Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Четверг, 08.12.2016, 08:56
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [524]
Безумный мир [1210]
Войны и конфликты [1409]
Гипотезы и версии [1456]
Дом,сад,кулинария [1467]
Животные и растения [1184]
Здоровье,психология [1592]
История и археология [1807]
Мир вокруг нас [829]
Мировые новости [4771]
Наука и технологии [416]
Непознанное [1564]
НЛО,уфология [599]
Общество [3410]
Прогнозы ученых,исследования [236]
Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [340]
Российские новости [3162]
Стихия,экология,климат [1119]
Феномены и аномалии [249]
Фильмы и видео [2980]
Частное мнение [2101]
Это интересно! [1212]
Юмор,афоризмы,притчи [1502]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 307
Пользователей: 290
Сейчас комментируют: 17



Новости сегодня
Налоговый маразм РФ. Налог на снег и дождь. (0)
Родственников обвиняемых в жестоком обращении с животными девушек из Хабаровска оштрафовали (0)
ВИДЕО: ВОЛКИ ДЕРЖАТ В СТРАХЕ ЖИТЕЛЕЙ ДЕРЕВЕНЬ В КАРЕЛИИ (0)
Штормовое ненастье на Дальнем Востоке (0)
В Новосибирском зоопарке поселилась редкая собака (0)
Специальный репортаж. Саакашвили. В поисках Родины (2016) (0)
Коренная зима входит в самую силу 40-градусными морозами (0)
Хвостатые против новогодних елок)) (0)
В Хакасии упал метеорит (0)
Какие у тебя планы на новогоднюю ночь?... Улыбнемся)) (0)
Кто победит в мировой войне? 5 самых мощных армий мира (2016) (0)
НЛО и Аномалии в нашей солнечной системе - 6 декабря 2016 (0)
Причиной развода стал голод. (2)
96;Последний выбор.(евангелие от Андрея) (0)
НАТАЛЬЯ РЕР: План Создателя Всего Что Есть по установлению Его власти на Земле (29.11.2016) (0)
Вот так встречает меня моя кошка.. (1)
И пришла зрада: "Украину отдадут Путину. Прогноз Bloomberg на 2017" (4)
Истина и мораль (2)
Зимнее утро в старой деревне (1)
Не открывайте дверь в мир призраков (0)
Секреты могилы Ермака (0)
Уходите от токсичных людей, включая токсичных родственников (3)
Удивительное открытие русских учёных, объясняет многие «паранормальные» явления.... (0)
"Измылившиеся" бабы (7)
Экологические причины войны в Сирии. Почему о них замалчивают правду (1)
Прикольные и смешные зверюшки)) (0)
Немного про каши (0)
Что должна уметь воспитанная кошка (1)
Боль не возникает сама по себе. Её создаешь ты... (0)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [524]Безумный мир [1210]Войны и конфликты [1409]Гипотезы и версии [1456]
Дом,сад,кулинария [1467]Животные и растения [1184]Здоровье,психология [1592]История и археология [1807]
Мир вокруг нас [829]Мировые новости [4771]Наука и технологии [416]Непознанное [1564]
НЛО,уфология [599]Общество [3410]Прогнозы ученых,исследования [236]Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [340]Российские новости [3162]Стихия,экология,климат [1119]Феномены и аномалии [249]
Фильмы и видео [2980]Частное мнение [2101]Это интересно! [1212]Юмор,афоризмы,притчи [1502]


18:56
Вашингтону наступили на хвост: как Москва прищемила американскую «исключительность»



В связи с тем, что «американское лидерство» вместо ориентира становится предметом откровенных насмешек, первые лица США и представители ведомств начинают менять тон в разговоре и открыто заявляют, что Россия стремится подорвать устои мирового порядка. В коротких, но содержательных заявлениях американских политиков вопреки слухам и шуткам есть правда - мир меняется. И не совсем понятно, где в этом мире найдется место американской «исключительности».

