Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 14.10.2019, 05:11
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 53
Пользователей: 49
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 11368

Новостей: 10715

Новостей: 8413

Новостей: 5172

Новостей: 4419

Новостей: 3969

Новостей: 3700

Новостей: 1693

Новостей: 1690

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1287]Безумный мир [2050]Взаимоотношения людей [1004]Войны и конфликты [1470]
Гипотезы и версии [10260]Дом, сад, кулинария [3063]Животные и растения [2367]Здоровье, психология [4010]
Искусство, литература, поэзия [708]История, археология [3363]Мир вокруг нас [2917]Мировые новости [3503]
Наука и технологии [1068]Непознанное [3239]НЛО и уфология [829]Общество [6754]
Прогнозы ученых,исследования [413]Происшествия, чп, аварии [1375]Предсказания и астрология [804]Религии, учения [466]
Российские новости [5528]Советы и истории из жизни [803]Стихия, климат, экология [1776]Феномены и аномалии [884]
Фильмы и видео [3693]Частное мнение [5406]Это интересно! [3919]Юмор, афоризмы, притчи [2326]


15:12
В чьих интересах работает «думское большинство»


27 июля Государственная дума завершила осеннюю сессию и ушла на каникулы до сентября. В данный момент в Думе из 450 депутатов 342 – члены «Единой России». Давайте посмотрим на наиболее знаковые законопроекты, которые силами единороссов «во благо россиян» приняла и отклонила нижняя палата парламента в осеннюю и осеннюю сессии.

Госдума приняла:

— Закон о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%. Законопроект внесли на рассмотрении Госдумы только 16 июня, а 24 июля закон уже принят в третьем и окончательном чтении.

— Закон о повышении пенсионного возраста в первом чтении. Законом предусматривается постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году).

— Закон о российских офшорных зонах для международных холдинговых компаний в третьем чтении. Доходы, полученные иностранными лицами по акциям или долям в публичных холдинговых компаниях, будут облагаться налогом по ставке всего 5%.

— Закон об увеличении государственной пошлины за выдачу заграничных паспортов и водительских удостоверений нового поколения в третьем чтении закон. Госпошлина за загранпаспорт составит 5000 рублей (ранее – 3500), а за выдачу водительского удостоверения на пластиковой основе размер пошлины увеличивается до 3000 рублей (ранее – 2000).

— Законопроект о создании отдельной курортной базы для российских судей в третьем чтении. Как было указано в пояснительной записке к проекту, «судебная система является единственной ветвью государственной власти, не имеющей собственной санаторно-курортной базы», хотя у судей и членов их семей есть право на лечение.

— Закон о злоупотреблении правом на митинги в первом чтении. Штрафовать будут за несоблюдение требований об уведомлении органа власти об отказе от проведения публичного мероприятия или за подачу уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения.

— Пакет поправок в федеральное законодательство, которые наделили президента исключительным полномочиями. Президент может разрешить торговать российским оружием за рубежом без специальной лицензии. «В исключительных случаях президент принимает решения в области военно-технического сотрудничества без соблюдения отдельных требований настоящего Федерального закона. Особенности создания, реорганизации, ликвидации и правового положения хозяйственных обществ в отдельных сферах […] в исключительных случаях могут устанавливаться президентом».

— Закон о введении пошлины для граждан при покупке товаров в любых зарубежных интернет-магазинах в первом чтении. Сейчас в России лимит беспошлинного ввоза приобретенных в интернете товаров из-за рубежа установлен на уровне €1 тыс. в месяц при максимальном весе 31 кг. Согласно закону, следует снизить ввести сбор пошлины в размере 20% на коммерческие товары дешевле €200.

— Закон, который регистрировать мигрантов в нежилых помещениях в третьем чтении. Теперь местом регистрации может считаться «жилое помещение, не являющееся местом жительства, или иное помещение», в котором проживает иностранец. Также местом пребывания будет считаться организация, по адресу которой он подлежит постановке на учёт.

— Закон, который разрешает гражданам России собирать «для собственных нужд» валежник без оформления каких-либо разрешений в третьем чтении. Валежник отнесен в законе к «недревесным лесным ресурсам», которые россиянам для собственных нужд можно собирать в лесу свободно. К их числу, например, относятся ягоды и грибы.

