Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 17.12.2017, 07:13
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 114
Пользователей: 108
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Новости сегодня
Дочь Хиллари Клинтон носит перевернутый крестик (0)
Дары колдунов (0)
Стереть память.Ученые научились стирать память. (0)
Изучена реакция человеческого мозга на телепортацию (0)
Путешественники во времени. Празднуйте восхождение женского (0)
ПОЧЕМУ ТРАДИЦИОННЫЕ ТЕХНИКИ УСТРАНЕНИЯ СТРАХА НЕ РАБОТАЮТ? (0)
Вести в субботу с Сергеем Брилевым от (16.12.2017) (0)
Трещины во времени (0)
10 признаков того, что вы амбиверт (0)
Удивительно, но Австралия движется (0)
Душенов. N147. Пять образцов американского сверхоружия (2017) (0)
Сирия: Су-30 совершил фантастический манёвр, «заглянув внутрь» транспортного Ил-76 (0)
СССР существует - это юридический факт. (0)
Идея РКН о запрете биоидентификации детей находит все большую поддержку (1)
Великая тартария (0)
Форматирование цивилизации (0)
Лебедь белая . Цикл клипов Песни о России (0)
Здравствуй, праздник, Новый год! (0)
Путин пообещал 25 миллионов рабочих мест. (1)
Витки Судьбы и Незаконная Карма (0)
Берегите позвоночник (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [314]Безумный мир [497]Взаимоотношения людей [154]Войны и конфликты [361]
Гипотезы и версии [1122]Дом, сад, кулинария [648]Животные и растения [592]Здоровье, психология [1019]
Искусство, литература, поэзия [118]История, археология [876]Мир вокруг нас [694]Мировые новости [951]
Наука и технологии [261]Непознанное [929]НЛО и уфология [190]Общество [1476]
Прогнозы ученых,исследования [75]Происшествия, чп, аварии [237]Предсказания и астрология [196]Религии, учения [60]
Российские новости [1461]Советы и истории из жизни [99]Стихия, климат, экология [469]Феномены и аномалии [181]
Фильмы и видео [955]Частное мнение [1716]Это интересно! [1104]Юмор, афоризмы, притчи [703]


21:19
В поисках философского камня


Любая информация о философском камне считается легендой. Да и кто может поверить, что существует некая субстанция, использование которой обращает простейший металлический сплав в золотые или серебряные слитки. К тому же, утверждалось, что, благодаря этой таинственной вещи, можно, на сколько, угодно продлевать срок жизни или создать эликсир, дарующий здоровье и бесконечную молодость. Только вначале поиска, таинственную субстанцию называли философским камнем. В последствие, его переименовали и называли «первоматерией».

Долгие годы алхимики проводили в бесконечных опытах. Именно они и создавали основу современных наук: таких, как металлургия, или химия, но основная их цель – найти первоматерию, так и оставалась для них недостижимой. Можно восхищаться сказками о поиске философского камня, но реальная история о нем непостижимо жестокая, сломавшая судьбы тысяч людей.

Согласно историческим документам, первым человеком, владевшим волшебным камнем, стал житель Древнего Египта Гермес Трисмегист. Доподлинно неизвестно, реальный или легендарный этот исторический персонаж. А может быть, речь идет о древнеегипетском боге, именуемом Тотом? На гробнице Трисмегиста были найдены записи, названные скрижалями Гермеса. На камне высечено 13 наставлений, обращенных к будущим поколениям.

Следует отметить, что Трисмегист написал много книг, но, к сожалению, большая часть из них погибла вместе с Александрийской библиотекой, а остальные, согласно историческим документам, были спрятаны в тайнике, место нахождения которого так и осталось неизвестным. Сохранились только несколько не очень удачных переводов книг первого алхимика. Таким образом, рецепт первоматерии Гермеса оказался утерянным.

Вторым владельцем философского камня считается царь Мидас, который, согласно легенде, получил его от самого Диониса. Говорили, что к чему бы ни прикасался Мидас, все превращалось в золото. Звучит красиво, но истина ли это? Известно, что Мидасу принадлежали золотоносные рудники, находящиеся во Франции. Возможно, источник поступления золота в его сокровищницы не имеет никакой тайны, а вполне прозаичен.

Всплеск в розыске рецепта загадочного камня приходится на середину X века.

Так, однажды, английский монарх Эдуард поручил своему алхимику выплавить побольше золота, предоставив ему все необходимое для этого опыта. И алхимик выполнил заказ. Золото получилось очень высокого качества. Несколько монет, отчеканенных из него, хранятся в музеях Англии.

