Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Воскресенье, 04.12.2016, 09:02
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [517]
Безумный мир [1207]
Войны и конфликты [1402]
Гипотезы и версии [1444]
Дом,сад,кулинария [1463]
Животные и растения [1167]
Здоровье,психология [1578]
История и археология [1796]
Мир вокруг нас [823]
Мировые новости [4733]
Наука и технологии [413]
Непознанное [1536]
НЛО,уфология [595]
Общество [3390]
Прогнозы ученых,исследования [234]
Происшествия,чп,аварии [358]
Пророчества и предсказания [333]
Российские новости [3146]
Стихия,экология,климат [1101]
Феномены и аномалии [244]
Фильмы и видео [2963]
Частное мнение [2064]
Это интересно! [1206]
Юмор,афоризмы,притчи [1491]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 247
Пользователей: 228
Сейчас комментируют: 19



Новости сегодня
Точка зрения. Украина после Обамы (2016) (0)
Вторжение на Землю начнётся через чёрные дыры. Ужасные существа уже близко! (0)
5 удивительных гаджетов прошлого (0)
Мир состоит из болванов с экономическими дипломами (0)
Посмеёмся сообразительности? (0)
Климат контроль. Землетрясения, наводнения, вулканы, штормы. Климатический обзор недели. Выпуск 39 (0)
Когда ты левша... (0)
ПОЧЕМУ НЕ ПРОИСХОДИТ «КОНЕЦ СВЕТА» В УКАЗАННЫЕ СРОКИ. (1)
Стратегия и тактика. Ракетный хохлоблеф (2016) (0)
Белая армия, черный барон снова готовят нам царский трон…или русским предлагается «Сборное покаяние в грехе цареубийства»,................. (0)
Вся власть цензуры – или кто посмел порезать знаменитый фильм «Освобождение»? (3)
Отрывок из моей любимой книги... (1)
Подсознание: инструкция по применению (2)
Нежность (4)
Любовь и нелюбовь (5)
Эзотерическая сущность марксизма. (5)
о человеческих привычках, которые мы не в силах побороть (0)
СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ДРУГАЯ КОПИЯ ВАС В ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ВСЕЛЕННОЙ? (0)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [517]Безумный мир [1207]Войны и конфликты [1402]Гипотезы и версии [1444]
Дом,сад,кулинария [1463]Животные и растения [1167]Здоровье,психология [1578]История и археология [1796]
Мир вокруг нас [823]Мировые новости [4733]Наука и технологии [413]Непознанное [1536]
НЛО,уфология [595]Общество [3390]Прогнозы ученых,исследования [234]Происшествия,чп,аварии [358]
Пророчества и предсказания [333]Российские новости [3146]Стихия,экология,климат [1101]Феномены и аномалии [244]
Фильмы и видео [2963]Частное мнение [2064]Это интересно! [1206]Юмор,афоризмы,притчи [1491]


10:15
В США Рerestroika не за горами…



Советский Союз, в своё время, убила эта атмосфера усталого взаимного недоверия в обществе. Не спасут и Америку, которая оказалась в той же ситуации, все ее шесть флотов...
Твоё лицо, когда всё что ты скажешь — ложь…



