Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 23.02.2018, 03:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 90
Пользователей: 86
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
НАТО: «Российские подлодки изчезли с радаров сразу после пуска ракет» (0)
В диппочте посольства России в Аргентине найдены сотни килограммов кокаина (0)
Лошадь, которая совсем не боится волков, удивила всех (0)
Собянинская мэрия установит мемориальную доску Немцову по просьбе Собчак, Ходора и Ахеджаковой (1)
Немного о мужчинах! // Виолетта Крымская (0)
Коллекторы по-американски - полиция и суды на службе у ростовщиков (0)
Рост цен в России в 5 раз превысил официальную инфляцию (0)
Пенсионным фондам разрешили тратить накопления населения на собственные нужды (0)
Брань облегчает боль (0)
Люди и животные равны (1)
Немного фактов об оружии (0)
"Такое невозможно придумать". Дело о насилии над сиротами в Челябинске (0)
Женщина может перевернуть Мир! (0)
Праздники и приметы на 23 февраля 2018 года (0)
НАСА "утеряло" доказательства лунной миссии. (0)
С Праздником, настоящие мужчины! (4)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [402]Безумный мир [695]Взаимоотношения людей [301]Войны и конфликты [520]
Гипотезы и версии [2890]Дом, сад, кулинария [875]Животные и растения [849]Здоровье, психология [1369]
Искусство, литература, поэзия [176]История, археология [1170]Мир вокруг нас [927]Мировые новости [1295]
Наука и технологии [372]Непознанное [1282]НЛО и уфология [305]Общество [1914]
Прогнозы ученых,исследования [105]Происшествия, чп, аварии [305]Предсказания и астрология [282]Религии, учения [154]
Российские новости [2248]Советы и истории из жизни [185]Стихия, климат, экология [622]Феномены и аномалии [248]
Фильмы и видео [1354]Частное мнение [2389]Это интересно! [1470]Юмор, афоризмы, притчи [995]


19:11
В. АВАГЯН: "ХИХИКАТЬ ИЛИ ЗАЩИЩАТЬСЯ?!"


​Когда креативный редактор газеты «Собеседник» Дмитрий Быков поговорил с главным редактором «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым, то Венедиктов сказал насмешливо: «…в сознании Путина война идет. Он человек своей прослойки, офицер КГБ эпохи позднего Брежнева, он уверен, что все хотят нас схарчить, и для него холодная война не заканчивалась никогда»[1]. А с точки зрения Венедиктова нас никто не хочет схарчить… У меня есть ответ для всех венедиктовых. И это ответ экономиста.

Нас могут не хотеть схарчить только в одном случае: если всё, чем мы владеем и пользуемся, ничего не стоит.

Как только мы предполагаем ценность у какого-то своего имущества – мы автоматически предполагаем и покушение. Причём речь идёт НЕ ТОЛЬКО о набивших оскомину нефти и газе, месторождениях, золотых приисках… Речь идёт обо всём – СЛЫШИТЕ МЕНЯ? – обо всём, что имеет хоть какую-то цену. Обо всём, что не совсем бесплатно.

Если вы съели бутербродик – вы купили колбасу и хлеб. Если вы их купили – стало быть, имели деньги на их покупку. Но вы же не сами напечатали эти деньги (надеюсь!). Вам их кто-то дал. Как вы думаете, если бы он вам их не дал – он стал бы богаче? Например, задолжал, а долг не вернул… Тогда эти деньги бы остались в его кармане, правда?

Поэтому всё, что имеет цену – имеет и воровское покушение на себя. Воруют ведь не только бриллианты! Воруют – если плохо охранять – даже хлеб или овощи.

Опавшую листву не воруют – пожалуйста, бери, сколько тебе нужно, она ничья и ничего не стоит… А вот уже булочка или булавка – имеет цену. Имея цену – подвергается опасности быть похищенной. Территории, месторождения нефти – конечно, пытаются отнять в первую очередь. Но ими ничего не заканчивается.

Пора уже повзрослеть и понять (поглядев, например, на живые скелеты африканских или азиатских голодающих) – что у слабого воровать будут всё до последних штанов, до последней сухой корочки.

Всё до обидного просто и очевидно: олигархи Порошенко или Плахотнюк, терроризирующие целые народы - это мобилизованная геополитическим противником России преступность, разросшаяся до невероятных размеров (как крошка-кальмар, если хорошо питается - вырастает в 14-метрового монстра)...

