Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 20.07.2019, 03:43
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 26
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 13777

Новостей: 10316

Новостей: 9842

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 4227

Новостей: 3884

Новостей: 3333

Новостей: 1608

Новостей: 1542

Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1205]Безумный мир [1996]Взаимоотношения людей [955]Войны и конфликты [1425]
Гипотезы и версии [9544]Дом, сад, кулинария [2919]Животные и растения [2282]Здоровье, психология [3784]
Искусство, литература, поэзия [665]История, археология [3194]Мир вокруг нас [2780]Мировые новости [3395]
Наука и технологии [984]Непознанное [3100]НЛО и уфология [785]Общество [6234]
Прогнозы ученых,исследования [346]Происшествия, чп, аварии [1326]Предсказания и астрология [725]Религии, учения [430]
Российские новости [5289]Советы и истории из жизни [778]Стихия, климат, экология [1662]Феномены и аномалии [848]
Фильмы и видео [3364]Частное мнение [5160]Это интересно! [3712]Юмор, афоризмы, притчи [2223]


19:35
В Москву везут мощи Петра и Февронии


В Москву из Мурома доставят для поклонения мощи святых покровителей брака Петра и Февронии. С 14 по 21 июля святыни будут находиться в Храме Христа Спасителя. Доступ паломников к мощам открыт с 8 до 20 часов ежедневно, начиная с 15 июля.

Праздничный молебен и встречу мощей 14 июля возглавит предстоятель Русской православной церкви Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает "Интерфакс". С 2008 года день памяти святых Петра и Февронии отмечается 8 июля в России как государственный праздник — Всероссийский день любви, семьи и верности.

Святых благоверных князей Петра и Февронию почитают не только в Муроме, но и далеко за ее пределами. Почти в каждом храме есть икона с изображением святых супругов, а в некоторых городах в их честь освящены храмы.

Дочь бортника из рязанской деревни Феврония, согласно древнерусской летописи, излечила от страшной болезни муромского князя Петра. После этого они поженились, а в преклонном возрасте приняли монашеский постриг и завещали похоронить их вместе. Супруги вымолили у Бога умереть в один час. Мощи святых Петра и Февронии покоятся в муромском Свято-Троицком женском монастыре.

В 2017 году в Храм Христа Спасителя привозили мощи Николая Чудотворца. Паломники в очереди к мощам в среднем стояли по 5 часов на улице, несмотря на капризы погоды. Очередь начиналась в районе пересечения Фрунзенской набережной и 1-й Фрунзенской улицы. В дни, когда прибывали до пяти сотен автобусов с паломниками из регионов, то стояние в очереди растягивалось на 10 часов. Также ограничивалось движение транспорта по Фрунзенской набережной.

В 2011 году в Москву привезли Пояс Пресвятой Богородицы, который был доставлен из монастыря Святой горы Афон. К поясу приложилось 3,5 миллиона паломников из 15 российских регионов.

