Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Понедельник, 01.05.2017, 03:37
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [712]
Безумный мир [1573]
Войны и конфликты [1699]
Гипотезы и версии [1977]
Дом,сад,кулинария [1865]
Животные и растения [1658]
Здоровье,психология [2100]
История и археология [2404]
Мир вокруг нас [1252]
Мировые новости [5780]
Наука и технологии [510]
Непознанное [2253]
НЛО,уфология [728]
Общество [4211]
Прогнозы ученых,исследования [291]
Происшествия,чп,аварии [514]
Пророчества и предсказания [462]
Российские новости [4095]
Стихия,экология,климат [1430]
Феномены и аномалии [362]
Фильмы и видео [3572]
Частное мнение [3445]
Это интересно! [1821]
Юмор,афоризмы,притчи [1900]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 72
Пользователей: 68
Сейчас комментируют: 4



Новости сегодня
Кого посылали служить в советский стройбат? (0)
Чтобы зубы выросли в третий раз, нужен им приказ (0)
Иудин дух солженизма (0)
А нам-то зачем? (0)
Сколько стоят бивни мамонта? (0)
В Нью-Йорке раздали более тысячи георгиевских ленточек (0)
Российских членов «Ночных волков» не пустили в Польшу (0)
Сезонные работы. Список дачных дел с 1 по 14 мая (0)
Кому принадлежат наши СМИ? (0)
Секс-пиар от Ходорковского (0)
США ужасно боятся документов о причастности ЦРУ к революции в Иране (0)
11 шикарных историй, доказывающих, что оценки ничего не значат во взрослой жизни (1)
Как преподносят одни и те же исторические события в разных странах (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [712]Безумный мир [1573]Войны и конфликты [1699]Гипотезы и версии [1977]
Дом,сад,кулинария [1865]Животные и растения [1658]Здоровье,психология [2100]История и археология [2404]
Мир вокруг нас [1252]Мировые новости [5780]Наука и технологии [510]Непознанное [2253]
НЛО,уфология [728]Общество [4211]Прогнозы ученых,исследования [291]Происшествия,чп,аварии [514]
Пророчества и предсказания [462]Российские новости [4095]Стихия,экология,климат [1430]Феномены и аномалии [362]
Фильмы и видео [3572]Частное мнение [3445]Это интересно! [1821]Юмор,афоризмы,притчи [1900]


20:07
Вкуснейшая треска. Как выбрать, приготовить и есть



Как готовить треску так, чтобы она была мягкой и сочной рассказал шеф-повар из Скандинавии.

Треска – одна из самых популярных рыб. Она есть в каждом магазине, и на каждом рыбном прилавке на рынке. Треска привычна, треска полезна и она очень вкусна. Вот только слишком часто нам подают блюда из трески, которые есть невозможно. Рыбу пересушивают, перемораживают, неправильно готовят. И тем не менее, треску можно готовить так, что все домашние и гости будут в восторге, нужно просто делать это правильно. О тонкостях приготовления трески АиФ-Кухне рассказал Генри Аалто, шеф-повар скандинавского круизного парома Mariella, компании Viking Line:

У трески вкусное и сочное мясо. Эту рыбу можно тушить, жарить и запекать на гриле. Но будьте внимательны — слишком долго готовить ее нельзя, иначе мясо высыхает. По своим кулинарным свойствам треска напоминает палтус — его «переготовить» почти также плохо, как если не готовить совсем.

КАК ВЫБРАТЬ

Обычно я покупаю филе с кожей, если только не собираюсь варить уху или бульон из рыбы, тогда я беру целую тушку. Основной критерий выбора – запах. Обязательно нюхайте, запах должен быть свежим. И я бы советовал покупать охлажденную свежую рыбу, она получится вкуснее всего.

Иногда бывает так, что после разморозки треска оказывается очень жесткой. И это никак не исправишь. Это происходит потому, что ее неправильно хранили, замораживали и размораживали.

