Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 10.12.2018, 06:14
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 126
Пользователей: 120
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [906]Безумный мир [1675]Взаимоотношения людей [754]Войны и конфликты [1196]
Гипотезы и версии [7685]Дом, сад, кулинария [2374]Животные и растения [1793]Здоровье, психология [2959]
Искусство, литература, поэзия [493]История, археология [2513]Мир вокруг нас [2107]Мировые новости [2935]
Наука и технологии [794]Непознанное [2460]НЛО и уфология [629]Общество [4697]
Прогнозы ученых,исследования [241]Происшествия, чп, аварии [1041]Предсказания и астрология [585]Религии, учения [354]
Российские новости [4419]Советы и истории из жизни [605]Стихия, климат, экология [1353]Феномены и аномалии [667]
Фильмы и видео [2522]Частное мнение [4487]Это интересно! [2967]Юмор, афоризмы, притчи [1838]


12:43
Вкуснейший шашлык «Бешпанджа»


Шедевр узбекской кухни «Бешпанджа» в дословном переводе — «пять пальцев». Шашлык по особому рецепту формируется сразу на пяти шампурах, потому-то и носит такое название. Блюдо, ни на что не похожее, — гордость узбекской кухни. Его точно стоит приготовить и отведать хотя бы раз в жизни!

Бешпанджу традиционно готовят из мякоти баранины, но особенно вкусен такой шашлык из мягчайшей говяжьей вырезки с прослойками из курдючного жира. Длительной тепловой обработки и маринования такое мясо не требует, а жир придает готовому блюду особую сочность. Запаситесь терпением: процесс формирования шашлыка достаточно времязатратный, но результат того стоит!



Ингредиенты

Говядина — 1,3 кг

Курдючный жир — 700 г

Лук — 2 шт.

Зира — 1 ч. л.

Кориандр — 0,5 ч. л.

Красный перец — 1 щеп.

Паприка — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Приготовление

Количество продуктов рассчитано на 3 бешпанджи, поэтому подготовьте сразу 15 шампуров.

Мясо (говяжью вырезку) нарежьте на 21 полосу (по 7 на одну бешпанджу) толщиной примерно в 2 сантиметра. Длина полос по возрастающей: от 10 до 20 сантиметров. То есть, у вас должно быть 3 полосы по 10 см, 3 полосы по 15 см и так далее. Режем так, чтобы шашлык получился в виде разложенного веера.

Курдючный жир нарежьте по тому же принципу. Если нет куска, подходящего по размеру для нарезки, составьте полосы из коротких отрезков. Понадобится 18 полос жира (по 6 на одну бешпанджу).

Разложите полосы мяса на доске, чередуя их с полосами жира, от коротких к длинным.
Нанизайте получившуюся конструкцию на шампуры так, чтобы рукоятки соприкоснулись, а острые концы были развернуты в стороны. У вас должен получиться полосатый веер с ребрами из шампуров.

Подготовьте специи, они должны быть молотыми. Натрите подготовленной смесью мясо с обеих сторон и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

Жарьте шашлык на хорошо разжаренных, уже поддернутых белым пеплом углях, до образования румяной корочки.

Приготовьте гарнир к шашлыку. Нарежьте лук мелкими кольцам и слегка посыпьте красным перцем







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/vkusnejshij-shashlyk-beshpandzha.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 525 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Вкуснейший, «Бешпанджа», шашлык | Рейтинг: 2.3/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [906]Безумный мир [1675]Взаимоотношения людей [754]Войны и конфликты [1196]
Гипотезы и версии [7685]Дом, сад, кулинария [2374]Животные и растения [1793]Здоровье, психология [2959]
Искусство, литература, поэзия [493]История, археология [2513]Мир вокруг нас [2107]Мировые новости [2935]
Наука и технологии [794]Непознанное [2460]НЛО и уфология [629]Общество [4697]
Прогнозы ученых,исследования [241]Происшествия, чп, аварии [1041]Предсказания и астрология [585]Религии, учения [354]
Российские новости [4419]Советы и истории из жизни [605]Стихия, климат, экология [1353]Феномены и аномалии [667]
Фильмы и видео [2522]Частное мнение [4487]Это интересно! [2967]Юмор, афоризмы, притчи [1838]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 126
Пользователей: 120
Сейчас комментируют: 6

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2485)

НИМБ

(80)



Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Новости готовят...

Новостей: 11823

Новостей: 8184

Новостей: 7096

Новостей: 6952

Новостей: 3807

Новостей: 3329

Новостей: 3015

Новостей: 2573

Новостей: 1237

Новостей: 1173

Активность на форуме

Постов на форуме: 3118
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2387
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2183
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1834
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10663
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9773
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7061
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6329
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5489
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4759
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+