Еще одна историческая загадка. За очень короткий временной срок у императора Рудольфа II появился огромный запас драгоценных металлов в слитках (около 15 тонн!). Все знали, что монарх имел очень небольшой запас драгметаллов и вдруг сразу такое богатство. И это золото было, на удивление, необыкновенно чистым и высокопробным, что в то время было технически не осуществимо.

К сожалению, большинство алхимиков, чаще всего, обманывали своих клиентов. Например, шарлатан-алхимик брал кусок железа, плавил его и, сделав несколько пасов волшебной палочкой над металлом, предъявлял изумленной публике затвердевший металл с небольшим куском золота. А фокус был только в ловкости рук мошенника: делая пассы, он незаметно бросал в кипящий металл настоящий кусок золота.

Философский камень пытались найти многие талантливые ученые и исследователи. Среди них был Роджер Бойл и Исаак Ньютон. Есть версия, что Ньютона опередил в поиске первоматерии известный алхимик Николя Фламель. Однажды в руки Фламеля попала уникальная древняя иудейская книга. Ее продал ему на улице нищий старик. Сама книга была в позолоченном переплете, а страницы выполнены из обработанной коры молодых деревьев. Назывался уникальный трактат – «Книга еврея Авраама». Фламелю потребовалось много времени и сил, чтобы перевести книгу, написанную при помощи древнеиудейских символов и каббалистических знаков. Причем на первой же странице было написано предупреждение о смерти того, кто осмелиться ее прочитать. Через двадцать лет Фламелю удалось расшифровать записи в книге, и он якобы открыл секрет философского камня. Сразу поползли слухи, что супружеская чета Фламелей быстро разбогатела и отличается прекрасным здоровьем. Фламель обзавелся колоссальной собственностью.

Молва о талантливом алхимике, разнеслась по всей Европе. Особый интерес публики вызывали книги, написанные Фламелем. В них удачливый ученый описал свою жизнь и историю алхимической книги, благодаря которой он раскрыл тайну первоматерии.

Оставшись один, после смерти супруги, Фламель все свои деньги стал тратить на благотворительность: строил церкви, приюты для бедных, больницы…

И хотя официальной датой его смерти считается 1417 год, многие говорили, что Фламель инсценировал свою смерть, а сам отправился в Тибет, в мистическую и таинственную Шамбалу. В его уход в Шамбалу можно не верить, но когда 16-ом веке вскрыли гробницу Фламеля, то она оказалась пустой. Сохранились свидетельства, что в 18-ом веке Фламеля видели в турецкой провинции – и это через четыре столетия после его смерти!

В 1700 году, во время своего путешествия по Востоку, французский врач Поль Лука повстречал святого человека, которому на вид было около 30 лет, но, оказалось, реальный его возраст — сто лет! Он поведал путешественнику, что жил в удаленной обители мудрецов, а молодым он остается благодаря философскому камню, переданному ему самим Николой Фламелем. Дервиш уверял, что Фламель и его супруга живы, так же как и граф Сен-Жермен.

Интересна судьба трактата «Книга еврея Авраама». После "мнимой” смерти Фламеля ее не нашли, но она оказалась, позднее, в архиве кардинала Ришелье, подчиненные которого делали обыск во всех домах Фламеля после его смерти.

Многие знают о Фламеле, но историки приведут массу примеров, когда алхимики становились внезапно очень богатыми людьми. Например, некий Джордж Рипли, живший в 15-ом веке, пожертвовал огромную, по тем временам, сумму в 100 тыс. фунтов ордену святого Иоанна Иерусалимского (по нынешнему курсу эта сумма около 1$ млрд. США). Австрийский император Фердинанд III так заразился алхимическими опытами, что собственноручно получил из ртути и порошка, приготовленного алхимиком Рихтгаузеном, золото высокой пробы. Охота за золотом не обошла стороной и знаменитого астронома Т. Браге, построившего рядом со своей обсерваторией лабораторию, где проводил многочисленные опыты по трансформации веществ.

В 17-ом веке шотландский адепт Александр Сетон в присутствии ученых из самых известных университетов расплавил в емкости смесь серы со свинцом, затем добавил в смесь неизвестный желтый порошок, несколько минут помешивал смесь железным прутом, а когда погасил огонь, ученые мужи увидели в сосуде чистейшее золото. По приказу курфюста Саксонии Александра схватили, пытали, но он не раскрыл тайну. С помощью польского дворянина, ему удалось бежать из застенков, а в благодарность за спасение, Александр передал поляку остатки философского камня. Но недолго этот артефакт пробыл в руках польского алхимика, его обманули при дворе герцога Вюртембергского, где он намеревался показать опыт трансмутации, и отобрали философский камень. После этого следы философского камня, принадлежавшего ранее Александру Сетону, теряются.

