Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Воскресенье, 26.02.2017, 13:02
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [620]
Безумный мир [1385]
Войны и конфликты [1557]
Гипотезы и версии [1740]
Дом,сад,кулинария [1657]
Животные и растения [1415]
Здоровье,психология [1823]
История и археология [2136]
Мир вокруг нас [1014]
Мировые новости [5412]
Наука и технологии [461]
Непознанное [1940]
НЛО,уфология [666]
Общество [3790]
Прогнозы ученых,исследования [274]
Происшествия,чп,аварии [438]
Пророчества и предсказания [400]
Российские новости [3661]
Стихия,экология,климат [1291]
Феномены и аномалии [313]
Фильмы и видео [3276]
Частное мнение [2737]
Это интересно! [1528]
Юмор,афоризмы,притчи [1698]



Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 339
Пользователей: 310
Сейчас комментируют: 29





Новости сегодня
Следствие вели... Порочная любовь (2017) (0)
О СВЯЗИ МЕЖДУ АДАМОМ И ДЕРЖАВОЙ СВЕТА (0)
День запрещённых материалов. Чьи были яйца (0)
“Это была самая ужасная ошибка в нашей жизни!” (4)
Кадр дня: Котоклава!)) (0)
Красивые афоризмы (0)
День запрещённых материалов. Это стоит знать (0)
Борьба с коррупцией по-китайски: Расстрел с пожизненной отсрочкой и никакого алкоголя за казенный счет (1)
Потрясающе! НЛО - сфера размером с Землю подлетел к нашему Солнцу - 25 ФЕВРАЛЯ 2017 (1)
День запрещённых материалов. Концы в воду (0)
День запрещённых материалов. Кто рождает чудовищ (0)
Что произошло в 18 веке!!??.... Руины по всему миру!!...фальсификация истории!!! (5)
Двойные стандарты. ГМО - за и против (2017) (1)
Эти котики сошли с ума!!!!Смешные котики! ТОПовая подборка! (0)
Замедлители старости. (0)
Мысль через мыслеформу творит реальность (2)
Злобная политинформация 3/17 (от 20.02.2017) (0)
ЦИТАТЫ СТАЛИНА, КОТОРЫЕ ВЛАСТИ НЕ ЛЮБИЛИ ТИРАЖИРОВАТЬ (12)
Как наколоть дрова! От самого простого способа, до современного (1)
Все красоты подводного мира. Филиппины (1)
Здрава » Если хотите, чтобы ваш организм был свободен от грибов, не давайте им пищу! (3)
Дурное слово хуже, чем отрава (3)
Мудрая притча: Волшебная игла (4)
Салат "Курочка Ряба". Пошаговый рецепт праздничного блюда (0)
Ода теткам (7)
ВОПРОС ЧИТАТЕЛЯ: МОЖЕТ ЛИ ТЬМА ПРИЗЫВАТЬ К ЛЮБВИ? (6)
О вреде Просветления и о пользе Денег (13)
Бертран Рассел «Внесла ли религия полезный вклад в цивилизацию?» - 2 (7)
Бертран Рассел «Внесла ли религия полезный вклад в цивилизацию?» (0)
Ежегодно 600 французских фермеров совершают самоубийства из-за экономических трудностей (0)
МИХАИЛ ЛИТВАК: ВАШ ЧЕЛОВЕК ВАС НАЙДЕТ! (1)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [620]Безумный мир [1385]Войны и конфликты [1557]Гипотезы и версии [1740]
Дом,сад,кулинария [1657]Животные и растения [1415]Здоровье,психология [1823]История и археология [2136]
Мир вокруг нас [1014]Мировые новости [5412]Наука и технологии [461]Непознанное [1940]
НЛО,уфология [666]Общество [3790]Прогнозы ученых,исследования [274]Происшествия,чп,аварии [438]
Пророчества и предсказания [400]Российские новости [3661]Стихия,экология,климат [1291]Феномены и аномалии [313]
Фильмы и видео [3276]Частное мнение [2737]Это интересно! [1528]Юмор,афоризмы,притчи [1698]


18:47
Вексельберга наконец берут за жабры



Бывшие продавцы цветов и завлабы, ставшие вдруг «крупными бизнесменами», так и остались жлобами. Поэтому государству приходится заниматься их воспитанием и привитием «хороших манер», таких как порядочность и ответственность...

