Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Пятница, 28.04.2017, 09:28
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [709]
Безумный мир [1563]
Войны и конфликты [1692]
Гипотезы и версии [1964]
Дом,сад,кулинария [1851]
Животные и растения [1650]
Здоровье,психология [2084]
История и археология [2382]
Мир вокруг нас [1246]
Мировые новости [5765]
Наука и технологии [508]
Непознанное [2242]
НЛО,уфология [727]
Общество [4189]
Прогнозы ученых,исследования [290]
Происшествия,чп,аварии [511]
Пророчества и предсказания [459]
Российские новости [4072]
Стихия,экология,климат [1425]
Феномены и аномалии [361]
Фильмы и видео [3563]
Частное мнение [3413]
Это интересно! [1804]
Юмор,афоризмы,притчи [1895]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 321
Пользователей: 296
Сейчас комментируют: 25



Новости сегодня
В Госдуме посоветовали Украине не шутить с Черноморским флотом (0)
Воевал против УПА? В тюрьму!.... (0)
Русские в Сирии — единственное что сейчас стоит между этим миром и Адом. (0)
РЕН-ТВ раскроет "штаб жуликов" и черный нал Ходорковского (0)
Нет смысла давать вторых шансов (1)
УЭК возвращается... с новыми функциями........ (0)
СЛУЧАЙНЫХ СОБЫТИЙ НЕ БЫВАЕТ (0)
Упрямство НОВЫХ детей (0)
Чёрно-белое солнце. Война, боль и слава Павла Луспекаева (0)
«С АТО ИДУТ АМЕРИКАНЦЫ, ПОЮТ ПРО «БЭБИ, ДОНТ Ю КРАЙ…»© (0)
Великий исход украинцев в Россию или как Россия кормит Украину... (3)
Я не буду проще! Позволю себе быть сложной (1)
В Одессе началась денацификация Украины.... (0)
После операции врач предупредил меня: «Только не пугайся!» (0)
О маниакальной моде на успешность (1)
Неспортивное поведение: бундестаг решил избавиться от России на Олимпиаде... (1)
Время РОССИЯНКА ОБ АНГЛИИ: «ПЬЮТ ВОДКУ И ОБОЖАЮТ БОГАТЫХ РУССКИХ» (1)
Михаил Хазин. Ленин давно и прочно похоронен в Мавзолее. Черта ль тогда копают под него? (6)
Неудобные вопросы на собеседовании (2)
«Положи арбуз на место!» (1)
НЛО и Аномалии в околосолнечном пространстве в наблюдении за 27 апреля 2017 (0)
13 ненужных вещей (0)
Сотворение Мира: Ведическая парадигма (4)
Любовь это ... (2)
Спасение маленькой лисички (0)
Радуница - светлый праздник зарождения жизни (1)
ЧТО ЗНАЧИТ ЖЕСТ НАМАСТЕ В ПРАКТИКЕ ЙОГИ И В ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ (1)
КАК ОСЕНЯТЬ СЕБЯ ПЕРУНИЦЕЙ (5)


Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [709]Безумный мир [1563]Войны и конфликты [1692]Гипотезы и версии [1964]
Дом,сад,кулинария [1851]Животные и растения [1650]Здоровье,психология [2084]История и археология [2382]
Мир вокруг нас [1246]Мировые новости [5765]Наука и технологии [508]Непознанное [2242]
НЛО,уфология [727]Общество [4189]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [511]
Пророчества и предсказания [459]Российские новости [4072]Стихия,экология,климат [1425]Феномены и аномалии [361]
Фильмы и видео [3563]Частное мнение [3413]Это интересно! [1804]Юмор,афоризмы,притчи [1895]


12:49
В. АВАГЯН: СЧЕТА И ПОМИДОРЫ



Либеральные экономисты не перестают нас радовать великими экономическими открытиями, о которых до их пришествия никто не подозревал. А они вот пришли и открыли глаза человечеству! На этот раз отличились эксперты Института Гайдара и РАНХиГС. В одиночку такое великое открытие потянуть ни один ВУЗ не смог – так что они сложились в научный колхоз. Зато и результаты впечатляют! Знаете, что открыли эти титаны экономической теории?!

