Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 24.11.2017, 12:23
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 320
Пользователей: 303
Сейчас комментируют: 17

Загрузка...

Новости сегодня
Кто такие люди хаотики? (0)
Надо ли прогревать мотор? (0)
"Гринпис" обеспокоен замалчиванием информации о выбросе рутения в Челябинской области (3)
Андрей Епифанцев. Наших тузов вроде сенатора Керимова ловят за границей. Ликовать или плакать? (3)
Захар Прилепин. Америка России показала свои широко закрытые глаза (0)
Скоро от концерна «Калашников» может остаться только памятник его создателю Опубликовал Наталья Румарчук (0)
Что в человеке главное? Спор человека с либералом (0)
Начальство – это вам не девка по вызову. И вызов в суд Сечину по барабану Опубликовал Юрий Комаров (0)
Dailymail: Таинственные взрывы слышали в 64 местах по всему миру (4)
Душенов. Сочи: комитет по ликвидации США заработал (2017) (2)
Миллионы выделят на сохранение Телецкого озера (0)
Скончался Петруха из «Белого солнца пустыни» (2)
Набиуллина заявила о подорожании салата «Оливье» (1)
Путин приказал бизнесу подготовиться к переходу на военные рельсы (10)
Кишечную палочку и плесень обнаружили в масле в Красноярске (0)
Россияне отказались от сигарет и перешли на махорку (4)
Пьяным в России перестанут продавать алкоголь (5)
Россия решила построить космодром на орбите (0)
Россиянина пытали ради признания во взломе серверов ЦРУ (1)
Госдума защитит «стукачей» от увольнения с работы (2)
Россия потребовала от США закрыть сайт «Миротворец» (0)
Президент Судана попросил у Путина защиты от «агрессии США» (0)
Школьник из Уренгоя. Закон о Конституционном собрании. Турция покинет НАТО? ЕВГЕНИЙ ФЁДОРОВ 20.11.17 (0)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 91 (23.11.2017) (0)
Гурджиев: «Все и вся» или его размышления о человеке (2)
Чевапчичи : Мясные колбаски по сербски (0)
Тайны Петра Великого (2)
12 Стрессовых Вещей, Которые Нужно Прекратить Терпеть (0)
Вакханалия: веселое праздненство или разгульное пиршество? (1)
Магия Алистера Кроули (1)
Ниже узбеков, выше кыргызов: о месте Украины в глобальных рейтингах (0)
Почему не нужно пытаться стать жаворонком (3)
30 вещей, которые вы должны были понять раньше! (0)
Нибиру вовсе не планета. (4)
Решения, о которых вы пожалеете в старости (1)
Гороскоп на 24 ноября 2017 г. (0)
Россияне откровенно рассказали о своем отношении к Правительству (11)
Что означает таинственная символика вокруг Путина (5)
Учение Абсолютного Света. (13)

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [262]Безумный мир [445]Взаимоотношения людей [100]Войны и конфликты [314]
Гипотезы и версии [878]Дом, сад, кулинария [569]Животные и растения [513]Здоровье, психология [880]
Искусство, литература, поэзия [87]История, археология [776]Мир вокруг нас [598]Мировые новости [844]
Наука и технологии [217]Непознанное [826]НЛО и уфология [159]Общество [1296]
Прогнозы ученых,исследования [70]Происшествия, чп, аварии [217]Предсказания и астрология [174]Религии, учения [31]
Российские новости [1183]Советы и истории из жизни [75]Стихия, климат, экология [417]Феномены и аномалии [167]
Фильмы и видео [820]Частное мнение [1454]Это интересно! [965]Юмор, афоризмы, притчи [626]