 

Государство намерено преподать урок Виктору Вексельбергу

Автор – Ирина Алкснис

Примеров того, как бизнес игнорировал просьбы государства, хватает. Однако подобное отношение к пожеланиям государства становится всё более чревато: отечественные крупные предприниматели оказались перед жёстким выбором.

Среди заметных событий последних дней особняком стоит активность правоохранительных органов в отношении бизнес-структур и ближайших сотрудников Виктора Вексельберга.

Версий по поводу причин происходящего несколько, но практически во всех в большем или меньшем виде фигурирует фактор коммунальной инфраструктуры Республики Коми, а вернее, её плачевного состояния. А довели её до такого состояния именно компании Вексельберга, на что прямо пожаловался Владимиру Путину врио главы республики на августовской встрече.

Происходящее тем любопытнее, что с Вексельбергом связана ещё одна забавная и показательная история, наглядно демонстрирующая другую сторону отношений российского государства с бизнесом. История эта про участие «Реновы» в олимпийском строительстве в Сочи.

Небольшая цитата:

«Компания «Топ-проджект» Вексельберга появилась там случайно. Олимпийский вице-премьер Дмитрий Козак, для которого уход Исмаилова стал головной болью, как рассказали Forbes знакомый миллиардера и правительственный чиновник, столкнулся с Вексельбергом в приёмной у премьера, выходя из кабинета Путина. Увидев бизнесмена, угрюмый Козак повеселел и вернулся в кабинет главы правительства.

Не прошло и часа, как Вексельберг получил предложение, от которого невозможно было отказаться. Аргументация была примерно следующей: «Вить, ты же строитель? Помоги Диме, у него проблемы».

«Предложение такое было, это действительно нужный человек в нужном месте», – подтвердил представитель Козака: то, что проект выполнен в такие сжатые сроки, – большая заслуга «Реновы».

Обе истории – одна драматичная, другая несколько анекдотичная – являются отражением крайне важных и масштабных процессов, которые активно протекают в России, но на самом деле актуальны для большей части мира.

Двадцатый век был веком конкуренции двух великих проектов – социалистического и капиталистического, и они воплотили в жизнь воистину грандиозные замыслы. Каждой стороне есть чем гордиться. У нас – ДнепроГЭС и первый человек в космосе. У американцев – плотина Гувера и полёт на Луну.

Бизнесу придётся усвоить, кто главный в России

Компания Вексельберга участвовала в олимпийском строительстве в Сочи и других крупных объектах (фото: Михаил Климентьев/ТАСС)

 

Советский проект в итоге проиграл. И не последнюю роль в этом сыграла форма хозяйствования, принятая в СССР. Плановая, жёстко централизованная экономика с регулярными мобилизациями населения имела ряд очень серьёзных преимуществ, но в долгосрочной перспективе оказалась слишком уж неповоротливой и косной.

Кстати, это является глубочайшим убеждением всех представителей высшей власти в России, включая первое лицо. Так что все мечты российских левых о национализации ключевых отраслей отечественной экономики так и останутся мечтами в обозримой перспективе: президент России и его ближайшие соратники (причём, не только либералы) не верят в социалистическую плановую экономику.

Однако у победителей в холодной войне дела ныне обстоят также совсем не блестяще. Великие проекты Запада в целом и Штатов в частности остались далеко позади, а в современности похвастаться особо нечем. Утрачена пилотируемая космонавтика, и перспективы её возрождения крайне туманны.

Бизнес, ещё три-четыре десятилетия назад регулярно создававший нечто грандиозное и действительно общественно значимое, ныне выделяется феноменальными успехами в распиле государственных средств да надувании пузырей на фондовых рынках, будь то проекты Илона Маска или шесть с половиной триллионов министерства обороны США, растворившиеся бесследно в воздухе.

Так что ныне современная капиталистическая система также подошла к критической фазе своего развития.

Бизнесу придётся усвоить, кто главный в России

Связано это с общемировой тенденцией, в которой бизнес всё больше отрывается от национальных корней, утрачивает свою ответственность перед страной, в которой работает, а государство, в свою очередь, теряет рычаги контроля над бизнесом и возможности для принуждения его к участию в тех или иных национально значимых программах.