Когда-то давно, молодой Петя Порошенко (или господин Плахотнюк, или Ходорковский, любой из этой публики) вступил на дорогу криминала, стал вором. С годами росла и его банда, и украденное этой бандой. Вначале они воровали, как обычные уголовники, потом стали воровать заводами, фабриками, портами, пароходами.

Потом поднялись на уровень хищения целых городов и областей. Начали воровать отраслями народного хозяйства. В итоге банда Пети Порошенко украла целую страну – правда, ненастоящую, но зато самую большую в Европе!

Этот путь юноши-бандита, с которого, кстати говоря, после определённого момента уже и не свернуть (или вперёд, или замочат) – настолько очевиден и однозначен, что тут не о чем спорить. Олигархи – прежде всего воры и бандиты. И по сути их, и по возрасту: прежде всего они стали ворами и бандитами, а уже потом получили все остальные должности.

Вся пост-советская история – всего лишь разросшийся до национальных масштабов криминал! Когда «крёстные отцы» мафий вышли из теневых сфер «наркотики-оружие-бордели» и захватили просто всё, что только можно захватить.

Поспорьте со мной – как иначе можно трактовать пост-советскую историю? Кем, с точки зрения Уголовного Кодекса, может быть человек, за год из ничего «сделавший» миллиарды долларов? Пожалуйста, я жду вариантов, и уже не первый год жду… И не дожидаюсь… Крыть-то оппонентам нечем…

+++

Если у человека нет денег на мазут или дрова – это вовсе не значит, что человек не работал или не служил. Это значит, что на человека система не выделила топлива. Кстати, и наоборот: если топливо на человека выделено, это вовсе не значит, что человек работал или служил. Блага выдают по списку, а не за усердие.

Если у человека нет денег на хлеб – это значит, что на него система не выделила хлеба. Заниматься демагогией в стиле либеральных экономистов – мол, «он работать не хотел, потому и…» не надо. Поголодайте хотя бы пол-года, и вы в полной мере осознаете, на что готов голодный человек, лишь бы заработать себе пищи. Усердия к труду у него всегда через край. Вот только в списках раздачи он не значится…

+++

Геноциды бывают разные. Тот, о котором мы говорим – по терминологии армянской геноцидологии (а у нас в Армении по понятным причинам изучение геноцидов ведётся активно) - «белый». «Белый геноцид» не связан с механическим уничтожением тел. Он строится на срыве совокупности действий, необходимых для выживания.

Ещё раз: строится на срыве необходимых для выживания действий. Они были нужны позарез – а их не произвели. Почему? Этим вопросом и занимается раздел геноцидологии, связанный с «белыми геноцидами».

Например, где-то в Африке вымирает племя. Чтобы оно не вымерло, нужно доставить караван с хлебом. Караван есть в наличии, дорога известна. Однако караван не дошёл… И причин может быть несколько:

1) Караван задержали приказом руководства.

2) Караван «потерялся» в силу разгильдяйства и преступной халатности.

3) Хлеб из каравана кому-то выгодно продали, не желая тратить на «бесплатных» негров.

4) Совокупность и взаимосвязь вышеуказанных причин.

Всё дело в том, что жизнь, в отличие от смерти – ЧЕРТОВСКИ ТРЕБОВАЛЬНАЯ ШТУКА. Выживание можно назвать наукой. Выживание можно назвать искусством. На выживание работает очень сложная система – в которой достаточно выдернуть одно звено, чтобы вся система сломалась.

Правда жизни в том, внимательно прочитайте и запишите к себе в блокнот – НЕЛЬЗЯ ВЫЖИТЬ «ПРОСТО ТАК». Бездумно, беззаботно шарахаясь в поисках сиюминутных удовольствий, хихикая, прикалываясь – и при этом не будучи никем сожранным или зарезанным.

Величайшая ошибка миллионов людей – попытка «просто жить», не думая о больших системах и их взаимодействиях. Геноцид порождается не только ненавистью, он может иметь исключительно экономические причины. Хлеб голодавшим не довезли – потому что по пути нашли покупателей повыгоднее… Где тут ненависть? Тут коммерция…

Одна из самых распространённых причин современных «белых геноцидов» - таких как ельцинский в РФ или тер-петросмановский в Армении – это монетизация чужого выживания в собственную прибыль. Грубо говоря – городу нужно мазут для котельных, а мазут в цистернах продали за доллары. Город вымерз – а кто-то стал миллионером. Вообще, если на человека не тратить – получается экономия у того, кто не тратит. Как и любую экономию, её можно потратить на что угодно. Например, на себя, любимого.

