Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Четверг, 30.03.2017, 11:44
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [658]
Безумный мир [1446]
Войны и конфликты [1597]
Гипотезы и версии [1849]
Дом,сад,кулинария [1743]
Животные и растения [1526]
Здоровье,психология [1952]
История и археология [2253]
Мир вокруг нас [1112]
Мировые новости [5611]
Наука и технологии [483]
Непознанное [2079]
НЛО,уфология [699]
Общество [3977]
Прогнозы ученых,исследования [281]
Происшествия,чп,аварии [468]
Пророчества и предсказания [429]
Российские новости [3894]
Стихия,экология,климат [1364]
Феномены и аномалии [343]
Фильмы и видео [3425]
Частное мнение [3084]
Это интересно! [1663]
Юмор,афоризмы,притчи [1794]

Загрузка...


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 294
Пользователей: 271
Сейчас комментируют: 23





Новости сегодня
Дикие деньги. Дмитрий Захарченко (2017) (0)
НЛО возле Солнца 29 марта 2017 (0)
Гештальт времени (0)
На Камчатке просыпаются медведи (0)
На юг Сибири пришло майское тепло (0)
НАТО или Китай? Белый дом сделал свой выбор (0)
Мечты об энергетической независимости Украины разбились о банкротство американской компании (0)
Представитель правительства Аляски заявил, что региону было бы лучше в составе России (2)
Модель из Румынии продала свою девственность на аукционе за 2,3 млн евро (6)
Главный конфликт на планете (0)
Жвачку с сомнительными призывами нашли в 10 магазинах в Приморье (1)
Кто заставил школы работать на Навального? (7)
Букварь: как деградировала главная книга первоклассника за 50 лет (2)
Трагический август 1991-го. Мнение разведчика (4)
Римское право. Хомо сапиенс - раб питательный (0)
Прозрачный лама Чечу Ринпоче (0)
Смерти нет – на том свете тоже кипит жизнь (8)
Подземные тоннели (1)
Аркадий Аверченко: «Трудно понять китайцев и женщин» (0)
Болезнь — это не проблема. Это решение! (0)
«ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, НАСКОЛЬКО МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ о лимфатической системе!!! (4)
Между человеком и волком (0)
7 ПРАВИЛ ЧИСТОТЫ. Это главные законы жизни. (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [658]Безумный мир [1446]Войны и конфликты [1597]Гипотезы и версии [1849]
Дом,сад,кулинария [1743]Животные и растения [1526]Здоровье,психология [1952]История и археология [2253]
Мир вокруг нас [1112]Мировые новости [5611]Наука и технологии [483]Непознанное [2079]
НЛО,уфология [699]Общество [3977]Прогнозы ученых,исследования [281]Происшествия,чп,аварии [468]
Пророчества и предсказания [429]Российские новости [3894]Стихия,экология,климат [1364]Феномены и аномалии [343]
Фильмы и видео [3425]Частное мнение [3084]Это интересно! [1663]Юмор,афоризмы,притчи [1794]


23:28
В подвалах жилых домов сделают домики для кошек



Обсудить возможность обустройства теплых домиков для уличных кошек в подвалах московских домов предлагает представителям Минстроя и Департамента ЖКХ в ходе круглого стола комиссия общественной палаты России.

Комиссия общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды проведет круглый стол, на котором обсудит с представителями Минстроя и Департамента ЖКХ столицы возможность обустройства теплых домиков для уличных кошек в подвалах московских домов.

«Мы можем направлять письма, в каждом конкретном случае просить, чтобы животных выпустили. Иногда приходится вырывать вентиляционные решетки,а потом заново из ставить с http://вентиляционные-решетки.рф/catalog/reshetki-naruzhnye/ Но ведь и сейчас единого решения нет. Если мы откроем подвалы и устроим «кошкины дома», утепленные домики, то решим проблему. Нужно, чтобы власти шли навстречу людям и не чинили препятствия, если жильцы хотят сделать этот домик для кошек», - отметил представитель ОП.

По рекомендации департамента ЖКХ одно вентиляционное отверстие подвала - продух - должно быть всегда открыто. Однако, по соображениям антитеррористической безопасности, их часто полностью закрывают, животные оказываются замурованными и гибнут.