И тут нет никакой принципиальной разницы между мировым гегемоном и третьестепенной державой, которую он – гегемон – берёт в оборот. По существу, проблемы у них одинаковы. Разница только в их масштабах и проявляющихся результатах на данный момент.

К России это также в полной мере относится, за одним важным отличием – прямо сейчас мы являемся свидетелями того, как государство пытается переломить эту негативную общемировую тенденцию, создать новый формат отношений, в котором можно привязать бизнес к стране и установить над ним необходимый уровень контроля.

Безусловно, фактор удачи в этом процессе сыграл свою роль. Главной удачей стало то, что в России сформировалась правящая властная элита, существенная часть которой – добровольно или вынужденно – оказалась намертво связана со страной.

Такое положение вынудило этих людей в своих планах и целях учитывать интересы страны и её народа. Это не означает решения всех проблем, но Кремль очертил для бизнеса красные линии, пересечение которых недопустимо, и всё более настойчиво принуждает к их соблюдению.

Одной из таких красных линий стало ограничение безудержных аппетитов бизнеса по выкачиванию ресурсов из страны и принуждение к учёту интересов людей, в ней живущих.

Это вовсе не означает безграничной социальной ориентированности и альтруизма Кремля. Это означает, что, когда бизнес переходит все границы – границы не Закона, а общественных интересов, – появляется государство и говорит «стоп».

Пожалуй, первым ярким примером этого стало крылатое «Ручку верните», сказанное Владимиром Путиным Олегу Дерипаске во время событий в Пикалево.

Другим направлением работы Кремля стало создание системы, в которой бизнес должен принимать участие в реализации масштабных и национально значимых проектов, даже если это не сулит грандиозных прибылей.

Бизнесу придётся усвоить, кто главный в России

Логика проста: раз страна обеспечивает компании колоссальные доходы по одному направлению, будет правильным, если фирма поумерит свои аппетиты и вернёт обществу долг.

Приведённая в начале история про участие Вексельберга в олимпийском строительстве является прямо-таки образцовым примером этого подхода: если надо, значит надо. А есть ещё мост в Крым, строительство инфраструктуры для Мундиаля и масса всего ещё.

Воплощается в жизнь эта система постепенно и не без проблем. Примеров того, как бизнес игнорировал просьбы государства, хватает.

Например, строительство волоконно-оптической линии связи на Камчатку с Сахалина можно приводить в качестве образцового примера такого сбоя.

Первоначально эту подводную ВОЛС должны были строить совместно Ростелеком, ВымпелКом, «Мегафон» и МТС. Однако очень быстро сотовые операторы «соскочили с темы», и ВОЛС тянул в одиночку принадлежащий государству Ростелеком, которому деваться было некуда. И протянул.

Однако подобное игнорирование пожеланий государства становится всё более чревато.

Все помнят историю российского миллиардера Владимира Евтушенкова, попавшего под пристальное внимание российских правоохранителей и под домашний арест на несколько месяцев.

Главной причиной произошедшего тогда было возвращение в собственность государства незаконно приватизированной Башнефти. Но упорно ходят слухи, что свою роль сыграло также обещание, которое Евтушенков дал лично Путину: восстановить в России такое стратегически важное производство, как микроэлектроника. Дал и не выполнил.

Бизнесу придётся усвоить, кто главный в России

Для Евтушенкова всё закончилось благополучно. Башнефть вернулась государству (и сейчас вокруг неё разворачивается новая интрига), все претензии к бизнесмену сняты, а сам он теперь занимается в том числе возрождением микроэлектронной отрасли в России.

Ныне неприятный урок государство явно намерено преподать Виктору Вексельбергу.

Урок этот прост: стремление бизнеса к прибыли понятно, но в стране с таким климатом, как в России (тем более, на Севере), безжалостная эксплуатация инфраструктуры без обратных вложений в её поддержание и развитие может обернуться катастрофой, разгребать которую придётся государству. А это неправильно – бизнес должен нести ответственность перед страной, в которой работает.

Есть, правда, аспект, который очевидно помогает Кремлю в создании новой системы – пресловутые санкции, изоляция и в целом антироссийская политика Запада. Отечественные крупные предприниматели оказались перед жёстким выбором: если не нравятся российские правила – уезжайте (благо выведенных за рубеж средств у многих хватает). Вот только выбор этот лукавый. И дело вовсе не в сентиментальных мотивах.

