Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Воскресенье, 26.02.2017, 08:29
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [620]
Безумный мир [1384]
Войны и конфликты [1557]
Гипотезы и версии [1739]
Дом,сад,кулинария [1657]
Животные и растения [1415]
Здоровье,психология [1823]
История и археология [2136]
Мир вокруг нас [1014]
Мировые новости [5412]
Наука и технологии [461]
Непознанное [1939]
НЛО,уфология [665]
Общество [3790]
Прогнозы ученых,исследования [274]
Происшествия,чп,аварии [438]
Пророчества и предсказания [400]
Российские новости [3661]
Стихия,экология,климат [1291]
Феномены и аномалии [313]
Фильмы и видео [3271]
Частное мнение [2736]
Это интересно! [1527]
Юмор,афоризмы,притчи [1698]



Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 256
Пользователей: 243
Сейчас комментируют: 13





Новости сегодня
Двойные стандарты. ГМО - за и против (2017) (0)
Эти котики сошли с ума!!!!Смешные котики! ТОПовая подборка! (0)
Замедлители старости. (0)
Мысль через мыслеформу творит реальность (1)
Злобная политинформация 3/17 (от 20.02.2017) (0)
ЦИТАТЫ СТАЛИНА, КОТОРЫЕ ВЛАСТИ НЕ ЛЮБИЛИ ТИРАЖИРОВАТЬ (1)
Как наколоть дрова! От самого простого способа, до современного (0)
Все красоты подводного мира. Филиппины (1)
Здрава » Если хотите, чтобы ваш организм был свободен от грибов, не давайте им пищу! (0)
Дурное слово хуже, чем отрава (2)
Мудрая притча: Волшебная игла (2)
Салат "Курочка Ряба". Пошаговый рецепт праздничного блюда (0)
Ода теткам (1)
ВОПРОС ЧИТАТЕЛЯ: МОЖЕТ ЛИ ТЬМА ПРИЗЫВАТЬ К ЛЮБВИ? (1)
О вреде Просветления и о пользе Денег (0)
Бертран Рассел «Внесла ли религия полезный вклад в цивилизацию?» - 2 (3)
Бертран Рассел «Внесла ли религия полезный вклад в цивилизацию?» (0)
Ежегодно 600 французских фермеров совершают самоубийства из-за экономических трудностей (0)
МИХАИЛ ЛИТВАК: ВАШ ЧЕЛОВЕК ВАС НАЙДЕТ! (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [620]Безумный мир [1384]Войны и конфликты [1557]Гипотезы и версии [1739]
Дом,сад,кулинария [1657]Животные и растения [1415]Здоровье,психология [1823]История и археология [2136]
Мир вокруг нас [1014]Мировые новости [5412]Наука и технологии [461]Непознанное [1939]
НЛО,уфология [665]Общество [3790]Прогнозы ученых,исследования [274]Происшествия,чп,аварии [438]
Пророчества и предсказания [400]Российские новости [3661]Стихия,экология,климат [1291]Феномены и аномалии [313]
Фильмы и видео [3271]Частное мнение [2736]Это интересно! [1527]Юмор,афоризмы,притчи [1698]


20:07
Вкуснейшая треска. Как выбрать, приготовить и есть



Как готовить треску так, чтобы она была мягкой и сочной рассказал шеф-повар из Скандинавии.

Треска – одна из самых популярных рыб. Она есть в каждом магазине, и на каждом рыбном прилавке на рынке. Треска привычна, треска полезна и она очень вкусна. Вот только слишком часто нам подают блюда из трески, которые есть невозможно. Рыбу пересушивают, перемораживают, неправильно готовят. И тем не менее, треску можно готовить так, что все домашние и гости будут в восторге, нужно просто делать это правильно. О тонкостях приготовления трески АиФ-Кухне рассказал Генри Аалто, шеф-повар скандинавского круизного парома Mariella, компании Viking Line:

У трески вкусное и сочное мясо. Эту рыбу можно тушить, жарить и запекать на гриле. Но будьте внимательны — слишком долго готовить ее нельзя, иначе мясо высыхает. По своим кулинарным свойствам треска напоминает палтус — его «переготовить» почти также плохо, как если не готовить совсем.

