Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 24.02.2019, 07:44
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 135
Пользователей: 127
Сейчас комментируют: 8

Загрузка...

Новости сегодня
Сильное землетрясение произошло на севере Японии (0)
Земля вернется на 56 миллионов лет назад (1)
ПОЧЕМУ НАС ПРЕДАЮТ (0)
Загадка реинкарнации сестер Поллок (1)
Когнитивный диссонанс: ЧТО это на самом деле (2)
Без свидетелей, мелодрама,( 1983 год) (0)
Когда б вы знали, из какого сыра... Могут ли у нас варить маасдам и гауду? (0)
У орловчанки потребовали вернуть кредит, которого не (0)
Василий Ливанов: «Россия всегда вызывала у Запада безумную зависть» (1)
Россиянин Большунов стал вторым в скиатлоне на чемпионате мира (0)
Актер Алексей Серебряков обвинил Россию в «разжигании войн» (1)
Йети глаза напротив. Почему снежного человека никак не могут поймать? (0)
В списках не значился. Как изменится порядок получения льготниками лекарств (0)
Урожайный забег. Какие овощи считаются спринтерами, а какие — марафонцами (0)
фотогеничность..)) (1)
немного деревенского добра..)) (0)
СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии (0)
смекалочка..)) (0)
Интернет тролли - психически больные люди (0)
Названа угроза вечной мерзлоты Сибири (0)
Назарбаев опять разогнал правительство (1)
МИД Колумбии сообщил, что дипломаты республики покинут Венесуэлу в самое ближайшее время (1)
Десять тайн, которые мужчина и женщина должны знать друг о друге. (1)
Ты - это твоя группа крови (0)
ДНК - это квантовый биокомпьютер (0)
Пустыня Негев. Глобальный вопрос (0)
Неисчерпаемая мощь антивещества и почему мы до сих пор не используем его в своих целях? (0)
Никто НЕ знает почему ЭТО происходит - Мы готовы к 28 февраля 2019? (1)
Бывший сотрудник NASA разоблачает компьтерную графику агенства. (1)
Русский язык, который мы не знаем совсем (0)
Существует ли реальность? Да, но мы её не видим (0)
"Сова" - это не вредно ! (0)
Не любовь, а боль.. (0)
Ученые предсказали катастрофический сдвиг климата (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1049]Безумный мир [1837]Взаимоотношения людей [851]Войны и конфликты [1310]
Гипотезы и версии [8489]Дом, сад, кулинария [2656]Животные и растения [2003]Здоровье, психология [3377]
Искусство, литература, поэзия [585]История, археология [2750]Мир вокруг нас [2428]Мировые новости [3166]
Наука и технологии [874]Непознанное [2725]НЛО и уфология [686]Общество [5415]
Прогнозы ученых,исследования [288]Происшествия, чп, аварии [1186]Предсказания и астрология [659]Религии, учения [386]
Российские новости [4840]Советы и истории из жизни [676]Стихия, климат, экология [1466]Феномены и аномалии [740]
Фильмы и видео [2830]Частное мнение [4774]Это интересно! [3321]Юмор, афоризмы, притчи [2019]


00:37
В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей


После заявления британской химической лаборатории и заседания ОЗХО и без того нелепо состряпанная провокация с отравлением Скрипалей затрещала по швам. И если британцы перешли к излюбленному приему, списав все на некие секретные источники, про которые никто не знает, и пока тихо обрабатывают Юлию Скрипаль, то американцы, в лице «Атлантического совета» при НАТО, не стали так заморачиваться, заявив, что русские все равно должны быть виноватыми, даже если никого не травили. Так сказать, по «совокупности», объяснив, почему русофобия — это нормальное состояние для Запада.

«Атлантический совет» при НАТО — один из самых влиятельных «аналитических» центров Запада, где работает чуть не половина бывших и будущих сотрудников Белого Дома. Так вот, «эксперты» этой структуры считают, что главная вина России в том, что она посмела бросить вызов победителям Холодной войны. Чтобы было понятней — это не рядовое или крупное СМИ, а совещательный орган, тесно связанный с европейскими, американскими и британскими политиками и военными. Из Атлантического совета вышли бывший глава НАТО Андерс Фог Расмуссен, представитель США при ООН Сьюзан Райс, директор политического планирования в Госдепартаменте при Обаме Анн-Мари Слотер и бывший министр обороны США Чак Хейгел, а также нынешний посол в РФ Джон Хантсман. И это только те, кто попал на самый верх. Так в чем же нас обвиняет центр, который называет себя аналитическим?

