Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Понедельник, 27.02.2017, 02:37
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [621]
Безумный мир [1387]
Войны и конфликты [1557]
Гипотезы и версии [1741]
Дом,сад,кулинария [1657]
Животные и растения [1415]
Здоровье,психология [1825]
История и археология [2140]
Мир вокруг нас [1016]
Мировые новости [5413]
Наука и технологии [461]
Непознанное [1945]
НЛО,уфология [666]
Общество [3792]
Прогнозы ученых,исследования [275]
Происшествия,чп,аварии [440]
Пророчества и предсказания [400]
Российские новости [3663]
Стихия,экология,климат [1292]
Феномены и аномалии [313]
Фильмы и видео [3280]
Частное мнение [2740]
Это интересно! [1529]
Юмор,афоризмы,притчи [1700]



Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 91
Пользователей: 86
Сейчас комментируют: 5





Новости сегодня
Виталий Чуркин был убит спецслужбами США? (0)
Украинский депутат, изгалявшийся над смертью Виталия Чуркина, разбился в ДТП (0)
Отрицание волос на женском теле как форма социального контроля (0)
Бурятские шаманы ставят на ноги обреченных (0)
 Ученые объяснили, зачем люди верят в Бога (0)
Внутренняя улыбка. Улыбка из живота (2)
Иногда Бог бросает тебе вызов, чтобы обнаружить Силу в тебе (0)
Вернись в самую суть бытия прямо сейчас! (0)
Мы равные или особенные? (0)
Пауки в банке: "Развод по полной: за что Брюссель готовит Лондону счёт на €60 млрд" (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [621]Безумный мир [1387]Войны и конфликты [1557]Гипотезы и версии [1741]
Дом,сад,кулинария [1657]Животные и растения [1415]Здоровье,психология [1825]История и археология [2140]
Мир вокруг нас [1016]Мировые новости [5413]Наука и технологии [461]Непознанное [1945]
НЛО,уфология [666]Общество [3792]Прогнозы ученых,исследования [275]Происшествия,чп,аварии [440]
Пророчества и предсказания [400]Российские новости [3663]Стихия,экология,климат [1292]Феномены и аномалии [313]
Фильмы и видео [3280]Частное мнение [2740]Это интересно! [1529]Юмор,афоризмы,притчи [1700]


20:04
В деревне можно заработать больше, чем в городе



Подруги Лера и Полина держат 18 коз

В 2012 г. 25-летний юрист Михаил Бажан круто изменил свою жизнь - продал квартиру в Твери, машину и переехал в бытовку в чистое поле. Сейчас у них с женой Лерой дом на 200 м² и своё хозяйство. А по соседству обустраиваются ещё 30 таких переселенцев.

«Мне надоел городской «день сурка»: работа - пробки - дом - работа... Вкалываешь «на дядю», всю энергию тратишь на чужие проблемы, живёшь в бетонной коробке с вонючими подъездами, дышишь пылью, питаешься химией... И так прожить всю жизнь?! Не хочу! - говорит Михаил. - Я закончил юридический, но в нашем городе - перенасыщение юристами, достойной работы нет. Пошёл работать на вагоностроительный завод, получил вторую профессию, но попал под сокращение штата... Тогда окончательно понял, насколько не защищён человек, живущий в городе. Захотелось уехать на природу, чтобы построить свой дом и создать ту комфортную среду, в которой можно развиваться».

КОМФОРТ В... ПОЛЕ?

Родители Миши и Леры были в ужасе: «Куда переезжаете? Зачем? У вас ничего не выйдет!» Но Михаил продал всё, что имел, вместе с друзьями купил 15 га земли (из той компании рядом остался только Алексей Косенко) и почти год прожил в бытовке - строил дом, занимался коммуникациями и хозяйством. «С энергетической компанией заключил договор, но она просрочила подключение на 1,5 года... Пришлось самому устанавливать солнечные батареи и ветрогенератор, благодаря которым у нас было полностью автономное освещение. А энергетики за просрочку теперь обязаны компенсировать стоимость батарей и генератора - по этому уже есть решение арбитражного суда», - рассказывает Михаил.

