Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Вторник, 21.02.2017, 03:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [613]
Безумный мир [1370]
Войны и конфликты [1545]
Гипотезы и версии [1727]
Дом,сад,кулинария [1640]
Животные и растения [1398]
Здоровье,психология [1803]
История и археология [2116]
Мир вокруг нас [1000]
Мировые новости [5366]
Наука и технологии [458]
Непознанное [1922]
НЛО,уфология [659]
Общество [3760]
Прогнозы ученых,исследования [271]
Происшествия,чп,аварии [434]
Пророчества и предсказания [400]
Российские новости [3630]
Стихия,экология,климат [1281]
Феномены и аномалии [310]
Фильмы и видео [3244]
Частное мнение [2691]
Это интересно! [1500]
Юмор,афоризмы,притчи [1665]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 99
Пользователей: 87
Сейчас комментируют: 12



Новости сегодня
1. Бенджамин Фулфорд, 20 февраля 2017г: “Может быть, несколько десятков арестов — всё, что нужно, чтобы уже сейчас освободить человечество“ (0)
Мир становится тем хуже, чем хуже вы о нем думаете (0)
Стивен Фрай: Перестаньте себя жалеть — и вы будете счастливы (0)
Пока ты не настрадался, тебя не насытить (0)
Он навел порядок не в тарелке, а в голове! (0)
О.Гусев о признаках фальсификации мифа о "татаро-монгольском иго". (0)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [613]Безумный мир [1370]Войны и конфликты [1545]Гипотезы и версии [1727]
Дом,сад,кулинария [1640]Животные и растения [1398]Здоровье,психология [1803]История и археология [2116]
Мир вокруг нас [1000]Мировые новости [5366]Наука и технологии [458]Непознанное [1922]
НЛО,уфология [659]Общество [3760]Прогнозы ученых,исследования [271]Происшествия,чп,аварии [434]
Пророчества и предсказания [400]Российские новости [3630]Стихия,экология,климат [1281]Феномены и аномалии [310]
Фильмы и видео [3244]Частное мнение [2691]Это интересно! [1500]Юмор,афоризмы,притчи [1665]


23:19
Валерий Коровин: Не пора ли вновь воссоздать Малороссийскую коллегию?



31 августа 1786 года в Российской империи была упразднена Малороссийская коллегия. Созданная указом Петра I от 29 апреля 1722 года, данная структура призвана была создать зачатки государственности на пространстве казачьей вольницы земель, населяемых малоросскими этносами, как их тогда именовали – племенами.

Главная задача Малороссийской коллегии заключалась в том, чтобы интегрировать Малороссию в общее имперское пространство России так, чтобы происходило это максимально гармонично, плавно и безболезненно.

Присутствие коллегии состояло из президента в генеральских чинах, нескольких сменяемых время от времени штаб-офицеров из состава местных гарнизонов, и прокурора из капитанов или капитан-поручиков гвардии.

В состав коллегии входили также общеколлежская канцелярия и 6 отраслевых контор, каждую из которых курировал один из членов коллегии. Общеколлежская канцелярия во главе с секретарем состояла из нотария, актуария, регистратора, переводчика и канцеляристов, подканцеляристов и копиистов. Отраслевые конторы представляли собой те же канцелярии, но в уменьшенном виде.

Главный принцип сухопутной Империи, коей и является Россия, как известно, обустраивающий. Это морская империя лишь эксплуатирует свои колонии, пополняя запасы метрополии. До жизни и развития аборигенов морской империи нет никакого дела. Единственное, что она привносит на оккупированные территории – это свои ценности, – веру, образ жизни, образ мысли.

Сухопутная империя, напротив, не вмешивается в жизнь, а тем более быт, не говоря уже о вере и образе мысли присоединяемых нардов. Центр лишь обустраивает свои новые периферии, вкладываясь и затрачивая материальные и человеческие ресурсы на то, чтобы новые народы империи не чувствовали себя изгоями, обделёнными вниманием и живущими вне правовых рамок общего порядка и элементов государственности.

Именно так, обустраивая и привнося структуры элементарного порядка и законности, вела себя Российская Империя в Малороссии. Уважая быт и уклад, а так же веру малоросских племён, или как их правильно называть, этносов, Россия создавала там такую же государственность, как и на всей остальной части империи. Не хуже, чем у других народов. С торжеством закона, порядка и монополией на насилие со стороны государства, что и является основным базисом государственности как таковой.

Согласно инструкции от 16 мая 1722 года Малороссийская коллегия принимала от населения челобитные на Генеральную войсковую и полковые канцелярии и суды, а также на суды ратушные и выносила по этим жалобам решения. Она же ведала денежными и хлебными сборами и распределением повинностей, наблюдала, чтобы казачья старшИна не притесняла народ налогами, раздавала жалованье сердюкам и компанейцам, следила, чтобы русские солдаты при постое местным жителям «обид не делали и лишнего с них не требовали».

