Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 23.10.2018, 04:00
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 97
Пользователей: 93
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
Ученые предсказали человечеству «эру» непрекращающихся ливней и наводнений (0)
Путин напомнил о незаконности передачи Крыма из РСФСР в УССР и о никогда не перестававшим быть российским Севастополе (0)
ПРЕЗИДЕНТ США ПООБЕЩАЛ НАРАЩИВАТЬ ЯДЕРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СТРАНЫ (0)
Полярники развлекаются на экстремальном морозе (0)
Титаник II спустят на воду через четыре года (0)
Есть вещи, которые невозможно контролировать (0)
"Возникает вопрос, почему пробужденные не пробуждают других ото сна (1)
Я знаю, что я — инопланетянка (1)
Ефремов И.А. — Сердце Змеи (1958): после Эры Встретившихся Рук будет Эра Свободного Общения (0)
Дела и Песни потрясающей Силы Духа (0)
Cекреты управления организмом, которые просто поражают! (0)
Варианты применения крахмала, о которых вы не знали (0)
Юный гений из Нидерландов, уверявший, что сможет очистить мировой океан, оказался прав (0)
Умный презерватив — новое творение британских учёных (0)
Сколько животных на картинке? (0)

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [812]Безумный мир [1520]Взаимоотношения людей [678]Войны и конфликты [1123]
Гипотезы и версии [7016]Дом, сад, кулинария [2116]Животные и растения [1622]Здоровье, психология [2665]
Искусство, литература, поэзия [442]История, археология [2330]Мир вокруг нас [1883]Мировые новости [2679]
Наука и технологии [666]Непознанное [2283]НЛО и уфология [587]Общество [4150]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [956]Предсказания и астрология [522]Религии, учения [337]
Российские новости [4099]Советы и истории из жизни [543]Стихия, климат, экология [1235]Феномены и аномалии [596]
Фильмы и видео [2299]Частное мнение [4318]Это интересно! [2691]Юмор, афоризмы, притчи [1682]


07:37
Ведущий аналитик банка Рокфеллеров: Мир стоит на пороге супер кризиса


Уличные беспорядки, массовая паника, национализации и общественные волнения, которых мир не видел последние 50 лет, — именно в таких терминах описывает будущее американской и глобальной экономики ведущий аналитик банка JP Morgan (США) Марко Коланович.


В честь десятилетнего юбилея с начала мирового финансового кризиса 2008 года мистер Коланович выпустил специальный аналитический отчет, из которого следует, что мировые финансовые рынки сейчас уязвимы перед новым кризисом в еще большей степени, чем это было десять лет назад.

В случае реализации самого негативного из представленных сценариев кризис будет настолько всеобъемлющим, что ради спасения экономики центральным банкам даже придется проводить фактические операции по национализации наиболее пострадавших компаний, выкупая их акции на рынке.
Столь негативный прогноз, который к тому же был сформулирован в максимально нелестных терминах и наполнен жесткой критикой регуляторов американских, да и мировых финансовых рынков, было бы легко (но неправильно) списать на желание очередного аналитика снискать себе славу пророка или внимание СМИ, — тем более что подобные апокалиптические прогнозы обычно не сбываются.

Проблема в том, что есть обычные аналитики, есть известные аналитики, есть опытные аналитики и есть Марко Коланович. Прогноз последнего привлек внимание мировых деловых СМИ именно потому, что у него заслуженная репутация человека, не склонного к излишнему пессимизму, но который иногда точно предсказывал предыдущие проблематичные эпизоды на мировых рынках.

Можно понять логику журналистов: человек, который спрогнозировал несколько небольших кризисов, может быть вполне способен предсказать появление большого. Более того: в ведущие аналитики банка JP Morgan, который управляет активами в 2,7 триллиона долларов и традиционно считается "семейным банком" Рокфеллеров, случайные люди не попадают и, соответственно, сам Коланович обладает репутацией эдакого "математика-ясновидящего", который вычисляет движения рынков так же, как астрономы просчитывают движения планет.

Аргументация Колановича, который стал кандидатом физических наук до того, как желание заработать по-настоящему большие деньги принудило его отправиться работать на Уолл-стрит, сводится к нескольким тезисам, которые связаны с уязвимостью существующей структуры финансовых рынков. За те десять лет, которые прошли после кризиса 2008 года, резко увеличилось количество биржевых операций и финансовых решений, которые принимают автоматизированные компьютеризированные системы. Стоит особо подчеркнуть, что эти решения принимаются без участия человека, буквально за доли секунды.