«Почему-то считается, что деревня - это снижение уровня жизни, бытовая неустроенность, грязь, тяжёлый труд. Всё не так! - продолжает он. - Используя современные технологии, комфортную среду можно создать хоть в чистом поле, что у нас и получилось. Раньше мы жили в 33-метровой хрущёвке, а сейчас у нас 2-этажный дом на 200 м². И бытовые условия не хуже городских - из крана течёт горячая и холодная вода, есть ванна, туалет, отопление - всё это обеспечивают колодец, насос, септик, котельная и др.».

«Бытовой комфорт можно создать даже в чистом поле», - считает молодой фермер Михаил Бажан.

«СВИНЬИ - ЭТО ВЫГОДНО»

Как только Михаил достроил дом, Лера переехала в деревню. Первое время моталась на работу в Тверь на машине - по образованию она инженер-строитель, занималась проектированием мебели. В конце концов устала от разъездов, да и денег на бензин уходило много, поэтому устроилась работать в местный сельмаг. Но уже через год уволилась - своё хозяйство стало приносить доход.

«Начали мы с пасеки - это самое рентабельное производство, которое окупается уже через год, - говорит Лера. - Потом муж увлёкся разведением коз. Сейчас у нас 18 козочек, и мы не только себя обеспечиваем молоком, сыром и творогом, но и можем выставлять их на продажу. Свиньи - тоже выгодное занятие. Держим 25 голов, среди которых есть как венгерские пуховые мангалицы (они весят до 250 кг и имеют густую шерсть, поэтому для них не нужны тёплые помещения), так и мини-пиги, которых хорошо раскупают жители столицы - малышек до 25 кг легко приучить к лотку в квартире, их можно выгуливать на поводке. Ещё у нас есть куры, утки, цесарки... Коров принципиально не заводим, потому что не хотим вставать на заре.

Наше хозяйство позволяет нам нормально высыпаться и отдыхать. К тому же стараемся максимально облегчить свой труд с помощью разных современных устройств. Вместо классических деревянных у нас стоят ульи из пищевого пенополистирола - они тёплые, и на зиму их нет необходимости убирать. Для животных используем автоматические системы кормления и поения - пошёл, проверил, всё ли нормально, и занимаешься другими делами. На пастбище у нас есть «электропастух». Зимой в помещение для животных кладём несменяемую подстилку - она лежит полгода, при этом всё чисто и без запаха. Удобных новинок сейчас очень много, и обо всём можно прочитать в Интернете».

«На земле можно заработать больше, чем в городе, при этом дышать свежим воздухом и питаться натуральными продуктами», - говорят тверские переселенцы.

«МНОГИЕ ХОТЯТ ЖИТЬ НА ПРИРОДЕ»

15 га земли, фермой и огородом семейство Бажан теперь занимается с другой парой - Алексеем и Полиной Косенко. Как говорят ребята, вести со­вместный бизнес с друзьями и единомышленниками весело и удобно - всегда есть взаимозаменяемость. А по соседству с ними администрация выделила ещё 50 га земли, которые теперь раскупают другие переселенцы. Молодёжь строит дома и теплицы. Все друг друга поддерживают, пользуются общими инструментами, мастерскими, пилорамой. Образовалась этакая коммуна из 30 молодых фермеров.

На ферму к ребятам стало приезжать всё больше людей - одни хотят перенять опыт, другие просто поиграть со зверюшками. И фермеры решили заняться агротуризмом. К тому же туристам можно продать мёд, козье молоко, творог, сыр, свинину, а также иван-чай и лекарственные травы, которые собирают девушки.