Есть такая шутка: на вопрос «Чем обеспечена куча зеленой бумаги под названием «доллары»?» есть только один реальный ответ — «Шестью авианосными флотами США». Юмора тут, как видим, не так уж много, фактически это чистая правда, но есть и еще одна важная категория, обеспечивающая американское лидерство в мировой политике (в широком смысле, в который входят и экономика, и культура, и идеология).
Это – арбитраж. И роль мирового арбитра – это вторая «нога» американского колосса, если первой считать «роль мирового полицейского». Если уважение к полицейскому внушается грубой силой, то почтение к арбитру, конечно же, его репутацией честного и объективного судьи («cияющий город на холме», «последняя надежда человечества» etc.). Которая, в свою очередь, санкционирует применение грубой силы в роли «полицейского».
Диалектика-с.
Без репутации «арбитра» все шесть флотов США мало чего стоят – они становятся просто инструментом тиранического террора, геополитического беспредела и прочих малосимпатичных деяний. И как бы ни были сильны Штаты, а против всего мира им, замазанным такой скверной славой, не тягаться. Как минимум, сами американцы должны свято верить в свою безупречную репутацию.
Так вот, к чему веду, после скандала со взломом WADA, кажется, начали происходить тектонические подвижки в общественном сознании и подсознании – как в Америке, так и во всем мире. А именно: между США и WADA появился знак тождества, а WADA, судя по всему, уже окончательно распрощались с реноме «честного арбитра».
Чтобы убедиться в этом, достаточно просто зайти на англоязычный сайт Russia Today и просмотреть ряд недавних материалов.
Вот, в частности, этот – «What’s up with WADA?».
Под полтысячи комментов, абсолютное большинство из которых сводится примерно к таким тезисам:
— WADA = USA
— the Western corrupt organization that wants to force their sick system on the rest of the world (Западная коррумпирована организация, которая хочет распространить свою больную систему на весь прочий мир)
— shocking hypocrisy and immorality (шокирующие лицемерие и бессовестность)
— US single handedly destroyed the Olympics just like it destroyed foreign countries (США в одиночку своими руками разрушили Олимпийские игры, как они разрушали зарубежные государства)
И так далее, и так далее. Народ в шоке. Прозревают в прямом и переносном смысле.
И это, как ни крути, чрезвычайно важно для нашей победы в бескровной конфронтации двух систем на идеологическом фронте. Американцы – на самом деле, далеко не все «ватники», если транспонировать на них карикатурный образ «ура-патриота». В США каждое важное событие непременно обрастало шлейфом с увлечением обсуждаемых конспирологических теорий – от полета (неполета) на Луну и подставы флота под японский удар в Перл-Харбор до провокации 11 сентября. Не о том речь, правда всё в этих версиях или нет – они, так или иначе, безумно популярны, а это плохой сигнал для власти: народ на автомате выбирает из двух версий ту, в которой власть врет. Потому что… ну потому что она практически всегда там врёт.
Кто у нас сегодня всерьез будет обсуждать конспирологию в духе «ФСБ взрывает Россию» или «Путин потопил «Курск»?
Никто, практически, ведь нет общественного запроса на такие вещи. А в США – есть. И он не проходит десятилетиями, став частью массовой культуры — «Всё что ты знаешь — ложь». Теперь сюда же добавился скандал с WADA. В копилочку, так сказать.
Вчера, образно говоря, 20 миллионов американцев напрочь не верили своему шельмоватому правительству и скомпрометированным институтам власти, а сегодня – 25.
Завтра – 30, 40, 50…
Хакеры не устанут.
«Арбитр-то – шулер».
Советский Союз, в своё время, убила эта атмосфера усталого взаимного недоверия. Народ к концу 80-х априори перестал верить всему, что писали в газетах и говорили с телеэкрана чиновники. СССР погубило равнодушие, а предтечей равнодушия стало недоверие – посеянное, с одной стороны, реальными проколами и неуспехами власти, а с другой – «Голосами» из-за рубежа, заботливо акцентирующее внимание на каждом проколе и каждой неудаче, а часто – и рассказывающее полусекретный эксклюзив.
Что ж, теперь мы сами – такой «Голос».
Теперь нас модно слушать по ночам по радиоприемнику, образно говоря. Американцы пожинают то, что начали сеять полвека назад. Информационные технологии – штука обоюдоострая. Не верили, что такие варвары, как мы, сможем их освоить? Ну как, вкусно?
СССР не спасли танковые армады и ядерное оружие. Не спасут и Америку все ее шесть флотов. С каждым днем в США все больше людей убеждается, в том, что курс глобального доминирования – аморален и пагубен. То, что прагматика-изоляциониста Трампа поддерживает полстраны – это ярчайший знак того, что победа близка.
Для нас – победа.
Для американской нации – выздоровление.
Кстати ещё в 2009 году Горбачев призывал начать "перестройку" в США, не послушали.