По оценке Aite Group, которую цитировал журнал The Economist в 2014 году, примерно 65% объема сделок на американском фондовом рынке совершают компьютерные алгоритмы, а не люди. Коланович уже описывал несколько мини-кризисов (например, февраль этого года, когда американский рынок без видимых причин терял по несколько процентов в день), которые были вызваны "стадным поведением" компьютерных программ, ворочающих триллионами долларов.

Дело в том, что почти во всех подобных программах заложена инструкция, которую на человеческий язык можно перевести так: "Если происходит что-то непонятное или непривычное, продавай все и прямо сейчас".

- В результате получается цепная реакция, в которой от некоего внешнего шока сначала "паникуют" одни компьютеры, начиная распродавать свои портфели акций по любой доступной цене, затем это замечают другие компьютеры, которые тоже начинают продажи, — и так далее, до полного обвала рынка. В прошлом такие ситуации останавливали люди, которые выходили на рынок для того, чтобы купить внезапно подешевевшие акции, но за последние десять лет почти всех их уволили за ненадобностью. Тем более что они стоили значительно дороже компьютеров, которым не надо платить зарплаты, оплачивать отпуска и за которых не надо делать пенсионные взносы. Такую цепную реакцию Коланович называет "великий кризис ликвидности" и предполагает, что в качестве радикальной меры борьбы будут в очередной раз использованы печатные станки центральных банков — с непредсказуемыми социальными и экономическими последствиями.

Можно было бы предположить, что такой кризис будет очень кратковременным и в конце концов люди наведут порядок на рынке, в результате чего все восстановится. Но так произойдет только в том случае, если кратковременным окажется тот самый внешний шок, который запустит первоначальную цепную реакцию. Проблема в том, что если шок окажется системным, то рынок будет уже не откачать конвенциональными методами. В этом контексте полезно посмотреть на еще одного пророка кризиса — главного экономиста рейтингового агентства Moody's Марка Занди, который (тоже под "юбилей" кризиса 2008 года) опубликовал аналитическую записку с изложением вполне вероятного сценария того самого шока, который вполне может привести к повторению мирового финансового кризиса. Мистер Занди утверждает, что в прошлый раз кризис начался на рынке недвижимости и потом перекинулся на весь финансовый сектор и экономику в целом, а на этот раз эпицентром кризиса и точкой начала цепной реакции, скорее всего, станут закредитованные американские компании.

Эта оценка связана с тем, что монетарная и регуляторная политика США за последние десять лет привела к тому, что вместо пузыря ипотечного кредитования появился пузырь кредитования "мусорных" компаний, которые при более жесткой монетарной политике вообще не должны были иметь простого доступа к заемным средствам. Потенциально токсичные долги закредитованных американских компаний — около 2,7 триллиона долларов и быстро растут. Значительная часть долгов уже закредитованных американских компаний — это долги с плавающей ставкой, и при дальнейшем повышении ставки Федрезервом и сами эти компании, и их кредиторы посыплются как домино.

Экономист Moody's подчеркивает, что еще рано уверенно утверждать, что именно эти токсичные долги приведут к коллапсу, но схожесть ситуации с преддверием кризиса 2008-2009 годов наводит на недобрые мысли. Примечательно, что Moody's уже привлекало внимание своих клиентов к тому, что на Америку надвигается беспрецедентный "вал корпоративных дефолтов "мусорных" компаний" и этот "вал" приведет к серьезным негативным последствиям для экономики в целом. Нетрудно догадаться, что в качестве сильного внешнего шока, который вызовет биржевую панику, такой "дефолтный цунами" подходит просто идеально.

В силу того, что современная мировая экономика является высокоинтегрированной, в случае начала очередного кризиса в США пострадают, как и в прошлый раз, даже страны, которые не имеют никакого отношения к его генезису. Такова природа глобализации.

- Но, в отличие от 2008 года, в случае очередного кризиса у очень многих стран обязательно возникнет желание обратить глобализацию вспять, а если возможно — изолировать Вашингтон на Американском континенте и избавить весь остальной мир от его бесспорно токсичного политического и экономического влияния.

