Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 25.02.2018, 02:43
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 128
Пользователей: 121
Сейчас комментируют: 7

Загрузка...

Новости сегодня
World News: Су-57 сутки ровняют с землей базы террористов в восточной Гуте (0)
На митинг КПРФ в Москве пришли 300 человек (0)
Война всегда... Война против Руси ...России... (0)
Неожиданная находка редкого металла: в России обнаружены залежи палладия... (0)
Кучма: Украина никогда не была полноценным государством (0)
У истории русского народа, которую нам предлагают, нет начала. (0)
Деньги на родину. Компании перевели в Россию аномальный объем валюты из-за угрозы санкций (0)
ЗАГАДОЧНАЯ ИСТОРИЯ ЛИТЕРАТУРНОЙ ШАРАДЫ МАРИНЫ ЦВЕТАЕВОЙ Мне нравится, что вы больны не мной… (0)
В ПИСЬМЕ ЖЕНЫ БЫЛИ САМЫЕ СТРАШНЫЕ СЛОВА: «Я БОЛЬШЕ НЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ» (0)
ЗАБАВНЫЙ ГОРОСКОП! А КАКОЙ ВЫ СКАЗОЧНЫЙ ГЕРОЙ? (0)
КАКАЯ ЖЕНСКАЯ ЧЕРТА НАИБОЛЕЕ ЦЕННА ДЛЯ КАЖДОГО МУЖЧИНЫ? (0)
Константин Сёмин: Мы начинаем привыкать к этой жуткой реальности (0)
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ КАЖДОМУ ЗНАКУ ЗОДИАКА В 2018 ГОДУ, ЧТОБЫ НАЙТИ СВОЮ ЛЮБОВЬ? (0)
Михаил и Ирина Брагины о "Шарведической" хронологии. (0)
КАК РЕАГИРУЕТ ВСЕЛЕННАЯ НА ВАШИ СЛОВА И МЫСЛИ (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [406]Безумный мир [703]Взаимоотношения людей [309]Войны и конфликты [526]
Гипотезы и версии [2929]Дом, сад, кулинария [880]Животные и растения [854]Здоровье, психология [1378]
Искусство, литература, поэзия [179]История, археология [1190]Мир вокруг нас [929]Мировые новости [1302]
Наука и технологии [379]Непознанное [1290]НЛО и уфология [310]Общество [1934]
Прогнозы ученых,исследования [105]Происшествия, чп, аварии [305]Предсказания и астрология [286]Религии, учения [156]
Российские новости [2269]Советы и истории из жизни [188]Стихия, климат, экология [624]Феномены и аномалии [249]
Фильмы и видео [1365]Частное мнение [2414]Это интересно! [1482]Юмор, афоризмы, притчи [1000]


07:25
Валентин Гафт: «Силы у меня иссякают, но любовь остаётся»


Спектакль «Пока существует пространство», премьера которого состоялась в «Современнике», для Валентина Гафта одновременно и труден, и важен. Важен потому, что Валентин Иосифович не только сыграл в нём главную роль, но и выступил автором пьесы. А труден потому, что герои ведут и друг с другом, и со зрителем откровенный разговор о том, почему мы лжём друг другу и столь небрежно относимся к самому драгоценному, что есть на свете, - к любви.

«Когду у тебя жизнь прошла...»

Ольга Шаблинская, корреспондент : - Валентин Иосифович, за многие годы в театре и кино вы сыграли десятки ролей. Но, по вашим словам, последняя премьера стоит особняком среди других работ. Чем она необычна для вас?

Валентин Гафт: - Этот спектакль необычен и для меня, и для зрителя. В нём я хочу дотронуться до тех вещей в человеке, которые определяют движения его души. Это исследование о том, что такое любовь.

Любовь вырабатывает лучшие человеческие качества, очищает. Особенно это ясно, когда у тебя жизнь прошла, когда понимаешь больше и чувствуешь острее. Любовь сокращает дорогу к вере - как религия.

Знаете, если хочешь обо всём этом сказать со сцены вслух, любовь надо ощущать самому. А ещё для такого разговора со зрителем надо набираться сил, потому что ты исповедуешься о самом сокровенном и личном...