КАК ВЫБРАТЬ

Обычно я покупаю филе с кожей, если только не собираюсь варить уху или бульон из рыбы, тогда я беру целую тушку. Основной критерий выбора – запах. Обязательно нюхайте, запах должен быть свежим. И я бы советовал покупать охлажденную свежую рыбу, она получится вкуснее всего.

Иногда бывает так, что после разморозки треска оказывается очень жесткой. И это никак не исправишь. Это происходит потому, что ее неправильно хранили, замораживали и размораживали.

Избежать такой ситуации можно только одним способом — перед заморозкой поместить рыбу в воздухонепроницаемый пакет. В идеале из него ещё и воздух можно откачать. И в этом же пакете потом разморозить. Так что я бы порекомендовал замороженную рыбу покупать в заводской вакуумной упаковке. А во всех остальных случаях это будет не рыба, а кот в мешке. Не известно же, как эту рыбу хранили и замораживали.

Но, повторюсь, в любом случае предпочтение я отдаю свежей рыбе, а не мороженой.

УБРАТЬ ЗАПАХ

Если рыба свежая, то пахнет она хорошо, и проблем не возникнет. Но если запах все же есть, то советую приправить рыбу хреном. Он устранит специфический рыбный запах.

СДЕЛАТЬ СОЧНОЙ

Весь секрет в правильном приготовлении. Принцип — не перегреть. В идеале температура мяса не должна быть выше 48°C. Пользуйтесь кулинарным термометром, чтобы контролировать этот показатель.

С ЧЕМ СОЧЕТАТЬ

Пряности: чеснок, тимьян, эстрагон, фенхель, хрен, укроп и шнитт-лук.

Соус. Есть несколько очень удачных вариантов: тёмное сливочное масло, лимонный сок в сочетании с хреном (в виде пасты), голландский соус (голландез - делается из сливочного масла, желтков и лимонного сока), соус бер-блан (соус-эмульсия основе сливочного масла с добавлением винного уксуса, белого вина и лука-шалота) и томатный конкассе (делается из томатов без косточек и кожицы с добавлением пряностей).

Гарнир. Томатное пюре, пюре из цветной капусты, спаржа, фенхель или молодой картофель.

САМОЕ УДАЧНОЕ БЛЮДО

Я больше всего люблю жареную треску со сливочным маслом, тимьяном и чесноком. Думаю, это способ приготовления самый лучший. К ней подаете варёный картофель, спаржу (желательно белую) и, в идеале, соус бер-блан. Его довольно просто сделать по классическому рецепту. А если нет желания, то можно и без соуса, а, например, с хреном.

Жареная треска со сливочным маслом и хреном

2 средних нетолстых куска филе трески

600 г картофеля

½ ч. л. соли

5о г майонеза

3 столовые ложки хрена (тёртый или в виде пасты)

2 столовые ложки лимонного сока

25 г оливкового масла Extra Virgin

Молодой лук (зелёные перья с небольшими белыми луковицам). И белую и зеленую часть нужно предварительно нарезать кольцами, но не слишком мелко.

Пучок зелёной спаржи (в Швеции и Финляндии зелёная спаржа часто продаётся в маленьких вязанках, по 300-500 г), крупно порезанной поперек стебля.

2 ст. л. рубленного укропа.

Шаг 1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2. Пока картошка варится, сделайте соус: смешайте в небольшой миске вместе майонез, хрен и одну столовую ложку лимонного сока.

Шаг 3. Возьмите сковороду побольше, налейте 2 столовые ложки масла, разогрейте. Затем, на нагретую сковороду, выложите картофель и добавьте немного перца.

Шаг 4. Обжаривайте картофель до тонкой хрустящей корочки и легкого золотистого цвета. Затем добавьте лук и спаржу, помешивайте, пока овощи не станут мягкими. Всё, гарнир готов.

Шаг 5. Треску можно готовить параллельно или после гарнира, как вам удобнее. Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Огонь должен быть средним, помните, что перегревать треску не следует.

Шаг 6. Посыпьте филе оставшейся солью и перцем. Положите на масло рыбу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока мясо не станет однородно белым (матовым). Перед подачей полейте треску с лимонным соком, посыпьте укропом и добавьте соус.

***

Недавно прогремел очередной продуктовый скандал: в Европе дорогую рыбу заменяли дешевыми сортами. Нередки такие случаи и в России, когда филе минтая продают как филе трески, а более дешевую форель выдают за семгу, мясо которой стоит в два раза дороже.