Современные ученые считают вполне возможным существование методов, которые трансформируют одно вещество в другое. Вопрос только в том, как могли алхимики, владеющие только знаниями средневековой науки, достичь таких ошеломительных результатов? Наука, пока, не может дать ответ на этот вопрос. И даже предположим, что древние сумели так создать эликсир вечной молодости, тогда представители древней цивилизации могли вполне дожить до наших дней. И даже возможно, они среди нас, как знать!








Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология | Источник: http://tainy.net/57710-v-poiskax-filosofskogo-kamnya.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 301 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: поисках, камня, философского | Рейтинг: 3.7/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
1
1 Geda   (29.11.2017 22:04)
Философия, это размышления...
Камень полученный при помощи филосфии, это ПРИДУМАННЫЙ, СОЗДАННЫЙ КАМЕНЬ!
Говоря современным языком, это искусственный камень или Конгломерат.

Не далее как сегодня дала тут, подробную инфу.

http://nashaplaneta.su/news....9-16042

Чаще всего, проблема заключается не в том, что нам ПЕРЕДАЛИ неверную инфу, а в том, что ее НЕВЕРНО ВОСПРИНЯЛИ.

И в этом заключается проблема восприятия 95% древней информации.
И ТРАКТУЕТСЯ она в силу скудоумия трактователя, сверху вних наискосок! С точностью лапоть по карте. cool

0
2 escape   (29.11.2017 22:19)
Ну наконец-то про это стали показывать по ТВ!
Я вывел этот рецепт сам, а также познал еще кучу сопутствующих вещей!
Первое и главное условие - обязательно распространять эти знания дальше, после того, как вы сами их поймете.
В противном случае этим открытиям, скорее всего, так и не увидеть свет...

Первое и главное - Философский камень.
Тайна устройства Философского Камня кроется в простейшей вещи, которая, какой бы простой не казалась, очень трудна для понимания, особенно для тех, кто знакомится с ней в первый раз. Он устроен точно так же, как и весь Мир, наблюдаемый нами. Наш мир имеет 5 измерений на самом деле, кто бы что ни говорил. Длина, высота, глубина, скорость изменения состояния системы первых трех измерений (время), мера объемной плотности материи (масштаб от атомов до вселенных). Все вместе описывается законом фрактального умножения за счет деления (простейший пример - фрактал Мандельброта). Так устроен Мир и точно так же устроен Камень Древних.

Чтобы больше Вас сильно не грузить, расскажу всё сразу, как есть, а дальше всё сами поймете.

Эта материя уникальна, она имеет бесконечный потенциал и может умножать всё, что с ней соприкоснется, и поэтому был придуман хитрый прием - заключить внутри атом самого инертного металла, дабы снизить её реакционную способность.
В итоге сначала получили белый камень мудрых (из серебра), а после и красный (из золота). Потенциал обоих таков, что может превращать все металлы в тот, из которого сам он сделан, исцелять все болезни, даже старость и смерть. А сама материя его, будучи извлеченной, размножает всё, что в неё попадает.

Вам это может показаться сказкой, на первый раз. Но мир так хитро устроен, что нет таких вещей, которые были бы невозможны. Нужно лишь просто найти способ, как сделать то, что ты хочешь.

Посмотрите рецепт Парацельса,
статьи про Фуллерены и Эндоэдральные Металлофуллерены, и почитайте мою теорию более подробно на форуме (где рецепт) «Лаборатория» и «Наука и техника».

И в дополнение видео. Сопоставив все вместе всё и поймете.

1
3 Кот   (30.11.2017 00:22)
В движке нло у немцев ртуть превращалась в золото, как побочный элемент, при ударе шаровой молнии в медный провод в ней возникли десятки новых элементов и золото в том числе, антиматерия творит чудеса

0
4 escape   (30.11.2017 00:57)
Этот же способ был воспроизведен Болотовым В. Могу предположить, что высокая плотность тока "сдувает" с ядра все электроны и ядра начинают свободно взаимодействовать, синтезируя всю таблицу Менделеева.

