Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 20.04.2021, 23:54
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 61
Пользователей: 57
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Лакшми. Что такое просветление? (1)
Навальный всем врагам назло не унывает и не сдается! (8)
Как и где приобрести напольную керамическую плитку (0)
Что нужно знать об остеклении балконов (0)
РОССИЯ НАНОСИТ СОКРУШАЮЩИЙ УДАР ПО БЕПИЛОТНИКАМ ПРОТИВНИКА ИХ СБИВАЮТ КАК МУХ (0)
Акция «Свободу Навальному» проплачивается: за 500 рублей на лицо (7)
Хроники ХИЩНЫХ ПАРА3ИТОВ или как нас захватили!!! 18 век 19 век (5)
Канадский броневик Gurkha за 30 миллионов (1)
Мексиканский "змеиный" отель, в котором нет дверей (0)
Кто стоит за митингом "Свободу Навальному" 21 апреля (6)
Как производятся секс-куклы RealDoll: экскурсия на завод (0)
Игрушка с историей (0)
Ученые создают световые волны, которые могут проникать в непрозрачные материалы (0)
Яичный рулет с сёмгой (1)
Народные приметы на 20 апреля – Акулина, Акулинин день (0)
Ingenuity первый полет вертолета на Марсе . Как это было. (0)
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 19 апреля 2021 г. (1)
Либералы пакуют чемоданы - Молниеносный ход Глазьева ошарашил весь мир! (32)
Разбудите Рогозина! NASA вытворяет на Марсе черт знает что (9)
Путин принял - РЕШЕНИЕ? ЛДНР - в составе России?.. (7)
У нас все ходы записаны! (0)
Конец «европейской сказки»: Шведы вооружаются для защиты от мигрантов. (1)
Мы больше не вместе: распад единого человечества стал свершившимся фактом (0)
Великая заслуга Навального (21)
Пишем в комментариях о погоде в вашем городе, рассказываем об интересных событиях.. (2)
интересный вопрос.. (2)
Сергей Филиппов (0)
Если все же президенты России и США смогут договорится о встречи, которую предложил Джо Байден, то есть несколько вариантов. (3)
Сохраняй личное достоинство (2)
У Матрицы совсем полетели катушки. (3)
Как запустить целебные силы организма? (2)
33 урока философии буддизма, (0)
Таинственные пещеры Лунъю (1)
На полуострове Дингл в Ирландии обнаружена древняя "очень необычная" гробница (0)
Задача настоящего образования (0)
Колонизация Венеры. Немного фантазии (1)
Шествие "Бессмертного полка" состоится 24 июня (0)
"КамАЗ" получил прибыль в 2020 году против убытка в 2019 году (0)
Эффект бабочки и пила: Тишковец раскрыл секреты своей "кухни" (0)
АвтоВАЗ планирует выпустить четыре новые модели (0)
Турцию на Россию перебронируют лишь 15% туристов (0)
Российский истребитель перехватил сразу двух разведчиков над Баренцевым морем (3)
«Страшная тайна» о русских (2)
Как формируется рабство сознания в современном обществе (0)
Секреты практики №9. Освобождение от эго. Лакшми. (6)

Новости готовят...

Новостей: 7460

В архиве: 11392

Новостей: 4648

В архиве: 11931

Новостей: 862

В архиве: 6970

Новостей: 791

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 725

В архиве: 155

Новостей: 305

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 271

В архиве: 4005

Новостей: 188

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


14:54
В России будут изымать имущество не только у коррупционеров, но и их родственников и знакомых


Тихо и пока без громкой истерики прошла одна из главных положительных новостей в стране. Как ранее и предлагал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, Конституционный суд одобрил изъятие в пользу государства имущества любыми лицами, а не только чиновниками и членами их семей, указанными в законе о контроле за расходами госслужащих (супруги и несовершеннолетние дети), если оно приобретено на доходы, законность которых не подтверждена. Самое интересное, что как только дело дошло до реальных действий, самые большие «борцы с коррупцией» либеральной национальности впали в истерику что это испортит «инвестиционный климат.

Первыми, кто попал под новшество стали родные и близкие знакомые легендарного хранителя «общака» некоей группы из МВД бывшего полковника Дмитрия Захарченко. Именно в его деле Конституционный суд не нашел противоречий с Основным законом в нормах, позволяющих изымать имущество, приобретение которого законным путем не смогли обосновать. Напомним, в 2017 г. Никулинский суд Москвы изъял у родителей Захарченко, сестры и бывших подруг имущество на сумму более 9 млрд руб. рублей, придя к выводу, что официальные заработки Захарченко и членов его семьи, мягко говоря, явно не позволяли приобретать автомобили и недвижимость в таком количестве.

Дамы дело оспорили, наняли адвоката, который заявил, что его клиентки не обязаны подтверждать законность происхождения средств, на которые приобреталось имущество. Но Конституционный суд напомнил, что подобная конфискация «относится к особым правовым мерам» и направлена на эффективное противодействие коррупции и защиту конституционно значимых ценностей. Установленный порядок ее применения позволяет обеспечить баланс публичных интересов борьбы с коррупцией и частных интересов собственника, приобретшего имущество, так как не лишает такое лицо права представить в суд любые доказательства законности происхождения средств, на которые приобреталось имущество. Спорные нормы не противоречат Конституции, так как не предполагают принятия произвольных решений об обращении имущества в доход государства. Проверка же законности и обоснованности вынесенных в отношении заявителей судебных решений в полномочия Конституционного суда не входит, разъяснили судьи.