«На самом деле нынешнее негативное отношение к путинской гибридной войне назревало уже давно. Российская агрессивная риторика в отношении Запада постепенно набирала обороты в течение последних 10-ти лет. Но мало кто хотел это признавать — до момента, когда эту наглость стало просто невозможно игнорировать. Российские миллиарды пополняли казну европейских столиц, поэтому за процессом обогащения никто не задавался вопросом об истинных намерениях путинского режима и возможных ядовитых последствиях усиления антизападной риторики внутри самой России. Никто и подумать не мог, что Россию не полностью устраивают договоренности, подписанные с бывшими советскими республиками в 1991 году, или что Москва хочет перезагрузить свои отношения с извечными соперниками. Более того, мысль о том, что новый капиталистический Кремль стремится сцепиться с Западом выглядела как нечто дикое и смехотворное. Митта Ромни, который во время американских президентских дебатов 2012 назвал Россию геополитическим врагом США №1, еще долго высмеивали.

А Запад рассматривал каждое новое проявление российской агрессии изолированно — как одиночное эхо от распада СССР. Будучи крупнейшей страной на планете и авторитарной империей во всем, кроме собственного названия, путинская Россия выбрала нетипичную для себя роль мудрого неудачника, который бросает вызов победителям Холодной войны. Когда Россия вторглась в Чечню накануне нового тысячелетия, большинство видело в этом не больше, чем досадную внутреннюю интрижку. Когда Путин вернул себе советский национальный гимн и назвал распад СССР "величайшей геополитической катастрофой 20-го века", Запад просто коллективно пожал плечами. Случай с отравлением кандидата в украинские президенты Виктора Ющенко в 2004 году и применение полония для нападения на Александра Литвиненко в Лондоне в 2006-м прошли практически незамеченными. Российская кибератака на Эстонию в 2007 году должна была стать масштабным сигналом для пробуждения и осознания того, что гибридная угроза уже на пороге — но западные лидеры и здесь включили спящий режим. Кое-что изменилось после въезда кремлевских танков на территорию Грузии в 2008-м — тогда Путин понес некоторые минимальные потери. Даже аннексия Крыма и вторжение на восток Украины в 2014 году не стали для Запада причиной для решительного ответа.

Вполне ожидаемо, что такая провальная политика Запада только подтолкнула Россию к более наглым действиям. Вскоре после старта военной кампании на Украине, Россия пролетела над американскими военными кораблями, сломала серверы Бундестага, разожгла сепаратистский очаг в Каталонии и спроектировала несколько сценариев путча на Балканах — и в то же время заявляла о своей невиновности, корча из себя жертву бездушной русофобии», — сообщает нам «авторитетный» Совет.

Оказывается, по мнению их экспертов, мы должны были и дальше ползать на брюхе перед «избранными», спокойно смотреть на создание исламистского террористического анклава в Чечне и каяться за советское прошлое, в том числе и за победу над нацистами, полетами в Космос и за то, что когда-то были равными «победителям Холодной войны». В целом англо-саксонская логика здесь есть: примерно так же они относились и к остальным колонизированным народам — раз мы вас завоевали, то будьте любезны называть нас господами и признавать нашу божественность, унтерменши. Иначе — на плантации. (Про то, что «господа» в пещерах жили, когда в Индии и Китае уже была развитая цивилизация, Запад старается не вспоминать. Не говоря уж о том, что кое-кто из «светлолицых» еще совсем недавно — лет 70 лет назад — официально отменил рабство, а Западная Европа все Средние века мылась два раза в жизни и несколько раз чуть не вымерла из-за заразных болезней, и так было вплоть до начала 19 века, когда русские солдаты научили гордых европейцев мыться.)

Менялись формы, но суть осталась та же: Запад ненавидит нас просто потому, что мы не такие, как они. Однако же продолжим цитирование американского источника

«В конце концов, мы должны прийти к переломному моменту. Казалось, что волна критики, пронесшаяся по американскому истеблишменту после обнаружения попыток России вмешаться в президентские выборы США-2016 наконец перерастет в конкретные действия. И Запад решился на коллективный ответ только после химической атаки на британской земле. Высылка более чем 150 российских дипломатов из более 20 стран стала важным символическим шагом.

