Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 18.08.2019, 04:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 64
Пользователей: 62
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Илон Маск призвал «бомбардировать Марс» с помощью ядерного оружия (0)
Почему птицы сталкиваются с самолетами? (0)
Познер объяснил возвращение России к советским порядкам (0)
"Раскрывая тайны звезд": Люсьена Овчинникова (0)
Минздрав предложил способы борьбы с курением на работе (0)
Сербские гвардейцы примут участие в параде в честь 75-летия Победы на Красной площади (0)
Посчитали – прослезились: в Грузии начинают бунтовать отельеры и рестораторы (0)
Военные случайно запустили в Крыму управляемую ракету (0)
Как прожить на одно довольствие: полицейские "приработки" в России XIX - начала ХХ веков (0)
Яд в подсолнечном масле: пазл сложился (0)
Испанцы раскритиковали свои ВВС за инцидент с самолетом Шойгу (0)
Ливень в Сочи: реки поднялись до опасных отметок (0)
Если бы можно было вернуться в СССР на один день, что бы я купила? (0)
Кастрюля без дна (2)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 10712

Новостей: 10200

Новостей: 8413

Новостей: 4528

Новостей: 4419

Новостей: 3922

Новостей: 3429

Новостей: 1652

Новостей: 1598

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1245]Безумный мир [2015]Взаимоотношения людей [968]Войны и конфликты [1446]
Гипотезы и версии [9815]Дом, сад, кулинария [2976]Животные и растения [2316]Здоровье, психология [3864]
Искусство, литература, поэзия [679]История, археология [3259]Мир вокруг нас [2842]Мировые новости [3424]
Наука и технологии [1015]Непознанное [3154]НЛО и уфология [797]Общество [6411]
Прогнозы ученых,исследования [365]Происшествия, чп, аварии [1352]Предсказания и астрология [744]Религии, учения [439]
Российские новости [5373]Советы и истории из жизни [785]Стихия, климат, экология [1711]Феномены и аномалии [868]
Фильмы и видео [3486]Частное мнение [5229]Это интересно! [3790]Юмор, афоризмы, притчи [2264]


15:34
В России установлена тотальная слежка за населением??


Международная правозащитная группа «Агора» обнародовала доклад «Россия под наблюдением – 2017: как чекистский режим выстраивает систему тотального контроля над гражданами», в котором эксперты рассказали о методах слежки за представителями оппозиции и журналистами.

"Чекисты планомерно собирают информацию на неблагонадежных граждан и иностранцев. В частности, активно внедряется система сбора биометрических данных о гражданах, процедуры дактилоскопии, видеонаблюдение. Кроме того, ФСБ ведёт регистрацию перемещений граждан и контроль над иностранцами. "

25 августа 2017 г.

Доклад, опубликованный изданием Republic, охватывает период с мая 2016-го по апрель 2017 года и является, по словам его составителей, в определенной степени продолжением опубликованного год назад аналогичного исследования, посвященного используемым чекистским режимом технологиям слежки.

Год назад эксперты писали, что за последние годы на России была создана т.н. «комплексная система контроля», нацеленная на гражданских активистов, независимых журналистов и представителей политической оппозиции.

В 2016-2107 годах продолжали поступать сообщения об усилении тотальной слежки за активистами. Взятый Кремлем курс на борьбу с анонимностью в интернете и новые законы свидетельствуют о том, что контроль над гражданскими активистами – только одна из преследуемых целей, отмечается в исследовании.

По мнению составителей доклада, чекисты намерены собрать полную информацию не только обо всех путинских рабах (то бишь россиянах) но и тех, кто проживает в стране временно.

В сферу интересов Лубянки также входят постоянно и временно проживающие за рубежом граждане, владельцы иностранной недвижимости, банковских счетов и компаний, футбольные фанаты и сотрудники правоохранительных органов.

Как отмечается в докладе, применяющаяся «под предлогом обеспечения общественной безопасности, противодействия экстремизму и терроризму» система включает в себя регистрацию по месту пребывания и жительства, контроль над перемещениями по стране и пересечением границы, прослушивание телефонных переговоров и перехват сообщений, наружное наблюдение, скрытое аудио- и видеонаблюдение, перехват электронной почты, сбор, анализ и систематизацию биометрической информации.