- Ваша жена - актриса Ольга Остроумова, о которой вы сказали в нашем прошлом интервью: «У неё минусов нет, она святой человек». На протяжении лет, прожитых вместе, представления о любви, ощущения любви меняются?

- Я пока этого не замечаю. Конечно, силы иссякают, но ощущение остаётся.

- Насчёт любви существует множество мнений: кто-то говорит, что встретить любовь - это вопрос везения, другие считают, что любовь - это труд. А вы как думаете?

- Любовь разная бывает. Одному хочется повеситься из-за того, что он влюбился, а другой счастлив. Некоторое время. Любовь - это проходящее великое чувство жизни. Оттого и более ценное. Повезло тому, кто его испытал.

- В век всеобщего раскрепощения любовь зачастую становится синонимом секса, что у людей старшего поколения вызывает возмущение. Актриса Зинаида Кириенко говорит: «Разве физиология управляет человеком?! Как может секс быть смыслом отношений?»

- Понимаете, отрицать секс - всё равно что утверждать, что человек может выжить, если ему отрезать две почки или печень. Без этих органов люди жить не смогут!

Но есть и духовное. Что значит любить душой? Это когда ты другого человека понимаешь как самого себя, а он отдаёт тебе в ответ то же самое. Тогда это может стать действительно великим событием.

Бывает, что любовь открывает в человеке талант или поднимает с постели во время болезни. Представьте, что женщина ухаживает за любимым, который из-за болезни уже не может ощущать всё то, что относится к сексу. Есть тут место любви? Да! Зачастую женская любовь с возрастом становится синонимом теплоты и мудрости.

Раз уж мы с вами заговорили о сексе... Что происходит на многих сценах сегодня? Зачем раздевать актёров догола? (Иронично.) Конечно, для иных людей это может быть любопытно. Но разве это разговор о любви? Не надо путать эти вещи.

Когда человек идёт в уборную, он закрывает дверь. А некоторые режиссёры хотят открывать двери, даже когда «это» д­елают.

Век бездарности недолог

- Чего эти режиссёры хотят достичь с помощью подглядывания?

- Слово «достижение» можно употреблять, говоря о таланте. А мне кажется, что эти «экспериментаторы» - люди, сбитые на улице каким-то автомобилем, - они ушиблись. Они несут на сцену то, что находят в помойке, в соре. Ковыряние там может натолкнуть тебя на мысль очень интересную, но описывать найденное как предмет достижения человека, когда один на сцене гадит, а другой это изучает... Что там изучать? Как это способствует росту человека?

Есть высокая комедия и высокая трагедия, которые написаны Гоголем и Пушкиным. Там всё органично, всё о человеке, о его самых лучших и худших качествах. Но, когда человек читает Пушкина или смотрит спектакль по его произведению, он растёт, а не «подсматривает в уборной».

- И тем не менее над Пушкиным и Гоголем современные постановщики издеваются вовсю.

- Это бездарность! Бездарно делают да ещё и выдают это за достижение. Мне кажется, это прикрытие бесталанности - а наглость, хамство привлекают некоторую часть зрителей. Свобода творчества - вопрос очень спорный. Сейчас - свободно, и сверху не могут сказать: это можно, это нельзя. И всё зависит от таланта. В серьёзном театре над предложением иных постановщиков изувечить Гоголя только посмеются и такой спектакль никогда не поставят.

- То есть свобода ничего хорошего не принесла, вы считаете?

- Свобода приносит хорошее. Конечно, приносит! А век суррогатов, которые, может, кому-то и нравятся, недолго будет длиться.

- Почему вы так уверены, В­алентин Иосифович?