Госдума отклонила:

— Законопроект об усилении парламентского контроля за деятельностью госкомпаний и госкорпораций. В документе предлагалось вернуть под контроль все системообразующие компании с государственным участием и государственные корпорации, чтобы повысить прозрачность проводимой ими финансовой деятельности, закупок и т.д.

— Законопроект, которым предлагалось приравнять заработную плату сенаторов и депутатов к средней по стране – 35 тысяч рублей.

— Законопроект о незаконном обогащении, согласно которому предлагалось ввести в Уголовный кодекс новый состав преступления – «незаконное обогащение». Законопроект предусматривал максимальное наказание до 7 лет лишения свободы и штраф в пятикратном размере от суммы обогащения.

— Законопроект о запрете на занятие ключевых должностей для лиц, имеющих или имевших судимость, подвергавшихся уголовному преследованию за совершение преступления с использованием своего служебного положения из корыстной или иной личной заинтересованности. То есть за коррупцию в широком смысле слова.

— Поправки в Уголовный кодекс, в которых предлагалось ужесточить наказание за кражи со значительным ущербом и смягчить его за мелкие кражи.

— Четыре законопроекта о переходе к прогрессивной шкале по налогу на доходы физических лиц. Законы в разных вариациях и пропорциях предлагали уменьшить подоходный налог для людей с низкими зарплатами и увеличить его для богатых.

— Законопроект, запрещающий близким родственникам одновременно работать в Государственной Думе или Совете Федерации.

— Законопроект о восстановлении госконтроля над Центробанком. На данный момент ЦБ РФ — главный эмиссионный и денежно-кредитный регулятор страны, разрабатывающий и реализующий государственную денежно-кредитную политику – подчиняется только Международному валютному фонду и не является государственным банком.

— Законопроект, который обязывает родственников коррупционеров возмещать нанесенный ущерб. Чтобы обязать родственника коррупционера выплачивать ущерб следствие должно доказать, что деньги, ценности и иное имущество получены ими в результате коррупционного преступления.

— Законопроект об оказании государственной поддержки гражданам, находящимся за чертой бедности. В случае его одобрения граждане, чей доход меньше, чем 1,3 прожиточного минимума, получали бы ежемесячную денежную поддержку. Деньги на данные цели предполагалось выделять из федерального бюджета — они предназначались для покупки лекарств, продуктов питания, оплаты иных услуг, входящих в перечень необходимых.

— Законопроект о дополнительной материальной поддержке инвалидов, предусматривавший дополнительную материальную поддержку работающих инвалидов и семей с инвалидами детства.

— Законопроект о распределении части доходов от добычи полезных ископаемых между гражданами России. Согласно докусенту, право на получение своей доли от указанных доходов имеет каждый гражданин Российской Федерации, который в общей сложности не менее девяти месяцев финансового года осуществлял деятельность, периоды которой включаются в трудовой стаж, и не получал в указанный период пособие по безработице, состоял на регистрационном учете в государственном учреждении службы занятости населения, получал пенсию, имея не менее пяти лет трудового стажа

— Законопроект об ограничении уровня выплат зарплат тренерам и спортсменам в случае выбывания из соревнований на их ранних стадиях. Законопроектом предлагалось установить зависимость заработной платы и иных выплат тренерам и членам спортивных сборных команд РФ, осуществляемых из федерального, региональных и местных бюджетов, от результативности выступления спортивных сборных команд РФ и их отдельных членов. Речь идет об Олимпийских играх, чемпионатах мира, чемпионатах Европы и иных международных соревнованиях, говорится в проекте закона.

— Законопроект о госрегулировании цен на продукты питания, ограничивающий надбавки. Документ позволил бы правительству устанавливать максимальный порог наценок на некоторые продовольственные товары.

— Законопроект о восстановлении индексации пенсий работающим пенсионерам.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: https://msk.kprf.ru/2018/08/02/98389/| Просмотров: 588 | Добавил: Забава| | Теги: большинство», «думское, работает, интересах, чьих | Рейтинг: 4.1/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 11
3
1 Забава   (22.08.2018 15:21)
Госдума благодаря голосам депутатов от "Единой России" отклонила эти нужные стране законы..... angry

3
2 Забава   (22.08.2018 15:25)
Налоговики задумали обложить налогом коз и кур в личных подсобных хозяйствах
04.08.2018 Евгений КОСТИЦЫН

В стране не утихают страсти по поводу закона о пенсионной реформе, принятой в первом чтении Госдумой. Как-то не очень заметно прошло повышение НДС до 20 процентов. Но мало кто обратил внимание, что осенью по гражданам, находящимся на пенсии или просто сводящими концы с концами на своих грядках и в курятниках, подготовлен ещё один сокрушительный удар. Личные подсобные хозяйства хотят обложить тотальным налогом. Идея уже одобрена правительством и внесена на рассмотрение Госдумы фракцией «Единая Россия».

