Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 26.02.2018, 04:47
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 138
Пользователей: 132
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Новости сегодня
НЕЛЬЗЯ ТЕРПЕТЬ… (0)
Храм Гроба Господня закрыт! Впервые за многие годы сегодня закрылся главный храм христианского мира (2)
Восстановление славянского миропонимания | Причины деградации славянских народов (2)
Про Ксюшу, Гриню, товарища Грудинина и цирк с конями. А что Титов? (2)
ДЕСЯТЬ ЛУЧШИХ ЦИТАТ ФРИДРИХА НИЦШЕ (1)
В Дагестане против должностных лиц управления угрозыска возбуждено дело о мошенничестве (0)
Что могло оскорбить аристократа в России (3)
Срочная новость: «Джейш аль-Ислам» в Восточной Гуте запросила мира. (0)
Почему никто не спас Советский Союз (4)
О истине и ереси (0)
Эрдоган выступил с открытыми угрозами в адрес США и заявил о возможной мобилизации резервистов (0)
Существовали ли родственные браки на Руси (0)
История трезвости русских женщин (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [406]Безумный мир [708]Взаимоотношения людей [311]Войны и конфликты [530]
Гипотезы и версии [2951]Дом, сад, кулинария [885]Животные и растения [855]Здоровье, психология [1383]
Искусство, литература, поэзия [181]История, археология [1212]Мир вокруг нас [932]Мировые новости [1311]
Наука и технологии [382]Непознанное [1298]НЛО и уфология [311]Общество [1941]
Прогнозы ученых,исследования [105]Происшествия, чп, аварии [307]Предсказания и астрология [288]Религии, учения [159]
Российские новости [2281]Советы и истории из жизни [192]Стихия, климат, экология [628]Феномены и аномалии [250]
Фильмы и видео [1371]Частное мнение [2437]Это интересно! [1487]Юмор, афоризмы, притчи [1007]


18:02
Вкуснейшие острые соусы


Как просто и быстро украсить самое простое блюдо? Или добавить пикантности и интересных ноток сложному кулинарному шедевру? Стоит обратить внимание на жгучие соусы. Они станут отличным дополнением к самой разной пище: мясу, рыбе, снэкам, овощам.

Кроме того, пикантные соусы, как правило, очень полезны для здоровья. А все дело в жгучих ингредиентах, которые согревают организм изнутри и являются отличным средством профилактики и лечения простудных и вирусных заболеваний.

Кроме того, некоторые из них эффективно укрепляют иммунитет и даже помогают избавиться от лишних сантиметров на талии и бороться с раковыми клетками.

Вот 6 интересных рецептов пикантных соусов, которые могут стать прекрасным дополнением к самым разным блюдам на вашем столе.

КРАСНЫЙ ТАБАСКО

Красный табаско по праву считается лидером среди обжигающих соусов. Культовый соус родом из Америки радует всех любителей чего-нибудь погорячее уже добрых полтора века. И актуальности своей не теряет. Соус отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой, овощным рагу, пиццей, морепродуктами, омлетами и маринадами. Главное — не переборщить. Красный табаско действительно очень жгучий.

Приготовьте красный табаско в домашних условиях. Возьмите 6 сухих перцев чили, разрежьте их пополам, удалите семена, перепонки и плодоножки. Лучше быть при этом в перчатках. Нарежьте чили на мелкие кусочки, положите в кастрюлю и, залив кипятком, оставьте на полчаса.

В это время подготовьте остальные ингредиенты: 4 спелых помидора очистите от кожуры, нарежьте и вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока, которые нужно предварительно очистить, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавив размякший перчик с небольшим количеством воды. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте полученное пюре и рубленую петрушку. Варите соус пока он не загустеет. В конце добавьте сахар, 1 столовую ложку уксуса, перец и соль.



ЗЕЛЕНЫЙ ТАБАСКО

Жгучий табаско бывает не только красным, но и зеленым. Этот вариант, в отличие от своего классического аналога, готовится из зеленых перчиков халапеньо. К слову, зеленый табаско по вкусу гораздо мягче красного. Этот соус отлично сочетается с блюдами из авокадо, гуакомоле, бургерами, омлетами и овощами.

Возьмите несколько зеленых жгучих перчиков халапеньо. Нарежьте их пластинами и поместите в теплую воду на некоторое время, чтобы они очистились от лишних семян. Затем отправьте халапеньо в блендер. Добавьте винный уксус так, чтобы перцы были закрыты на 3/4. Посолите по вкусу. Можно добавить немного чеснока, что сделает соус еще более жгучим и ядреным.

Слегка взбейте в блендере. Затем полученную смесь доведите до кипения и убавьте огонь. На медленном огне зеленый табаско необходимо варить около часа, постоянно помешивая. Охладите соус и еще раз взбейте в блендере до нужной консистенции. Хранить табаско следует в прохладном месте.

АДЖИКА

Жгучий соус подарил народам Кавказа множество интересных вкусовых сочетаний. Так, аджика идеально подходит к мясу. Можно употреблять этот соус и с супами, и с овощами, например, фасолью. Аджика обладает и целебными свойствами. Это отличное противомикробное средство. Аджика также расширяет сосуды и стимулирует кровообращение.

Готовить аджику дома лучше всего в резиновых перчатках, потому что ингредиенты и в прямом, и в переносном смысле обжигают. Возьмите 500 граммов острого перца, промойте его и срежьте хвостики. От семян можно не очищать. Почистите 100 граммов чеснока, сняв с него шелуху и срезав основания. Обсушите 100 граммов грецких орехов на сковороде, предварительно очистив от лишней шелухи.