Ответственность за содержание подвалов в жилых домах, которые являются общедомовым имуществом, несет управляющая компания, пояснили в Мосжилинспекции. «Бывают разные категории подвалов, поэтому в каких-то можно предусмотреть, выделять дополнительные помещения, а где расположены основные коммуникации, там это недопустимо», - пояснили в пресс-службе ведомстве.


КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО:
что делать, если все продухи в подвалах, где живут кошки, замуровали.

      Если кошек замуровали в подвале, то Вам надо самим размуровать один продух в незаметном месте. Вы имеете право причинить ущерб и сломать решетку в соответствии в законом «О полиции» и со статьей УК «Крайняя необходимость», так как спасение животных от мучительной смерти, это крайняя необходимость.
      Обязательно, перед тем как ломать решетку, сделайте фотографии или снимите на видео кошек за решетками. Желательно видео сделать с привязкой к месту и времени. В одном кадре или в одном отрывке видео, не подверженном монтажу, надо показать узнаваемые окрестности (или, например, вывеску на доме с его адресом) и свежий номер любой газеты.
      Очень важно также, заснять на видео, момент вскрытия продуха и как из подвала через него выходят кошки.
      В соответствии с федеральными нормами эксплуатации подвальных помещений жилых домов, животных в подвалах быть не должно. Но никто не вправе выполнять даже законные инструкции, если при этом нарушается Уголовный Кодекс. Жестокое убийство животных посредством оставления их без пищи и воды или оставление на морозе на растерзание бездомным собакам подпадает под статью 245 УК «Жестокое обращение с животными».
      Если на открытый вами продух никто не обратил внимания, то больше ничего делать не надо. Зря поднятый шум может спровоцировать активность коммунальщиков и последующее отравление кошек.
      Если продух продолжают замуровывать, то надо исходить из того, что замуровывания бывают двух видов.
      Замуровывание первого вида это законное заделывание продуха с обеспечением вентиляции всего подвала. В соответствии с нормами абсолютно все продухи под каждым стояком(!) должны быть либо открыты, либо заделаны так, чтобы имелись отверстия, достаточные для обеспечения нормальной вентиляции. Обычно на отверстия ставятся решетки.
      Замуровывание второго вида, это когда продухи заделаны наглухо. И это грубое и абсолютное нарушение норм эксплуатации зданий, ведущее к прекращению работы вентиляции всего дома и перекрытию доступа воздуха в вентиляционные шахты. В этом случае необходимо срочно жаловаться в органы жилищной инспекции, такие как Мосжилинспекция.
      Если продухи заделаны, как положено решетками, то надо записаться на прием к главе Управы или в Префектуру по вопросам работы ЖКХ.
      Письмо руководителя департамента ЖКХ Москвы Цыбина о разрешении оставлять отверстия в подвалах для кошек летом 2012 года отменено распоряжением Цыбина.
      Письмо 2011 года об оставлении продуха было составлено по образцу аналогичного письма 2003 года (Письмо явилось результатом двухлетней "Подвальной битвы", которую вела наша организация. Результатом этой битвы также явилось полное прекращение глухого замуровывания подвалов по всей Москве.). В то время в Москве действовала программа стерилизации, и ЖКХ было вынуждено издать такое письмо, не смотря на противоречие федеральным нормам, из-за потока писем с жалобами на глухое замуровывание подвалов. Так как приютов не было и ЖКХ ничего не оставалось делать, кроме как узаконить обитание кошек в подвалах.
      Сейчас ситуация другая. Бюджетные миллионы идут не на стерилизацию, а на содержание животных в приютах. Поэтому чиновники на приеме Вам скажут, что бездомные кошки сейчас должны быть не в подвалах, а в приютах.
      Но, раз так, Вы должны требовать, чтобы сначала отловили всех кошек и забрали в приют, и только после того, как не останется ни одной кошки, зарешетчивали продухи. Причем кошек не должно быть не только внутри подвала, но и снаружи, так как без укрытий они также обречены на гибель.
      Вы должны во всеуслышание сказать, что, пока кошки есть в подвале, вы требуете, чтоб никто не замуровывал продухи. А дальше надеяться можно на то, что ловцы так и не приедут.
      Если у Вас есть видео (или хотя бы фото), где Вы засняли, как Вы разбиваете продух и оттуда выходят кошки, то на приеме в Управе Вы должны предъявить копию видео (фото), и сказать, что подадите заявление в Мировой суд на исполнителя (районную Управу) по статье 245 ст. УК «Жестокое обращение с животными», в случае, если замуровывания продолжатся. Подавать заявление в районное ОВД бесполезно, так как ОВД работает в прямом контакте с Управой и всегда ее прикрывает.
      В письме Цыбина сказано, что надо подавать заявки на отлов кошек с помещением в приюты. Это говорит о том, что без такой заявки, сделанной исполнителем работ по заделыванию продухов (а не жителями!), и без предварительного выполнения этих работ по отлову, замуровывания являются преступлением. Если Управа замуровала продухи, но не подала перед этим заявку на отлов (это легко проверить и этим займется прокуратура), то это является неоконченным преступлением - покушением на умышленное убийство кошек (ст. 245 УК).
      Также необходимо требовать проверок общественностью подвалов после замуровывания на предмет наличия кошек.
      На прием желательно идти не в одиночку.
      Если чиновник настроен доброжелательно к кошкам, Вам надо просить оставить кошек в подвалах, в связи с тем, что в приютах кошек ждет негласное уничтожение и их пожизненное содержание там все равно невозможно. Обещания, что кошек будут всю жизнь содержать в приюте ни на чем не основаны. Надо просить дать указание Управе не заделывать продух. Но это возможно только при условии, что кошек в подвале мало, и что Вы обещаете, что будете строго следить за тем, чтобы их численность не увеличивалась и что они стерилизованы.
      Ни в коем случае не говорите, что кошки ловят крыс, что блохи не от кошек и что кошки нужны в подвале. Этим вы сразу выставите себя, как пытающихся лукавить, не честных людей.
      Единственное к чему приводит обитание кошек в подвале, это к страданию и жуткой смерти кошек. Если человек эти страдания считает способом дератизации, он не вполне адекватен.
      Единственный аргумент оставления кошек в подвале – не на долго продлить им жизнь.
      В сложившийся ситуации самым честным, хоть и трудным выходом остается разобрать хотя бы ручных кошек по домам.
      На приеме Вам необходимо также сказать, что всех кошек, живущих в подвале, Вы регулярно обрабатываете от блох препаратами длительного действия, и объяснить, что такая обработка самый лучший способ дезинсекции.

