Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 13.11.2018, 05:14
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 100
Пользователей: 95
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Новости сегодня
ЛЮБОВЬ И ОТНОШЕНИЯ: БЛИЗОСТЬ И СОТВОРЧЕСТВО (часть3). (0)
32 ВЫВОДА К 32 ГОДАМ. (1)
В магазине, куда я забежала, клянусь, на минуточку, за бальзамом для губ (0)
БЕСПОМОЩНАЯ ЛИЧНОСТЬ — НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИЙСЯ ТИП ВАМПИРИЗМА. (0)
Пишет вам Алла Павловна N. из города М. (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [851]Безумный мир [1595]Взаимоотношения людей [719]Войны и конфликты [1148]
Гипотезы и версии [7348]Дом, сад, кулинария [2231]Животные и растения [1701]Здоровье, психология [2804]
Искусство, литература, поэзия [456]История, археология [2414]Мир вокруг нас [1994]Мировые новости [2770]
Наука и технологии [715]Непознанное [2354]НЛО и уфология [604]Общество [4374]
Прогнозы ученых,исследования [234]Происшествия, чп, аварии [991]Предсказания и астрология [557]Религии, учения [346]
Российские новости [4230]Советы и истории из жизни [574]Стихия, климат, экология [1288]Феномены и аномалии [625]
Фильмы и видео [2389]Частное мнение [4382]Это интересно! [2801]Юмор, афоризмы, притчи [1752]


