Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 13.11.2019, 18:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 141
Пользователей: 134
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
Александр Лебедев о реальной ситуации в России (0)
Самые шокирующие гипотезы. Живая Земля (12.11.2019) (0)
Ученые высчитали шансы исчезновения человечества в 2020 году (1)
Статуя Святой Монтойи спасла тысячи жителей Колумбии от оползня (0)
В США взорвалась снежная бомба (3)
Стало известно о попытке зарубежных спецслужб попасть на советскую космическую станцию (0)
Магические способности. Всем ли они доступны и нужны? (0)
НЕПОНЯТНО, КУДА СМОТРЕЛА ЦЕНЗУРА? ИЛИ НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЕРТ? (0)
Секретные материалы. Масонская гармония (1)
Как быстро убрать носогубные складки Необычная маска для лица в домашних условиях Экспресс подтяжка (0)
Этот СТАРИННЫЙ рецепт избавит вас ОТ БОЛИ В СУСТАВАХ с первого применения МАЗЬ для здоровья суставов (0)
Самые НЕПРИХОТЛИВЫЕ цветы для ленивого САДА которые могут переносить ЛЮБЫЕ погодные УСЛОВИЯ (0)
Подробности дела США об НЛО / Инсайдер НЛО (2019) (1)
Как бы мы жили на плоской Земле? (5)
10 изобретений Викторианской эпохи, которые мы используем до сих пор (1)
8 самых ужасных библейских смертей (0)
Названы три главные ошибки Зеленского (2)
В Венеции объявлен режим ЧС из-за рекордного за полвека наводнения (0)
В WhatsApp, Instagram и Facebook появится общая валюта (0)
В России нашли способ победить США в Сирии (0)
Раскрыто появление пожирающей людей живьем инфекции (2)
Секретные архивы Ватикана (1)
В России выросло число случаев мошенничества с банковскими картами (1)
Бесогон ТВ «Ад пуст, все черти здесь» (от 08.11.2019) (2)
РЕДЬЯРД КИПЛИНГ «ЗАПОВЕДЬ» (0)
Три предсказания о встрече с пришельцами (2)
Меркурий прошел по Солнцу: фото и видео явления, которое не повторится до 2032 года (1)
SpaceX опубликовала видео, снятое «глазами» ракеты (0)
Невероятно интересные истории. Древнейшие напитки (11.11.2019) (0)

Новости готовят...

Новостей: 13851

Новостей: 11504

Новостей: 10994

Новостей: 8413

Новостей: 5956

Новостей: 4419

Новостей: 3985

Новостей: 3817

Новостей: 1754

Новостей: 1701

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1326]Безумный мир [2073]Взаимоотношения людей [1026]Войны и конфликты [1503]
Гипотезы и версии [10424]Дом, сад, кулинария [3119]Животные и растения [2398]Здоровье, психология [4142]
Искусство, литература, поэзия [724]История, археология [3449]Мир вокруг нас [2956]Мировые новости [3534]
Наука и технологии [1093]Непознанное [3318]НЛО и уфология [853]Общество [6893]
Прогнозы ученых,исследования [443]Происшествия, чп, аварии [1395]Предсказания и астрология [834]Религии, учения [474]
Российские новости [5575]Советы и истории из жизни [819]Стихия, климат, экология [1835]Феномены и аномалии [896]
Фильмы и видео [3836]Частное мнение [5527]Это интересно! [3996]Юмор, афоризмы, притчи [2354]


20:07
Вареники с картошкой


Ингредиенты:
Для теста:
-2 стакана муки;
-1 стакан кипятка;
-¼ ч.л. соли.
Для начинки:
-4-5 средних картофелин;
-1 луковица;
-Подсолнечное масло;
-Соль, перец.

Приготовление:
Сначала сделаем картофельную начинку.
Если у Вас есть вчерашнее картофельное пюре – отлично! Значит, приготовление начинки упрощается в два раза, и пюре превратится в новое блюдо, как в случае с картофельными зразами. Если пюре нет, то очищаем и моем 5-6 картошек, режем кусочками и отвариваем до готовности.

Пока варится картошка, мелко режем лук, высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Самый вкусный лук для начинки и подливки к вареникам — не сыроватый, но и не зашкваренный до состояния угольков, а румяно-золотистый. Чтобы такой получился, не отвлекаемся, а, регулярно помешивая, обжариваем лук на огне чуть больше среднего.

Тем временем картошка стала мягкой. Сливаем отвар в кастрюльку и превращаем картошку в пюре. Добавляем немного картофельного отвара, чтобы начинка была не сухой.

Добавляем в картошку половину обжаренного лука, солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова. А пока она остынет, приготовим тесто для вареников.

Приготовим тесто.