Избежать такой ситуации можно только одним способом — перед заморозкой поместить рыбу в воздухонепроницаемый пакет. В идеале из него ещё и воздух можно откачать. И в этом же пакете потом разморозить. Так что я бы порекомендовал замороженную рыбу покупать в заводской вакуумной упаковке. А во всех остальных случаях это будет не рыба, а кот в мешке. Не известно же, как эту рыбу хранили и замораживали.

Но, повторюсь, в любом случае предпочтение я отдаю свежей рыбе, а не мороженой.

УБРАТЬ ЗАПАХ

Если рыба свежая, то пахнет она хорошо, и проблем не возникнет. Но если запах все же есть, то советую приправить рыбу хреном. Он устранит специфический рыбный запах.

СДЕЛАТЬ СОЧНОЙ

Весь секрет в правильном приготовлении. Принцип — не перегреть. В идеале температура мяса не должна быть выше 48°C. Пользуйтесь кулинарным термометром, чтобы контролировать этот показатель.

С ЧЕМ СОЧЕТАТЬ

Пряности: чеснок, тимьян, эстрагон, фенхель, хрен, укроп и шнитт-лук.

Соус. Есть несколько очень удачных вариантов: тёмное сливочное масло, лимонный сок в сочетании с хреном (в виде пасты), голландский соус (голландез - делается из сливочного масла, желтков и лимонного сока), соус бер-блан (соус-эмульсия основе сливочного масла с добавлением винного уксуса, белого вина и лука-шалота) и томатный конкассе (делается из томатов без косточек и кожицы с добавлением пряностей).

Гарнир. Томатное пюре, пюре из цветной капусты, спаржа, фенхель или молодой картофель.

САМОЕ УДАЧНОЕ БЛЮДО

Я больше всего люблю жареную треску со сливочным маслом, тимьяном и чесноком. Думаю, это способ приготовления самый лучший. К ней подаете варёный картофель, спаржу (желательно белую) и, в идеале, соус бер-блан. Его довольно просто сделать по классическому рецепту. А если нет желания, то можно и без соуса, а, например, с хреном.

Жареная треска со сливочным маслом и хреном

2 средних нетолстых куска филе трески

600 г картофеля

½ ч. л. соли

5о г майонеза

3 столовые ложки хрена (тёртый или в виде пасты)

2 столовые ложки лимонного сока

25 г оливкового масла Extra Virgin

Молодой лук (зелёные перья с небольшими белыми луковицам). И белую и зеленую часть нужно предварительно нарезать кольцами, но не слишком мелко.

Пучок зелёной спаржи (в Швеции и Финляндии зелёная спаржа часто продаётся в маленьких вязанках, по 300-500 г), крупно порезанной поперек стебля.

2 ст. л. рубленного укропа.

Шаг 1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2. Пока картошка варится, сделайте соус: смешайте в небольшой миске вместе майонез, хрен и одну столовую ложку лимонного сока.

Шаг 3. Возьмите сковороду побольше, налейте 2 столовые ложки масла, разогрейте. Затем, на нагретую сковороду, выложите картофель и добавьте немного перца.

Шаг 4. Обжаривайте картофель до тонкой хрустящей корочки и легкого золотистого цвета. Затем добавьте лук и спаржу, помешивайте, пока овощи не станут мягкими. Всё, гарнир готов.

Шаг 5. Треску можно готовить параллельно или после гарнира, как вам удобнее. Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Огонь должен быть средним, помните, что перегревать треску не следует.

Шаг 6. Посыпьте филе оставшейся солью и перцем. Положите на масло рыбу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока мясо не станет однородно белым (матовым). Перед подачей полейте треску с лимонным соком, посыпьте укропом и добавьте соус.

***

Недавно прогремел очередной продуктовый скандал: в Европе дорогую рыбу заменяли дешевыми сортами. Нередки такие случаи и в России, когда филе минтая продают как филе трески, а более дешевую форель выдают за семгу, мясо которой стоит в два раза дороже.