11:11
Великую державу убивают никчемные войны


Дерзкий «протекционистский» шаг президента Трампа по введению импортных пошлин в 25% и 10% на сталь и алюминий, соответственно, — при том, что могут последовать и другие — может быть больше, чем просто «популизм» и выполнение предвыборных обещаний. И с какой это стати термин «популизм» все время используется с уничижительным оттенком? Так, будто он значительно ниже интеллекта тех, кто осмеивает его как бездумное и примитивное поведение популоса, т.е. народа? Разве не должны политики работать на народ? Просвещать его, а не насмехаться над ним? Предоставлять ему настоящие новости вместо фальшивок? Предоставлять ему рабочие места и достойные средства к существованию? Не это ли «популизм»?
Президент Трамп — или тот, кто им управляет, — возможно, заметили устойчивый упадок американской экономики в результате ведения никчемных войн? Может быть, они заметили рост безработицы на уровне более 20% (хотя фальшивая статистика делает вид, что все обстоит как раз наоборот)? Или увидели, что страна постепенно задыхается от потребления никому не нужного хлама, наркотиков, антироссийской пропаганды и ускоряющегося развала физической инфраструктуры и гражданского общества?
Но это неожиданное протекционистское решение может также быть и подлинным шагом против глобализации, процесс которой, как нам известно, контролируется неолиберальной экономикой, не имеющей ничего общего с реальной экономикой. Это — чистой воды криминализация экономики.
Глобализация нанесла громадный ущерб 99,9% населения и принесла выгоду только 0,1% (или меньше того). Лозунг «Сделаем Америку снова великой» и был направлен против этого заблуждения. Вернуть производство и рабочие места, в первую очередь, в интересах внутреннего рынка и только во вторую — в интересах международной торговли, потому что торговля местной экономике вреда не наносит. Этот же рецепт мог бы подойти и странам Европы — особенно, Греции, но также Испании, Италии, Ирландии и даже Франции. «Местное производство для местных рынков» — вот та модель, которая помогла вытащить США из Великой депрессии 1930-х годов, а Европу и, особенно, Германию после Второй мировой войны.
Так называемое Соглашение о свободной торговле и подобные же многосторонние торговые соглашения — такие, как NAFTA*, TTIP** и TPP*** (по первому возобновлены переговоры с целью изменения условий, а два последних — отменены) — коренным образом отличаются от идеи «местное производство для местных рынков». Все они, без исключений, служат цели максимизации прибылей американских корпораций, но не местной экономике США. Эти соглашения были и остаются бонанзой для американских корпораций, но они вредны для национальной экономики США потому, что создают стимулы для все увеличивающегося и ускоряющегося переноса производства и услуг в страны с низкой стоимостью рабочей силы.
Предоставляя корпорациям налоговые льготы и стимулы для инвестирования внутри страны, а не в странах с низкой стоимостью рабочей силы, и налагая импортные пошлины, президент Трамп делает решительный шаг — может быть, невольный — для оживления расшатывающейся экономики. Сработает ли это? Может. Пока рано говорить об этом. Экономика не относится к числу точных наук, она, скорее, результат изменяющегося взаимодействия между различными, а порой непредсказуемыми, элементами. Настоящие экономические теории, конечно же, не основаны на наборе чертежных схем, они не черно-белые, как хотели бы нас в этом убедить неолиберальные теории. Реальная экономика не вписывается в сегодняшние наиболее популярные учения «моделирования», которые невероятно далеки от действительности.
Трамп капитализирует на этом и, одновременно, возможно, шлет сигнал всему миру следовать тем же путем — покончить с глобализацией. Интересно то, что он сказал на Всемирном экономическом форуме в Давосе в январе этого года, — что все страны-партнеры США должны подумать о том, как «сделать мою страну снова великой». Не пощечина ли это всей глобализации?
Конечно, со стороны Европу, Китая, Японии последует шум с требованием «возмездия» и «ответных мер». Ну, так, что? Ответные меры, на самом деле, могут запустить механизм политического переосмысления глобализованной торговли, пропаганду которой ведет ВТО. Это может вскрыть то, что имеются выигравшие и проигравшие. Может быть, потребуется лет 30, чтобы понять, что выигравшие — это крошечная верхушка корпоративной элиты. В то время, как основа основ национальных экономик -рабочий класс каждой из стран — в самом большом проигрыше. Это именно то направление, в котором движется неофашистский Запад, распродающий национальные экономики за корпоративные прибыли. Простые люди, народы, понятное дело, от этого только страдают.
Сегодняшние экономисты впадают в шок всякий раз, когда кто-нибудь осмеливается подвергнуть сомнению мейнстримовские модели глобализованной экономики, которые представляют правильное или неправильное видение мира. Помните Джорджа Буша — «вы либо с нами, либо против нас», фразу, которая запустила в движение вечную войну с террором, войну, которая принесла миллионы смертей одним и миллиардные прибыли — другим.
Тем не менее, мы все еще индоктринированы неолиберальной нормой, которая состоит в торговле через «открытые границы», в неограниченном трансграничном передвижении капитала — но при очень ограниченном передвижении рабочей силы. Но хуже всего то, что к экономическому упадку ведет сегодня, как и в последние 100 лет, наша, основанная на долларе монетарная система (порожденная Законом**** о Федеральной резервной системе 1913 года), которая формирует «западное процветание» и манипулирует им. Логика, скорее, диктовала бы монетарную систему иного рода — такую, при которой производственная экономика страны является основой ее монетарной системы, а не наоборот.
Монетарная аномалия доведена до крайности отпрыском доллара — евро, который никак не связан с реальной экономикой Европы, не говоря уж об экономике каждого из государств-членов ЕС. Западная монетарная система, на которой основана международная торговля, является мошеннической схемой, простым карточным домиком. И ее коллапс неизбежен.
У Дональда капитально непредсказуемый характер. Он — поджигатель войны, он кричит об «огне и ярости» в Северной Корее, угрожает стереть с лица земли целую страну. И тем не менее, он хочет — при определенных условиях — сесть за стол переговоров с Ким Чен Ыном, чтобы поспорить, чья Красная Кнопка больше — Кима или Дональда. В то же самое время, под руководством Нетаньяху, тот же самый Дональд изрыгает лишь клевету и оскорбления в адрес Ирана, угрожая этой стране уничтожающей войной и новыми санкциями, прекрасно зная, что после подписания в июле 2015 году «ядерной сделки» Европа, главным образом, Франция и Германия, наладили с Ираном торгово-экономические отношения на миллиарды долларов евро.
Так что, не заблуждайтесь. У Трампа для мира панацеи нет. Он крайне непредсказуем, бездумно стреляет от бедра. Он, возможно, и попал в цель, провозгласив односторонние импортные тарифы на сталь и алюминий. Это может быть лишь началом, пробным шаром. А затем последуют иные более объемные протекционистские меры. Его, обученный в неоколониальной манере, главный экономический советник Гэри Кон***** не сумел обнаружить логики в его действиях и ушел в отставку. Но Трампа не остановить; он твердо держится курса. Он-то знает, что эти тарифы не повлияют на потребительские цены. Но эти тарифы могут стать стимулом для «ржавого пояса» США — подхлестнет инвестиции, включая местное автомобилестроение (ключевой экономический показатель), создаст тысячи столь необходимых рабочих мест и восстановит доверие рабочего класса к руководству в Вашингтоне с его идеей «сделать Америку снова великой».
Автор: Питер Кёниг — экономист и геополитический аналитик, ранее работал во Всемирном банке. Читает лекции в университетах США, Европы и Южной Америки. Его статьи публикуются в таких изданиях, как Global Research, ICH, RT, Sputnik, PressTV, The 4th Media (China), TeleSUR, The Vineyard of The Saker Blog и других ресурсах.
Публикуется с разрешения автора.
Copyright © Peter Koenig, 2018
Перевод Сергея Духанова.
* Североамериканское соглашение о свободной торговле (North American Free Trade Agreement, NAFTA) — соглашение о свободной торговле между Канадой, США и Мексикой. Соглашение НАФТА было подписано 17 декабря 1992 года и вступило в силу 1 января 1994 года.
** Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП) (англ. Transatlantic Trade and Investment Partnership) — планируемое соглашение о свободной торговле между Европейским Союзом и США.
*** Транстихоокеанское партнёрство (ТТП; англ. Trans-Pacific Partnership, TPP) — преференциальное торговое соглашение между 12-ю странами Азиатско-Тихоокеанского региона, целью которого является снижение тарифных барьеров, а также регулирование внутренних правил в странах-участницах в таких областях как трудовое право, экология, интеллектуальная собственность и ряде других.
**** Закон «О Федеральном резерве» (англ. Federal Reserve Act) — закон США (251, гл. 6, 38) от 23 декабря 1913 года, учредивший Федеральную резервную систему и наделивший её полномочиями по эмиссии банкнот Федеральной Резервной Системы (в дальнейшем преобразованных в доллары США) и билетов федерального резервного банка, используемых в качестве законного платёжного средства США.
***** Гэри Д. Кон (Gary David Cohn) — американский инвестиционный банкир, более четверти века проработавший в инвестиционно-финансовом конгломерате Goldman Sachs Group, Inc., начиная от опционного трейдера и заканчивая главным операционным директором и президентом.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://svpressa.ru/world/article/195187/| Просмотров: 606 | Добавил: Михалыч| | Теги: никчемные, Великую, державу, войны, убивают | Рейтинг: 2.7/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
-1
1 Astron   (14.03.2018 11:48)
Всё это - кончик верхушки айсберга по имени "Сброс НМП". На Земле единицы представляют себе всю сложность проблемы ликвидации анти-человеческой системы эксплуатации землян и природных ресурсов, ибо практически никто не осознаёт масштабов вовлечения в эту проблему представителей иных миров и цивилизаций. Речь ведь идёт о выстроенной за миллионы лет правления драко-рептилоидных выкормышей системе тотального рабства с обменом на человеко-рабов всяческих "пряников" (технологии, вооружение, ресурсы с других планет и звёздных систем), чтобы сломать ТАКУЮ систему нужна неимоверная изощрённость и максимальное "наведение тени на плетень". Пример - "разрушение" армии РФ всяческими Сердюковыми. Только у Трампа задачка посложнее будет: мало того, что под грохот в посудной лавке нужно успеть максимально быстро ликвидировать наиболее дееспособные структуры в "глубинном государстве" (АНБ - не самое звериное НЕЧТО), нужно ещё суметь вывести на авансцену наиболее рьяных служителей нелюдей, дать им в руки бразды правления ключевыми системами обычного государства и держать всё под жесточайшим контролем со стороны "белых шляп" и прочих "белых драконов" ДО МОМЕНТА Х, когда всю свору можно будет убрать одним махом. УБЕЖДЁН, что Козырь действует в полном контакте с Темнейшим, используя ОСОБЫЕ каналы связи, неопределимые для нелюдей. И в самое ближайшее время кое-что выйдет наружу самым "невероятным образом". Раскрытие темы будет таким же, как это уже происходит в теме ТКП, где (как выяснилось) давно уже идёт работа по развёртыванию НОВЫХ систем контроля за ситуацией в солнечной системе ("Солнечный страж", "Лучистый страж") с применением боевых систем типа "космо-авианосцев" (корабли-носители с экипажами, набранными из ВВС США, России, Китая, Японии, Англии и т.д, вплоть до ИРАНА!). Кто об этом знал ещё пару лет назад?!..