Тем не менее, решение комплексной проблемы с российской угрозой и до сих пор под вопросом. Многочисленные члены ЕС отказались высылать российских дипломатов. Под влиянием внутренних обстоятельств многие европейские правительства оказались перед дилеммой вернуться по отношению к России к своему привычному принципу "business as usual". И все это в то время, как Россия продолжает строить свой геополитически и экономически перспективный газопровод "Северный поток — 2", который может глубже расколоть континент. Безусловно, что консенсус в отношении России уже начал формироваться, но фундамент единства, необходимый для этого, еще слишком хрупок…

Следует отметить, что, хотя гибридная война Кремля все еще далека от поражения, кампанию по ее противодействию уже не скрывают… России придется привыкать ко все большему урону и драматической потере доверия. Россия дала международному сообществу повод вести себя с ней как с враждебной нацией, и Запад, стиснув зубы, таки согласился», — подводят итог авторы доклада Атлантического совета.

То есть, по факту, им плевать, кто там травил этих Скрипалей, Запад просто нашел способ открыто объявить о гибридной войне с Россией, как будто последние 25 лет они ее с нами не ведут, наводнив нашу страну своими агентами. Приписывая ей все что угодно: от протестов в Каталонии, до извержения вулкана в Латинской Америке. Хотя нет, обвинения в извержении вулканов — это впереди. Как уже шутят в Британии, оттуда массово эмигрируют масоны, ибо теперь у них во всем виноват Путин. Просто теперь Запад не будет ничего скрывать, четко обозначив, что его устроит только новый развал России и возврат в стойло, как в 1991 году. От политики двойных стандартов они перешли к политике войны на уничтожение. Гибридной, но войны, где все средства хороши. И это все, что нужно знать о британской и будущих, уже обещанных, провокациях.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Безумный мир | Источник: http://katyusha.org/view?id=9686| Просмотров: 894 | Добавил: yogainter| | Теги: объяснили, если, почему, травила, даже, не, Атлантическом, россия, виновата, Совете | Рейтинг: 4.0/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
3
1 Geda   (07.04.2018 01:30)
Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать...
Они думают, что на стадо тупых овец нарвались?
А не думают о том, что найдется Самсон, который порвет им пасть?! И кушать будет нечем... cool

0
2 nikolaiparasochko   (07.04.2018 06:45)
Охринели совсем

0
3 vlad47   (07.04.2018 10:29)
" Когда Россия вторглась в Чечню накануне нового тысячелетия..." А когда НАТО бомбило Югославию в то же время? А когда США вторглись в Ирак? Чечня является частью России, так что события там - внутреннее дело России, а Югославия или Ирак - независимые страны. Так кто агрессор? Хреново у этих аналитиков с логикой и аргументами...ой хреново...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1049]Безумный мир [1837]Взаимоотношения людей [851]Войны и конфликты [1310]
Гипотезы и версии [8489]Дом, сад, кулинария [2656]Животные и растения [2003]Здоровье, психология [3377]
Искусство, литература, поэзия [585]История, археология [2750]Мир вокруг нас [2428]Мировые новости [3166]
Наука и технологии [874]Непознанное [2725]НЛО и уфология [686]Общество [5415]
Прогнозы ученых,исследования [288]Происшествия, чп, аварии [1186]Предсказания и астрология [659]Религии, учения [386]
Российские новости [4840]Советы и истории из жизни [676]Стихия, климат, экология [1466]Феномены и аномалии [740]
Фильмы и видео [2830]Частное мнение [4774]Это интересно! [3321]Юмор, афоризмы, притчи [2019]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 135
Пользователей: 127
Сейчас комментируют: 8



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2671)

ЦИ дня

(106)

НИМБ

(84)



Интересное сегодня
Никто НЕ знает почему ЭТО происходит - Мы готовы к 28 февраля 2019? (1)
Ты - это твоя группа крови (0)
Десять тайн, которые мужчина и женщина должны знать друг о друге. (1)
Ученые предсказали катастрофический сдвиг климата (0)
Русский язык, который мы не знаем совсем (0)
Бывший сотрудник NASA разоблачает компьтерную графику агенства. (1)
Существует ли реальность? Да, но мы её не видим (0)
ДНК - это квантовый биокомпьютер (0)
Пустыня Негев. Глобальный вопрос (0)
Названа угроза вечной мерзлоты Сибири (0)

Новости готовят...

Новостей: 12655

Новостей: 9115

Новостей: 8126

Новостей: 7952

Новостей: 4111

Новостей: 3596

Новостей: 3445

Новостей: 2841

Новостей: 1436

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3610
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2486
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1882
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1102
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11868
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7722
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7631
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6197
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5156
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+