Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 20.01.2018, 10:22
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 255
Пользователей: 233
Сейчас комментируют: 22

Загрузка...

Новости сегодня
Кобра - Операция "Мьёльнир/Молот Тора" (0)
Дж.Кэсболт: - ПРОЕКТ "IBIS". Как элита, инопланетяне и ИИ пытается поработить Землю Ч.1. (Продолжение) (0)
Дж.Кэсболт: - ПРОЕКТ "IBIS". Как элита, инопланетяне и ИИ пытается поработить Землю Ч.1. (0)
Активность НЛО в околосолнечном пространстве - 19 января 2018 (0)
СМИ: арестованный экс-сотрудник ЦРУ помог Китаю ликвидировать 20 информаторов разведки США (1)
Владимир Скачко: Украина-2018: Шумеры с Днепра осваивают наследие Альцгеймера (0)
Богомолец недовольна, что жители Донбасса, хотят просто выжить... (0)
Госучреждения США прекратили работу из-за отсутствия финансирования (2)
Россия глазами "украинца". Заметки из Санкт-Петербурга (0)
К 75-летию годовщины прорыва блокады Ленинграда открывается музей панорама «Прорыв» (0)
Олег Землянин. Истоки войн и прочих зол (1)
На Кубу доставили почти 350 автомобилей Lada (0)
Американцы в панике из-за того, что Ближний Восток поворачивается лицом к России - Баранец (0)
Код доступа. Билл и Хиллари Клинтон: ничего личного – только бизнес (2018) (0)
Сбербанк готов взять на себя функцию по цифровизации госуслуг, заявил Греф (3)
Англо-саксов ставят на колени (0)
Успех отечественной инженерной мысли, издевательство над вкладчиками и «финансовые джавелины» (0)
Посольство США официально обвинили в финансировании российской оппозиции (0)
Иностранные СМИ начали предвыборную агитацию в России. Но обвиняют в этом российских коллег (1)
Минск и Москва: дружба с фигой в кармане (0)
МОК лишил шансов выступить на Олимпиаде еще более 100 россиян (2)
Лавров опроверг вывод войск РФ из сирийского Африна (0)
Почему вооружённые силы России могут остановить армии НАТО. (0)
Российскую экономику снова похвалили (0)
Заговор банкиров (0)
Экстренное совещание по Донбассу у Путина: Возможны самые негативные перспективы (3)
Мы живём в замечательное время... (3)
НАСАЖДЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО МРАКОБЕСИЯ. В. АВАГЯН: (4)
Как Россия платит за Олимпийские игры, на которые нас не допустили (1)
Поддержка в 1,5 млн подписей: кампания по выдвижению Путина побила рекорд (3)
Защитившим девушку от кавказцев парням шьют уголовное дело. Екатеринбург (4)
Ксения Собчак оскорбила новосибирцев своим видом (фото) (5)
Гнев. Печаль. Уныние (1)
Г.Сидоров о подлинной сути мировой "элитки" и ритуальном характере гибели "Титаника". (2)
Как перевозят автомобили в закрытых вагонах по Америке | Автомобильный поезд (1)
Отрывок из книги - 3 (0)
Информация от ЦКР: Боги славян и не только (2)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [350]Безумный мир [584]Взаимоотношения людей [231]Войны и конфликты [424]
Гипотезы и версии [1953]Дом, сад, кулинария [755]Животные и растения [712]Здоровье, психология [1187]
Искусство, литература, поэзия [148]История, археология [1002]Мир вокруг нас [812]Мировые новости [1094]
Наука и технологии [311]Непознанное [1102]НЛО и уфология [242]Общество [1663]
Прогнозы ученых,исследования [89]Происшествия, чп, аварии [264]Предсказания и астрология [235]Религии, учения [105]
Российские новости [1887]Советы и истории из жизни [122]Стихия, климат, экология [539]Феномены и аномалии [206]
Фильмы и видео [1162]Частное мнение [2036]Это интересно! [1305]Юмор, афоризмы, притчи [862]


02:16
В России возбуждены уголовные дела против секты «Эллэ-Аят»




В Москве, Оренбурге и Смоленске возбуждены уголовные дела против последователей секты «Эллэ-Аят», созданной на основе религиозного учения выходца из Казахстана Фархата Абдуллаева. Серия обысков и задержаний членов организации прошла накануне. Сам Абдуллаев уже умер, распространением его идей сегодня занимаются его дети и ученики. Адепты верят, что любой недуг можно исцелить, если каждый день смотреть на солнце, пить солёный чай и читать особое заклинание. По оценкам представителей силовых ведомств, в столице численность секты составляет 3-4 тысячи человек, но в других регионах России и странах СНГ действуют десятки её филиалов.