11:44
В Москве открылся XXI Всемирный русский народный собор


ВРНС проводится под эгидой РПЦ для обсуждения наиболее значимых гуманитарных, цивилизационных проблем . Участие в этом авторитетном форуме принимают представители высшего духовенства всех традиционных религий, делегаты русских общин из ближнего и дальнего зарубежья, политики, деятели науки, образования и культуры. В этом году Собор посвящён теме «Россия в XXI веке: исторический опыт и перспективы развития». Собравшиеся поделятся мыслями о том, каким они видят настоящее и будущее нашей страны, а также обсудят причины геополитических и социальных проблем.
Президент РФ Владимир Путин направил приветствие Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, участникам, организаторам и гостям ВРНС. В телеграмме главы государства, в частности, говорится: «Уверен, что и нынешний форум <…> поднимет важные и самые острые вопросы современности, вдохновит участников на содержательные дискуссии. Подчеркну, Россия всегда была сильна традициями народного единения и сплочённости, ратовала за укрепление мира, сотрудничества, доверительного, взаимополезного диалога со своими партнёрами. И только сохраняя это историческое наследие, нашу нравственную и духовную опору, мы сможем двигаться вперёд, добиваться поставленных целей».
Открывая Собор, Патриарх Кирилл отметил: «Несмотря на то, что количество конфликтов, войн и революций в мире стремительно растёт, России тем не менее хватает сил оставаться островом стабильности в этом опасном потоке, идти по своему историческому пути». По его словам, сегодня наше «общество консолидировано», в нём нет того трагического гражданского раскола, «мы вновь учимся радоваться национальному объединению и примирению».
«История России не ходит по кругу. Мы учимся на собственных ошибках. Мы приобрели иммунитет по отношению ко всем видам политического радикализма, для нас как никогда важен консенсус, важны общие ценности. Важно то, что объединяет, а не то, что разделяет. Продолжая возделывать и преумножать мир у себя, Россия может быть примером и моральной опорой для всех, кто желает пережить нынешний кризис», – уверен глава РПЦ.
По его словам, сегодня мировое сообщество «вплотную подошло к исторической черте, за которой начинается новая эпоха — эпоха, когда в жизни народов изменится очень многое, главным образом — мировоззрение». «Как в жизни отдельного человека, так и в жизни народа — вера в социальные институты и правовые механизмы мертва без нравственного делания, без умения поступать по совести. В этом случае она ведёт лишь к безумной погоне за химерами, за ускользающими миражами счастья и свободы. И к неисчислимым человеческим жертвам», – подчеркнул Владыка.
Говоря об исторических потрясениях России в XX веке, он отметил, что простой народ органически не склонен к революционности, «напротив, он — хранитель традиции». «Обе катастрофы были вызваны тем, что национальная элита оказалась неспособна адекватно ответить на вызовы времени. Дали о себе знать и отрыв от народа, и увлечение идеями, не имеющими корней в русской действительности. Здесь возникает проблема качества элиты, которая должна быть верна народу и пополняться талантливыми людьми снизу, а не быть повязанной интересами внешних, глобальных игроков», – указал Патриарх.
«Сегодня в России ищут образ будущего. Я думаю, образ будущего — это образ народа и образ элиты, достигших взаимодополнения. Элита — не те люди, кто поднялся "выше народа". Настоящая элита — это те, кто принял на себя ответственность за судьбу страны, кто отождествляет личные интересы с национальными, государственными интересами. Элиты и народ должны быть нераздельным, единым целым. Поэтому невозможно "назначить" элиты искусственно: нужна база, из которой можно черпать сегодняшнее элиту. Чтобы воспитать элиту, нужно воспитать народ, воспитать общество, вкладывать в него ресурсы. Если мы не воспитаем собственный народ, его будут воспитывать другие», – добавил Владыка.
Поэтому, по его словам, в такой важной сфере как образование важно восстанавливать и развивать собственные научные и педагогические школы, продвигать свои методологические наработки. «Это будет вызывать сопротивление со стороны сторонников глобальных стандартов образования, но не нужно этого бояться, потому что одновременно с этим, это будет привлекать живой международный интерес. Русское образование вполне может стать образцом, таким же, как русская наука и русская литература. Опора на собственные культурные разработки и на свой способ мышления при учёте общемировых тенденций и достижений в науке и технике позволит сохранить суверенитет в XXI веке», – уверен глава РПЦ.
Патриарх также заявил, что традиционная семья является основой государства. «Семья — структурная единица стабильного, здорового социума, главный элемент солидарного общества. Сохранение народа, культуры, языка, государства — всё это осуществляется при посредстве семьи, поскольку именно с семьёй связан механизм передачи опыта по цепи поколений. Если взглянуть на этот процесс со стороны, можно дать ему точное название: традиция. Не какая-то конкретная, а традиция как метод связи поколений в режиме общего делания», — отметил он. «Семья – механизм передачи традиций… Родители вкладываются в детей: финансируют их образование, передают семейные традиции, фотографии, реликвии, правила поведения и хорошего тона, навыки любимой профессии – так возникают династии учителей, военных, спортсменов, строителей, священников. Но то же самое относится и ко всему народу, ко всей России: мы сохраняем и передаём будущим поколениям историю, язык, культуру, религию, профессиональный и житейский опыт. Передаём — понимая, чувствуя, что семья — это не только мы и наши дети, но и будущие поколения, которые нас не увидят, но непременно о нас узнают», – считает Владыка.
«Вот почему, говоря об обществе, можно утверждать: общество — это тоже большая семья, семья семей. Поэтому обществу угрожает то же самое, что угрожает и семье: крайности ювенальной юстиции, однополые браки, утверждение трансгуманизма, любые попытки дать искажённое определение понятию "человек". Человек нуждается в заботе, самосовершенствовании, духовном развитии, но не в том, чтобы была изменена его природа. Поскольку природа эта создана по образу и подобию Божественной, изменять её в любом другом направлении значит изменять самому Богу», – добавил Патриарх.
«Сегодня общество должно стремиться к тому солидарному идеалу, идеалу, очень близкому и понятному для христиан, где царит единство и братство, где люди считают друг друга братьями и сёстрами. В наиболее совершенной и возвышенной форме этот идеал был реализован в общине первых христиан, о которой св. апостол и евангелист Лука говорит так "Умножества же уверовавших было одно сердце и одна душа"», – сказал глава РПЦ и добавил, что «XXI век грозит подвергнуть сомнению даже те ценности, которые на протяжении столетий выглядели незыблемыми».
«Революции всегда претендуют на создание нового человека, стремятся сломать традиционное, христианское в нём — "перековать" человека. Отсюда борьба революционеров с традицией, религией, культурой. Но это тупиковый путь, он ведёт к отрицанию и дроблению. Революции совершаются на отрицании, на сломе, а стремление к вечной жизни ничего не отрицает, но всё пронизывает собой. Это — стремление к любви и к Богу, – указал Патриарх. – Если мы в XXI веке хотим быть процветающей страной; страной, которую уважают другие страны; страной, у которой есть будущее, если мы хотим избежать революционных катастроф и гражданского противостояния — мы не должны забывать свой исторический опыт, отказываться от своей исторической судьбы. Если все мы будем руководствоваться общей целью, то любые, даже самые сложные вызовы будут преодолены, и наши потомки смогут с благодарностью говорить о достижениях нашего народа в грядущем столетии и жить в мире друг с другом».
В свою очередь, спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал базовые ценности, на основе которых парламент должен строить законотворческую работу. «Мы должны научиться ценить и оберегать существующее жизнеустройство. Понимать, как в этом жизнеустройстве выражаются наши базовые ценности: семья, вера, сплочённость, Родина, и, конечно, справедливость, недостаток которой может вносить в общество раскол, создавать почву для деятельности революционных маргиналов и, в конечном счёте, разрушать, казалось бы, незыблемые устои государственности», – сказал он. «При принятии законов важно учитывать мнение широких слоёв общества: людей с разными культурными традициями и вероисповеданиями. Только через всестороннее обсуждение, диалог с экспертным сообществом, институтами гражданского общества, конфессиями законы получают широкую поддержку», – добавил политик.
«Только при взаимном уважении и согласии в обществе государство может быть сильным, может успешно развиваться. Наша страна уникальна. Её устройство и особенности сформировались в результате тысячелетней истории совместного проживания сотен народов с разными культурами и религиями. Вот почему для нас крайне важным является развитие устойчивое, эволюционное, основанное на диалоге и взаимопонимании с опорой одновременно на национальные традиции и современные институты демократии», — подчеркнул председатель Госдумы.
Он также раскрыл высшую миссию власти в России: «стремиться к консенсусу по главным вопросам и искать общественные компромиссы по спорным темам, их решения, не допуская перерастания в серьёзные проблемы».
По материалам сайта Президента РФ, сайта Московского патриархата, «Интерфакса», 1 канала.