      Центр правовой зоозащиты, 2012г.


Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 296 | Добавил: Pantera| | Теги: домики, подвалах, кошек, жилых, для, сделают, домов | Рейтинг: 4.2/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [658]Безумный мир [1446]Войны и конфликты [1597]Гипотезы и версии [1849]
Дом,сад,кулинария [1743]Животные и растения [1526]Здоровье,психология [1952]История и археология [2253]
Мир вокруг нас [1112]Мировые новости [5611]Наука и технологии [483]Непознанное [2079]
НЛО,уфология [699]Общество [3977]Прогнозы ученых,исследования [281]Происшествия,чп,аварии [468]
Пророчества и предсказания [429]Российские новости [3894]Стихия,экология,климат [1364]Феномены и аномалии [343]
Фильмы и видео [3425]Частное мнение [3084]Это интересно! [1663]Юмор,афоризмы,притчи [1794]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 294
Пользователей: 271
Сейчас комментируют: 23


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Смерти нет – на том свете тоже кипит жизнь (8)
«ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, НАСКОЛЬКО МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ о лимфатической системе!!! (4)
7 ПРАВИЛ ЧИСТОТЫ. Это главные законы жизни. (0)
НАТО или Китай? Белый дом сделал свой выбор (0)
Болезнь — это не проблема. Это решение! (0)
Модель из Румынии продала свою девственность на аукционе за 2,3 млн евро (6)
Представитель правительства Аляски заявил, что региону было бы лучше в составе России (2)
Прозрачный лама Чечу Ринпоче (0)
Букварь: как деградировала главная книга первоклассника за 50 лет (2)
Кто заставил школы работать на Навального? (7)


Новости готовят...

Новостей: 14586 Архив: 20318

Новостей: 5877 Архив: 7299

Новостей: 3934 Архив: 2440

Новостей: 2986 Архив: 10076

Новостей: 2499 Архив: 5231

Новостей: 1539 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 857 Архив: 936

Новостей: 835 Архив: 307

Новостей: 813 Архив: 1


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3497
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2593
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12696
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10956
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9506
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9029
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8966
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7533
Группа: Проверенные