В понедельник, 18 декабря, сотрудники столичной полиции пришли с обысками в один из ресторанов в районе метро Тульская. Заведение в этот день было закрыто на спецобслуживание — перед Новым годом там собрались последователи секты «Эллэ-Аят», деятельность которой запрещена определением Верховного суда Российской Федерации в связи с угрозой жизни и здоровью людей.

«Дата была выбрана неслучайно: 1-го и 18-го числа каждого месяца члены секты организуют коллективный мистический ритуал — «аят». Обычно на таких встречах присутствуют 20-40 человек, но в этот раз в ресторане собрались 260 последователей учения», — рассказывает один из сотрудников МВД.

Ранее к членам секты уже возникали вопросы у правоохранителей: год назад в московском центре «Эллэ-Аят» проходили обыски. Однако на этот раз последователи учения поняли, что ситуация действительно серьёзная: со многими задержанными полицейские из ресторана отправлялись домой, где изымали номера выпускаемого сектантами журнала «Звезда Селенной», запрещённого в России.

По словам источника в силовых структурах, последователи секты «были обескуражены» происходящим.

Они добровольно отдавали журналы и не сопротивлялись. Лишь один из учеников зачитал правоохранителям «формулу жизни». При этом они категорически отрицали, что их организация имеет религиозный характер — даже несмотря на то, что их умершему основателю приписываются сверхъестественные способности.

Как уточнила официальный представитель Следственного комитета по Москве Юлия Иванова, следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 239 УК РФ («Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан»). Аналогичные уголовные дела возбуждены в Оренбурге и Смоленске. Местные силовики проводят обыски и допрашивают руководителей областных филиалов «Эллэ-Аят» по подозрению в организации «деятельности, создающей опасность для здоровья граждан».

«Сектанты верят, что ритуалы «Эллэ-Аят» (употребление солёного чая с молоком, чтение специальных «молитв», а также прикладывание к больным местам фотографий основателя секты и его супруги) способны исцелить любую болезнь», — рассказывает источник. По его словам, в «Эллэ-Аят» часто приходят люди с тяжёлыми заболеваниями, в надежде на исцеление они отказываются от помощи врачей — и умирают.


Нина ана и Фархат ата Абдуллаевы.

Секта «Эллэ-Аят» возникла в 1992 году на основе псевдонаучного квазирелигиозного учения Абдуллаева Фархата Магомедовича. Уйгур по национальности, Фархат родился в 1938 году в Казахстане. Прежде чем стать «Богом», он работал шофёром и содержал большую семью — жену Нину и шестерых детей.

В 1992 году у него случился инсульт, после которого он ощутил себя «Создателем Селенной» и принялся разрабатывать особый религиозный культ, в центр которого поставил самого себя и свою жену. Фархат-ата (Папа Фархат), как его теперь называют, утверждал, что знает способ излечения от всех болезней и недугов. Свою методику он назвал «Эллэ-Аят».

Для очищения головы и тела Фархат предлагал в течение дня многократно повторять вслух магическую формулу жизни, по три минуты смотреть прямо на солнце, постоянно пить эткен-чай (традиционный азиатский напиток: чёрный чай с добавлением соли и молока), «работать в потоке» и читать по определённой схеме выпуски журнала «Звезда Селенной».

Всего было выпущено 63 номера журнала. За его издание отвечал ранее трижды судимый, в том числе за групповое изнасилование, житель Новосибирска Валерий. Несколько номеров «Звезды Селенной» признаны в России экстремистскими. Журнал содержит рисунки сектантов и их рассказы о «чудесных выздоровлениях» благодаря «Эллэ-Аят», а также фотографии Фархата-ата и Нины-ана.

По мнению сектантов, журнал является «энерго-информационным» и прикладывание фотографий «Папы» и «Мамы» к больным местам оказывает целительное воздействие на организм. По этой же причине передавать друг другу личные экземпляры нельзя — вместе с самим журналом новому владельцу перейдут и недуги его предыдущего обладателя. После прекращения выпуска журналов им на смену пришли компакт–диски с видео о Фархате и его семье, а также различными сюжетами об аятовцах.

