Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 20.04.2024, 09:09
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 79
Пользователей: 78
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
ОПЕРАЦИЯ "ЭВАКУАЦИЯ": НЕОЖИДАННЫЕ НОВОСТИ О ЗЕЛЕНСКОМ ШОКИРОВАЛИ УКРАИНЦЕВ (0)
ПОХОЖЕ РОССИЯ НАЧАЛА БОЛЬШУЮ ИГРУ: МГНОВЕННАЯ КАРМА ДОТЯНУЛАСЬ И ДО БРИТАНИИ (0)
календарь рабочих и выходных дней в апреле - мае 2024 (0)
Страны G7 считают, что РФ может закончить конфликт на Украине уже сегодня (0)
Politico опубликовала прогноз главы ЦРУ о сроках поражения ВСУ (0)
Associated Press: Китай не отвернётся от России, как бы на него ни давила Европа (0)
«Адова дыра» страшнее смерти. (0)
В Роспотребнадзоре рассказали о способах профилактики укусов клещей (0)
Правительство Республики Чад пригрозило США разрывом оборонного соглашения (0)
Киев охотится на пытающихся связаться с Россией жителей (0)
На Ставрополье потерпел крушение бомбардировщик Ту-22М3 (0)
Пропал подросток! (0)
Общественная палата просит посмертно наградить погибшего военкора Еремина (0)
Опасный звонок. Мошенники оформляют займы через «Госуслуги» (0)
Учится мыться и чистить зубы. Дикарь 30 лет прожил в подмосковном лесу (0)
Лавров впервые раскрыл некоторые пункты Стамбульского договора с Украиной (0)
Горячий Восток. Европа нарастила закупки газа у России из-за страха войны (0)

Новости готовят...

Новостей: 28333

В архиве: 11391

Новостей: 8060

В архиве: 11931

Новостей: 4173

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2827

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


19:59
Вкуснейшая русская домашняя ряженка

О пользе молочных продуктов, об их незаменимости для человеческого организма знают все. Рынок молочной продукции настолько широк, что, постепенно, из нашего обихода уходят простые и качественные продукты по старинным, «бабушкиным» рецептам, уступая свое место массовому производству одинаковой на вкус продукции, которая различима только этикетками и красивыми рекламными слоганами.

А между тем, мало кто задумывается, что молоко — это живой продукт, со своим сложным набором бактерий и микроорганизмов, которые оказывают положительное влияние на человека только в необработанном, первозданном виде! Часто, в угоду комфорту и удобству, мы жертвуем собственным здоровьем, покупая пастеризованную продукцию, насыщенную консервантами, а между тем нужно совсем немного времени и минимум усилий, дабы порадовать себя и свою семью.

Если вы сторонник здорового питания и обращаете внимание на то, как именно тот или иной продукт влияет на ваш организм, то наш материал — для вас!



Итак, давайте приготовим с вами классическую деревенскую ряженку, вкус которой не повторяет ни один промышленный продукт. Ряженка — это упаренное цельное молоко, карамелизированное при термической обработка и заквашенное молочно-кислыми культурами настоящей сметаны. Хотите удивить и порадовать родных? Тогда приступаем!

Прежде всего, вам нужно настоящее деревенское молоко. Никаких пакетов из маркета, только из под Буренки, сырое и неразбавленное. Если вы имеете возможность приобретать такое молоко — успех в деле производства домашней ряженки вам обеспечен. К свежему коровьему молоку вам так же понадобится свежая сметана, которая послужит вам закваской, из расчета пол-стакана сметаны на литр упаренного молока. Перед тем, как приступить к приготовлению ряженки, проверьте молоко на свертываемость — налейте в столовую ложку и нагрейте на газу. Если молоко начало подкисать, оно свернется и, в таком случае, ряженку сделать из него мы не сможем.

Если свежесть и качество молока нареканий не вызвало, вылейте его в широкую эмалированную кастрюлю или миску. Чем шире посуда, тем больше площадь испарения влаги и тем больше мы можем получить главного лакомства ряженки — вкуснейшей зажаренной молочной пенки! Обратите внимание, что емкость должна быть заполнена не более, чем на 2/3. Для того, что бы наше молоко не сбежало, густо смажьте борта миски кусочком сливочного масла.

Поставьте молоко в духовку на средний огонь. Когда молоко начнет закипать, убавьте огонь так, что бы кипение молока было едва ощутимым. Пенку, которая образуется на поверхности, обязательно «утопите» в молоке. Для этого широкой лопаткой придавите ее по всей поверхности, стараясь не порвать, а сохранить целую форму. Чем чаще вы будете «окунать» молочную пенку, тем толще, вкуснее она будет, для этой же цели можете добавить к молоку немного сливочного масла.

Постепенно молоко будет менять свой цвет — молочный сахар приобретет красивую карамельную окраску и характерный вкус топленого молока. Степень карамелизации вы выбираете по своему вкусу. Кто-то любит лишь слегка кремовое топленое молоко, а кто-то румянит его до состоянии ириски. В среднем у вас должно остаться около 2 литров молока, которое и является основой будущей ряженки.

Когда ваше топленое молоко будет готово, достаньте его из духовки, осторожно шумовкой вытащите пенку. Дайте молоку остыть до теплого, примерно до температуры вашего тела. Когда молоко остынет, внесите в него закваску — пол-стакана качественной сметаны на литр ряженки. Пенку порежьте крупными кусочками и добавьте к ряженке. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и укутайте полотенцем. Поставьте ряженку в теплое место для созревания и не тревожьте ее — перемешивать больше не нужно. Примерно через 6 часов, в зависимости от кислотности сметаны, ваша ряженка будет готова! Это будет густой, слабокислый продукт, попробовав который вы больше не захотите покупать кисломолочные изделия в супермаркете.

Приятного вам аппетита!





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/vkusnejshaya-russkaya-domashnyaya-ryazhenka.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1293 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Русская, ВКУСНЕЙШАЯ, Ряженка, домашняя | Рейтинг: 3.4/20

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 nej  
0
В среднем у вас должно остаться около 2 литров молока, которое и является основой будущей ряженки.
Вопрос: а где написано сколько было всего молока? angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 79
Пользователей: 78
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
«Адова дыра» страшнее смерти. (0)
Politico опубликовала прогноз главы ЦРУ о сроках поражения ВСУ (0)
Страны G7 считают, что РФ может закончить конфликт на Украине уже сегодня (0)
Опасный звонок. Мошенники оформляют займы через «Госуслуги» (0)
календарь рабочих и выходных дней в апреле - мае 2024 (0)
Учится мыться и чистить зубы. Дикарь 30 лет прожил в подмосковном лесу (0)
Пропал подросток! (0)
В Роспотребнадзоре рассказали о способах профилактики укусов клещей (0)
Киев охотится на пытающихся связаться с Россией жителей (0)
На Ставрополье потерпел крушение бомбардировщик Ту-22М3 (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7715
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 12986
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12906
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12685
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10523
Группа: Проверенные



18+