(По материалам зарубежной прессы)

****

Click here:https://www.cnbc.com/2018....st.html

****

PS

Мнение





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://www.cnbc.com/2018/09/04/jpmorgan-says-next-crisis-will-feature-flash-crashes-and-social-unrest.html| Просмотров: 685 | Добавил: Михалыч| | Теги: Ведущий, на, пороге, банка, мир, стоит, кризиса, супер, аналитик, Рокфеллеров: | Рейтинг: 3.8/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
0
1 omygod   (10.10.2018 09:41)
Он пишет правду, но с точки зрения Ротшильдов. Кризис - есть. Ротшильдам может придти конец, про это он умолчал.

В США происходят весьма сложные события, НЕПРИЯТНЫЕ ДЛЯ РОТШИЛЬДОВ. Но как они пойдут - я лично не знаю. Сейчас КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ в США, красный - цвет республиканцев.

Переворот намечается, а что будет... не знаю. Но это может повлиять на весь мир. И не только в финансовом смысле.

-1
2 escape   (10.10.2018 10:14)
Конец им просто не может не прийти. Ибо я открыл вещи, несовместимые с текущим укладом мировой экономики и политики. И об этих вещах знают уже не одна тысяча человек.

1
3 omygod   (10.10.2018 10:23)
Всё может быть. Не Трамп правит США, он просто подставное лицо. Кукла. Да и не может один человек что-то сделать, тем более - бывший бизнесмен-строитель.

США - весьма любопытная страна. Вот некоторые на сайте возмущаются тем, что пишет Кори Гуд: всякие там летающие тарелки и подобное. НЕ ПОЙМУТ. А вот я был в США и скажу, что там летающих тарелок раз в сто больше, чем в Европе и России. Там все к этому привыкли. Негр в Нью-Йорке, которого я спросил: "Это что?", отмахнулся - это у них каждый день почти.

Вот эта тонкость - космическая - не учитывается. Ну вот что это значит, когда висящий над тобой корабль начинает становится газообразным, а затем исчезает?

Короче, в США всё немного иначе.

-1
5 IGOR53   (10.10.2018 13:57)
Ибо я открыл вещи, несовместимые с текущим укладом мировой экономики и политики. И об этих вещах знают уже не одна тысяча человек.

А я эти вещи взял и закрыл. И об этом ни один человек не знает. Поэтому кризиса не будет. А будет один сплошной пипец всем.

0
6 hawker   (10.10.2018 16:07)
6opb6a ***proti8opo LOGb, HO CTEY***?

0
4 zmeika   (10.10.2018 13:37)
Напоминает сказку про красную шапочку... Совет волкам: бесконечно жрать, очень вредно, можно и лопнуть... а кризис по-ихнему - это начавшиеся у них колики biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [812]Безумный мир [1520]Взаимоотношения людей [678]Войны и конфликты [1123]
Гипотезы и версии [7016]Дом, сад, кулинария [2116]Животные и растения [1622]Здоровье, психология [2665]
Искусство, литература, поэзия [442]История, археология [2330]Мир вокруг нас [1883]Мировые новости [2679]
Наука и технологии [666]Непознанное [2283]НЛО и уфология [587]Общество [4150]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [956]Предсказания и астрология [522]Религии, учения [337]
Российские новости [4099]Советы и истории из жизни [543]Стихия, климат, экология [1235]Феномены и аномалии [596]
Фильмы и видео [2299]Частное мнение [4318]Это интересно! [2691]Юмор, афоризмы, притчи [1682]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 97
Пользователей: 93
Сейчас комментируют: 4

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2375)

«Я»

(104)

ДУХ

(26)



Интересное сегодня
Cекреты управления организмом, которые просто поражают! (0)
Юный гений из Нидерландов, уверявший, что сможет очистить мировой океан, оказался прав (0)
Сколько животных на картинке? (0)
Умный презерватив — новое творение британских учёных (0)
Варианты применения крахмала, о которых вы не знали (0)
"Возникает вопрос, почему пробужденные не пробуждают других ото сна (1)
Я знаю, что я — инопланетянка (1)
Дела и Песни потрясающей Силы Духа (0)
Ефремов И.А. — Сердце Змеи (1958): после Эры Встретившихся Рук будет Эра Свободного Общения (0)
Есть вещи, которые невозможно контролировать (0)

Новости готовят...

Новостей: 10919

Новостей: 7475

Новостей: 6323

Новостей: 6261

Новостей: 3807

Новостей: 3134

Новостей: 2704

Новостей: 2404

Новостей: 1104

Новостей: 1050

Активность на форуме

Постов на форуме: 2854
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2101
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1986
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1807
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9897
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9180
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6404
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 5799
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5090
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4399
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+