Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 27.04.2018, 09:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 375
Пользователей: 356
Сейчас комментируют: 19

Загрузка...

Новости сегодня
«Создавали атмосферу хаоса»: на брифинге ОЗХО жители сирийской Думы рассказали подробности инсценировки «химатаки» (0)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 148 (26.04.18) (0)
Прогноз на май 2018 - БЕСЦЕННЫЕ ПЕРЕМЕНЫ (0)
Быстропоедаемый Салат к Ужину! (0)
8 ЛАЙФХАКОВ, КОТОРЫЕ ТЫ ТОЧНО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ (0)
Майская крапива уже есть! И вот что с ней делать (0)
И снова над Америкой взрывы в небе. Летающие тарелки видны в телескоп на Луне. (3)
Был на небе и в аду. Рассказ полковника, героя России. „Этого в Рай, этого в ад“ (1)
Колчак без киноретуши, романтики и восхищений эмигрантов (1)
Россия в Гааге поставила точку в сирийском спектакле США (4)
Казахстан распахнул перед США двери в Каспий, а мы их встретим (1)
Азербайджан, РФ и Иран создают рабочую группу по объединению энергосистем (0)
Кармический ледоруб уже начал своё движение вниз... (1)
ФСБ предотвратила теракты в нескольких регионах России (1)
Репетиция парада. Новинки (0)
Новосибирск против «Ленинграда» (2)
Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны (1)
ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ (4)
Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов (2)
Чистка или предупреждение? (1)
Сколько длится гибридная война против России? (0)
О.Четверикова об экспансии иезуитов на Русь (0)
Аристотель. Великие философы (0)
Одинокие женщины оказались поклонницами «Пусть говорят» и «Битвы экстрасенсов» (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [493]Безумный мир [940]Взаимоотношения людей [397]Войны и конфликты [820]
Гипотезы и версии [4179]Дом, сад, кулинария [1202]Животные и растения [1099]Здоровье, психология [1709]
Искусство, литература, поэзия [240]История, археология [1528]Мир вокруг нас [1136]Мировые новости [1831]
Наука и технологии [470]Непознанное [1517]НЛО и уфология [392]Общество [2408]
Прогнозы ученых,исследования [131]Происшествия, чп, аварии [491]Предсказания и астрология [356]Религии, учения [229]
Российские новости [2849]Советы и истории из жизни [261]Стихия, климат, экология [772]Феномены и аномалии [345]
Фильмы и видео [1684]Частное мнение [3093]Это интересно! [1752]Юмор, афоризмы, притчи [1183]


14:27
В шаге от войны: ЧВК Вагнера под огнем «Ганшипа»



Ряд отечественных СМИ сообщает о тяжелых потерях которые понесла российская частная военная компания в Сирии. Согласно этим публикациям, количество погибших исчисляется десятками, а то и сотнями.

Сообщается, что 7 февраля в провинции Дейр эз-Зор американская артиллерия нанесла прицельный удар по находящемуся на марше 5-му отряду ЧВК Вагнера, после чего остатки колонны добивала авиация коалиции, в том числе вертолеты и «ганшип» АС-130.

Источниками этой информации указываются посты в соцсетях и сообщения нескольких блогеров, в том числе лидера «Комитета 25 января» Игоря Гиркина, а также расшифровка некоей записи на которой двое неизвестных обсуждают понесенные потери.
Официальные российские источники эту информацию не подтверждают. Признавая факт атаки американцев на правительственные силы САР, представители МО сообщили, что в месте инцидента военнослужащих РФ не было.

«Ополченцы подверглись «внезапному обстрелу из минометов и РСЗО, после чего по ним нанесли удар вертолеты возглавляемой США «международной коалиции», отметили в ведомстве. «В результате обстрела получили ранения 25 сирийских ополченцев», — сказали в Минобороны.

Впрочем, сотрудники ЧВК военнослужащими не являются, и представители оборонного ведомства никогда не сообщали об их потерях.

Отметим, что во время войны в Сирии уже имели место подобные инциденты. Так, согласно сообщениям ряда иранских, западных и российских СМИ, 20 сентября 2016 года ракета «Калибр», запущенная с российского корабля уничтожила штаб оперативного управления сирийскими террористами, в состав которого входили около 30 инструкторов из США, Италии, Великобритании, Турции, Саудовской Аравии, Катара и Израиля.