Человек – затратная величина. Сокращая человека с предприятия – хозяин преследует цель экономии средств предприятия. Сокращая человека из жизни – можно экономить средства в более широком смысле. Например, повышенная смертность пенсионеров экономит средства Пенсионному фонду и госбюджету. Их можно загнать в частные банки, в офшоры и т.п. А если пенсию раздать по рукам – то всё, уплыли денежки…

И весь вопрос: система тебя учитывает в списках живых, которым положено содержание? Или же система тебя не учитывает, из списков живых вычеркнула за ненадобностью?

Когда Ельцин «лёг» под Америку – это и всплыло. Что мы Америке не нужны. Какие-то ключевые фигуры подкармливали долларами, а основную массу пустили на убой. Нет человека – нет и суммы связанных с ним ресурсных затрат. Не нужно ему обеспечивать питания, отопления и т.п.

+++

Когда у директора завода появляется возможность украсть зарплату вместо того, чтобы раздать её людям – это сильный соблазн. К тому же в такой ситуации подлый быстро богатеет, а благородный – оказывается неконкурентоспособным, выбывает из игры.

Зарплату можно украсть целиком, как в 90-е было сплошь и рядом. А можно украсть большую её часть (как практикуется сегодня) – и при этом какой-то мизер кинуть работающим, «чтобы не сдохли». Это всё звенья одной цепи – сверхвозможностей у начальства и недостаток внимания системы (её вождя) к рядовым землякам.

Возможность не платить зарплату, возможность платить сверхмалую зарплату, возможность украсть и продать мазут для целого города, заморозив город – лечится только карательными мерами со стороны верховного правителя. Проповедь тут хорошее подспорье, но только вспомогательное…

А нам будут рассказывать, что нас никто не желает схарчить! Да ведь борьба народов за выживание - лишь увеличительная линза борьбы всех живых существ за выживание, за вытеснение конкурента по обладанию земными ресурсами и благами!

[1] https://echo.msk.ru/blog/pressa_echo/2067148-echo/

Вазген АВАГЯН, специально для ЭиМ.; 12 октября 2017





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: https://cont.ws/@grand/739245| Просмотров: 258 | Добавил: Ставр| | Теги: или, В., ЗАЩИЩАТЬСЯ?!, ХИХИКАТЬ, АВАГЯН: | Рейтинг: 1.8/21

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [402]Безумный мир [695]Взаимоотношения людей [301]Войны и конфликты [520]
Гипотезы и версии [2890]Дом, сад, кулинария [875]Животные и растения [849]Здоровье, психология [1369]
Искусство, литература, поэзия [176]История, археология [1170]Мир вокруг нас [927]Мировые новости [1295]
Наука и технологии [372]Непознанное [1282]НЛО и уфология [305]Общество [1914]
Прогнозы ученых,исследования [105]Происшествия, чп, аварии [305]Предсказания и астрология [282]Религии, учения [154]
Российские новости [2248]Советы и истории из жизни [185]Стихия, климат, экология [622]Феномены и аномалии [248]
Фильмы и видео [1354]Частное мнение [2389]Это интересно! [1470]Юмор, афоризмы, притчи [995]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 90
Пользователей: 86
Сейчас комментируют: 4

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1510)

НОД

(93)

Клипы

(57)

Клипы

(48)



Интересное сегодня
НАСА "утеряло" доказательства лунной миссии. (0)
С Праздником, настоящие мужчины! (4)
Люди и животные равны (1)
"Такое невозможно придумать". Дело о насилии над сиротами в Челябинске (0)
Немного фактов об оружии (0)
Пенсионным фондам разрешили тратить накопления населения на собственные нужды (0)
Лошадь, которая совсем не боится волков, удивила всех (0)
Женщина может перевернуть Мир! (0)
Немного о мужчинах! // Виолетта Крымская (0)
Рост цен в России в 5 раз превысил официальную инфляцию (0)

Новости готовят...

Новостей: 5357

Новостей: 3378

Новостей: 2803

Новостей: 2607

Новостей: 2147

Новостей: 1749

Новостей: 1519

Новостей: 1239

Новостей: 640

Новостей: 545

Активность на форуме

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1508
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1316
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1201
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 805
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 745
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 6852
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3808
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 3666
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2867
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 2473
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 2457
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+