Экономика России прочно стоит на реальном секторе, который из страны не вывезешь, и деньги генерируются здесь. Любые, самые крупные состояния обладают неприятной способностью таять, если перестают подпитываться. А для русских состояний на Западе это особенно актуально.

Кроме того (экс-) российские предприниматели находятся в зоне риска и пристального внимания западных органов власти и правоохранительных структур. Неприятные инциденты с российскими бизнесменами там случаются всё чаще и всё более разнообразны.

В результате, российское государство обладает всё более мощным рычагом для моральной национализации отечественного бизнеса и принуждения его к соблюдению правил игры, которые задаёт.

Эффективность этой политики, как это ни поразительно, по результатам оказывается куда выше, чем на Западе.


 

 

Офис Реновы обыскивают по делу о взятках в Коми

 



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: http://genocid.net/news_content.php?id=4705| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 861 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: наконец, Вексельберга, берут, Жабры, за | Рейтинг: 4.7/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [620]Безумный мир [1385]Войны и конфликты [1557]Гипотезы и версии [1740]
Дом,сад,кулинария [1657]Животные и растения [1415]Здоровье,психология [1823]История и археология [2136]
Мир вокруг нас [1014]Мировые новости [5412]Наука и технологии [461]Непознанное [1940]
НЛО,уфология [666]Общество [3790]Прогнозы ученых,исследования [274]Происшествия,чп,аварии [438]
Пророчества и предсказания [400]Российские новости [3661]Стихия,экология,климат [1291]Феномены и аномалии [313]
Фильмы и видео [3276]Частное мнение [2737]Это интересно! [1528]Юмор,афоризмы,притчи [1698]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

Нужна ли оценка комментариев? Плюсы и минусы - убрать или оставить?
Всего ответов: 706

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Vitusazex(29), delphin4ik(38), GlebLorianaDDSS(38), RonaldEa(29), kyrerodakez25(33), Leonardovem(33), GeorgeVody(36), Rosalbahync(32), torerovamer49(30), Wallacefed(36), ivizeljed(29), JackieTeat(38), CharlesPa(29), Hermanguet(34), navi-gate(39), Russellvoks(36), EdgeskAgede(38), ASnotoSabe(38), Kennethtity(32), Curtiser(33), awtebudazi(40), equals(38), Jessicatymn(38), ludazex(37), WilliamKn(38), Mynctawlatott(34), Falcolmbus(38), solnse(34), antohahef(36), GazobetoSi(30), Antonioml(38), ThomascAx(42), ThomasKic(32), CotravelNarm(38), pirerosavek71(40), alieiettoe(38), Tiffanyceni(41), ajtt(38), Robertdaf(37), aqiyeqol(42), iceticixuymas(38), ZinkaGam(31), nohnigehersks71(41), Patriotwzj(33), Xektib(41), umebevis(35), CharlieKet(42), BrandonCub(37), palenyscar(31), zvusafmeutjxddl(39), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 339
Пользователей: 310
Сейчас комментируют: 29


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Здрава » Если хотите, чтобы ваш организм был свободен от грибов, не давайте им пищу! (3)
Что произошло в 18 веке!!??.... Руины по всему миру!!...фальсификация истории!!! (5)
МИХАИЛ ЛИТВАК: ВАШ ЧЕЛОВЕК ВАС НАЙДЕТ! (1)
ЦИТАТЫ СТАЛИНА, КОТОРЫЕ ВЛАСТИ НЕ ЛЮБИЛИ ТИРАЖИРОВАТЬ (12)
О вреде Просветления и о пользе Денег (13)
Замедлители старости. (0)
Потрясающе! НЛО - сфера размером с Землю подлетел к нашему Солнцу - 25 ФЕВРАЛЯ 2017 (1)
Ода теткам (7)
Злобная политинформация 3/17 (от 20.02.2017) (0)
Мудрая притча: Волшебная игла (4)


Новости готовят...

Новостей: 13547 Архив: 20318

Новостей: 5558 Архив: 7299

Новостей: 3840 Архив: 2440

Новостей: 2860 Архив: 10076

Новостей: 2328 Архив: 5231

Новостей: 1443 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 834 Архив: 307

Новостей: 792 Архив: 936

Новостей: 736 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3455
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12160
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10884
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9486
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8918
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8851
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7518
Группа: Проверенные