Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 24.04.2018, 01:54
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 109
Пользователей: 99
Сейчас комментируют: 10

Загрузка...

Новости сегодня
Митрополит с трансвеститом (0)
Киев решил вернуть всех украинцев из России (1)
Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн (0)
Договорной майдан в Армении и его последствия для России (0)
«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну (1)
В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию (0)
Вот она, настоящая причина блокировки Telegram в России (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [485]Безумный мир [930]Взаимоотношения людей [394]Войны и конфликты [793]
Гипотезы и версии [4155]Дом, сад, кулинария [1190]Животные и растения [1087]Здоровье, психология [1695]
Искусство, литература, поэзия [238]История, археология [1511]Мир вокруг нас [1125]Мировые новости [1806]
Наука и технологии [468]Непознанное [1503]НЛО и уфология [390]Общество [2378]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [470]Предсказания и астрология [354]Религии, учения [226]
Российские новости [2829]Советы и истории из жизни [256]Стихия, климат, экология [770]Феномены и аномалии [342]
Фильмы и видео [1664]Частное мнение [3066]Это интересно! [1734]Юмор, афоризмы, притчи [1175]


16:26
Великобритания готова помочь Казахстану построить более процветающее государство


Британские компании хотят участвовать в IPO и помочь новыми технологиями.
11 декабря в Лондоне состоялось четвертое заседание казахстанско-британской межправительственной комиссии (МПК) по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, а также было проведено второе заседание казахстанско-британского делового совета.
Сопредседателями МПК являются министр торговли и инвестиций Великобритании Марк Гарниер и министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек. Сопредседателями казахстанско-британского делового совета являются председатель правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев и торговый посланник премьер-министра Великобритании в Казахстане – баронесса Николсон.
В этом году заседание МПК, сообщила пресс-служба посольства Великобритании в РК, собрало более 100 британских и казахстанских компаний. По его итогам было подписано два коммерческих соглашения, а также меморандум о сотрудничестве, согласно которому автономный кластерный фонд «Парк инновационных технологий», АО «АК Алтыналмас», а также британская компания IntelliSense.i.o договорились сотрудничать в рамках создания центра по смарт-мониторингу и оптимизации. Компания IntelliSense.i.o является мировым лидером по разработке технологий, позволяющих значительно повысить производительность, эффективность и выработку предприятий капитало- и ресурсоемких отраслей.
Цифровизация и передовые технологии стали темой насыщенной повестки дня на заседании казахстанско-британского делового совета.
Министр торговли и инвестиций Великобритании Марк Гарниер отметил важность таких ежегодных встреч и заявил: «Межправительственная комиссия – хороший шанс вспомнить, каких результатов мы достигли в двусторонней торговле и инвестиционном сотрудничестве за 2017 год. Будучи министерством по международной торговле, на этом заседании мы также заложили основу для укрепления этих связей в будущем году. МПК показала, что Великобритания и Казахстан открыты для сотрудничества и работают для создания дополнительных торговых возможностей. Мы будем продолжать содействовать развитию сотрудничества между нашими двумя странами».
Он напомнил, что в этом году Великобритания и Казахстан отметили 25-летие установления дипломатических отношений. Торговля и инвестиции играют центральную роль в укреплении и процветании этих отношений.
По данным МВФ, в 2016 году Великобритания экспортировала товаров и услуг в Казахстан на 2,9 миллиарда фунтов стерлингов, тогда как поток из Казахстана в Великобританию составил 640 миллионов фунтов стерлингов.
«Я думаю, что мы сможем добиться лучшего в 2018 году», – сказал британский министр.
Великобритания в настоящее время является шестым по величине иностранным инвестором в Казахстане, инвестировав более 10 миллиардов фунтов стерлингов в течение последних 10 лет. Марк Гарниер отметил, что департамент международной торговли готов помочь и стимулировать в дальнейшем прямые инвестиции в Казахстан.
«Нефть и газ остаются крупнейшим сектором наших торговых и инвестиционных отношений. Это неудивительно, учитывая, что Казахстан обладает 12-м крупнейшим запасом нефти в мире», – напомнил он.
Министр отметил, что многие британские компании уже много лет работают в Казахстане и продолжают инвестировать новые средства в республику.