Источник: stoletie.ru.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Религии, учения | Просмотров: 242 | Добавил: Михалыч| | Теги: москве, XXI, собор, народный, русский, Всемирный, Открылся | Рейтинг: 2.2/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
2
1 Sat   (02.11.2017 13:04)
Воровская сходка ...

0
2 Lada   (02.11.2017 15:39)
"Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи", войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?" И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие"" (Мф. 7:21-23) http://vavilon18.ucoz.ru/

0
3 qwert777   (02.11.2017 17:59)
Это Господь сказал о лжепророках и колдунах,а Гундяев католик и еретик.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [262]Безумный мир [445]Взаимоотношения людей [100]Войны и конфликты [314]
Гипотезы и версии [878]Дом, сад, кулинария [569]Животные и растения [513]Здоровье, психология [880]
Искусство, литература, поэзия [87]История, археология [776]Мир вокруг нас [598]Мировые новости [844]
Наука и технологии [217]Непознанное [826]НЛО и уфология [159]Общество [1296]
Прогнозы ученых,исследования [70]Происшествия, чп, аварии [217]Предсказания и астрология [174]Религии, учения [31]
Российские новости [1183]Советы и истории из жизни [75]Стихия, климат, экология [417]Феномены и аномалии [167]
Фильмы и видео [820]Частное мнение [1454]Это интересно! [965]Юмор, афоризмы, притчи [626]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 320
Пользователей: 303
Сейчас комментируют: 17

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(689)

НОД

(19)



Интересное сегодня
Нибиру вовсе не планета. (4)
Что означает таинственная символика вокруг Путина (5)
Решения, о которых вы пожалеете в старости (1)
Dailymail: Таинственные взрывы слышали в 64 местах по всему миру (4)
Россияне откровенно рассказали о своем отношении к Правительству (11)
Путин приказал бизнесу подготовиться к переходу на военные рельсы (10)
12 Стрессовых Вещей, Которые Нужно Прекратить Терпеть (0)
Гурджиев: «Все и вся» или его размышления о человеке (2)
Душенов. Сочи: комитет по ликвидации США заработал (2017) (2)
Учение Абсолютного Света. (13)

Новости готовят...

Новостей: 2953

Новостей: 2015

Новостей: 1754

Новостей: 1736

Новостей: 1216

Новостей: 1044

Новостей: 897

Новостей: 799

Новостей: 386

Новостей: 369

Активность на форуме

Постов на форуме: 911
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 748
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 740
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 550
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 426
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4244
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2104
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 1901
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 1803
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 1709
Группа: Проверенные
Электрон
Комментариев: 1530
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+