством удовольствия.
Пройти по маршруту можно и с помощью хвостатого ядра, правда, здесь это будет не столько карта местности, сколько запоминание действий, которые нужно выполнить для награды: запомнив, сколько раз и куда поворачивали раньше, можно добраться до очередного искомого предмета в лабиринте и получить порцию приятных ощущений.
Поиск по лабиринту позволил разделить тех, кто строит карты с помощью гиипокампа, и тех, кто идет маршруту с помощью хвостатого ядра – автопилота, который ищет удовольствий. Затем некоторых участников эксперимента просили посетить игровой сайт и посадили играть в игры-шутеры (то есть «стрелялки» от первого лица) Call of Duty, Killzone, Borderlands 2, другие же занялись 3-D-платформерами серии Super Mario Bros; и те, и другие должны были «наиграть» около 90 часов.

И оказалось, что новые популярные игры по-разному влияют на мозг. Если в игру-шутер играл человек, который шел по маршруту, подчиняясь системе подкрепления, то в результате в его гиппокампе уменьшалось количество серого вещества. Авторы работы объясняют это тем, что такие игры в принципе склонны поощрять систему подкрепления, так что у «хронических игроков» гиппокамп может довольно сильно съежиться как бы за ненадобностью. Мы говорим «как бы», потому что гиппокамп, как ни крути, за пределами видеошутера все-таки нужен, и последствия от недостатка серого вещества в нем могут быть вполне серьезными – известно, что уменьшение гиппокампа сопровождает депрессию, шизофрению, синдром Альцгеймера и т. д.

С другой стороны, у тех игроков, которые ориентировались на местности, играя в крутые игры, соединяя в уме разные элементы ландшафта – то есть у тех, которые изначально были больше задействованы навигационные умения гиппокампа – серого вещества в нем, наоборот, становилось больше; то есть даже в шутере они ориентировались по нейтральной карте, а не по предвкушению удовольствия.

Наконец, платформер про братьев Марио способствовал усилению гиппокампа у обеих категорий игроков – очевидно, само устройство подобных игр понуждает строить карты в уме.

Результаты исследований опубликованы в Molecular Psychiatry. В целом все новые данные говорят о том, что видеоигры на компьютер, нельзя считать вообще вредными или вообще полезными – в том, как они действуют на мозг, есть масса нюансов, зависящих как от самой игры, так и от особенностей конкретного человека.

По данным исследования, опубликованном в журнале Nature, ученые «обнаружили, что маневрирование между другими автомобилями и пристальное наблюдение за дорожными знаками улучшает кратковременную память и позволяет пожилым людям лучше концентрировать свое внимание».

Как более подробно описали эксперимент в New York Times, группе людей, состоящей из стариков возрастом от 60 до 85 лет, дали задание играть в NeuroRacer по 12 часов в месяц (или по 40 минут в день). В результате, через полгода исследовали выявили, что у испытуемых улучшилась способность планировать свои действия, они лучше запоминали информацию в течении небольшого периода времени и стали более внимательными.

Конечно, сидя на попе и вставая с кресла ради разве что попить чайку, ты ну никак не сбросишь свой лишний вес. Но новые игры, которые требуют физической активности, подталкивают лентяев, не являющихся приверженцами периодичных разминок, к двигательной активности.

Исследования показали, что, в принципе, традиционную скучную аэробику вполне можно заменить более интересной 20-минутной сессией в одну из игр на Nintendo Wii. Другое исследование, которое было опубликовано в журнале Pediatrics, подтвердило предыдущее заключение и в свою очередь добавляет, что такие игры как Dance Dance Revolution являются полноценным эквивалентом «типичных способов растратить излишки энергии». Ученые отмечают, что такой способ проводить время является полезным и при этом веселым и абсолютно безболезненным.

«Прежде, чем что-то делать, человек должен настроиться на изменения», — твердят в один голос психологи. Так вот, видеоигры, оказывается, могут мотивировать людей на потерю лишнего веса. В исследовании, проведенном Университетом Индианы, люди, которые получили определенные консультации в игре под названием Second Life, перешли на более здоровое питание и стали больше внимания уделять физическим нагрузкам. Что интересно, подопытные-геймеры в итоге сбросили такой же вес, как и контрольная группа, которая просто посещала спортзал.

Компьютерные стратегии могут влиять на наше поведение: благодаря таким играм, как Quandary, игроки учатся поступать мудро и этично как в виртуальном, так и в реальном мирах.

Quandary является первой игрой в своем жанре, в которой нужно, будучи капитаном команды колонистов на планете Braxos, решать те или иные возникающие проблемы переселенцев.

Как пишет для сайта Boston.com Скотт Остервайл, креативный директор Массачусеского технологического университета, занимающийся разработкой образовательных аркад: «Мы не утверждаем, что благодаря играм люди начнут добиваться высоких результатов по жизни, но в то же время считаем, что видеоигры представляют собой виртуальную проработку тех или иных идей. Человек при этом видит недостатки и достоинства своих задумок, которые впоследствии могут быть доработаны в кооперации с другими людьми».

Негатив от сидения перед компьютером незадолго до сна — в сторону, ведь видеоигры способствуют лучшему контролю над снами и уменьшают риск возникновения кошмаров. Это выявили психологи из канадского университета MacEwan, поделившиеся результатами своей работы с журналом LiveScience.

Несколько исследований показали, что геймеры в целом спят крепче других и при этом им снятся более позитивные сны. В частности, по мнению ученых, это относится к представителям мужского пола. Психологи связывают полученные результаты с тем, что геймеры постоянно исследуют различные фантастические миры и таким образом развивают свою собственную фантазию.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Просмотров: 399 | Добавил: Планета| | Теги: видеоигр, на, Самой, игры, как, мозг, зависит, характера, от, влияние | Рейтинг: 4.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1033]Безумный мир [1827]Взаимоотношения людей [835]Войны и конфликты [1299]
Гипотезы и версии [8431]Дом, сад, кулинария [2626]Животные и растения [1985]Здоровье, психология [3332]
Искусство, литература, поэзия [579]История, археология [2722]Мир вокруг нас [2407]Мировые новости [3150]
Наука и технологии [869]Непознанное [2706]НЛО и уфология [679]Общество [5365]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1170]Предсказания и астрология [652]Религии, учения [385]
Российские новости [4809]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1449]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2803]Частное мнение [4745]Это интересно! [3285]Юмор, афоризмы, притчи [2000]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 276
Пользователей: 262
Сейчас комментируют: 14



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2639)



Интересное сегодня
«Если бы вы знали, сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ жизни» (77)
Tele2 прекращает существование (7)
Один из редчайших голосов планеты – 6 октав (7)
Европа наотмашь ударила Украину газовой трубой (3)
Гипотеза инопланетного "рудника". (1)
Жители Камчатки грозят судом Росстату за данные о зарплатах бюджетников (3)
Как налоговая хочет победить тайную сдачу жилья (8)
Камень любви и верности (1)
Хронопутешествия, Регрессии в прошлые жизни. Исследовательские сеансы (1)
Этот ТРЮК поможет полностью ВОССТАНОВИТЬ ПЕЧЕНЬ Рецепт ВСЕГО из 2 ингредиентов который РАБОТАЕТ (4)

Новости готовят...

Новостей: 12542

Новостей: 9065

Новостей: 8029

Новостей: 7857

Новостей: 4041

Новостей: 3578

Новостей: 3420

Новостей: 2831

Новостей: 1420

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3575
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2467
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1875
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1091
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11758
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7646
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7630
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6123
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5143
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+