Единственные в мире

Правом учить всех демократии и доносить собственный взгляд на жизнь даже до тех, кто этого не просит, американцы наделили себя ровно в тот момент, когда на головы японцев, находящихся на пороге поражения во Второй Мировой, посыпались бомбы самого разного калибра. По числу бомбардировок Японии американцы действительно стали первыми сразу по нескольким пунктам программы. Мало кто знает, но до того, как сбросить на Хиросиму и Нагасаки ядерные бомбы, американская авиация осуществила целую серию налетов на японские города.

10 марта 1945 года состоялся самый масштабный налет на столицу Японии - 334 бомбардировщика Б-29 обрушили на город более 830 тонн зажигательных авиабомб. В результате осознанной замены фугасных авиабомб на зажигательные практически полностью было уничтожено более 300 тысяч домов. Жертвами авианалета в этот день стали без малого 100 тысяч человек.

О применении атомного оружия стоит поговорить отдельно, ведь, как и в случае с применением зажигательных бомб, состав вооружения и тактика применения несколько раз пересматривались. Почти все, кто изучал историю в школе, знают, что применение атомного оружия 6 и 9 августа 1945 года по японским городам унесло почти полмиллиона жизней. В действительности, атомных бомб должно было быть не две, а девять. Однако после пересмотра стратегии было решено не наносить точечные удары, а применить атомное оружие по густонаселенным районам.

Историки отмечают, что своей цели американцы добились - народ Японии был сломлен, а Советскому Союзу продемонстрировали всю мощь оружия, которое вскоре может быть применено по территории страны, только-только приходившей в себя после Великой Отечественной. Именно с применения атомного оружия и начала открытой конфронтации с Советским Союзом и начинается подлинная история современного американского лидерства, американской исключительности, основанной на применении силы против несогласных.

В обход всех правил

Первым лицам США очень часто приписывают то, чего у них на самом деле нет. Импульсивность и резкий тон заявлений ошибочно принимаются большинством за психические заболевания. Вице-президент США Джозеф Байден, заявивший о том, что «двадцать первый век будет американским», и президент Обама, рассказавший на весь мир об исключительности Америки, прекрасно сознают, какую речь произносят на выступлениях.

Многие западные эксперты и политологи в своих материалах высказывают мнение, что американская исключительность основана на ответственности за весь мир, дарованной Соединенным Штатам чуть ли не самим Господом, но реальные дела США в любом регионе мира говорят о том, что ответственностью там даже не пахнет. Если подробно разобрать военные авантюры Соединенных Штатов за минувшие десятилетия, то станет понятно, что ни в одном случае не идет речи о стабильности и процветании страны, познавшей прелести демократии.

Кризис на Балканах до сих пор полностью не закончился, Афганистан после прихода войск западной коалиции из нестабильного региона и вовсе превратился во взрывоопасный. Другой случай обхода всех правил мировым сообществом тоже до конца не забыт - речь идет о вторжении в Ирак в 2003 году, поводом для которого послужил «белый порошок» в руках Колина Пауэлла, который позже назовут «неопровержимым доказательством» разработки оружия массового поражения в Ираке. Ни один человек, а тем более эксперт в области химического оружия пребывающий в здравом уме таким «вещдокам» верить не станет.

Отчета международных экспертов о содержимом капсулы, которую так играючи на заседании совета безопасности ООН крутил в руках Колин Пауэлл, до сих пор нет, и американское «поверьте нам на слово» тоже за правду принимать нельзя. То, что случилось с Ираком, - хороший пример американской исключительности, когда страна решила действовать на упреждение, наплевав и растерев Организацию Объединенных Наций.

«У американцев не оставалось другого выбора, кроме как со свойственной им наглостью начать боевые действия и в Югославии, и в Ираке. Если бы обсуждение было вынесено в Совет Безопасности, то Россия и Китай, безусловно, наложили бы вето на такую резолюцию и у Штатов оказались бы связаны руки. А здесь даже обсуждать не пришлось - просто ударили и все, а потом уже начали союзников подтягивать», - поясняет военный эксперт Алексей Леонков.

Ужасы вторжения в Ирак начали проявляться задолго до официального вывода американской армии из страны - Вооруженные Силы богатой нефтью страны перестали существовать, полиции не стало как таковой, и вместо «передачи демократии» американцам пришлось решать бытовые проблемы граждан Ирака. Стоит напомнить, что озвученной на весь мир цели правительство США так и не добилось - никаких запасов оружия массового поражения в Ираке так и не нашли.