Оказывается, «отпускная цена отечественных тепличных хозяйств существенно выше, чем средняя цена ввоза импортных турецких помидоров», выращенных на юге, на открытом грунте! Представляете, масштаб мысли какой! Открыть, что на юге дешевле помидоры растить, чем на севере – кто бы мог подумать?!

Закрадывается страшное подозрение: а может, их потому и возили в Россию через всё Чёрное море, что у них себестоимость ниже, чем у российских?! Потому как – нафига бы их было иначе везти, если дома вырастить дешевле?!

Из первого великого открытия эксперты Института Гайдара и РАНХиГС сделали второе. Они доказали с цифрами в руках, что турецкие помидоры на наших прилавках обошлись бы покупателю дешевле, чем российские тепличные. Особенно, говорят, зимой! То есть, не пуская к нам турецкие помидоры – нас практически обокрали!

То же самое можно сказать и про китайские штаны, вьетнамские кроссовки, малазийскую технику и т.п. Их потому и везут, что их ввезти дешевле, чем дома производить. Если бы было наоборот - их бы не возили.

Получается, что весь мир тащит нам блага дешевле наших собственных, и мы все с головы до ног в шоколаде...

Лишь один вопрос бессильны раскрыть эксперты Института Гайдара и РАНХиГС (потому они им и не заморачиваются): если при свободной международной торговле побеждает самое выгодное для покупателя предложение, почему же в России с 80-х годов ХХ века падает средний уровень жизни и потребления основных материальных благ?!

На прилавках и помидоры дешевле, чем отечественные, и штаны, и обувь, и пылесосы – все дешевле отечественных, глядишь, ещё и качественнее – а уровень жизни, собака, всё норовит вниз катиться?

Придётся мне кое-что объяснить за этих титанов экономической теории, которым безоговорочно верит российское правительство. Начну с того, что нет такой профессии - «потребитель». Есть профессии овощевода, ткача, портного, сапожника, токаря, слесаря и т.п. Конечно, все эти люди после трудовой смены становятся потребителями и хотели бы купить товар подешевле и качеством получше.

Но при одном условии, о котором забывают эксперты Института Гайдара и РАНХиГС, доказывая этим, что для страны они – чужеродные паразиты. Условие вот какое: цены пусть снижаются, а заработки снижаться не должны!

Кстати, в их возлюбленных США это прекрасно понимают: на днях Дональд Трамп подписал указ о поддержке национального производства. Американские товары, конечно, дороже китайских, но правительству США нужно, чтобы американцы покупали именно дорогие американские, а не дешёвые китайские товары…

Понимаете, если вы заработали 10 рублей, а помидор купили за 5 копеек вместо 10 прежних, то вы выиграли. Если же вы заработали 0 рублей, то совершенно неважно, сколько стоит помидор: 10, 5, 3 копейки… У вас и 10 копеек нет, и пяти нет, и трёх нет.

Вот и получается непонятная бухгалтерскому узкому уму, но вполне понятная экономисту ситуация: когда и цены снижаются, и уровень жизни вместе с ними падает. Казалось бы, турецкий помидор дешевле российского; а стране и народу он обходится дороже!

Задача правительства, и экономистов – как экспертов, обслуживающих правительство – прежде всего в обеспечении максимальной занятости населению и максимально-возможной оплаты этой занятости.

Человеку, который хорошо зарабатывает – не страшна никакая дороговизна. Напротив, человеку, который ничего не зарабатывает – никакая дешевизна не поможет.

Можно широко рахлебенить ворота для дешёвых товаров со всего света – а в итоге их поток… смоет местное население!

+++

"Помидорная война" с Турцией обошлась России в 1,5 миллиарда долларов – посчитали либералы. Они же сообщают, что "эта "война" освободила нишу в России для местных производителей помидоров и огурцов емкостью 0,5 миллиарда долларов".

Казалось бы, вывод ясен: 1,5 – 0,5 = 1 млрд убытков национального хозяйства. Но мы в ЭиМ много раз объясняли на пальцах, что у экономики своя математика. Некритическое отношение к арифметике тут не прокатывает.