Этот точный удар стал ответом России на бомбардировки самолетов ВВС США позиций САА, осуществлявшиеся в поддержку наступающим террористам в провинции Дейр-эз-Зор.

Это было не только возмездие, но и предупреждение, обозначение «красной черты».

Американцы и их союзники тогда промолчали. Причем не только из-за того, что уничтоженный бункер находился на территории, подконтрольной запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра» (сотрудничество с которой пришлось бы признать), но и потому, что официальное признание этих потерь потребовало бы ответных шагов, к которым Вашингтон не был готов.

Не было и никаких заявлений российской стороны – намек был сделан и понят, а обострять ситуацию еще больше не стоило.

Несколько раз, американские инструктора, действующие в курдских отрядах Народной самообороны, попадали под огонь турецкого спецназа и подконтрольных Анкаре формирований. Предполагается, что среди американцев были потери. Но и в этих случаях официальных заявлений не последовало.

Однако нынешняя ситуация в эту, ставшую привычной, схему не укладывается. Американские СМИ практически сразу же объявили, что в «зоне ответного удара международной коалиции» находились бойцы российской ЧВК.

CBS News со ссылкой на представителя Пентагона объявил, что россияне были среди сирийских ополченцев, по которым нанесли удар. Причем, как полагает источник, граждане России вместе с ополченцами не собирались атаковать американцев и «Демократические силы Сирии», а планировали взять под контроль территории нефтеперерабатывающего завода.

Канал подчеркивает, что в случае подтверждения информации, это первые русские, убитые ВС США в Сирии.

Аналогичные сообщения звучат и на других американских ресурсах, и наводят на вполне отчетливую мысль, что задачей военных США был именно удар по российским бойцам. И это не просто «предупредительный» огонь, призванный обозначить «рубеж» и призвать к прекращению наступления. Те силы, которые, как сообщается, были задействованы – РСЗО, F-15s, F-22, AC-130, и вертолеты «Апач» прямо говорят о намерении устроить неприятелю настоящую мясорубку.

При этом, как мы видим, представители Пентагона сами признают, что иррегулярные сирийские формирования (и, возможно, российские бойцы ЧВК), не угрожали ни им, ни их союзникам, а намеревались взять под контроль нефтезавод.

В свете этого происшедшее представляется вполне сознательной провокацией, намеренным созданием казуса белли. Причем тот факт, что представители военного ведомства рассказывают об этом СМИ, может означать что Россию целенаправленно загоняют в угол, добиваясь от нее ответной реакции ради «спасения лица».

Вполне может быть и так, что американцы не уверены, что среди жертв их атаки есть русские, или даже знают что их нет. Но, стремятся получить от сложившейся ситуации максимальный пропагандистский эффект – продемонстрировать своим согражданам свою способность дать решительный отпор Москве, и постараться подорвать накануне президентских выборов позиции Владимира Путина, который «не способен ответить за погибших бойцов». Ведь именно в таком ключе освещают инцидент в Дейр эз-Зоре многие оппозиционные блогеры и СМИ в России.

Москва пока что хранит молчание, выбирая максимально подходящее место и время для «ответки». Которая, можно не сомневаться, последует вне зависимости от того, погибли от американских бомб и снарядов россияне, или «только» сирийцы.

Вашингтон играет на «повышение ставок», и уступать в такой ситуации ему никак нельзя.

Борис Джерелиевский





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: https://topwar.ru/135827-v-shage-ot-voyny-chvk-vagnera-pod-ognem-ganshipa.html| Просмотров: 867 | Добавил: Artek| | Теги: огнем, от, под, «Ганшипа», Вагнера, шаге, войны:, ЧВК | Рейтинг: 3.9/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 14
0
1 надёжа   (13.02.2018 14:38)
МЫ под пиндосами ходим. Если бы наши захотели, они бы стерли с лица земли всю пиндосскую свору в Сирии. Но Россия -колония США, связана по рукам и ногам.

1
2 ПростоБог   (13.02.2018 15:12)
Эрефка открестилась от русских, они же Украинцы (это когда открестились от Донбасса), а тут они же наемники ЧВК Вагнера, значит можно опять засунуть башку в песок. ТО есть выйти на панель и опять вести политику проститутки. А чего удивляться, какая власть, такая и политика-ГНИЛАЯ.