В виде филе, к сожалению, крайне сложно отличить один вид рыбы от другого. Без кожи – не справится даже профессиональный эксперт. Поэтому покупать филе нужно только в проверенных местах и у добросовестных, известных производителей.

При покупке целой тушки нужно внимательно рассматривать рыбу. Представлять внешний вид рыбы, чтобы узнать ее на прилавке и не дать себя запутать продавцу. И, конечно, помнить главные правила выбора замороженной или охлажденной рыбы.

Признаки хорошей рыбы:

Рыба пахнет морской свежестью

Нет внешних повреждений, чешуя сохранилась, плавники целые

Слизь на коже прозрачная и не липкая

Жабры ярко-красные, без пятен

Мясо плотное и упругое, без сгустков крови

Внешние признаки разных сортов рыбы




Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/vkusnejshaya-treska-kak-vybrat-prigotovit-i-est.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 560 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: есть, приготовить, Вкуснейшая, как, выбрать, треска. | Рейтинг: 3.0/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [712]Безумный мир [1573]Войны и конфликты [1699]Гипотезы и версии [1977]
Дом,сад,кулинария [1865]Животные и растения [1658]Здоровье,психология [2100]История и археология [2404]
Мир вокруг нас [1252]Мировые новости [5780]Наука и технологии [510]Непознанное [2253]
НЛО,уфология [728]Общество [4211]Прогнозы ученых,исследования [291]Происшествия,чп,аварии [514]
Пророчества и предсказания [462]Российские новости [4095]Стихия,экология,климат [1430]Феномены и аномалии [362]
Фильмы и видео [3572]Частное мнение [3445]Это интересно! [1821]Юмор,афоризмы,притчи [1900]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
медвед(42), Rudiannogava(39), TynishaMor(36), Mоро(64), Иной(45), JimmiePn(39), donetc121(35), avk2009(56), repotimg(32), ruletka33(41), Ronniekt(35), Sadka(49), Ronaldpeks(37), AnnetteKa(40), baresohafer87(41), Ruslans(52), karlalia(47), Mlnqwwkky(42), QuintinDild(40), BenunieVew(32), Arnoldsew(33), hurejohahem32(37), VanGoghkr(33), HeatherOn(32), harejojaveg58(39), SherryBen(41), Wladimir2010(39), tsaristrussia(41), RichardCep(38), Solovvik(61), CharlesEt(36), Donnienix(42), EdwardShem(40), ЭльфинаДарони(29), AASpneunda(33), MaXXXimus(38), BonnieJure(34), MariaIvanovnaniz(32), DouglasKax(31), kazino75(35), DonaldGox(33), ChesterTach(33), RebeccaMof(40), MatthewEn(36), ArthurSr(40), Darrenoi(33), vng(59), Ариф(60), WesleyGer(35), kadrsen(42), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 72
Пользователей: 68
Сейчас комментируют: 4


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
11 шикарных историй, доказывающих, что оценки ничего не значат во взрослой жизни (1)
Секс-пиар от Ходорковского (0)
Как преподносят одни и те же исторические события в разных странах (0)
США ужасно боятся документов о причастности ЦРУ к революции в Иране (0)
Кому принадлежат наши СМИ? (0)
Сезонные работы. Список дачных дел с 1 по 14 мая (0)
Иудин дух солженизма (0)
А нам-то зачем? (0)
Российских членов «Ночных волков» не пустили в Польшу (0)
Сколько стоят бивни мамонта? (0)


Новости готовят...

Новостей: 15455 Архив: 20318

Новостей: 6179 Архив: 7299

Новостей: 4194 Архив: 2440

Новостей: 3101 Архив: 10076

Новостей: 2716 Архив: 5231

Новостей: 1584 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 989 Архив: 1

Новостей: 899 Архив: 936

Новостей: 856 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3522
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13323
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11068
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10128
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9260
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9003
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7590
Группа: Проверенные