«В город мы ни за что не вернёмся! - говорят теперь фермеры. - На земле можно заработать больше, чем в городе, при этом дышать свежим воздухом и питаться натуральными продуктами». Своих будущих детей они тоже собираются воспитывать здесь, на селе. «В 2 км от нас находится с. Кушалино. Там есть детсад, школа, больница (правда, всего с одним врачом)... Так что наши дети без образования не останутся, - говорят ребята. - Это в городской семье каждый новый ребёнок приводит к ухудшению качества жизни: в квартире становится тесно и доход делится. На земле же чем больше семья, тем она богаче».

«Многие россияне говорят, что хотели бы переехать из города в село, но не знают, с чего начать, - говорит Михаил. - Поэтому мы начали рассказывать о себе в Интернете, создали социальный проект «Переселение в поселение». Объясняем людям, как выкупить землю, как заработать на ферме, построить дом, поставить солнечные батареи и т. д. Сейчас у нас уже больше 6 тыс. подписчиков, и это реальные люди, которые мечтают выбраться из города».



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 909 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: можно, больше, городе, Чем, деревне, заработать | Рейтинг: 4.5/23

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 17
0
1 nikolaivik   (11.09.2016 20:10)
А по затратам как считают жизненной энергии

0
2 cm   (11.09.2016 20:57)
+ вкалывать надо

0
3 ЗОД   (11.09.2016 21:51)
статья говно...в деревне ничего нет...уровень жизни ниже зарплата гороши ну максимум 10000.. наверное много написал ладно ниже десяти тысяч..работы нет да там вообще негде работать.благ цивилизации нет .никаких вокруг...надо ехать в город рядом даже в городе рядом хреново ибо до москвы как до китая...и в местном городе благ цивилизации мизер по сравнению с москвой .и.тд.....живность ее прокормить еще надо....на улице нет чистых дорожек и там грязь и нужны резиновые сапоги и зимой не чистят дороги от снега редко чистят.освещения на улице мало улица большая а с освещением 2 столба а может три звонки администрации бесполезны.....ХОТЯ да дома тепло и есть теплая и чистая вода и чистый воздух..В ДЕРЕВНЕ СУПЕР ПОЛНЫЙ ЭКСТРИМ...И.ТД...

0
4 ДРУЗЬЯ   (11.09.2016 21:56)
Начиная с третьего класса мечтал о своём доме. Частном доме.
Мечта сбылась лишь после выхода на пенсию.
О плюсах и минусах можно говорить много. НО. ВСЕ проблемы решаемы.Желания исполнимы. Когда занимаешься СВОИМ делом, - всё получается. И финансовые затраты резко сократились к тому-же.
А уж разница между городским существованием и деревенской жизнью НЕОСПОРИМА.
Одни только неистребимые городские тараканы чего стоят!

2
5 Надёжа   (11.09.2016 21:59)
Держали 12 свиней, 3 коровы, козы, кролики, куры, утки. НЕ разбогатели.
Так что сильно не надейтесь.

С голоду не умрете, заплатите налоги. Единственное, радуешься, ведь работаешь на себя.

0
14 nikolaivik   (12.09.2016 19:55)
Что ты не зависим(относительно)

0
6 ЗОД   (11.09.2016 22:04)
МЕСТНЫЕ ТАМ НЕ ЖИВУТ А ВЫЖИВАЮТ...выживут там лишь те кто гоняет в москву на заработки.а кто рядом пытается работать те балансирую на уровне типо вроде покушать есть пока значит живы...а вот еще что кто супер живут. еще дачники из москвы они сдают свои квартиры одну или две сразу квартирантам в москве и на это бабло наслаждаются жизнью в деревне а почему бы не жить на это бабло деньги не малые...

2
7 Evgeniy   (11.09.2016 22:59)
Кто работает - тот живёт, а бездельники и пустозвоны только выживают

-3
8 приморец   (12.09.2016 00:12)
чубайс работает, он и живёт.
все олигархи так делают.

остальные не олигархи, пустозвоны и бездельники.