Россию целенаправленно загоняют в угол, добиваясь от нее ответной реакции ради «спасения лица».

Россия давно потеряла лицо. Недавняя Олимпиада 2018 тому яркий пример.

Ответ должен быть только один-жесткий и жестокий. К примеру дать США 3 дня, чтобы вывести все свои войска из Сирии. А повод у Москвы и так был ранее, незаконное нахождение США в Сирии, а теперь есть еще и повод сознательного убийства русских бойцов Вагнера. НО ничего не будет, промямлят что-нибудь и утрутся. Так как им (нынешней власти) пофигу. Главное что деньги в офшорах.

Если США не успели вывести свои войска, тотальное уничтожение всех кто незаконно находится-всех, в том числе других участников коалиции США.

1
5 antar   (13.02.2018 20:56)
Это ты тут давно уже не только лицо свое потерял, грязное, ПростоГад! angry

-1
6 Ил   (13.02.2018 20:59)
До сей поры еще сомневался?

0
10 antar   (13.02.2018 21:14)
Давно уже никаких сомнений.. я ж написал.

-1
13 Ил   (13.02.2018 21:21)
Пес он. И пес с ним. Не заморачивайся.

3
14 Liz   (13.02.2018 23:10)
ПростоГад
Блеск, снимаю шляпу biggrin Особенно смачно говорят америкосы-гаааад.))

0
3 solo   (13.02.2018 20:47)
А причем здесь Донбасс? На Донбассе люди проголосовали, чтобы остаться на Украине, это их желание. Вольному воля, а силой никто не тянет.

-1
7 Ил   (13.02.2018 21:04)
Вах. Ну хоть из первых уст узнаем!

solo , была в составе международных наблюдателей донецкого избиркома!
Или я ошибаюсь? wink

0
9 solo   (13.02.2018 21:11)
Официальный итог референдума.

0
11 antar   (13.02.2018 21:19)
В чьей голове референдум изменил итоги?

Даже пропиндосненная Вики и то рисует обратное:
источник

2
4 RUMATA   (13.02.2018 20:50)
эрефка значит...унылый ты гандон,от твоих высеров уже давно всех воротит

-1
8 Ил   (13.02.2018 21:05)
А поподробнее нормальным слогом.

0
12 antar   (13.02.2018 21:21)
Но в точку!

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [493]Безумный мир [940]Взаимоотношения людей [397]Войны и конфликты [820]
Гипотезы и версии [4179]Дом, сад, кулинария [1202]Животные и растения [1099]Здоровье, психология [1709]
Искусство, литература, поэзия [240]История, археология [1528]Мир вокруг нас [1136]Мировые новости [1831]
Наука и технологии [470]Непознанное [1517]НЛО и уфология [392]Общество [2408]
Прогнозы ученых,исследования [131]Происшествия, чп, аварии [491]Предсказания и астрология [356]Религии, учения [229]
Российские новости [2849]Советы и истории из жизни [261]Стихия, климат, экология [772]Феномены и аномалии [345]
Фильмы и видео [1684]Частное мнение [3093]Это интересно! [1752]Юмор, афоризмы, притчи [1183]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 375
Пользователей: 356
Сейчас комментируют: 19



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1805)



Интересное сегодня
Россия в Гааге поставила точку в сирийском спектакле США (4)
Кармический ледоруб уже начал своё движение вниз... (1)
Казахстан распахнул перед США двери в Каспий, а мы их встретим (1)
Был на небе и в аду. Рассказ полковника, героя России. „Этого в Рай, этого в ад“ (1)
Чистка или предупреждение? (1)
Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов (2)
Новосибирск против «Ленинграда» (2)
И снова над Америкой взрывы в небе. Летающие тарелки видны в телескоп на Луне. (3)
Прогноз на май 2018 - БЕСЦЕННЫЕ ПЕРЕМЕНЫ (0)
Колчак без киноретуши, романтики и восхищений эмигрантов (1)

Новости готовят...

Новостей: 7373

Новостей: 4659

Новостей: 3483

Новостей: 3292

Новостей: 2445

Новостей: 2247

Новостей: 2111

Новостей: 1906

Новостей: 722

Новостей: 709

Активность на форуме

Постов на форуме: 1898
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1472
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1401
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1140
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 764
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 7669
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 5598
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4578
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 3668
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3313
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3042
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+