Выполняя наказ Сената и Екатерины II, Малороссийская коллегия в должной степени и в необходимом объёме сформировала структуры государственной власти на пространстве Малороссии, ввиду чего после создания на её территории наместничеств и полного упорядочивания всех местных учреждений, Малороссийская коллегия императорским именным указом от 20 августа 1786 года была упразднена.

Казалось, что государственность и порядок на пространстве Малороссии установлены на века, а населяющие это пространство народы будут и дальше жить в мире, благоденствии и порядке. Однако, такое положение дел не устраивало врагов России на Западе. Посеяв зёрна русофобии, распаляя дух ложной самостийности и раздувая миф собственной государственности, западные доброхоты – австрийцы, поляки и прочие ненавистники России, – не раз ввергали народы Малороссии в кровавые события, провоцируя хаос и раздор в надежде, в конце концов, отторгнуть Малороссию от России.

В какой-то момент показалось, что это удалось. Россия создавшая на этом пространстве государственность, социальную стабильность, промышленную базу и экономическую основу сама поверила в то, что теперь Малороссия, на которую западными политтехнологами того периода был навешен новый ярлык – «Украина» – сможет прожить самостоятельно, без помощи и поддержки со стороны самой России. Но с уходом русских, или как их пренебрежительно называют украинские самостийники – москалей, – из Малороссии ушла и государственность. И вновь, как и прежде, в очередной раз в истории этого многострадального пространства, с кровью и плотью отрываемого Западом от России – война, усобица, хаос, смута, утрата остатков законности и монополии государства на насилие. Так не пора ли вновь воссоздать Малороссийскую коллегию?

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз

Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://ТРИБУНАЛ | Кибер СМЕРШ досье| Просмотров: 346 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: коллегию?, ли, вновь, не, воссоздать, пора, Коровин:, валерий, Малороссийскую | Рейтинг: 3.7/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 9
0
1 dariashelk   (04.09.2016 03:08)
Пора то и ой как давно, только кому то для начала надо бы Донбасс признать, не засовывать его в уКРОВину даже под благовидными предлогами. А так да, надо украинство истреблять мал помалу у народа, хотя бы взять за основу царские инструкции жандармерии по Малороссии о противодействии австро-венгерской пропаганде, там, читал, много толкового и для сегодня есть.

-4
2 Aeio   (04.09.2016 09:00)
А что, РФ - это империя и допустимо ВМЕШИВАТЬСЯ В ДЕЛА СУВЕРЕННЫХ ГОСУДАРСТВ?

0
3 vlad47   (04.09.2016 13:30)
И в чем же, интересно, эта НЕЗАВИСИМОСТЬ Украины выражается? У власти реально кто угодно, кроме украинцев(Вальцманы, Саакашвили, Аваковы, Байдены и Ко).

-3
5 Aeio   (04.09.2016 15:21)
МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРАВОМ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ!

Если его не соблюдать, то Кенигсберг тоже отнимут. А так ПО ИТОГАМ 2 мировой войны ОФИЦИАЛЬНО ПРИНАДЛЕЖИТ РОССИИ. Хотя нет общей границы.

Проворонили Украину, славянскую страну. Страну Гоголя, ВЕЛИКОГО РУССКОГО ПИСАТЕЛЯ. А американцы захватили.

До тех пор, ПОКА ЕСТЬ ГРАНИЦЫ, придется руководствоваться МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРАВОМ и НЕ НАРУШАТЬ ЕГО.

Случай с Крымом - это копия того, что было в Косово. Американцы создали ПРЕЦЕДЕНТ. Путин этим воспользовался. Если можно в Косово устроить референдум ИСПОЛНЯЯ ВОЛЮ НАРОДА, то ПОЧЕМУ В КРЫМУ НЕЛЬЗЯ?

А вот Украина - СУВЕРЕННОЕ ГОСУДАРСТВО. Вмешательство недопустимо. Но НАРОД УКРАИНЫ САМ МОЖЕТ ПРОВОЗГЛАСИТЬ ИНУЮ ВОЛЮ - ТОГДА ДРУГОЕ ДЕЛО.

Почему по итогам референдума в Крыму его можно было присоединить к России, а по итогам референдума в ДНР и ЛНР - нельзя - СПРОСИ У ПУТИНА! НЕ У МЕНЯ! Может потому что ловить там нечего, одни расходы, никаких доходов!

В любом случае - все претензии к Путину, а не ко мне!

0
9 vlad47   (05.09.2016 01:12)
В Косово, кстати, даже не было никакого референдума, так что в этом отношении с Крымом все было по международным нормам.

