Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 22.06.2018, 00:41
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 109
Пользователей: 102
Сейчас комментируют: 7

Загрузка...

Новости сегодня
Самый юный лётчик. 14-летний Аркаша Каманин в войну совершил 650 вылетов (0)
Дорогой мой человек (0)
Чемпионат мира день за днём. Расписание на 22 июня (0)
ППШ против МP 40. Кто победил в войне пистолетов-пулеметов? (0)
Что делать, если угнали автомобиль? (1)
Крымские дайверы нашли на затонувшем корабле картины ХIХ века (0)

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [570]Безумный мир [1104]Взаимоотношения людей [492]Войны и конфликты [966]
Гипотезы и версии [5164]Дом, сад, кулинария [1507]Животные и растения [1260]Здоровье, психология [2004]
Искусство, литература, поэзия [306]История, археология [1809]Мир вокруг нас [1331]Мировые новости [2166]
Наука и технологии [540]Непознанное [1737]НЛО и уфология [435]Общество [2871]
Прогнозы ученых,исследования [163]Происшествия, чп, аварии [652]Предсказания и астрология [401]Религии, учения [266]
Российские новости [3261]Советы и истории из жизни [358]Стихия, климат, экология [939]Феномены и аномалии [428]
Фильмы и видео [1915]Частное мнение [3620]Это интересно! [2032]Юмор, афоризмы, притчи [1370]


18:57
В армию Сашке некому было писать: родители от водки не просыхали


В армию Сашке некому было писать: родители от водки не просыхали, бабуля умерла, старший брат…

Сейчас даже трудно представить, что когда не было мобильных телефонов, самым долгожданным письмом было письмо из дома.

В армию Сашке некому было писать: родители от водки не просыхали, бабуля умерла, старший брат как уехал на Север, так и пропал. Подружки тоже не было: девчата не обращали внимания на худощавого, скромного паренька.

И теперь смотрел он на сослуживцев, читающих письма из дома, с белой завистью и раз в неделю отправлял весточки родителям, делая вид, что у него все в порядке.

Через месяц Сашке пришло письмо со знакомым адресом, только номер квартиры был другой. Писала ему соседская девчонка Таська. Сашка с трудом вспомнил соседку-школьницу – маленькую, худющую, с двумя светлыми косичками – внешне ничем неприметную восьмиклассницу.

Детским почерком Таська подробно излагала все, что происходит у них во дворе и в городе.

Сашка усмехнулся и решил не отвечать, но кто-то спросил у него про девчонку и паренек утвердительно ответил, что есть подружка и пишет ему. Так Сашка начал переписываться со своей соседкой-подростком.

Письма от Таськи приходили каждую неделю. Когда над Сашкой издевались «деды», он читал в Таськиных письмах, какой он смелый и ловкий. И тогда Сашка, стиснув зубы, не ныл и не забивался в угол, а давал отпор, хоть и сам получал за это.

Когда на марш-бросках он падал лицом в грязь, вспоминал строчки из Таськиных писем: «Ты самый сильный, ты защищаешь всех нас и нашу страну». И тогда Сашка поднимался и продолжал бежать, не чувствуя своего тела.

А вечером перечитывал Таськины письма, в которых ему все казалось важным; даже то, что Таська потеряла сережку с голубым камушком. Сережки очень нравились ей – простенькие, дешевенькие, но для Таськи они были самые любимые. И Сашка отвечал: «Не хнычь, Таська, я куплю тебе новые серьги».

Перед отъездом домой Сашкин армейский друг предложил заехать по пути к нему в гости. Дома встретили любящие родители и сестра Светлана – стройная 19-летняя девушка. Между Сашкой и Светланой вспыхнуло чувство; после армии парень заметно возмужал, и девушка не скрывала, что он ей очень нравится.

Парень остался в городе армейского друга, сообщив родителям, что все у него хорошо. Через полгода сыграли свадьбу. Сашка немного поработал на заводе, потом поступил в институт заочно. Через десять лет худосочного Сашку было не узнать: стройный, высокий мужчина, уверенный в себе.

К тому времени у Александра Николаевича уже был свой бизнес, но жены уже не было. Со Светланой он развелся, в прежней семье подрастала дочка.

К своим пьющим родителям он наведывался два раза в год, пытался лечить в платной клинике. Но отцу помочь уже не удалось, а мать последнее время старалась держаться. Ни разу Сашке не пришло в голову, зайти к соседям и увидеть Тасю, — он даже забыл про нее.

Еще через пять лет Александр Николаевич уже управлял крупной компанией, ездил на престижной машине, дружил с такими же богатыми мужиками. Успел даже жениться на молодой длинноногой блондинке.

Но его терпения хватило ровно на три года: кроме как походами по салонам красоты, отдыхом за границей и тусовками с подружками вторая жена не занималась. Александру было скучно с ней, и вскоре он развелся, оставив ей для утешения двухкомнатную квартиру.

Однажды, вызвав к себе в кабинет главного бухгалтера, Александр слушал отчет и вдруг «зацепился» взглядом за ее серьги: особенно привлекал голубой камень в золотых сережках.