По данным «Агоры», чекисты используют и явно криминальные методы – например, взломы интернет-аккаунтов, нелегальную прослушку телефонов, наружное наблюдение и сбор информации о неблагонадежных гражданах и организациях.

Эксперты «Агоры» пришли к выводу, что ключевым моментом в создании системы слежки стал так называемый «пакет Яровой», хотя в условиях экономического кризиса у Кремля пока нет ресурсов для полной реализации чекистских «законов».

По разным оценкам, затраты на выстраивание системы электронной слежки могут составить от 130 млрд до 10 трлн рублей. Чекисты в своем рэкетирском стиле обязали операторов связи и интернет-сервисов самим потратиться на сбор и хранение трафика. Те в свою очередь уже начали поднимать цены на услуги. В конечном итоге, оплачивать тотальную слежку ФСБ за чекистскими рабами будут сами рабы.

Правозащитники указывают на полную бесконтрольность такого вмешательства в частную жизнь путинских рабов. В этой сфере отсутствует как гражданский, так и судебный контроль, поскольку суды выносят решения в интересах кремлевского режима. В результате каждый житель России подвергается постоянному риску произвольного доступа к информации о его частной жизни и персональным данным, возмущаются правозащитники.

Право на неприкосновенность частной жизни и принцип презумпции невиновности в таких условиях лишаются всякого смысла, а интенсивность вмешательства в жизнь граждан постоянно увеличивается, констатировали в «Агоре».

Эксперты напоминают о заявлении Путина, сделанном им в недавно вышедшем фильме американского режиссера Оливера Стоуна – о том, что кремлевский режим не ведет слежку за гражданами. Путин пояснил, что на России, в отличие от США, нет такой технической возможности. Однако эксперты «Агоры» пришли к выводу, что все происходящее в последние годы свидетельствует об обратном – просто Кремль не хочет привлекать к этой стороне своей деятельности внимание.

Чекисты планомерно собирают информацию на неблагонадежных. В частности, активно внедряется система сбора биометрических данных о гражданах, процедуры дактилоскопии, видеонаблюдение. Кроме того, ФСБ ведёт регистрацию перемещений граждан и контроль над иностранцами. В мае были приняты поправки в УК России об «административном надзоре за лицами, отбывавшими наказания за экстремистские преступления и освобожденными из мест лишения свободы». Многочисленные теракты привели страну к введению контроля за некоторыми подозрительными гражданами страны.

Существует и негласная форма такого контроля в виде постановки на т.н. «профилактический учет», говорится в докладе. Также ведется целый ряд разнообразных списков и баз данных на граждан и организации, считающиеся «неблагонадежными», отмечают правозащитники.

Как говорится в докладе, зачастую информация об определенных лицах, прежде всего оппозиционных активистах, сознательно передается силовым бандам, которые организует и контролирует ФСБ или государственным СМИ – для проведения акций устрашения и съемок пропагандистских сюжетов.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://nnm.me/blogs/Anatolyas/v-rossii-ustanovlena-totalnaya-slezhka-za-naseleniem/| Просмотров: 1651 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: россии, населением??, установлена, Тотальная, слежка, за | Рейтинг: 3.4/25

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 14
1
1 sega   (26.08.2017 15:39)
... wacko ...

2
2 Перец   (26.08.2017 16:00)
Очередная западная контора "борющаяся за права русских в России"
****
Международная правозащитная группа Агора 7 юристов международной правовой группы ведут порядка 160 дел в Европейском суде по правам человека, в том числе сопровождают шесть жалоб Алексея Навального, дела Pussy Riot, журналиста Олега Кашина, четырех фигурантов «болотного дела», режиссера Олега Сенцова и антифашиста Александра Кольченко, жертв майора Дениса Евсюкова, а также 20 обращений НКО в связи с законом об «иностранных агентах».

3
3 Ferz   (26.08.2017 16:26)
.

2
4 nikolaiparasochko   (26.08.2017 16:42)
Нам Татарам все равно Что вотка че пулемет Абы с ног сшибала. Живу я по закону И чего мне боятся. Наоборот пусть читают что я пишу. Рядовой Россиии

3
5 Luilla   (26.08.2017 17:15)
Агора? На чьи деньги она делает свои исследования? На гранты Госдепа, и выводы соответствующие.