Перец пропустите через мясорубку с мелкой сеткой. Чеснок, орехи и кориандр также следует измельчить. Соединив 2 смеси, пропустите через мясорубку еще пару раз так, чтобы добиться однородной консистенции. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте острым ножом. Соедините все ингредиенты, добавьте соль и тщательно перемешайте. Накройте аджику и в идеале оставьте на 3 дня в покое. Затем разлейте по банкам и поместите в холод.

САЛЬСА

Мексиканский соус сальса является неотъемлемым ингредиентом национальных блюд. Ни одно буррито и ни одна тортилья, а также жареное мясо и другие латиноамериканские блюда не обходятся без жгучей сальсы.

Чтобы приготовить сальсу в домашних условиях необходимо лишь вооружиться всеми ингредиентами. Возьмите 3 крупных спелых помидора, 1 красный чили, 2 зубчика чеснока, 1 небольшую измельченную головку лука, пучок кинзы и соль.

На сковороде с толстым дном предварительно разогрейте масло, а затем обжарьте чеснок , чили и помидоры в течение 10 минут. После переложите смесь в блендер, добавьте кинзу, соль и слегка взбейте. Важно учесть, что взбивать сальсу стоит именно слегка, так как консистенция соуса не должна быть слишком однородной.

ВАСАБИ

Японскую жгучую приправу делают из хрена васаби. Этот соус традиционно подают к суши, роллам и сашими. Васаби обладает ярко выраженным противовоспалительным эффектом и укрепляет иммунитет. Кроме того, васаби обеззараживает пищу, способствует детоксикации организма, подавляет рост бактерий и повышает жизненный тонус.

Готовим японскую приправу дома. К сожалению, приобрести свеженатертый корень васаби — задача практически невозможная. Поэтому в Европе отдают предпочтение специальному порошку васаби, который продается в крупных или специализированных магазинах. Чтобы получить васаби густой консистенции, нужно смешать 1 чайную ложку порошка с 1 чайной ложкой теплой воды. Хорошо перемешать.

ГОРЧИЦА

Горчица ничуть не уступает своим собратьям и наряду с другими острыми соусами обладает лечебными и целебными свойствами. Так, она запускает обменные процессы в организме, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, борется с микробами и вирусами. Попробуйте использовать горчицу как маринад для мяса. Оно получится необычайно нежным. А салат лучше заправлять смесью из горчицы и оливкового масла. Очень вкусно и пикантно.

Разведите кипятком 3 столовые ложки горчичного порошка и хорошенько размешайте, пока не образуется довольно густая масса. Сверху залейте холодной водой так, чтобы ее слой превышал горчичную массу на 3 сантиметра. Не размешивая, поставьте емкость в холодильник или другое прохладное место примерно часов на 12. По истечении этого времени слейте верхний слой и добавьте приправу.

Приправа готовится просто: возьмите 2 столовые ложки растительного масла, добавьте в него 1 столовую ложку сахарного песка и щепотку соли. Хорошо перемешайте и только после этого добавьте 2 столовые ложки уксуса. Вновь тщательно размешайте. А затем поставьте горчицу в холодильник еще на сутки, чтобы из нее ушла вся лишняя горечь.








Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/vkusnejshie-ostrye-sousy.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 620 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Соусы, Вкуснейшие, острые | Рейтинг: 3.5/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [406]Безумный мир [708]Взаимоотношения людей [311]Войны и конфликты [530]
Гипотезы и версии [2951]Дом, сад, кулинария [885]Животные и растения [855]Здоровье, психология [1383]
Искусство, литература, поэзия [181]История, археология [1212]Мир вокруг нас [932]Мировые новости [1311]
Наука и технологии [382]Непознанное [1298]НЛО и уфология [311]Общество [1941]
Прогнозы ученых,исследования [105]Происшествия, чп, аварии [307]Предсказания и астрология [288]Религии, учения [159]
Российские новости [2281]Советы и истории из жизни [192]Стихия, климат, экология [628]Феномены и аномалии [250]
Фильмы и видео [1371]Частное мнение [2437]Это интересно! [1487]Юмор, афоризмы, притчи [1007]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 138
Пользователей: 132
Сейчас комментируют: 6

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1545)

Клипы

(59)

СЛОВО

(58)

«Я»

(69)



Интересное сегодня
Срочная новость: «Джейш аль-Ислам» в Восточной Гуте запросила мира. (0)
Почему никто не спас Советский Союз (4)
Храм Гроба Господня закрыт! Впервые за многие годы сегодня закрылся главный храм христианского мира (2)
Эрдоган выступил с открытыми угрозами в адрес США и заявил о возможной мобилизации резервистов (0)
Про Ксюшу, Гриню, товарища Грудинина и цирк с конями. А что Титов? (2)
Что могло оскорбить аристократа в России (3)
Существовали ли родственные браки на Руси (0)
ДЕСЯТЬ ЛУЧШИХ ЦИТАТ ФРИДРИХА НИЦШЕ (1)
Восстановление славянского миропонимания | Причины деградации славянских народов (2)
О истине и ереси (0)

Новости готовят...

Новостей: 5457

Новостей: 3446

Новостей: 2822

Новостей: 2654

Новостей: 2158

Новостей: 1767

Новостей: 1570

Новостей: 1276

Новостей: 646

Новостей: 553

Активность на форуме

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1526
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1317
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1214
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 815
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 748
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 6950
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3839
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 3706
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2871
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 2506
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 2479
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+