Об этом он говорил во время визита в Лондон. По словам первого и единственного президента Советского Союза, во время его недавней поездки в Америку предложение начать "перестройку" было встречено десятиминутной овацией аудитории, соообщает The Daily Telegraph.
Михаил Горбачев заявил также, что перед президентом США Бараком Обамой стоят очень сложные задачи, поскольку он пришел к власти в разгар самого крупного со времен Великой депрессии 1929-1931 годов экономического кризиса. С кризисом такого масштаба, считает Горбачев, Америка не сможет справиться самостоятельно. Время всемирного доминирования США прошло, уточнил он.
Бывший президент СССР призвал начать формирование "новой модели" взаимоотношений в мире, построенной на принципах равенства и партнерства. Одной из главных проблем, по мнению Горбачева, является "неумеренное потребление", которое ведет к увеличению пропасти между богатыми и бедными в мире.
По информации BBC News, во время встречи с журналистами газеты Evening Standard Михаил Горбачев заявил также о необходимости изменения модели современного капитализма. Новый подход должен сочетать конкурентность и стимулирование труда капитализма со стремлением к равенству и социальной справедливости, которые свойственны социализму.
Слова "перестройка" и "гласность" вошли в другие языки мира без перевода после того, как став Генеральным секретарем ЦК КПСС в середине 1980-х годов, Михаил Горбачев провозгласил курс на модернизацию и открытость советского общества. Это фактически дало начало демократическим преобразованиям в стране. Однако многие недоброжелатели Барака Обамы в России и за рубежом увидели в пожеланиях Горбачева двойной смысл. Ведь из-за недооценки внутренних противоречий "перестройка" и последующие реформы привели, в конечном счете, к распаду Советского Союза.
Подписывайтесь на наш журнал "Стеб", который является лидером в формате юмор на КОНТе, будьте в курсе всех движений из мира геополитстёба.



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: https://cont.ws/post/376091| Просмотров: 382 | Добавил: oon| | Теги: США, не, Рerestroika, горами…, за | Рейтинг: 5.0/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Михалыч   (19.09.2016 10:21)
.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [517]Безумный мир [1207]Войны и конфликты [1402]Гипотезы и версии [1444]
Дом,сад,кулинария [1463]Животные и растения [1167]Здоровье,психология [1578]История и археология [1796]
Мир вокруг нас [823]Мировые новости [4733]Наука и технологии [413]Непознанное [1536]
НЛО,уфология [595]Общество [3390]Прогнозы ученых,исследования [234]Происшествия,чп,аварии [358]
Пророчества и предсказания [333]Российские новости [3146]Стихия,экология,климат [1101]Феномены и аномалии [244]
Фильмы и видео [2963]Частное мнение [2064]Это интересно! [1206]Юмор,афоризмы,притчи [1491]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 247
Пользователей: 228
Сейчас комментируют: 19


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(808)




Интересное сегодня
Подсознание: инструкция по применению (2)
о человеческих привычках, которые мы не в силах побороть (0)
Вся власть цензуры – или кто посмел порезать знаменитый фильм «Освобождение»? (3)
СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ДРУГАЯ КОПИЯ ВАС В ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ВСЕЛЕННОЙ? (0)
Эзотерическая сущность марксизма. (5)
Белая армия, черный барон снова готовят нам царский трон…или русским предлагается «Сборное покаяние в грехе цареубийства»,................. (0)
Любовь и нелюбовь (5)
Нежность (4)
Стратегия и тактика. Ракетный хохлоблеф (2016) (0)
Отрывок из моей любимой книги... (1)


Новости готовят...

Новостей: 11107 Архив: 20319

Новостей: 4627 Архив: 7299

Новостей: 3517 Архив: 2440

Новостей: 2565 Архив: 10076

Новостей: 1810 Архив: 5232

Новостей: 1350 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 713 Архив: 936

Новостей: 627 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11924
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3304
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11029
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10628
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8715
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8467
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8186
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7256
Группа: Проверенные

18+