3
3 Забава   (22.08.2018 15:26)
В 2016 году была проведена сельскохозяйственная перепись, которая позволила узнать размеры и структуру подсобных хозяйств, количество скота и птицы в них, то есть фактически всю подноготную тех, кто пытается своим трудом, не прося ничего у государства, хоть немного повысить свой жизненный уровень. При этом власти уверяли, что мероприятия проводилось исключительно в интересах людей, а полученные сведения будут использованы для реализации мер, направленных для дальнейшего поддержания и развития этого участка экономики.

Но как выясняется, всё оказалось не совсем так. Статистика, конечно, власти интересует, но постольку-поскольку. Главное заключается в том, что правительственным финансистам не дает спать наличие такого приличной доли экономической деятельности, не обложенной налогами. Не порядок!

3
4 Забава   (22.08.2018 15:55)
Министерство финансов РФ считает, что пошлины на товары, покупаемые в интернет-магазинах за рубежом, способны существенно пополнить бюджет страны. Сейчас по мнению Минфина они не достаточно велики ( налог взимается с покупок от 1000 евро). Разработан проект, который предполагает снизить порог беспошлинной торговли. Если это предложение будет принято, интернет-шопинг в зарубежных магазинах станет значительно дороже - с 1 июля 2018 года придется заплатить пошлину за покупки свыше 500 евро, а с 2019 года - за товары свыше 200 евро.

0
5 yogainter   (22.08.2018 16:09)
.

0
6 QQQ   (22.08.2018 16:46)
Туалеты в парижах заждались новой волны росиянской элиты. Та, что в 17 уже исчерпана.

Мосье, же не манж па сис жур
Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем штюк брод
Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы biggrin

0
7 ОтТо   (22.08.2018 17:29)
Закон, который разрешает гражданам России собирать «для собственных нужд» валежник без оформления каких-либо разрешений в третьем чтении. Валежник отнесен в законе к «недревесным лесным ресурсам», которые россиянам для собственных нужд можно собирать в лесу свободно.

при этомъ не договариваютъ,что нельзя при этомъ использовать топоры и пилы.

1
9 Забава   (22.08.2018 18:17)
biggrin да они поди и ни разу не знают , что это за штуки - топоры и пилы!

0
8 ОтТо   (22.08.2018 17:36)
они трудятся въ интересахъ американскихъ гражданъ

1
10 Забава   (22.08.2018 18:18)
А мужики то и не знали cry американские которые!

0
11 Bad4   (22.08.2018 21:44)
Как интересно. В думе оказывается свое большинство и соответственно свое меньшинство.
Интересно, кто эти "Думские изгои" ? Если и большинство, иначе, как пи@@@@@ы не назовешь.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1287]Безумный мир [2050]Взаимоотношения людей [1004]Войны и конфликты [1470]
Гипотезы и версии [10260]Дом, сад, кулинария [3063]Животные и растения [2367]Здоровье, психология [4010]
Искусство, литература, поэзия [708]История, археология [3363]Мир вокруг нас [2917]Мировые новости [3503]
Наука и технологии [1068]Непознанное [3239]НЛО и уфология [829]Общество [6754]
Прогнозы ученых,исследования [413]Происшествия, чп, аварии [1375]Предсказания и астрология [804]Религии, учения [466]
Российские новости [5528]Советы и истории из жизни [803]Стихия, климат, экология [1776]Феномены и аномалии [884]
Фильмы и видео [3693]Частное мнение [5406]Это интересно! [3919]Юмор, афоризмы, притчи [2326]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 53
Пользователей: 49
Сейчас комментируют: 4


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2827)

«Я»

(131)

СЛОВО

(120)



Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3203
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2853
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2787
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2122
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14238
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9104
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9049
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7629
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+