Я всегда делаю для вареников, как и для пельменей, заварное тесто на кипятке. С ним очень удобно и приятно работать: мягкое, эластичное, оно легко раскатывается и лепится, а вареники из него получаются нежными и вкусными.

Просеяв муку в миску и добавив соль, вливаем в муку стакан кипятка и быстро замешиваем ложкой. Когда тесто станет не горячим, а тёплым, продолжим замешивать руками. Если тесто слишком липкое, можно подсыпать немного муки – но не перестарайтесь, иначе оно получится очень крутым, и его трудно будет раскатать. В норме тесто – мягкое, почти не прилипающее к рукам. Хорошо вымесив тесто, положим его в миску, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом (чтобы не прилипло), а сверху накроем полотенечком, тогда тесто не подсохнет.

Пора лепить вареники.

Начинка уже не горячая, а чуть тёплая – пора лепить вареники. Присыпаем стол мукой, отделяем от теста половину и скатываем колбаску. Режем её на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружок.

По центру каждого кружка кладём 1 полную с верхом чайную ложку начинки. Точное количество зависит от размера Ваших вареников — чем больше кружок, тем больше начинки. Если положить мало, вареники будут «худенькими», а если слишком много – они могут порваться. Но Вы быстро поймёте на практике, сколько нужно картошки, чтобы получить «толстенький» аппетитный вареник.

Теперь нужно хорошо залепить вареники, чтобы начинка не «убежала» в процессе варки. И залеплять следует побыстрее, пока края теста не подсохли на воздухе – вот когда пора звать домочадцев поучаствовать в приготовлении семейного обеда! Я залепляю вареники дважды: первый раз – «черновик», просто слепим вместе края кружка, а второй — «косичкой», чтобы получилось не только прочно, но и красиво.

Складываем вареники на доску, посыпанную мукой. Если хотите заморозить – накройте пищевой плёнкой и поместите в морозилку, а если собираетесь кушать – ставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой (примерно 1 ст.л. на 1,5-2 л воды). Когда вода закипит, опускаем в неё вареники – столько, чтобы они свободно плавали и не слипались.

Варим на среднем огне до тех пор, пока всплывут, и ещё 1-2 минуты, ведь начинка уже готова и вареники не нужно варить долго, как пельмени с сырым фаршем (а пока варится первая партия, лепим вторую). Не допускаем сильного кипения, иначе они могут развариться.

Готовые вареники вылавливаем шумовкой в тарелку и заправляем обжаренным луком – помните, у нас осталась половина после приготовления начинки. Для красоты можно посыпать измельчённой зеленью. Подаём сразу, тёплыми! А на следующий день можно обжарить холодные вареники, получается вкусно. Но, конечно, свежесваренные намного вкусней. Поэтому советую Вам налепить вареников с картошкой впрок и варить их порциями, по мере надобности.
Приятного аппетита!





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://vk.com| Просмотров: 258 | Добавил: Pantera| | Теги: картошкой, Вареники | Рейтинг: 4.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1326]Безумный мир [2073]Взаимоотношения людей [1026]Войны и конфликты [1503]
Гипотезы и версии [10424]Дом, сад, кулинария [3119]Животные и растения [2398]Здоровье, психология [4142]
Искусство, литература, поэзия [724]История, археология [3449]Мир вокруг нас [2956]Мировые новости [3534]
Наука и технологии [1093]Непознанное [3318]НЛО и уфология [853]Общество [6893]
Прогнозы ученых,исследования [443]Происшествия, чп, аварии [1395]Предсказания и астрология [834]Религии, учения [474]
Российские новости [5575]Советы и истории из жизни [819]Стихия, климат, экология [1835]Феномены и аномалии [896]
Фильмы и видео [3836]Частное мнение [5527]Это интересно! [3996]Юмор, афоризмы, притчи [2354]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 141
Пользователей: 134
Сейчас комментируют: 7


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2840)

Я - РУС

(190)


Интересное сегодня
Раскрыто появление пожирающей людей живьем инфекции (2)
НЕПОНЯТНО, КУДА СМОТРЕЛА ЦЕНЗУРА? ИЛИ НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЕРТ? (0)
В России нашли способ победить США в Сирии (0)
Три предсказания о встрече с пришельцами (2)
Этот СТАРИННЫЙ рецепт избавит вас ОТ БОЛИ В СУСТАВАХ с первого применения МАЗЬ для здоровья суставов (0)
В США взорвалась снежная бомба (3)
Секретные архивы Ватикана (1)
Названы три главные ошибки Зеленского (2)
Бесогон ТВ «Ад пуст, все черти здесь» (от 08.11.2019) (2)
Подробности дела США об НЛО / Инсайдер НЛО (2019) (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3317
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3006
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2802
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2150
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14367
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9227
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 9202
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 7792
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+