Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 23.09.2018, 09:07
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 219
Пользователей: 206
Сейчас комментируют: 13

Загрузка...

Новости сегодня
Нарколог объяснил массовый отказ россиян от алкоголя (0)
ОБСЕРВАТОРИЮ В НЬЮ-МЕКСИКО ЗАКРЫЛИ ИЗ-ЗА ВНЕЗЕМНЫХ СИГНАЛОВ? (0)
«Настоящий ниндзя»: полет енота с девятого этажа взрывает Сеть (ВИДЕО) (0)
ПРИТЧА О ЧАЙНОЙ ЧАШКЕ. (1)
ВСЁ ВКЛЮЧЕНО, или Почему никто никому ничего не должен. (0)
УМЕЮЩИЙ СЛУШАТЬ ДА УСЛЫШИТ. ОБЩЕНИЕ НА УРОВНЕ ДУШИ. (1)
Забудь о делах, давай погуляем. (0)
ПОЧЕМУ ПРАКТИКУ ЙОГИ НАЧИНАЮТ С НАМАСТЕ? (1)
Аура — это погребальный костёр жизни (1)
Это интересно. Анимированные стереокартинки (0)
СССР — 2. Процесс восстановления СССР запущен. С 2018 года СССР будет восстановлен (1)
За 18 лет правления Брежнева бесплатное жилье получили 162 млн обитателей "тюрьмы народов"! (1)
В.Ажажа: они обосновались здесь всерьез и надолго. (0)
«Это немного отрезвит правоохранителей» (0)
«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом» (0)
В Московском патриархате сообщили, что на Украине создали комиссии для описи имущества УПЦ (1)
Митинги против пенсионной реформы прошли в городах России (0)
Два корабля ВМС Украины вошли в исключительную экономическую зону России возле Крыма (0)
Две «чёрные метки» для Порошенко. Петра ждёт незавидная развязка (0)

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [749]Безумный мир [1404]Взаимоотношения людей [636]Войны и конфликты [1072]
Гипотезы и версии [6564]Дом, сад, кулинария [1992]Животные и растения [1542]Здоровье, психология [2498]
Искусство, литература, поэзия [408]История, археология [2220]Мир вокруг нас [1767]Мировые новости [2550]
Наука и технологии [620]Непознанное [2148]НЛО и уфология [557]Общество [3802]
Прогнозы ученых,исследования [215]Происшествия, чп, аварии [896]Предсказания и астрология [485]Религии, учения [319]
Российские новости [3896]Советы и истории из жизни [509]Стихия, климат, экология [1171]Феномены и аномалии [562]
Фильмы и видео [2205]Частное мнение [4182]Это интересно! [2545]Юмор, афоризмы, притчи [1613]


01:47
В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки


В Омске возбуждено уголовное дело в отношении радикальной феминистки Любови Калугиной за посты, которые она сделала около пяти лет назад. Ей вменяют возбуждение ненависти или вражды по признаку пола, поскольку в опубликованных ею сообщениях следователи обнаружили признаки унижения мужчин.

Омские следователи завели уголовное дело по статье о возбуждении ненависти или вражды в интернете в отношении местной активистки феминистского движения Любови Калугиной. «Возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ», — сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах. Официально в Следственном комитете (СК) эту информацию пока не комментируют.

Как объясняла ранее сама Калугина информационно-аналитическому центру «Сова», интерес следователей к ее персоне связан с публикациями, которые она размещала в соцсети «ВКонтакте».

Согласно информации Центра, поводом для проверки стало заявление некоего жителя Биробиджана о том, что посты девушки возбуждают ненависть к мужчинам.

«Калугина сообщила о том, какие публикации, по ее сведениям, вызвали нарекания правоохранительных органов. Это 12 постов, опубликованных в 2013—2016 годы, среди которых изображения и тексты, большая часть которых действительно направлена против мужчин, еще один текст относится к полемике внутри феминистского движения. Высказывания, содержащиеся в текстах, различаются по степени агрессии — от грубого юмора до таких, в которых можно усмотреть признаки унижения достоинства и призывы к насилию в отношении мужчин», — подчеркнули в Центре.

По этой статье Калугиной может грозить крупный штраф или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

«Действия правоохранителей в данном случае неправомерны по одной причине —.мужчины не составляют социальную группу. Это биологическая группа. А согласно закону, на соцгруппы люди делятся в зависимости от расы, национальности и конфессиональной принадлежности», — объяснил «Газете.Ru» консультант движения «За права человека» Евгений Ихлов.
Он также отметил, что случаи осуждения феминисток за призывы к мужененавистничеству крайне редки. «Я думаю, по первому делу ей дадут условный срок. Может, даже штрафом отделается. Все решат характеристики и экспертные заключения», — считает Ихлов.

Как считает руководитель уголовной практики юридической компании «BMS Law Firm» Тимур Хутов, в данном случае сотрудники СК явно преувеличили вину Калугиной. «Но вполне вероятно, что дело получит развитие, так как формально придраться к силовикам сложно. Если приговор будет обвинительным, то есть шансы на отмену приговора Верховным судом РФ, так как в последнее время он пресекает подобное “излишнее усердие” силовиков», — сообщил юрист «Газете.Ru».

Любовь Кулагина открыто выражает свою приверженность радикальному феминизму. Сам по себе феминизм является теорией равенства полов, лежащей в основе движения женщин за собственные права. Впрочем, довольно часто этот термин трактуют шире — как разного рода действия, направленные на защиту прав женщин.