Сделать методику «Папы» более «научной» помог другой известный целитель, Яков Гальперин. С ним Фархат познакомился в 2000 году в Новосибирске. Гальперин также помог Абдуллаеву модифицировать «Аят» под российскую аудиторию — до этого секта была известна в основном в Казахстане.

До Гальперина не было «формулы жизни» (была просто молитва, написанная Фархатом на уйгурском), не было и Создателя Селенной (правда, был Пророк Фархат), а также «научных» дипломов (Гальперин был основателем так называемой Академии нетрадиционной медицины) и рассказов о микро-макроэлементах Солнца. Сам «учёный» многие свои идеи черпал из других мистических и оккультных практик, в частности из учения Крайон.

В 2007 году Фархат-ата умер, в 2017 году умерла и его супруга Нина-ана. Однако головной центр «Эллэ-Аят» по-прежнему находится в селе Чунджа Алма-Атинской области. Сейчас делами секты заправляют дети Создателя Селенной. Люди из самых разных концов России и зарубежья навещают семью Абдуллаевых в Казахстане, оставляя ей значительные суммы денег.

По данным правоохранительных органов, в Москве насчитывается около 3-4 тысяч последователей секты. Её костяк — женщины в возрасте от 40 лет и старше. В группе риска — люди, имеющие проблемы со здоровьем или оказавшиеся в тяжёлой жизненной ситуации, в «состоянии духовного поиска», а также старики и дети.

Для организации своей деятельности сектанты используют арендованные помещения. Центры «Эллэ-Аят» есть во многих городах России. Культ маскирует своё присутствие под различного вида конторы. Так, у станции метро «Улица 1905 года» сектанты арендуют подвальный офис, зарегистрированный на адвокатскую контору, — её пожелтевшая вывеска до сих пор висит на фасаде дома.

Координатором деятельности «Эллэ-Аят» в Москве, по данным силовиков, является некая Ольга Сосновская. В сети бывшие члены секты и просто недовольные горожане часто упоминают её как человека, который стоит за всеми действиями столичного филиала «Эллэ-Аят».

У разных центров секты разная финансовая политика. Обычно адепты оставляют по 50-100 рублей за разовое посещение. Тяжелобольным рекомендуется приходить в центр по три раза в день. Обездвиженных адептов ученики посещают на дому, при этом они создают препятствия для доступа к больному со стороны родственников и врачей.

Внутри самого культа адепты подразделяются на «учеников» и «аляшек». «Аляшки» — это неофиты и рядовые сектанты, а «ученики» — это те, кому супруги Абдуллаевы разрешили лечить людей методом «постановки в поток».

«Потоком» сектанты называют взаимодействие «энергии Создателя» с телом и душой человека. Внешне постановка в поток выглядит так: ученик и «аляшка» встают друг напротив друга, ученик кладёт на голову «аляшки» правую руку и они по очереди, строчка за строчкой зачитывают «формулу жизни» — выдуманную бывшим шофёром молитву.

RT изучил истории некоторых членов секты, с которыми в настоящий момент работают следователи. Так, Константин попал в «Аят» ещё в несовершеннолетнем возрасте. С годами секта стала для него неотъемлемой частью жизни: как и многие другие сектанты, он называет чету Абдуллаевых «истинными родителями». Константин уже снял о ней ряд материалов, которые активно распространяются на CD-дисках по стране. В его планах — полнометражный фильм о жизни Фархата-ата.

В одной из школ на юге Москвы работает преподаватель Ирина. Помимо основной работы Ирина оказывает репетиторские услуги по разным предметам. Ирина возглавляет одну из ячеек секты «Эллэ-Аят» и занимается пропагандой методики Фархата-ата среди своих учеников. Зачастую её словам верят и родители школьников. Взрослые начинают делать Ирине дорогие подарки, некоторые из которых она не принимает, поскольку недовольна их качеством.

По словам собеседников RT в правоохранительных органах, дети под её влиянием становятся неуправляемыми, теряют взаимопонимание с родителями: Ирина сознательно настраивает их против семьи. Чем богаче родители её учеников, тем, по её мнению, больше их «вина».

«Школьники постепенно втягиваются в мир фантазий Фархата-ата, где все беды от неправильного мышления, чай нужно размешивать строго по часовой стрелке, а все люди — цветы Создателя, которых он сам вылепил из глины 55 миллионов лет назад, — рассказывает собеседник RT. — Сама Ирина часто говорит, что «готова забрать себе всех детей на свете» и не собирается прекращать сектантскую деятельность. В секту она втянула родную дочь, а свою тяжело больную мать держит дома взаперти и пытается вылечить «аятом».