Хотя чисто арифметически миллион больше тысячи, но для бедняка тысяча – непосредственные СРЕДСТВА К СУЩЕСТВОВАНИЮ, а для богатея очередной миллион – лишь игра в крестики-нолики.

Ну, пополнит миллиардер свой депозит очередным миллионом – изменится строчка в отчётности, а на реальной жизни это никак не отразится.

А вот случись, например, война – считать реальность будет не по толщине кошельков, а по штыкам. Тысяча бедняков – это тысяча штыков, а один миллионер – это один штык (как вы понимаете, я ему льщу – где вы видели миллионера, отправившегося на фронт Родину защищать?).

Таким образом, в реальности важна не столько сама сумма, сколько её распределение: скольким людям она обеспечила выживание?

Одному ли компрадору, который настолько перекормлен, что даже уже фантазии не имеет, куда деньги потратить, и тупо кладёт их на банковский депозит?

Или тысяче овощеводов, у которых семьи, дети, неотложные и необходимые, «горящие» платежи?

+++

За что отдают нам турки свои помидоры? Скажут – за доллары. Враньё. Не нужны им доллары – как низкокачественные лоскутки бумаги. Им нужны ресурсы, которые за эти доллары дают: нефть, газ, руды и т.п.

То есть турки отдают нам помидоры за наши недра, опустошаемые алчными неумехами-либералами. Вы нам нефть – а мы вам помидор. Нефти у вас завтра не будет, а у нас помидор новый вырастет, и через пятьдесят, и через сто лет… А что ему, помидору, сделается? Тысячи лет растёт себе да растёт, ещё у древних инков рос и радовал застолья…

И так не только с помидорами. Все товары ширпотреба можно производить где угодно. Поставить завод – не проблема, был бы спрос. А вот недра – не где угодно.

Нефть – она только там, где она есть. Её не может «построить и запустить инвестор» - сколько бы денег не вбухал в проект. Нет – значит нет. Строго. Это вам не тапочки и не видеомагнитофоны…

И не понимать этого могут только те, у кого либерализм головного мозга…

+++

Во всём сырьевом секторе занято 5% населения. Если с разной обслугой, включая парикмахеров, медсестёр, даже любовниц – можно наскрести 10%. Если, кроме сырья, ничего в стране не производится – то 90% населения просто лишние. Чем их кормить? Скидками, которые дают импортёры, охотно меняющие шматьё на нефтедоллары?!

Многие говорят о геноциде русского народа – одни соглашаются, другие отрицают… А спорить-то не о чем, и глубоких тайн искать незачем, вот всё оно, на экономической поверхности: 5% кормим хорошо, снабжаем лучшими товарами со всего света. Другие 5% кормим кое-как, авось и они на что-то пригодятся… Оставшиеся же 90% - ПРОСТО НЕ НУЖНЫ. На них ресурсы переводить – только убытки разводить. А что тогда с ними делать?

Ельцин их просто морил. При Путине – на волне высоких цен на нефть – их стали выручать благотворительностью, создавая для них нелепые и ненужные рабочие места, лишь бы зарплаты шли…

Эта благотворительность всегда бесила жадных либералов в правительстве, требовавших «структурных реформ» - т.е. вырубания всего, что себя не окупает.

Зачем, мол, тратить часть вырученной прибыли на поддержание убыточных заводиков и конторок?

+++

Мы всегда говорили, что благотворительность государства – не выход. Выход – это организация полноценных рабочих мест, но для рабочих мест нужно, чтобы сырьё не за рубеж шло, а на месте обрабатывалось. Чем больше стадий передела сырья на месте – тем больше требуется рабочих рук.

Нам нужно людей занять, а не высчитывать, насколько импортный помидор дешевле нашего. Иначе получается, что наши ресурсы – совсем не наши, ибо обслуживают кого угодно, вплоть до турок, только не нас.

+++

Оттого стране не нужны «специалисты», которые не понимая сути экономических процессов, высчитывают формальную дешевизну импорта.

Стране нужны организаторы производства, собственного, импорто-замещающего. Без которого не жить.