Если перевести на русский разговорный, то судьи попросил дамочек принести хоть какие-то доказательства, что на эти «домики» и «машинки» общей ценой в скромные 9 млрд они накопили сами. А так как ничего подобного не нашлось, то имущество было причислено к честно наворованному их сыном, братом и любовником. Казалось бы, вещь более чем логичная, но для новой России она революционная. Ранее можно было изымать средства, только если они получены от реализации имущества, законность приобретения которого сам чиновник не смог доказать, а тут «кровавый режим» пошел по родне да любовницам. Притом не только у Захарченко. В конце прошлой недели Головинский суд Москвы взыскал в пользу государства активы более чем на 6 млрд руб. с обвиняемого во взяточничестве полковника ФСБ Кирилла Черкалина и его родственников. Под конфискацию не попала только квартира, выделенная его родителям по договору социального найма и впоследствии приватизированная. То есть, судьи встали на сторону Бастрыкина, который ранее предлагал ввести конфискацию доходов, чье происхождение было нельзя доказать.

Пока данная инициатива проходит тихо, хотя это и понятно – решения приняты в отношение бывших силовиков, но со стороны либеральной элиты потихоньку начинается вой. Так адвокат Алексей Мельников уже заявил, что подобные конфискации сильно ударят по святому – инвестиционной привлекательности страны. И тут не поспоришь - какой же дурак будет возвращать сюда выведенные на Кипр деньги, если завтра его за этот вывод денег могут отправить в места не столь отдаленные, а честно выведенные государство вернет себе, даже они записаны на зиц-председателя дядю Васю. Это ведь ломает всю схему наших «инвесторов» - украл, вывел в офшоры, вернул сюда и вот ты «уважаемый бизнесмен-инвестор». Особенно это актуально, когда Российская экономика вернулась в режим оттока частного капитала, что следует из предварительной статистики ЦБ по платежному балансу за октябрь.

В минувшем месяце частный сектор вывел из страны 6,7 млрд долларов и будем говорить честно, далеко не все они были получены легальным путем.

По-хорошему, нынешнюю практику надо было внедрять даже не вчера, а с начала нулевых, притом совместно с контролем за выводом средств из страны, иначе наши «уважаемые граждане» просто будут воровать в одну калитку. Но тут ЦБ непреклонен – контролировать – это не по МВФовски. Хотя, времена меняются, еще вчера и про конфискацию говорил, что этого не будет, а оно вон как поворачивается.

Впрочем, как полагают эксперты, основная битва по решению КС еще впереди, когда дойдет дело до разбирательств по делам наших «светлоликих» бывших министров, сенаторов и тем более режиссеров-педерастов или американских олигархов. Пока изымают у бывших силовиков, с той стороны слышится лишь небольшой скулеж, а вот когда тронут их «тусовку», вот тогда возмущения будет выше крыши. Самое интересное, что возмущаются «репрессиями» все те, кто еще вчера бурно аплодировал продвигающему подобные конфискации в виде закона президенту Украины Зеленскому. Вот он молодец, решил коррупционеров уделать. Но там на словах пока все и закончилось, несмотря на скандал с оптовой скупкой Ахметовым депутатов от партии «Слуга народа», а у нас пусть и первые, но результаты есть. И вот раз – нельзя так с нашими коррупционерами, нехорошо это, они же сбегут все… А как тогда можно? И как победить коррупцию без конфискации и контроля? Уговорами?

Будем надеяться, что данные прецеденты КС не остановят на первых шагах, а под практику попадут и другие участники громких дел. Глядишь и не убежал бы заграницу тот триллион долларов, про который ранее говорил Глазьев.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Просмотров: 696 | Добавил: Artek| | Теги: Но, изымать, Имущество, не, их, знакомых, только, родственников, Будут, коррупционеров, России | Рейтинг: 4.8/26

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1
1 Ferz   (16.11.2019 15:22) [Материал]
.

2
2 kotik   (17.11.2019 15:08) [Материал]
Это было в СССР и называлось - конфискация имещества.И не только у самого вора или взяточника,но и всех его родственников.Так что всё возвращается на круги своя.

1
3 rava   (17.11.2019 21:12) [Материал]
На вывезенное за границу тоже можно запрос сделать, если там не успеют раньше отобрать, кто знает, быть может и до таких времен доживем.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 61
Пользователей: 57
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3531)


Интересное сегодня
Либералы пакуют чемоданы - Молниеносный ход Глазьева ошарашил весь мир! (32)
Путин принял - РЕШЕНИЕ? ЛДНР - в составе России?.. (7)
У Матрицы совсем полетели катушки. (3)
Как запустить целебные силы организма? (2)
«Страшная тайна» о русских (2)
РОССИЯ НАНОСИТ СОКРУШАЮЩИЙ УДАР ПО БЕПИЛОТНИКАМ ПРОТИВНИКА ИХ СБИВАЮТ КАК МУХ (0)
Мы больше не вместе: распад единого человечества стал свершившимся фактом (0)
Разбудите Рогозина! NASA вытворяет на Марсе черт знает что (9)
Конец «европейской сказки»: Шведы вооружаются для защиты от мигрантов. (1)
Как производятся секс-куклы RealDoll: экскурсия на завод (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4954
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2467
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15600
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9620
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9536
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6523
Группа: Проверенные



18+