Кризис в Ливии и убийство Муаммара Каддафи, отсутствие власти в некоторых регионах страны как таковой и правомерность применения силы также со счетов сбрасывать не стоит. Ливия - еще один пример американской исключительности. В 2014 году, выступая с речью перед выпускниками Военной академии США в Вест-Поинт, президент Барак Обама фактически подтвердит исключительное право Америки плевать на международные договоренности.

В своей речи президент США скажет: «Америка не просто выступает за стабильность и отсутствие конфликтов любой ценой. Мы выступаем за более прочный мир, которого можно достигнуть, только предоставив покой и свободу людям по всему миру... Я верю в исключительность Америки всеми фибрами души. Но исключительными нас делает не способность обходить международные нормы и верховенство закона, а наше стремление утверждать их посредством действий».

Двойные стандарты в глобальном масштабе современных историков, политологов и других специалистов уже давно не удивляют - именно на таких принципах обещаний и нарушений как раз и строится американская внешняя политика.

«Американцы без обмана жить не могут. И Владимир Путин, и Сергей Лавров хорошо это понимают. То, что произошло с Ливией, лишний раз доказывает, что американцы никогда не действовали и не будут действовать в интересах простого народа.

Муаммар Каддафи был очень богатым человеком, да и Ливия в целом была страной вполне благополучной, а после того, как отгремели бомбардировки - лидер страны был убит, миллиарды долларов со счетов Каддафи в банках куда-то внезапно исчезли, а государственная казна с ее резервами была разграблена», - поясняет в интервью «Звезде» политолог, эксперт по странам Ближнего востока Маис Курбанов.

Подрыв устоев

В своей речи перед выпускниками военной академии в 2014 году президент США Барак Обама подтвердил, что военный кулак был, есть и останется движущей силой стратегии американского лидерства. Смысл двойных стандартов, применяемых по отношению к России, лучше всего раскрывается в древнем выражении, «что дозволено Юпитеру, не дозволено быку», и в полной мере раскрывается после заявления министра обороны США Эштона Картера, который заявил, что в «бряцании ядерным оружием» Штаты видят попытку «подорвать устоявшийся мировой порядок».

И хотя Картер абсолютно уверен в том, что сказал, под устоявшимся мировым порядком следует понимать не мир во всем мире, дружбу и взаимовыгодную торговлю, а полностью американский или околоамериканский порядок, при котором каждая страна действует в интересах (или под контролем) США или их союзников. Многополярный мир в понимании Соединенных Штатов - это зло, с которым во что бы то ни было нужно бороться. Однако после 2008 года внешняя политика США испытывает существенные сложности - сначала карательную операцию в Осетии проваливает маленькая, но гордая Грузия, а еще через несколько лет тщательно проработанный план по свержению законного президента Украины оборачивается референдумом в Крыму.

Еще немного времени спустя по просьбе действующего и законно избранного президента Сирии Башара Асада начинается масштабная кампания по уничтожению взращенных на западных деньгах террористов, стремящихся пустить Сирию под нож. С каждым новым вылетом российских бомбардировщиков к позициям ИГИЛ и других «умеренных» боевиков тональность заявлений официальных лиц США лишь возрастала. Политологи считают, что причины истеричного «топота ногами» стоит искать не в проблемах с освоением денег, выделяемых «умеренным» террористам в Сирии, а в том, что Россия фактически принуждает Соединенные Штаты к сотрудничеству, заставляя выполнять договоренности и соглашения. По большому счету, весь информационный психоз вокруг Сирии связан лишь с тем, что Америку в очередной раз лишают возможности поступать так, как она привыкла.

В ответ на заявление Эштона Картера о попытке со стороны Москвы «подорвать основы устоявшегося мирового порядка Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заметил, что не нужно путать мировой порядок с порядком американским, и напомнил о том, что именно Соединенные Штаты и их западные партнеры ответственны за создание зон нестабильности в разных частях света.