Ирина и её дочь Оксана попеременно «работают в потоке» с членами секты. Летом – в парке, когда похолодает — на дому. На «аятах» 1-го и 18-го числа свою площадь для собрания большого количества людей иногда предоставляет кто-нибудь из адептов. Разумеется, «поток» не бесплатен — сектанты оставляют Ирине деньги.

Пётр Светов.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://www.skolzyashiy.ru/news/v_rossii_vozbuzhdeny_ugolovnye_dela_protiv_sekty_ehlleh_ajat/2017-12-20-2372| Просмотров: 324 | Добавил: Skolzyashiy| | Теги: россии, секты, уголовные, «Эллэ-Аят», дела, против, возбуждены | Рейтинг: 4.6/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
-1
1 Ратибор   (21.12.2017 03:58)
Секта то безобидная, но она создаёт прецедент - мыши подумают ещё, что православный кот совсем одряхлел и пустятся в пляс. А котяра ещё ого-го, он ещё потрясёт своими яйцами.

-1
2 Luilla   (21.12.2017 10:13)
Вообще-то азиатский чай, действительно, целебный. Солнечные лучи, и это ни один врач не может отрицать - тоже очень полезны. Молитва, как известно, тоже излечивает, если сказана с верой. Быть в "потоке" - это прекрасно. Деньги? Здесь ничего не могу сказать. Если есть люди, которые готовы платить - пусть платят. Не названа ни одна фамилия умершего в этой секте человека. Как и ни одна фамилия - вылечившегося.

Такое впечатление, что это дело - заказ "конкурентов". Поскольку лучше бы силовые структуры ловили настоящих террористов-игиловцев и бандитов.

На фоне того, что в Госдуме озаботились колдунами и экстрасенсами, очень даже понятно, куда будет направлено силовое воздействие в ближайшем будущем. На неоязычников, родноверов, последователей альтернативной истории России и т.д.

Только не получится! Поскольку нельзя всех этих людей трогать. Они ответят. И нехило. Сила у них есть.

А Гальперина уважаю. Как и Крайона, кстати.

-1
3 надёжа   (21.12.2017 12:59)
[b]Адепты верят, что любой недуг можно исцелить, если каждый день смотреть на солнце, пить солёный чай и читать особое заклинание.[/
Не вижу в этом ничего криминального.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [350]Безумный мир [584]Взаимоотношения людей [231]Войны и конфликты [424]
Гипотезы и версии [1953]Дом, сад, кулинария [755]Животные и растения [712]Здоровье, психология [1187]
Искусство, литература, поэзия [148]История, археология [1002]Мир вокруг нас [812]Мировые новости [1094]
Наука и технологии [311]Непознанное [1102]НЛО и уфология [242]Общество [1663]
Прогнозы ученых,исследования [89]Происшествия, чп, аварии [264]Предсказания и астрология [235]Религии, учения [105]
Российские новости [1887]Советы и истории из жизни [122]Стихия, климат, экология [539]Феномены и аномалии [206]
Фильмы и видео [1162]Частное мнение [2036]Это интересно! [1305]Юмор, афоризмы, притчи [862]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 255
Пользователей: 233
Сейчас комментируют: 22

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

НИМБ

(37)

СТИШКИ

(1152)

СЛОВО

(53)

«Я»

(63)



Интересное сегодня
Ксения Собчак оскорбила новосибирцев своим видом (фото) (5)
Экстренное совещание по Донбассу у Путина: Возможны самые негативные перспективы (3)
Информация от ЦКР: Боги славян и не только (2)
Защитившим девушку от кавказцев парням шьют уголовное дело. Екатеринбург (4)
Мы живём в замечательное время... (3)
Г.Сидоров о подлинной сути мировой "элитки" и ритуальном характере гибели "Титаника". (2)
Англо-саксов ставят на колени (0)
Как Россия платит за Олимпийские игры, на которые нас не допустили (1)
Успех отечественной инженерной мысли, издевательство над вкладчиками и «финансовые джавелины» (0)
Заговор банкиров (0)

Новости готовят...

Новостей: 4429

Новостей: 2503

Новостей: 2341

Новостей: 2269

Новостей: 2007

Новостей: 1558

Новостей: 1272

Новостей: 932

Новостей: 534

Новостей: 479

Активность на форуме

Постов на форуме: 1493
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1276
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1192
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1139
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 610
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 603
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5811
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3168
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 2779
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2740
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 2249
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 2216
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+