0
5 Кот   (30.11.2017 01:13)
В ядре любого элемента находится отрицательный вакуум, на подобие низкого давления в центре циклона, оно стягивает оболочку ядра и задаёт вращение ядра, изменяя уровень вакуума в ядре мы можем менять хим элемент.любая материя имеет свой размер и частоту, по этим характеристикам можно определить элемент, чем меньше ядро, тем выше её частота, вибрация

-1
6 Благородный   (30.11.2017 09:14)
Сказки.

0
7 IGOR53   (30.11.2017 13:46)
Все эзотерические учения древности пытались решить одну и ту же проблему: как поднять человека до уровня Бога? Или по другому - как сделать из человека Бога? Цель у всех была одна, но способы ее достижения разные. И средневековые алхимики тут не исключение. Они ставили перед собой эту же цель: сделать из человека Бога. В алхимических трактатах под свинцом понимается обычный грешный человек, а под золотом понимается Бог. И тогда трансмутация свинца в золото - это трансмутация человека в Бога.

А инструментом достижения цели алхимики избрали химическую реакцию. При этом философский камень - это сознание самого человека. Пытаясь воздействовать на собственное сознание разными химическим соединениями, алхимики тем самым пытались активизировать свой философский камень и через его активизацию подняться до уровня Бога. Читали Карлоса Кастанеду? Помните, с чего он начинал? Тоже с питья сока какой-то лианы.

При этом у алхимиков была проблема: описать в книге результаты своих исследований для учеников, но чтобы никто из посторонних, даже читая книгу, не мог понять написанного. Поэтому и был придуман такой символический язык и символические образы, как трансмутация свинца в золото. И многие императоры на это покупались, полагая будто алхимики действительно поставили перед собой цель получать именно золото.

Получить новые химические элементы буквально из пустоты действительно можно. Такие эксперименты поставил в 70х годах прошлого века белорусский физик Ушеренко. Он обстреливал железную мишень быстролетящими песчинками (скорость песчинок достигала 1-2 км/сек) и в прожигаемых каналах обнаружил массу новых химических элементов, которые ранее в мишени не было. Но он побоялся опубликовать такой результат и 30 лет хранил молчание, первая статья появилась только во время перестройки. В этих экспериментах человеческое сознание напрямую задействовано не было, поэтому получалась смесь. Если же задействовать собственное сознание (то есть задействовать философский камень), тогда будет получаться только то, что запрограммировано сознанием. Можно запрограммировать себя на золото, а можно на чистую воду. Вот так и получалось золото у тех из алхимиков, которые сумели найти способ управления собственным сознанием.

0
8 escape   (30.11.2017 21:07)
Понимание устройства Мира и тот процесс, что Вы описали происходят одновременно. Вы сильно удивитесь, как же это просто устроено и почему вы раньше никогда об этом не задумывались.

Просто найдите все ошибки в современной теории в физике и всё поймете, пошагово.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [314]Безумный мир [497]Взаимоотношения людей [154]Войны и конфликты [361]
Гипотезы и версии [1122]Дом, сад, кулинария [648]Животные и растения [592]Здоровье, психология [1019]
Искусство, литература, поэзия [118]История, археология [876]Мир вокруг нас [694]Мировые новости [951]
Наука и технологии [261]Непознанное [929]НЛО и уфология [190]Общество [1476]
Прогнозы ученых,исследования [75]Происшествия, чп, аварии [237]Предсказания и астрология [196]Религии, учения [60]
Российские новости [1461]Советы и истории из жизни [99]Стихия, климат, экология [469]Феномены и аномалии [181]
Фильмы и видео [955]Частное мнение [1716]Это интересно! [1104]Юмор, афоризмы, притчи [703]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 114
Пользователей: 108
Сейчас комментируют: 6

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(805)

НИМБ

(32)

НОД

(29)



Интересное сегодня
Берегите позвоночник (1)
Здравствуй, праздник, Новый год! (0)
СССР существует - это юридический факт. (0)
Великая тартария (0)
Путин пообещал 25 миллионов рабочих мест. (1)
Витки Судьбы и Незаконная Карма (0)
10 признаков того, что вы амбиверт (0)
Форматирование цивилизации (0)
Путешественники во времени. Празднуйте восхождение женского (0)
Душенов. N147. Пять образцов американского сверхоружия (2017) (0)

Новости готовят...

Новостей: 3630

Новостей: 2254

Новостей: 1956

Новостей: 1829

Новостей: 1345

Новостей: 1310

Новостей: 1046

Новостей: 799

Новостей: 458

Новостей: 415

Активность на форуме

Постов на форуме: 1213
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1092
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 994
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 910
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 472
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5000
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2590
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2226
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 2003
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 1928
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 1924
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+