А то, что помидоры с юга – дешевле помидоров с севера – и так понятно. Именно потому их и нельзя пускать с юга, как не пускают дворняг к породистой догине, чтобы породу не портить…

А вы говорите - эксперты Института Гайдара и РАНХиГС…

Вазген АВАГЯН, специально для ЭиМ.; 19 апреля 2017



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://economicsandwe.com/D987D698B10E532E/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 341 | Добавил: Bujhm0709| | Рейтинг: 4.5/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
2
1 Bujhm0709   (19.04.2017 12:49)

0
2 burelom   (19.04.2017 13:10)
Согласен, Зинаида! Статья про всё то, что делают "умельцы"-либералы с народом бывшей Великой Державы-

0
3 Cloud   (19.04.2017 13:46)
Интересно кто придумал импортозамещение, в стране где скос травы один раз в год? Это вредительство.С Турцией дружить надо как и с другими странами, все продукты к нам поступают по бросовым ценам, это наши хапуги чиновники в несколько раз приподнимают цены, и что там на верху этого не знают? Где узбекские, южно американские фрукты и овощи? До сих пор мы живем так "бей своих, чтоб чужие боялись" и некоторым это нравиться мазохисты блин. Перец болгарский стоит в районе 350-450руб! Помидоры, огурцы 200, куда дальше и нам говорят, что они заботятся о населении ироды проклятые.
Вот куда дэпутаты должны смотреть, а не фантазиями заниматься. angry

0
4 Вася123   (19.04.2017 14:33)
любой лебирал еврей, а еврею главное развалить дело и государство, это инфа на генном уровне у них сидит, стране придёт конец со временем

-2
5 viknikyab   (19.04.2017 18:04)
Как только Медведев будет пересажен на другое, более мягкое, конфортное и безопасное для него место, то распущенные Кабинет министров и Правительство Путин В.В. (после выборов) заменит новыми людьми, и, я надеюсь, Вазген Авагян займёт там достойное место.
Новой России понадобятся люди с новым мышлением и нормальной логикой.
Вазген эти качества проявил...

-2
6 laki   (19.04.2017 23:10)
Тут вопроса два 1. Будет ли Путин после выборов (я думаю что нет).
2. В случае если будет захочет ли Авагян с ним работать

-3
7 viknikyab   (20.04.2017 10:09)
Это лично Авагян поделился с вами информацией по этому поводу?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [709]Безумный мир [1563]Войны и конфликты [1692]Гипотезы и версии [1964]
Дом,сад,кулинария [1851]Животные и растения [1650]Здоровье,психология [2084]История и археология [2382]
Мир вокруг нас [1246]Мировые новости [5765]Наука и технологии [508]Непознанное [2242]
НЛО,уфология [727]Общество [4189]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [511]
Пророчества и предсказания [459]Российские новости [4072]Стихия,экология,климат [1425]Феномены и аномалии [361]
Фильмы и видео [3563]Частное мнение [3413]Это интересно! [1804]Юмор,афоризмы,притчи [1895]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 321
Пользователей: 296
Сейчас комментируют: 25


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
КАК ОСЕНЯТЬ СЕБЯ ПЕРУНИЦЕЙ (5)
ЧТО ЗНАЧИТ ЖЕСТ НАМАСТЕ В ПРАКТИКЕ ЙОГИ И В ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ (1)
13 ненужных вещей (0)
Сотворение Мира: Ведическая парадигма (4)
Радуница - светлый праздник зарождения жизни (1)
В Одессе началась денацификация Украины.... (0)
Любовь это ... (2)
Спасение маленькой лисички (0)
После операции врач предупредил меня: «Только не пугайся!» (0)
«Положи арбуз на место!» (1)


Новости готовят...

Новостей: 15397 Архив: 20318

Новостей: 6144 Архив: 7299

Новостей: 4173 Архив: 2440

Новостей: 3092 Архив: 10076

Новостей: 2712 Архив: 5231

Новостей: 1579 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 966 Архив: 1

Новостей: 895 Архив: 936

Новостей: 852 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3521
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13264
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11068
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10072
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9241
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9002
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7561
Группа: Проверенные