Движение у Храма Христа Спасителя в Москве было сильно осложнено.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: https://www.vesti.ru/| Просмотров: 237 | Добавил: Pantera| | Теги: Февронии, везут, мощи, Петра, Москву | Рейтинг: 2.1/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 Lada   (12.07.2019 17:10)
Библейский взгляд на тела умерших. В первую очередь следует открыто сказать, что религиозный обычай почитания мощей не имеет ничего общего с Библией. В «Новой католической энциклопедии» признается:
«Бесполезно искать основания для культа мощей в Ветхом Завете, и в Новом Завете тоже мало что говорится о мощах».
В служении Божьего народа на протяжение всей человеческой истории подобный культ никогда не присутствовал. Господь не призывал придавать человеческим останкам какую-либо божественную святость или некую особую исцеляющую, благословляющую силу. Умершие праведники должны были хорониться, как и любые другие мертвецы, без всякого дальнейшего проникновения в их могилы и, тем более, без отрезания от их тел частей плоти (Сравните Бытие 23:9; Матфея 27:60). В некоторых случаях тела умерших кремировались (1 Сам. 31:8-13). В Священном Писании мы не встретим ни одного примера, когда бы от тела умершего отрывался какой-либо его член и затем выставлялся на всеобщее обозрение с целью особого почитания. Такая практика абсолютно чужда библейской истине.
Одной из причин тому было то, что в законе Бога утверждалось, что само прикосновение к трупу оскверняет живущего человека.
«Любой, кто прикоснётся к трупу человеческой души, будет нечистым... Любой, кто прикоснётся к трупу, к мёртвой душе какого бы то ни было человека» (Чис. 19:11,13).
«Пусть никто не оскверняется среди своего народа ради мёртвой души» (Левит 21:1,10,11).
Согласно указанию Бога, тело умершего человека считалось нечистым, люди не должны были прикасаться к нему (Числа 9:6; Иез. 44:25). По Закону, если человек прикасался к умершему, а затем, например, входил в храм, такого человека следовало казнить через побивание камнями. Подобный поступок считался тяжким грехом! Это означает, что любой труп – «какого бы то ни было человека», праведного или нет – не только не может претендовать на некую святость, но наоборот, в глазах Бога является чем-то непотребным. Иисус также подтвердил данное обстоятельство, когда сравнил «кости мертвецов» со «всякой нечистотой» (Мф. 23:27).
Показателен пример царя Иосии, который использовал кости умерших людей, чтобы осквернить жертвенник идолопоклонников. «Он послал людей, чтобы они взяли кости из этих мест погребения, и сжёг их на жертвеннике, чтобы сделать его непригодным для поклонения» (2 Царей 23:16).
Если использование трупных останков служило безусловным осквернением, то о какой их святости сегодня может идти речь? Не удивительно, что историк Филипп Шафф сделал заключение:
«Почитание мощей не могло проистекать из иудаизма, ибо ветхозаветный закон строго запрещал касаться мёртвых тел и останков умерших людей, считая это осквернением (Числ. 19:11 и далее; 21:19)» (Филипп Шафф «История христианской церкви», том II).
В случае царя Иосии мы видим и другой наглядный пример. Когда возник вопрос о том, что делать с останками "человека истинного Бога", чья могила была найдена в том же месте, царь дал указание: «Пусть покоится. Не тревожьте его кости» (2 Царей 23:17,18). Как можно заметить, мощи праведника не были извлечены с целью особого их почтения, они не были выставлены на всеобщее обозрение и их не использовали для поддержки праведных деяний царя Иосии. Воли Бога не было в том, чтобы ими распоряжались каким бы то ни было подобным образом. Наоборот, уважение к памяти умершего праведника выражалось в том, что его останки ни кем "не тревожились".
Подобным образом ранние христиане отнеслись к телу первого мученника Стефана. Библия говорит, что "богобоязненные люди похоронили Стефана", но никак не расчленили его тело и не использовали эти части для особого почитания (Деян. 8:2). Если кто и расчленял тела первых христиан, то это были их яростные гонители и дикие звери на аренах смерти. Христианам времен апостолов даже мысль не приходила окружать трупы своих соверующих практикуемым в наши дни церемониалом. Итак, как мы можем убедиться на основании Священного Писания, умерших было необходимо хоронить, причем Бог указывал на то, что дальнейшее прикосновение к трупу человека делало живых людей нечистыми. Никаких указаний на какое-либо расчленение тела умершего с целью особого почитания этих частей трупа Бог не давал. Наоборот, как видно из Библии, подобное обращение в трупом человека было примером особого негодования, либо неуважения к умершему (Сравните Судей 19:29,30; 20:3-7; 1 Сам. 31:8-10).
«Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы следовали точно по его стопам» (1 ПЕТ. 2:21).

0
2 Ратибор   (12.07.2019 17:50)
Свидетелям Иеговы мощи действительно не к лицу.

А если серьёзно, то даже хорошо намоленная икона, купленная за 50 рублей помогает в мирской жизни. Если посмотреть на неё духовным зрением (открытым не всем), то она вся светится. А уж тем более намоленные мощи Святых и не важно какой традиции эти Святые - хоть зороастрийские мощи (или иконы). Благодатный Свет идёт одинаковый - Свет не знает что такое политика церкви. Он просто обжигает тебя неземным пламенем.

0
3 надёжа   (12.07.2019 21:17)
Считаю , что мощи надо оставить в покое, любые. Представляете сколько лет их души не могут забрать себе остатки своей энергии, которые находятся в мощах. Потому раньше и сжигали тела, что душа сразу забирала все свои энергии с собой, и ей легче было попасть на более высокий уровень.

0
4 Ратибор   (12.07.2019 21:45)
Кстати, в одном небольшом индийском городке каждый год проходит религиозный праздник, на котором брахманы носят на носилках нетленное тело Святого. И Ошо говорит, что это тело известного ученика Иисуса Христа Фомы (который во всём сомневался). И выглядит Фома даже лучше, чем нетленное тело известного бурятского Святого Даши-Доржо Итигэлова. Но рекорд по свежести тела принадлежит, несомненно, Иоанну Крондштатскому - тот как живой и пахнет цветами. Хотя и у католиков есть прекрасные тела святых. Открыли они, случайно, в конце 19 Века один из склепов, а там монах - как живой, а умер он в 17 Веке и ничем не был знаменит - монах как монах - поваром был, судя по записям тех лет.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1205]Безумный мир [1996]Взаимоотношения людей [955]Войны и конфликты [1425]
Гипотезы и версии [9544]Дом, сад, кулинария [2919]Животные и растения [2282]Здоровье, психология [3784]
Искусство, литература, поэзия [665]История, археология [3194]Мир вокруг нас [2780]Мировые новости [3395]
Наука и технологии [984]Непознанное [3100]НЛО и уфология [785]Общество [6234]
Прогнозы ученых,исследования [346]Происшествия, чп, аварии [1326]Предсказания и астрология [725]Религии, учения [430]
Российские новости [5289]Советы и истории из жизни [778]Стихия, климат, экология [1662]Феномены и аномалии [848]
Фильмы и видео [3364]Частное мнение [5160]Это интересно! [3712]Юмор, афоризмы, притчи [2223]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 26
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 1


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2788)

«Я»

(127)

СЛОВО

(116)

ДУХ

(49)



Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2903
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2732
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2021
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1818
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13602
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8657
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8427
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7157
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5396
Группа: Проверенные



18+