Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 29.03.2024, 13:37
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 78
Пользователей: 75
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
ТЕРАКТ В "КРОКУСЕ" СОВЕРШИЛИ С ПОМОЩЬЮ БИОДРОНОВ. НОВАЯ УГРОЗА РОССИИ (5)
Искусство создания уюта: 10 творческих идей для декора вашего дома (0)
Военные корабли России вошли в Красное море. Хуситы ведут себя тихо. Запад напрягся (1)
Вдохновение в каждом узоре: Как творчество и рукоделие становятся ключом к гармонии и самовыражению (0)
Теперь Буданову, ради безопасности, надо всегда находиться за границей / Евгений Фёдоров (1)
Марат Хайруллин: Почему на Западе такие кислые рожи? И о чем грустит Зеленский (2)
ВЛАДЕЛЬЦЫ "КРОКУСА" О КОТОРЫХ МОЛЧАТ: СТАЛО ИЗВЕСТНО, КАК АГАЛАРОВЫ ВСЕХ ОБМАНУЛИ (2)
Россияне победили «Властелина Тьмы»! (0)
О роли Франции в украинском конфликте (1)
Путин преподал "урок вежливости" властям Японии, за неуважение к России (0)
Узурпаторы всего Человечества (0)

Новости готовят...

Новостей: 27785

В архиве: 11391

Новостей: 8001

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3987

В архиве: 8413

Новостей: 2787

В архиве: 4005

Новостей: 1327

В архиве: 338

Новостей: 1273

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6968

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


11:26
Вкуснейшие апельсиново-яблочные пончики за 10 минут

«Некогда объяснять, берите муку, яблоко и бренди», — в стиле модных картинок. Уверен, что порой вас посещает мысль, что же приготовить на завтрак так, чтобы было быстро, вкусно и необычно. Когда все каши надоели, чёрный пояс по омлетам лежит без дела, а от слова бутерброд хочется бежать из дома, загляните ко мне в блог. Предлагаю элегантное решение в итальянском стиле — пышные пончики, которые будут готовы через 7-10 минут после того, как вы вошли в кухню.

Начнём с того, что они приятно сытные и крайне пышные по текстуре, этакие пухлые подушечки нежности, которые можно есть. Внутри яблочный вкус, апельсиновая кислинка и любимый акцент. Посыпаем пудрой, макаем в сезонные джемы и варенье, что ещё нужно для лучшего начала дня?! Подавайте с чаем, кофе или другой ерундой, которую любят ваши домашние. Но самое главное, когда вы откусите первый кусочек, почувствуете, как изнутри вырывается аромат Италии.

Интересно:

в Италии такие шарики теста, обжариваемые в масле называют Зэпполе (Zeppole)




Натираем цедру одного апельсина. Можно обойтись без него, но тогда вы не получите тот приятный аромат, который раскроется при обжарке. Вместо апельсина допускаю и другие цитрусовые. Не устану повторять, что цедра — это тонкий слой внешней кожуры фрукта, под ней идёт белая, горькая прослойка, вот её мы избегаем.

Дальше натираем половину яблока. Я брал Гренни Смит (кислые), можете взять любой другой сорт по вашему вкусу.

Выжимаем сок из половины апельсина. Если вы отказались от апельсина, можно взять сок из пачки.

Выливаем сок, цедру и яблоки в глубокую миску. Здесь сок, заодно, поможет сберечь яблоки от потемнения.

Сверху засыпаем муку (300 г), разрыхлитель (1,5 ч.л.), сахар (80 г, можно взять любой сорт).

Вливаем молоко (60 г), добавляем одно яйцо и 30 грамм какого-нибудь алкоголя для вкуса. У меня это марсала — десертное итальянское вино, можно бренди, виски, коньяк. В крайнем случае крепкий кофе.

Замешиваем крепкое тесто. Здесь смотрите, если оно слишком жидкое — ещё муки. Оно, буквально, будет прилипать к рукам и лопатке.