- Потому что наша страна богата талантами. В провинции у нас театр хороший. Россия наполнена очень интересными людьми. Даже когда смотришь новости по телевизору, удивляешься, какие талантливые люди у нас занимаются искусством: балет, художники, музыка. Но многое зависит от чиновников, которые заведуют культурой. Вот взять певцов: 5 человек поют одно и то же. Я не против, пусть поют! Но столько есть прекрасных людей, которые поют лучше их! А их не видно. Нужно внимательно выбирать, понимать, стимулировать тех, кто действительно этого достоин.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 667 | Добавил: Pantera| | Теги: остаётся», иссякают, но, меня, «Силы, Гафт:, Валентин, любовь | Рейтинг: 4.7/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
3
1 iskra   (27.10.2017 08:04)
Люблю Гафта..Замечательный актер..
"Он известен не только своими театральными и киноработами, но и язвительными эпиграммами и непростым характером, из-за которого в его творческой биографии часто случались курьезы. Иногда это вызывало смех окружающих, но чаще всего его коллегам было вовсе не до смеха." - из инета

0
2 Василёк   (27.10.2017 08:16)
Любовь - это проходящее великое чувство жизни.
______________________

Это не единственная точка зрения, слава Богу.

-3
3 ЧеLOVEк   (27.10.2017 09:37)
Уходит плеяда настоящих. Много суррогатов остается.
Понаделали фальшивок кучи и такие же ценности через них впихивают-это всякие ковальчуки-кудрявцевы-зверевы. Это даже не люди-это такое чмо и воспитывают детей на этих вонючих"кумирах" а потом общество ждет, что из них вырастут ЛЮДИ.

0
4 rava   (27.10.2017 19:54)
Сергей Зверев откровенно сказал, что он продает образ на который есть спрос, а настоящий он никому не интересен.. Недавно он нашел выход, в образе клоуна стал доить коров, т.е. популяризировать сельскую жизнь smile

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [406]Безумный мир [703]Взаимоотношения людей [309]Войны и конфликты [526]
Гипотезы и версии [2929]Дом, сад, кулинария [880]Животные и растения [854]Здоровье, психология [1378]
Искусство, литература, поэзия [179]История, археология [1190]Мир вокруг нас [929]Мировые новости [1302]
Наука и технологии [379]Непознанное [1290]НЛО и уфология [310]Общество [1934]
Прогнозы ученых,исследования [105]Происшествия, чп, аварии [305]Предсказания и астрология [286]Религии, учения [156]
Российские новости [2269]Советы и истории из жизни [188]Стихия, климат, экология [624]Феномены и аномалии [249]
Фильмы и видео [1365]Частное мнение [2414]Это интересно! [1482]Юмор, афоризмы, притчи [1000]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 128
Пользователей: 121
Сейчас комментируют: 7

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1537)

Клипы

(58)

СЛОВО

(58)

«Я»

(69)

НИМБ

(41)



Интересное сегодня
Константин Сёмин: Мы начинаем привыкать к этой жуткой реальности (0)
КАК РЕАГИРУЕТ ВСЕЛЕННАЯ НА ВАШИ СЛОВА И МЫСЛИ (0)
ЗАБАВНЫЙ ГОРОСКОП! А КАКОЙ ВЫ СКАЗОЧНЫЙ ГЕРОЙ? (0)
Михаил и Ирина Брагины о "Шарведической" хронологии. (0)
КАКАЯ ЖЕНСКАЯ ЧЕРТА НАИБОЛЕЕ ЦЕННА ДЛЯ КАЖДОГО МУЖЧИНЫ? (0)
В ПИСЬМЕ ЖЕНЫ БЫЛИ САМЫЕ СТРАШНЫЕ СЛОВА: «Я БОЛЬШЕ НЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ» (0)
Деньги на родину. Компании перевели в Россию аномальный объем валюты из-за угрозы санкций (0)
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ КАЖДОМУ ЗНАКУ ЗОДИАКА В 2018 ГОДУ, ЧТОБЫ НАЙТИ СВОЮ ЛЮБОВЬ? (0)
ЗАГАДОЧНАЯ ИСТОРИЯ ЛИТЕРАТУРНОЙ ШАРАДЫ МАРИНЫ ЦВЕТАЕВОЙ Мне нравится, что вы больны не мной… (0)
У истории русского народа, которую нам предлагают, нет начала. (0)

Новости готовят...

Новостей: 5393

Новостей: 3422

Новостей: 2806

Новостей: 2641

Новостей: 2156

Новостей: 1761

Новостей: 1555

Новостей: 1265

Новостей: 642

Новостей: 550

Активность на форуме

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1516
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1317
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1212
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 747
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 6897
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3831
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 3693
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2869
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 2506
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 2470
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+