«Великобритания готова помочь вам построить более процветающее и устойчивое будущее, поскольку этот жизненно важный сектор будет развиваться. Наш опыт охватывает использование новых материалов, цифрового интеллекта и новых методов», – сказал г-н Гарниер.
Министр также считает, что новый Горный кодекс, который, возможно, будет введен в действие уже с июля 2018 года, будет способствовать дальнейшим инвестициям в Казахстан.
Марк Гарниер напомнил и о начале работы с 1 января 2018 года международного финансового центра «Астана». По его словам, многие британские финансовые и юридические компании теперь внедрены в МФЦА, в первую очередь лорд Вульф, для управления и создания нового арбитражного суда, созданного на принципах английского права. Другие британские компании участвуют в развитии столичной фондовой биржи или помогают в разработке нормативного руководства или обучении персонала МФЦА.
Министр подчеркнул, что как до, так и после выхода Великобритании из Европейского союза Лондон будет по-прежнему оставаться главным международным финансовым центром Европы и мировым лидером.
Марк Гарниер полагает, что планируемая программа приватизации «Самрук-Казына» предоставит возможность проведения IPO в Астане и Лондоне и побудит больше британских компаний обратить внимание на Казахстан в качестве нового рынка. Кроме того, инициированный Китаем проект «Один пояс, один путь» предоставит огромные возможности в инфраструктурных проектах, связывающих Китай с Европой через Казахстан.
«Команда DIT в Астане тесно сотрудничает с коллегами в Пекине и Гонконге, чтобы организовать мероприятия, которые будут сосредоточены на жизнеспособных проектах и способствовать созданию новых консорциумов британских, казахских и китайских компаний для реализации этих проектов в Казахстане. Таким образом, у нас есть сильная платформа, но мы можем сделать больше. Я рад, что бизнес-совет сегодняшнего утра сосредоточился на цифровизации и новых деловых кругах. Я знаю, что многие из ваших крупных городов имеют продуманные планы городов, и это область, где Великобритания может предложить большую помощь и опыт», – сказал министр.
Также в сельском хозяйстве команда DIT в Астане будет организовывать внутреннюю миссию в Великобританию в марте 2018 года для изучения возможного сотрудничества в области здоровья животных и агротехнологий.
Марк Гарниер также пригласил представителей Казахстана к участию 12-28 июня 2018 года в международном бизнес-форуме в Ливерпуле.
Ежегодное заседание МПК – это не только межправительственная платформа для обсуждения торговых барьеров и развития двусторонних инвестиций. На практике она помогает выстраивать партнерские отношения между британскими и казахстанскими компаниями. Большую роль в этом деле играют три рабочие группы: по нефтегазовому, горнорудному и финансовому секторам.
В свою очередь торговый посланник премьер-министра Великобритании баронесса Николсон отметила: «Деловой совет помогает нашим компаниям и организациям встречаться, налаживать новые деловые взаимоотношения и таким образом способствовать процветанию обеих стран. Именно это было целью нашего соглашения об учреждении МПК в 2015 году, это же остается нашей главной целью и сейчас»
Первое заседание МПК состоялось в Лондоне 30 октября 2013 года, вслед за первым историческим визитом действующего премьер-министра Великобритании в Казахстан. Цель МПК – обеспечить межправительственный диалог на высоком уровне для укрепления делового партнерства и сотрудничества. Учреждение МПК было предложено во время встречи бывшего премьер-министра Великобритании Дэвида Камерона с президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым в 2013 году в рамках визита Дэвида Камерона в Казахстан. Во время заседания МПК в ноябре 2016 года был подписан ряд контрактов и меморандумов о взаимопонимании на сумму около трех миллиардов фунтов стерлингов.
Казахстанско-британский деловой совет был учрежден 24 февраля 2015 года для укрепления деловых связей между Казахстаном и Великобританией; создания новой площадки по устранению рыночных барьеров; формирования новых идей по стимулированию двустороннего экономического роста и поддержке двусторонних инвестиционных проектов. Первая встреча была проведена в Лондоне 3 ноября 2015 года.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://www.stanradar.com/news/full/27612-velikobritanija-gotova-pomoch-kazahstanu-postroit-bolee-protsvetajuschee-gosudarstvo.html| Просмотров: 499 | Добавил: Михалыч| | Теги: помочь, готова, Построить, Великобритания, процветающее, государство, более, Казахстану | Рейтинг: 1.6/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 10
1
1 надёжа   (13.12.2017 16:29)
Что это такое пристальное внимание Казахстану от акулы.