«Именно США вместе с западными партнерами, начиная с Боснии и Косово и заканчивая Ираком и Ливией, последовательно разрушали базовые основы существующего миропорядка. Россия же со времен американско-натовской операции по расчленению Югославии всякий раз предупреждала, к чему в конце концов приведут такие действия.

Однако с тех пор видим только, как, всякий раз наступая на грабли в Ираке, Афганистане, Ливии, других странах, в Пентагоне, вместо выводов лишь укрепляют свой лоб. Может, настала пора Пентагону что-то менять в этой "стратегии"? Чтобы затем не оправдываться у каждого микрофона за свои просчеты, сваливая все на Россию, Китай и другие страны, имеющие независимое мировоззрение.

Поддержание мирового порядка – естественная прерогатива всего мирового сообщества, а не одного Пентагона», - напомнил Шойгу.

Эксперты поясняют, что воинственный настрой официальных лиц США в адрес России легко объясним - именно Россия с партнерами выступает инициатором выполнения международных соглашений и требует от руководства США честной международной работы. Следующему президенту США предстоит сделать непростой выбор - продолжить типичную американскую политику с постоянным нажатием кнопки «наплевать на всех» или наладить во всех конфликтных зонах диалог с партнерами.

От того, какой путь изберет следующий президент США в отношении России и Китая, будет зависеть многое - торговля, международные отношения и, конечно, безопасность. Второй вариант развития событий, при котором представители стран сядут за стол переговоров и постараются решить все насущные вопросы, предпочтительнее, ведь так удастся избежать ненужных, в первую очередь для самой Америки, последствий, ведь больше решать вопросы международной безопасности путем вторжения туда, куда хочется, Соединенным Штатам никто не даст.

Автор: Дмитрий Юров



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201609150925-baag.htm?utm_source=tvzvezda&utm_medium=injection&utm_term=readmore&utm_campaign| Просмотров: 821 | Добавил: iskra| | Теги: москва, «исключительность», на, наступили, прищемила, хвост:, как, американскую, Вашингтону | Рейтинг: 4.8/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 кабан47   (15.09.2016 19:39)

1
2 бабэтта   (15.09.2016 20:21)
если американцы считают себя исключительными , то и следуют их исключить ,отовсюду. tongue

-3
3 7sealsdante515   (16.09.2016 07:46)
В первую очередь необходимо отказать им в использовании военных баз.
Но у кого достанет смелости сделать подобное заявление.
Впрочем, в Японии начинается компания по выдворению из страны друзей-оккупантов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [524]Безумный мир [1210]Войны и конфликты [1409]Гипотезы и версии [1456]
Дом,сад,кулинария [1467]Животные и растения [1184]Здоровье,психология [1592]История и археология [1807]
Мир вокруг нас [829]Мировые новости [4771]Наука и технологии [416]Непознанное [1564]
НЛО,уфология [599]Общество [3410]Прогнозы ученых,исследования [236]Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [340]Российские новости [3162]Стихия,экология,климат [1119]Феномены и аномалии [249]
Фильмы и видео [2980]Частное мнение [2101]Это интересно! [1212]Юмор,афоризмы,притчи [1502]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 307
Пользователей: 290
Сейчас комментируют: 17


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(811)




Интересное сегодня
"Измылившиеся" бабы (7)
Экологические причины войны в Сирии. Почему о них замалчивают правду (1)
Уходите от токсичных людей, включая токсичных родственников (3)
И пришла зрада: "Украину отдадут Путину. Прогноз Bloomberg на 2017" (4)
Немного про каши (0)
Не открывайте дверь в мир призраков (0)
Удивительное открытие русских учёных, объясняет многие «паранормальные» явления.... (0)
Вот так встречает меня моя кошка.. (1)
Какие у тебя планы на новогоднюю ночь?... Улыбнемся)) (0)
Прикольные и смешные зверюшки)) (0)


Новости готовят...

Новостей: 11214 Архив: 20319

Новостей: 4678 Архив: 7299

Новостей: 3554 Архив: 2440

Новостей: 2581 Архив: 10076

Новостей: 1822 Архив: 5232

Новостей: 1352 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 717 Архив: 936

Новостей: 631 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11936
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3306
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11085
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10637
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8740
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8494
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8243
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7302
Группа: Проверенные

18+