0
4 Fenetka   (04.09.2016 14:43)
ну конечно Америка и западные страны с их дВОЙНЫМИ СТАНДАРТАМИ СТОЛЬКО РАДОСТИ НАРОДАМ ПО ВСЕМУ МИРУ ПРИНЕСЛИ И НЕСУТ,ВЫ САМИ ТО ПОНЯЛИ,ЧТО СКАЗАЛИ.ОСОБЕННО ЭТО ВИДНО С ЮГОСЛАВИИ И ДАЛЕЕ ПО ВСЕМ СТРАНАМ,НЕЗАВИСИМОСТЬ В ИРАКЕ ТАК ЗАШКАЛИЛА,ЧТО УЖЕ ВТОРОЙ ДЕСЯТОК ЛЕТ СПЛОШНЫЕ ТЕРРАКТЫ И НУ ПОЛНЕЙШАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ У КОТОРОЙ НЕ ВИДНО КОНЦА И КРАЯ!!

-3
6 Aeio   (04.09.2016 15:24)
Да, двойные стандарты, но В СООТВЕТСТВИИ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРАВОМ. Все остальное описано в посте №5. А РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЕТ ПРЕЗИДЕНТ, отнюдь не я!

Хотя можешь подумать и сама. Сейчас из бывших республик могут САМИ КОРМИТЬ СЕБЯ только 2 - Казахстан и Азербайджан. Прочие - голодранцы. Допустим, что на Украине и в Таджикистане пройдет референдум и все захотят присоединиться к России. И, ДОПУСТИМ, ВСЁ СТРОГО В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА!

Откуда деньги у РФ, чтобы кормить голодранцев? От них ведь никакого дохода, одни расходы! В самой РФ доходы населения падают 20 месяц подряд, согласно Росстату.

Крым - СТРАТЕГИЧЕСКИ важная территория, тут вопросов нет. Зачем нужна Хохляндия или туркмены?!

В Азербайджане будут собирать российские самолеты. Это ВЗАИМОВЫГОДНО ибо Азербайджан потянет это САМ, самолеты будут и у России, и у Азербайджана. А Хохланд - это на данный момент бездонная дыра! Всё на что у них хватило ума - продать Мрию китайцам... Чувствуешь разницу?

0
7 Fenetka   (04.09.2016 17:21)
ВРЕМЯ ВСЕ РАССТАВИТ ПО МЕСТАМ И УКРАИНА ПОМЕНЯЕТ СВОЙ ВЕКТОР ЖИЗНИ,И НАША СТРАНА ТОЖЕ КУРС СВОЙ БУДЕТ НАБИРАТЬ НА УСКОРЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ,К ТОМУ И ИДЕМ,А СПОР РАЗВИВАТЬ БЕСПОЛЕЗНО.. biggrin

-3
8 Aeio   (04.09.2016 18:16)
Границ между странами не БУДЕТ, но это БУДУЩЕЕ, а не ЗДЕСЬ-И-СЕЙЧАС. Однако украинцы много раз предавали русских. За этом им придется платить...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [613]Безумный мир [1370]Войны и конфликты [1545]Гипотезы и версии [1727]
Дом,сад,кулинария [1640]Животные и растения [1398]Здоровье,психология [1803]История и археология [2116]
Мир вокруг нас [1000]Мировые новости [5366]Наука и технологии [458]Непознанное [1922]
НЛО,уфология [659]Общество [3760]Прогнозы ученых,исследования [271]Происшествия,чп,аварии [434]
Пророчества и предсказания [400]Российские новости [3630]Стихия,экология,климат [1281]Феномены и аномалии [310]
Фильмы и видео [3244]Частное мнение [2691]Это интересно! [1500]Юмор,афоризмы,притчи [1665]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

Нужна ли оценка комментариев? Плюсы и минусы - убрать или оставить?
Всего ответов: 652

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 99
Пользователей: 87
Сейчас комментируют: 12


Мы комментируем


На форуме

РАЗНОЕ

(233)

TeamHike

(0)


Интересное сегодня
Он навел порядок не в тарелке, а в голове! (0)
О.Гусев о признаках фальсификации мифа о "татаро-монгольском иго". (0)
Пока ты не настрадался, тебя не насытить (0)
Стивен Фрай: Перестаньте себя жалеть — и вы будете счастливы (0)
Мир становится тем хуже, чем хуже вы о нем думаете (0)
1. Бенджамин Фулфорд, 20 февраля 2017г: “Может быть, несколько десятков арестов — всё, что нужно, чтобы уже сейчас освободить человечество“ (0)


Новости готовят...

Новостей: 13399 Архив: 20318

Новостей: 5520 Архив: 7299

Новостей: 3824 Архив: 2440

Новостей: 2830 Архив: 10076

Новостей: 2284 Архив: 5231

Новостей: 1425 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 834 Архив: 307

Новостей: 775 Архив: 936

Новостей: 727 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3449
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12074
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10855
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9416
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8918
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8816
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7508
Группа: Проверенные