0
6 SDFGHJKL   (26.08.2017 19:37)
У нас слишком быстрый интернет, чтобы обеспечить тотальную слежку. Надо как в Китае скорость уменьшить в 100 раз. В Китае очень медленный интернет, как у нас в 2004 году.

2
8 Solus   (26.08.2017 19:56)
Так уже внедряют технологии торможения сайтов..
С 1 октября начнётся.. первая волна, с 1 июля 18 - вторая..
Можете не сомневаться будет всё как в Китае..
Задрали уже всех со своей пропиской, регистрацией.. (в нарушении Конституции кстати) теперь осталось всех отцифровать и занести на жёсткий диск.. smile

1
9 SDFGHJKL   (26.08.2017 20:24)
Пока в Думе сидят лобби интернет-магнатов, вряд ли.

1
7 Ждущий   (26.08.2017 19:40)
Агора.... Дальше можно не читать

0
10 Avril   (26.08.2017 21:13)
Представители оппозиции и журналисты - это далеко не всё население. И если за ними присматривают, так и хорошо. Мы видим на примере Украины, что можно сделать с целым народом, если постоянно запудривать ему мозги. Мы не должны допустить такого в России.

0
11 Белочка   (26.08.2017 21:33)
"Чекисты планомерно собирают информацию на неблагонадежных граждан и иностранцев. В частности, активно внедряется система сбора биометрических данных о гражданах, процедуры дактилоскопии, видеонаблюдение. Кроме того, ФСБ ведёт регистрацию перемещений граждан и контроль над иностранцами. " Очень правильно! Давно пора всю шваль,которая ненавидит свою страну,но живёт в ней и подрывает изнутри,знать поименно. Верю,что будет более строгий закон, суд над ними состоится. Не нравится Россия,её законы и устои-катитесь подальше или осваивайте Сибирь!

-1
12 QQQ   (26.08.2017 21:51)
Когда шваль закончится возьмутся за вас.
Вы достаточно патриотичны, чтобы соответствовать?
Могу заверить и у истовых найдутся изъяны.

-3
13 Сновид   (26.08.2017 22:02)
biggrin
наверное хорошим опытом для вас будет познакомиться с нашими, родными законами на личном примере - как думаете?
в лёгкой степени какой нибудь... ну к примеру лёгкая автоавария с сынком чиновника, али судьи... согласны к такому повороту? biggrin

0
14 436   (27.08.2017 05:05)
Всякая шваль пусть, пожалуйста, остается с московской стороны Урала. руки прочь от Сибири!

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1245]Безумный мир [2015]Взаимоотношения людей [968]Войны и конфликты [1446]
Гипотезы и версии [9815]Дом, сад, кулинария [2976]Животные и растения [2316]Здоровье, психология [3864]
Искусство, литература, поэзия [679]История, археология [3259]Мир вокруг нас [2842]Мировые новости [3424]
Наука и технологии [1015]Непознанное [3154]НЛО и уфология [797]Общество [6411]
Прогнозы ученых,исследования [365]Происшествия, чп, аварии [1352]Предсказания и астрология [744]Религии, учения [439]
Российские новости [5373]Советы и истории из жизни [785]Стихия, климат, экология [1711]Феномены и аномалии [868]
Фильмы и видео [3486]Частное мнение [5229]Это интересно! [3790]Юмор, афоризмы, притчи [2264]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 64
Пользователей: 62
Сейчас комментируют: 2


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(186)

«Я»

(128)

СЛОВО

(117)

ДУХ

(50)



Интересное сегодня
Кастрюля без дна (2)
Яд в подсолнечном масле: пазл сложился (0)
Если бы можно было вернуться в СССР на один день, что бы я купила? (0)
Испанцы раскритиковали свои ВВС за инцидент с самолетом Шойгу (0)
Военные случайно запустили в Крыму управляемую ракету (0)
Посчитали – прослезились: в Грузии начинают бунтовать отельеры и рестораторы (0)
Ливень в Сочи: реки поднялись до опасных отметок (0)
Как прожить на одно довольствие: полицейские "приработки" в России XIX - начала ХХ веков (0)
Познер объяснил возвращение России к советским порядкам (0)
Минздрав предложил способы борьбы с курением на работе (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2981
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2752
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2338
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2092
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13910
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8796
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8608
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7359
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+