В виде филе, к сожалению, крайне сложно отличить один вид рыбы от другого. Без кожи – не справится даже профессиональный эксперт. Поэтому покупать филе нужно только в проверенных местах и у добросовестных, известных производителей.

При покупке целой тушки нужно внимательно рассматривать рыбу. Представлять внешний вид рыбы, чтобы узнать ее на прилавке и не дать себя запутать продавцу. И, конечно, помнить главные правила выбора замороженной или охлажденной рыбы.

Признаки хорошей рыбы:

Рыба пахнет морской свежестью

Нет внешних повреждений, чешуя сохранилась, плавники целые

Слизь на коже прозрачная и не липкая

Жабры ярко-красные, без пятен

Мясо плотное и упругое, без сгустков крови

Внешние признаки разных сортов рыбы




Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/vkusnejshaya-treska-kak-vybrat-prigotovit-i-est.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 530 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: есть, приготовить, Вкуснейшая, как, выбрать, треска. | Рейтинг: 3.0/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [620]Безумный мир [1384]Войны и конфликты [1557]Гипотезы и версии [1739]
Дом,сад,кулинария [1657]Животные и растения [1415]Здоровье,психология [1823]История и археология [2136]
Мир вокруг нас [1014]Мировые новости [5412]Наука и технологии [461]Непознанное [1939]
НЛО,уфология [665]Общество [3790]Прогнозы ученых,исследования [274]Происшествия,чп,аварии [438]
Пророчества и предсказания [400]Российские новости [3661]Стихия,экология,климат [1291]Феномены и аномалии [313]
Фильмы и видео [3271]Частное мнение [2736]Это интересно! [1527]Юмор,афоризмы,притчи [1698]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

Нужна ли оценка комментариев? Плюсы и минусы - убрать или оставить?
Всего ответов: 703

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Vitusazex(29), delphin4ik(38), GlebLorianaDDSS(38), RonaldEa(29), kyrerodakez25(33), Leonardovem(33), GeorgeVody(36), Rosalbahync(32), torerovamer49(30), Wallacefed(36), ivizeljed(29), JackieTeat(38), CharlesPa(29), Hermanguet(34), navi-gate(39), Russellvoks(36), EdgeskAgede(38), ASnotoSabe(38), Kennethtity(32), Curtiser(33), awtebudazi(40), equals(38), Jessicatymn(38), ludazex(37), WilliamKn(38), Mynctawlatott(34), Falcolmbus(38), solnse(34), antohahef(36), GazobetoSi(30), Antonioml(38), ThomascAx(42), ThomasKic(32), CotravelNarm(38), pirerosavek71(40), alieiettoe(38), Tiffanyceni(41), ajtt(38), Robertdaf(37), aqiyeqol(42), iceticixuymas(38), ZinkaGam(31), nohnigehersks71(41), Patriotwzj(33), Xektib(41), umebevis(35), CharlieKet(42), BrandonCub(37), palenyscar(31), zvusafmeutjxddl(39), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 256
Пользователей: 243
Сейчас комментируют: 13


Мы комментируем


На форуме

РАЗНОЕ

(233)


Интересное сегодня
МИХАИЛ ЛИТВАК: ВАШ ЧЕЛОВЕК ВАС НАЙДЕТ! (0)
Здрава » Если хотите, чтобы ваш организм был свободен от грибов, не давайте им пищу! (0)
О вреде Просветления и о пользе Денег (0)
Мудрая притча: Волшебная игла (2)
Ода теткам (1)
Дурное слово хуже, чем отрава (2)
Замедлители старости. (0)
ЦИТАТЫ СТАЛИНА, КОТОРЫЕ ВЛАСТИ НЕ ЛЮБИЛИ ТИРАЖИРОВАТЬ (1)
Бертран Рассел «Внесла ли религия полезный вклад в цивилизацию?» (0)
Ежегодно 600 французских фермеров совершают самоубийства из-за экономических трудностей (0)


Новости готовят...

Новостей: 13547 Архив: 20318

Новостей: 5557 Архив: 7299

Новостей: 3840 Архив: 2440

Новостей: 2858 Архив: 10076

Новостей: 2328 Архив: 5231

Новостей: 1443 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 834 Архив: 307

Новостей: 788 Архив: 936

Новостей: 736 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3453
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12159
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10884
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9482
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8918
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8848
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7518
Группа: Проверенные