Радикальное ответвление феминизма направлено на анализ и разоблачение мужской власти в различных сферах.

К тому же радикальные феминистки исследуют первичность угнетенного положения женщин. Все сферы человеческой деятельности (экономическая, политическая, личная, интимная и др.) анализируются с помощью ключевого понятия — патриархата. Как утверждают представительницы радфема, гендерные различия пронизывают все сферы жизни и становятся первичным механизмом подавления мужчинами женщин.

Радикальный феминизм основывается на объединении женщин как угнетенного класса. К тому же его последовательницы борются за безопасность женщин, в частности, от изнасилований. Они также настаивают на том, что женщины могут обладать любыми чертами характера, склонностями, предпочтениями и интересами, даже если они не вписываются в типичное представление о женственности.

«Феминизм родился из сострадания. Быть против него — значит быть на стороне извергов и убийц. Не мешай женщинам защищать свои жизнь, здоровье и комфорт, просто не мешай», — написала сама Калугина в своем профиле в «Живом Журнале» (написание схоже с авторским — «Газета.Ru»).

Особое внимание радикальные феминистки уделяют сексуальности, поскольку, как они считают, контроль над женской сексуальностью является главным механизмом манипуляции.

Девушка также открыто выражает свое презрительное отношение к представителям мужского половины человечества. «Если вы мужского пола: да, я и вас тоже ненавижу. Никакие ваши действия: ни отрицательные, ни положительные — не изменят этого факта», — написано в посте на стене Калугиной «ВКонтакте».

К тому же она заявляет, что не уважает девушек, которые не поддерживают феминистское движение. «Я вас не уважаю. За “мойнетакой”, за “длясибя”, за вашу неблагодарность, за то, что вы даже не знаете, откуда у вас базовые права человека и какую работу проделывают феминистки каждый день, чтобы у вас их не отобрали обратно», — отмечает девушка.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Происшествия, чп, аварии | Источник: http://katyusha.org/view?id=10542| Просмотров: 201 | Добавил: yogainter| | Теги: феминистки, завели, экстремизме, Омске, отношении, об, дело | Рейтинг: 4.6/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 Luilla   (07.09.2018 11:58)
Ну, есть какое-то мнение у человека. И пусть! Её проблемы. Уголовное дело? За что? Посты в соцсетях пятилетней давности... Когда это вообще уже прекратится? Реальных экстремистов не видят в упор. А какую-то обиженную на мужчин девчонку кошмарят. Она что - возьмет в руки автомат и пойдет всех мужиков стрелять, что ли, начиная, с представителей спецслужб?!!!

"его последовательницы борются за безопасность женщин, в частности, от изнасилований. Они также настаивают на том, что женщины могут обладать любыми чертами характера, склонностями, предпочтениями и интересами, даже если они не вписываются в типичное представление о женственности. "

И что?

0
2 надёжа   (07.09.2018 14:32)
Я не принимаю взглядов феминисток. НО наши полицаи для галочки из пальца высасывают свои дела. А срок давности в 5 лет тут не действует? Или они так: открыли дело, потом за сроком давности закрыли, отчитались, что работа проведена.
А может это фейк. Сейчас ничему не верится.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [749]Безумный мир [1404]Взаимоотношения людей [636]Войны и конфликты [1072]
Гипотезы и версии [6564]Дом, сад, кулинария [1992]Животные и растения [1542]Здоровье, психология [2498]
Искусство, литература, поэзия [408]История, археология [2220]Мир вокруг нас [1767]Мировые новости [2550]
Наука и технологии [620]Непознанное [2148]НЛО и уфология [557]Общество [3802]
Прогнозы ученых,исследования [215]Происшествия, чп, аварии [896]Предсказания и астрология [485]Религии, учения [319]
Российские новости [3896]Советы и истории из жизни [509]Стихия, климат, экология [1171]Феномены и аномалии [562]
Фильмы и видео [2205]Частное мнение [4182]Это интересно! [2545]Юмор, афоризмы, притчи [1613]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 219
Пользователей: 206
Сейчас комментируют: 13

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2297)

НОД

(221)

Сньi

(4)



Интересное сегодня
СССР — 2. Процесс восстановления СССР запущен. С 2018 года СССР будет восстановлен (1)
«Это немного отрезвит правоохранителей» (0)
Две «чёрные метки» для Порошенко. Петра ждёт незавидная развязка (0)
В.Ажажа: они обосновались здесь всерьез и надолго. (0)
Это интересно. Анимированные стереокартинки (0)
Два корабля ВМС Украины вошли в исключительную экономическую зону России возле Крыма (0)
ОБСЕРВАТОРИЮ В НЬЮ-МЕКСИКО ЗАКРЫЛИ ИЗ-ЗА ВНЕЗЕМНЫХ СИГНАЛОВ? (0)
Аура — это погребальный костёр жизни (1)
За 18 лет правления Брежнева бесплатное жилье получили 162 млн обитателей "тюрьмы народов"! (1)
«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом» (0)

Новости готовят...

Новостей: 10611

Новостей: 6977

Новостей: 5831

Новостей: 5722

Новостей: 3646

Новостей: 3020

Новостей: 2594

Новостей: 2300

Новостей: 1038

Новостей: 991

Активность на форуме

Постов на форуме: 2658
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1929
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1887
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1776
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1026
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9499
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 8650
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6095
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 5386
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 4739
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 3950
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+