Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 14.11.2018, 01:45
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 71
Пользователей: 67
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
Свидетельства военных: гиганты существуют до сих пор. (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [852]Безумный мир [1603]Взаимоотношения людей [721]Войны и конфликты [1151]
Гипотезы и версии [7365]Дом, сад, кулинария [2239]Животные и растения [1702]Здоровье, психология [2810]
Искусство, литература, поэзия [456]История, археология [2417]Мир вокруг нас [1998]Мировые новости [2774]
Наука и технологии [716]Непознанное [2357]НЛО и уфология [605]Общество [4375]
Прогнозы ученых,исследования [235]Происшествия, чп, аварии [991]Предсказания и астрология [558]Религии, учения [346]
Российские новости [4239]Советы и истории из жизни [575]Стихия, климат, экология [1292]Феномены и аномалии [626]
Фильмы и видео [2392]Частное мнение [4384]Это интересно! [2810]Юмор, афоризмы, притчи [1760]


19:21
Весьма правильные чебуреки


На первый взгляд кажется, что приготовление чебуреков – дело совсем несложное. Что может быть сложного в приготовлении жареного «пирожка» из пресного теста с простой начинкой?

Однако, все не так просто, как кажется. Как и приготовление любого блюда, проверенного веками, искусство жарки чебуреков требует не только особого мастерства и опыта, но и знания некоторых секретов и тонкостей, которые помогают простому «пирожку» стать настоящим кулинарным шедевром.

Перед тем, как готовить чебуреки, предлагаем узнать тонкости приготовления:

Для жарки чебуреков требуется большое количество растительного масла. Лучше всего подходят хлопковое, подсолнечное и кукурузное масло. Если у вас есть возможность обжарить чебуреки на растопленном сливочном масле, обязательно попробуйте это сделать: в результате вы получите восхитительный ореховый аромат и удачно подчеркнутый вкус мясной начинки.

Для приготовления чебуреков разумнее всего использовать фритюрницу – это удобно, безопасно, быстро и просто. Если фритюрницы нет, можно использовать любую глубокую посуду с толстыми стенками (в идеале чугунную). В этом случае следует следить за тем, чтобы масло всегда было хорошо раскалено, и жарить чебуреки небольшими порциями (по 1-2 шт). Можно готовить чебуреки и на обычной сковороде, используя намного меньше масла.

Классическое тесто для чебуреков – простое постное тесто из воды и муки.

Для начинки выбирайте не слишком жирные, но и не слишком постные куски мяса. Если жира в мясе недостаточно, можно добавить немного сала. Лучше всего мелко рубить мясо острым ножом, если же вы используете мясорубку, выбирайте насадку с максимально большим диаметром отверстий.

Тесто для чебуреков

Состав: 4 стакана муки, 350 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли.

Способ приготовления:

Воду поставьте на огонь и вскипятите ее, добавьте соль и подсолнечное масло (или любо другое растительное). Добавление масла позволит тесту стать мягче и пористее.

Добавьте к кипящей смеси стакан муки, тщательно размешайте, пока мука полностью не растворится. Благодаря этому тесто станет мягче и пластичнее.

Смесь остудите. По желанию можно добавить 1 ст.л. водки.

Понемногу добавьте оставшуюся муку, тщательно вымешивая тесто. Хорошее тесто не должно прилипать к рукам. В противном случае добавьте муку по необходимости.

Готовое тесто должно настаиваться не менее часа. В это время его следует один раз хорошенько вымесить.

Фарш для чебуреков

Состав: баранина – 700 г, лук – 350 г, соль, черный молотый перец, кипяченая вода – ½ стакана, кефир – 1 стакан.

Способ приготовления:

Мясо пропустите через мясорубку. Также вместе с мясом можно сразу же перекрутить лук.

Посолите и поперчите фарш по вкусу и немного разбавьте его водой, чтобы начинка получилась сочнее и лучше прожарилась.

По желанию в фарш можно добавить стакан кефира. Кисломолочные продукты, добавляемые к мясу, улучшают его вкусовые качества. К тому же кефир выполнит связующую функцию, не давая фаршу растекаться.

Формирование чебуреков

Разделите тесто на небольшие куски диаметром 7-8 см. Затем раскатайте их в лепешки толщиной не более 2 мм.

На одну половину раскатанного теста выложите начинку, прикройте второй половиной. На этом этапе следует выдавить изнутри весь воздух, чтобы чебурек не сильно разбухал при жарке.


Края готового чебурека придавите специальной машинкой или блюдцем, прокатывая его по краю. Также можно использовать вилку, как показано на фото. Важно проследить за тем, чтобы не осталось щелей.

Как жарить чебуреки

Налейте в кастрюлю или казан масло (3-5 см) и прокалите его. Проверить, готово ли масло для жарки, можно так: возьмите отрезок теста и бросьте в масло, если он за несколько секунд приобретет золотистый цвет, можно приступать к жарке чебуреков.

Аккуратно опускайте чебуреки в масло и жарьте, пока они не станут золотистыми.

Готовый чебурек выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, тогда они будут сочнее и вкуснее.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/vesma-pravilnye-chebureki.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 697 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: чебуреки, правильные, Весьма | Рейтинг: 3.0/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [852]Безумный мир [1603]Взаимоотношения людей [721]Войны и конфликты [1151]
Гипотезы и версии [7365]Дом, сад, кулинария [2239]Животные и растения [1702]Здоровье, психология [2810]
Искусство, литература, поэзия [456]История, археология [2417]Мир вокруг нас [1998]Мировые новости [2774]
Наука и технологии [716]Непознанное [2357]НЛО и уфология [605]Общество [4375]
Прогнозы ученых,исследования [235]Происшествия, чп, аварии [991]Предсказания и астрология [558]Религии, учения [346]
Российские новости [4239]Советы и истории из жизни [575]Стихия, климат, экология [1292]Феномены и аномалии [626]
Фильмы и видео [2392]Частное мнение [4384]Это интересно! [2810]Юмор, афоризмы, притчи [1760]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 71
Пользователей: 67
Сейчас комментируют: 4

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СЛОВО

(97)

СТИШКИ

(2436)

«Я»

(108)

ДУХ

(30)



Интересное сегодня
Свидетельства военных: гиганты существуют до сих пор. (1)

Новости готовят...

Новостей: 11320

Новостей: 7853

Новостей: 6669

Новостей: 6642

Новостей: 3807

Новостей: 3214

Новостей: 2843

Новостей: 2487

Новостей: 1160

Новостей: 1106

Активность на форуме

Постов на форуме: 2984
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2210
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2074
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1818
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10255
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9467
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6763
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6045
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5281
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4584
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+