Как только бухгалтер вышел из кабинета, он задумался: что же с этими сережками связано? И вдруг вспомнил письмо восьмиклассницы Таси – его соседки, в котором она подробно расписала потерю своей сережки.

Успешный и уважаемый в городе человек, Александр вдруг ощутил тоску, словно что-то потерял и теперь не может найти. Ни одного Тасиного письма он, конечно, не сохранил, но в памяти вдруг стали обозначаться отрывки из ее писем.

Через неделю Александр Николаевич, оставив компанию на своего заместителя, отправился в родной город. Повидав мать, он боялся спросить про Тасю, которая жила раньше на пятом этаже. «Не может быть, чтобы она была здесь, — думал Александр, — наверное, вышла замуж и уехала».

Одно радовало: мать совсем перестала пить. Но вот здоровье было растрачено: поднималось давление, частенько прихватывало сердце. Александр предложил переехать к нему.

— Нет, сынок, я уж лучше у себя дома останусь, — отказывалась мать, — не переживай, ко мне медсестра из поликлиники приходит. Как только прихватит сердце, сразу звоню, — она мне и капельницу дома ставила. Да вот и сегодня обещала наведаться.

Через полчаса раздался звонок в дверь.

— Я открою, — крикнул он матери.

На пороге стояла молодая женщина лет тридцати. Александр увидел в ее больших серых глазах удивление.

— А вот и Тасенька пришла, — увидев девушку, обрадовалась мать, — сынок, ты, наверное, не помнишь, — это Тася – жила в нашем подъезде на пятом этаже; она теперь медсестрой работает в нашей поликлинике.

Весь вечер Александр ломал себе голову, как назначить свидание Тасе. Он ругал себя, что за все эти годы даже не взглянул на девочку, которая писала ему в армию и письма которой не дали ему сломаться. Он едва помнил ее девчонкой – серой мышкой, а теперь увидел красивую молодую женщину.

В воскресенье вечером Александр и Тася сидели в самом дорогом ресторане. Он понимал, что с годами люди меняются, но ему так хотелось, чтобы помимо женской привлекательности, в Тасе осталось та искренность, с которой она писала ему письма в армию.

Тася, волнуясь, достала из сумочки пакет и подала ему. Это были его письма, которые он писал Тасе из армии.

— А у меня тоже для тебя подарок, — сказал Александр, — помнишь, я писал, что куплю тебе новые серьги? – и тут же открыл перед Тасей футляр, в котором лежали изящные золотые сережки с голубым сапфиром.

— Похожи на те, которые носила в детстве, — сказала Тася и Александр ощутил на себе ее теплый, благодарный взгляд.

Уже садясь в машину, Саша и Тася услышали, как проходящая мимо девушка говорит по мобильному телефону:

— Конечно, милый, все хорошо, я жду тебя из армии и даже отмечаю на календаре, сколько дней осталось до нашей встречи.

Александр и Тася переглянулись и Саша сказал:

— А все-таки письма писать как-то интереснее.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы и истории из жизни | Источник: http://iseemir.ru/v-armiyu-sashke-nekomu-bylo-pisat-roditeli-ot-vodki-ne-prosyhali-babulya-umerla-starshij-brat/| Просмотров: 436 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: армию, не, некому, родители, Было, просыхали, писать:, водки, Сашке, от | Рейтинг: 3.9/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [570]Безумный мир [1104]Взаимоотношения людей [492]Войны и конфликты [966]
Гипотезы и версии [5164]Дом, сад, кулинария [1507]Животные и растения [1260]Здоровье, психология [2004]
Искусство, литература, поэзия [306]История, археология [1809]Мир вокруг нас [1331]Мировые новости [2166]
Наука и технологии [540]Непознанное [1737]НЛО и уфология [435]Общество [2871]
Прогнозы ученых,исследования [163]Происшествия, чп, аварии [652]Предсказания и астрология [401]Религии, учения [266]
Российские новости [3261]Советы и истории из жизни [358]Стихия, климат, экология [939]Феномены и аномалии [428]
Фильмы и видео [1915]Частное мнение [3620]Это интересно! [2032]Юмор, афоризмы, притчи [1370]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 109
Пользователей: 102
Сейчас комментируют: 7

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1989)

СЛОВО

(75)

«Я»

(86)

ДУХ

(7)



Интересное сегодня
Крымские дайверы нашли на затонувшем корабле картины ХIХ века (0)
ППШ против МP 40. Кто победил в войне пистолетов-пулеметов? (0)
Что делать, если угнали автомобиль? (1)
Чемпионат мира день за днём. Расписание на 22 июня (0)
Дорогой мой человек (0)
Самый юный лётчик. 14-летний Аркаша Каманин в войну совершил 650 вылетов (0)

Новости готовят...

Новостей: 8943

Новостей: 5586

Новостей: 4202

Новостей: 4056

Новостей: 2916

Новостей: 2650

Новостей: 2343

Новостей: 2092

Новостей: 856

Новостей: 820

Активность на форуме

Постов на форуме: 2257
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1582
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1535
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1427
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 820
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 8516
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 6634
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 5176
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 4635
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3814
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3133
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+