В общем, всем расслабиться, взять ещё попкорна и газировки! В зале не рыгать!...

0
2 sega   (14.03.2018 12:02)
Великая держава...-... wacko wacko wacko

0
3 nikolaiparasochko   (14.03.2018 12:11)
Разосрались. Сильно.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [851]Безумный мир [1595]Взаимоотношения людей [719]Войны и конфликты [1148]
Гипотезы и версии [7348]Дом, сад, кулинария [2231]Животные и растения [1701]Здоровье, психология [2804]
Искусство, литература, поэзия [456]История, археология [2414]Мир вокруг нас [1994]Мировые новости [2770]
Наука и технологии [715]Непознанное [2354]НЛО и уфология [604]Общество [4374]
Прогнозы ученых,исследования [234]Происшествия, чп, аварии [991]Предсказания и астрология [557]Религии, учения [346]
Российские новости [4230]Советы и истории из жизни [574]Стихия, климат, экология [1288]Феномены и аномалии [625]
Фильмы и видео [2389]Частное мнение [4382]Это интересно! [2801]Юмор, афоризмы, притчи [1752]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 100
Пользователей: 95
Сейчас комментируют: 5

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2436)

«Я»

(108)

ДУХ

(30)



Интересное сегодня
В магазине, куда я забежала, клянусь, на минуточку, за бальзамом для губ (0)
Пишет вам Алла Павловна N. из города М. (0)
32 ВЫВОДА К 32 ГОДАМ. (1)
БЕСПОМОЩНАЯ ЛИЧНОСТЬ — НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИЙСЯ ТИП ВАМПИРИЗМА. (0)
ЛЮБОВЬ И ОТНОШЕНИЯ: БЛИЗОСТЬ И СОТВОРЧЕСТВО (часть3). (0)

Новости готовят...

Новостей: 11273

Новостей: 7838

Новостей: 6668

Новостей: 6627

Новостей: 3807

Новостей: 3213

Новостей: 2840

Новостей: 2485

Новостей: 1157

Новостей: 1103

Активность на форуме

Постов на форуме: 2973
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2206
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1818
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10243
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9467
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6757
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6045
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5275
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4581
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+