0
15 nikolaivik   (12.09.2016 19:57)
Кто работал ОЧЕНЬ хорошо Уже не работает или в больнице или на том свете. Грыжи через одного А кто работает в меру тот и ЖИВ

0
9 AVA   (12.09.2016 01:45)
Можно жить и очень хорошо! 6 утра встал и с закатом лёг. Здоровья и счастья таким!

1
10 andrhrom   (12.09.2016 02:24)
Статья - агитка в духе: переселяйтесь в колхоз!
Если вложить в дело хотя бы миллиона четыре, то можно жить. Причём деревня деревне рознь. В России это век 19, а в Сибири - 16. Приезжайте, сами убедитесь. Интернета нет, врачей нет, учителей нет, - одним словом, полное единение с природой.

1
12 svetoslav   (12.09.2016 18:54)
Что за бред вы несете.

0
11 noname38   (12.09.2016 10:00)
наблюдаю бурятских фермеров. возле дома японский внедорожник (немолодой), шестерка, 2 трактора - один на ходу, другой чинится, маленький японский грузовичек или ГАЗ-66. спутниковое тв, лошадки, коровки, овечки гуляют.

не бедствуют.

0
16 nikolaivik   (12.09.2016 20:01)
Можно и в Москве охраняя нажитое непосильным трудом иметь гораздо больше. Представляете жизнь торгашей? Через год они на машине не производя не чего,через другой в квартире А перекупах вообще молчу Нету её политики в отношение села

0
13 Fenetka   (12.09.2016 19:31)
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОЖЕЛАТЬ ИМ СЧАСТЛИВОГО БУДУЩЕГО И УДАЧИ!!

0
17 nikolaivik   (12.09.2016 20:03)
Интересно А если среди обсуждающих хоть один деревенский?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [621]Безумный мир [1387]Войны и конфликты [1557]Гипотезы и версии [1741]
Дом,сад,кулинария [1657]Животные и растения [1415]Здоровье,психология [1825]История и археология [2140]
Мир вокруг нас [1016]Мировые новости [5413]Наука и технологии [461]Непознанное [1945]
НЛО,уфология [666]Общество [3792]Прогнозы ученых,исследования [275]Происшествия,чп,аварии [440]
Пророчества и предсказания [400]Российские новости [3663]Стихия,экология,климат [1292]Феномены и аномалии [313]
Фильмы и видео [3280]Частное мнение [2740]Это интересно! [1529]Юмор,афоризмы,притчи [1700]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

Нужна ли оценка комментариев? Плюсы и минусы - убрать или оставить?
Всего ответов: 707

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
abramoxa(41), gais2(87), dj--alex(33), shelter(49), gudkova(36)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 91
Пользователей: 86
Сейчас комментируют: 5


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Пауки в банке: "Развод по полной: за что Брюссель готовит Лондону счёт на €60 млрд" (0)
Внутренняя улыбка. Улыбка из живота (2)
Вернись в самую суть бытия прямо сейчас! (0)
Иногда Бог бросает тебе вызов, чтобы обнаружить Силу в тебе (0)
Мы равные или особенные? (0)
Отрицание волос на женском теле как форма социального контроля (0)
Бурятские шаманы ставят на ноги обреченных (0)
 Ученые объяснили, зачем люди верят в Бога (0)
Украинский депутат, изгалявшийся над смертью Виталия Чуркина, разбился в ДТП (0)
Виталий Чуркин был убит спецслужбами США? (0)


Новости готовят...

Новостей: 13547 Архив: 20318

Новостей: 5567 Архив: 7299

Новостей: 3840 Архив: 2440

Новостей: 2861 Архив: 10076

Новостей: 2334 Архив: 5231

Новостей: 1446 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 834 Архив: 307

Новостей: 794 Архив: 936

Новостей: 738 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3455
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12171
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10884
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9495
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8918
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8852
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7518
Группа: Проверенные