Немного расскажу про фритюр. Начинаем с того, что берем максимально непахнущее масло (рафинированное). В зависимости от формы ваших будущих изделий, мы выбираем посуду для жарки. Если это широкие пончики-бублики — лучше взять просторную сковороду, а если круглые шарики с грецкий орех (как здесь у нас), удобнее небольшой сотейник с высокими стенками. В идеале масла наливают на 1,5 высоты будущих изделий (чтобы оно утонуло в масле), то есть если мы хотим получить шарики в 3 см, масла нальем где-то 4,5. Можно налить поменьше, но тогда придется вам изделия переворачивать, в любом случае, десерт не касается дна.

Масло налили, поставили средний огонь и ждем. Средний, чтобы масло не перегрелось, тогда снаружи будет румяная корочка, а внутри сыро. Если делаете тонкие палочки, разницы нет, а вот пончику нужно время, чтоб внутри пропечься. Готовность к обжарке понимаем так: капельку воды в масло бросаем, если зашипело, значит температура достаточная. Можно бросить кусочек теста, заодно увидите, как быстро румянится оно.

Дальше просто, бросили изделия (лучше по одному), оно слегка схватилось (корочка) секунд за 10-15, можно опускать следующее изделие. На фото ниже видно, что я в сотейнике делаю и опущу в него всего три заготовки, больше нельзя, тесно будет, неудобно работать. Вынимать лучше шумовкой (лопатка с отверстиями). Обычно разогреваем растительное масло до 180 градусов. Я советую всегда приготовить одно изделие и проверить, какое оно внутри. Может масло быть слишком горячим (внутри сыро, снаружи уже горит), тогда убавляем огонь.

Здесь важно понимать, если масло будет слишком холодным — годы уйдут на готовку, если слишком горячим — пончики будут прожариваться снаружи, но оставаться сырыми внутри. Можно также регулировать степень готовности размером пончиков. Ясно, что мало у кого есть термометр, поэтому просто смотрите, чтобы кусочек теста, попадая в масло, сразу покрывался пузырьками шипящего масла)

Когда масло разогрелось, аккуратно выкладывайте тесто в него. Я взял среднюю столовую ложку, набирал тесто и пальцем снимал его, подталкивая в масло. То есть тесто должно быть настолько густым, что самостоятельно оно стекать с ложки не будет. Шарики увеличатся примерно вдвое.

Готовые пончики выкладываем, традиционно, на бумажное полотенце.

Самое вкусное — это посыпать их сахарной пудрой (можно с корицей). Если хотите, можно сделать тесто заранее, оно простоит в холодильнике (накрытое плёнкой) пару дней.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/vkusnejshie-apelsinovo-yablochnye-ponchiki-za-10-minut.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1510 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: пончики, ВКУСНЕЙШИЕ, минут, 10, За, апельсиново-яблочные | Рейтинг: 3.9/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 78
Пользователей: 75
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
ВЛАДЕЛЬЦЫ "КРОКУСА" О КОТОРЫХ МОЛЧАТ: СТАЛО ИЗВЕСТНО, КАК АГАЛАРОВЫ ВСЕХ ОБМАНУЛИ (2)
Путин преподал "урок вежливости" властям Японии, за неуважение к России (0)
Россияне победили «Властелина Тьмы»! (0)
ТЕРАКТ В "КРОКУСЕ" СОВЕРШИЛИ С ПОМОЩЬЮ БИОДРОНОВ. НОВАЯ УГРОЗА РОССИИ (5)
Марат Хайруллин: Почему на Западе такие кислые рожи? И о чем грустит Зеленский (2)
Узурпаторы всего Человечества (0)
Военные корабли России вошли в Красное море. Хуситы ведут себя тихо. Запад напрягся (1)
О роли Франции в украинском конфликте (1)
Теперь Буданову, ради безопасности, надо всегда находиться за границей / Евгений Фёдоров (1)
Вдохновение в каждом узоре: Как творчество и рукоделие становятся ключом к гармонии и самовыражению (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7674
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20671
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12883
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 12864
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12411
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10464
Группа: Проверенные



18+