5
2 antar   (13.12.2017 16:31)
Обкладывают Русь со всех сторон.

4
3 Martin   (13.12.2017 16:41)
Только пусти "козла " в огород. Помогут так что страну потом не соберешь.

1
5 Aleksandra   (13.12.2017 19:04)
Так по хорошему и собирать то уже нечего. Все что можно было или продали или "семейке" принадлежит. Теперь выжидают чтоб поссорить Казахстан с северным соседом. Постоянно какие то мелкие гадости подкладывают. А Тони Блэр который , так вообще частенько навещал нашу страну, руководил так сказать руководителями.

1
8 qwert777   (13.12.2017 22:56)
Увидишь,пустят

3
4 nikolaiparasochko   (13.12.2017 16:44)
Давно понятно что нужно землм империи быстро назад возвращать Иначе не дадуд шакалы жилья Россиянам

3
6 Aelita   (13.12.2017 19:04)
Эти "помогут". Нам (Украина) уже так "помогли", так "помогли" - врагу не пожелаешь!

0
7 qwert777   (13.12.2017 22:54)
Ойнимагу bash >:) facepalm
Я всё сказала wacko

1
9 Dizzy   (14.12.2017 06:54)
Астану масоны под себя строили. И вообще, куда еще англичане переезжать будут, когда остров их "вдруг" тонуть начнет.
Думаете просто так Казахстан на латиницу переходит?

0
10 надёжа   (14.12.2017 10:02)
Dizzy , скорее всего. Англичане резервируют себе место на Ноевом ковчеге в Казахстане.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [485]Безумный мир [930]Взаимоотношения людей [394]Войны и конфликты [793]
Гипотезы и версии [4155]Дом, сад, кулинария [1190]Животные и растения [1087]Здоровье, психология [1695]
Искусство, литература, поэзия [238]История, археология [1511]Мир вокруг нас [1125]Мировые новости [1806]
Наука и технологии [468]Непознанное [1503]НЛО и уфология [390]Общество [2378]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [470]Предсказания и астрология [354]Религии, учения [226]
Российские новости [2829]Советы и истории из жизни [256]Стихия, климат, экология [770]Феномены и аномалии [342]
Фильмы и видео [1664]Частное мнение [3066]Это интересно! [1734]Юмор, афоризмы, притчи [1175]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 109
Пользователей: 99
Сейчас комментируют: 10

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1789)



Интересное сегодня
Вот она, настоящая причина блокировки Telegram в России (0)
Договорной майдан в Армении и его последствия для России (0)
В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию (0)
«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну (1)
Киев решил вернуть всех украинцев из России (1)
Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн (0)
Митрополит с трансвеститом (0)

Новости готовят...

Новостей: 7322

Новостей: 4644

Новостей: 3393

Новостей: 3246

Новостей: 2444

Новостей: 2181

Новостей: 2092

Новостей: 1894

Новостей: 722

Новостей: 701

Активность на форуме

Постов на форуме: 1880
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1468
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1401
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1125
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 764
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 7633
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 5491
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4528
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 3641
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3274
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3028
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+