Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 14.11.2018, 01:31
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 88
Пользователей: 79
Сейчас комментируют: 9

Загрузка...

Новости сегодня
Свидетельства военных: гиганты существуют до сих пор. (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [852]Безумный мир [1603]Взаимоотношения людей [721]Войны и конфликты [1151]
Гипотезы и версии [7365]Дом, сад, кулинария [2239]Животные и растения [1702]Здоровье, психология [2810]
Искусство, литература, поэзия [456]История, археология [2417]Мир вокруг нас [1998]Мировые новости [2774]
Наука и технологии [716]Непознанное [2357]НЛО и уфология [605]Общество [4375]
Прогнозы ученых,исследования [235]Происшествия, чп, аварии [991]Предсказания и астрология [558]Религии, учения [346]
Российские новости [4239]Советы и истории из жизни [575]Стихия, климат, экология [1292]Феномены и аномалии [626]
Фильмы и видео [2392]Частное мнение [4384]Это интересно! [2810]Юмор, афоризмы, притчи [1760]


18:36
Ужас на нашем столе : Из чего делают колбасу




Карагинан, пирофосфат, глютамат натрия.. Весь спектр ВРЕДНЫХ отрав из таблицы Менделеева: E-466 E-621 E-330 E-422 E-110 E-120 E-102 E-124 E-509 E-450 E-415 E-211 E-133 E-1442 E-122 E-200 E-536 E-440 E-412 E-1520 E-338 E-322 E-950 E-171 E-500 E-503 E-331 E-551 E-250 E-407 E-202 E-951 E-452 E-220 E-129 E-410 E-476 E-339 E-471 и так далее.

Сосиски, которые продаются в магазинах, в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии (перемолотые и уваренные до состояния светло-серой кашки кожа, кости, субпродукты, отходы мясопроизводства) и на 25% из соевого белка. Содержание мяса в них менее - 7%, а мяса птицы - 15%. Остальное составляют мука, крахмал и вкусовые добавки. А сардельки на 35% состоят из эмульсии, 30% продукта - соевый белок, 15% - мясо, 10% - мясо птицы. В вареной колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса - 10%, мяса птицы - 30%.

- Если колбаса изготовлена из крахмала, сои и других добавок, ее следует и называть соответственно, например, соевый батон, и продавать его по соответствующей цене, - подчеркивает Клавдия Максименко, которая отстаивает права потребителей в рамках проекта ЕС и ПРООН "Содружество потребителей и общественные объединения". - Тогда покупатель наконец получит возможность выбирать между растительными компонентами и мясными, и будет знать, что он дает своим детям на завтрак - мясопродукт или подкрашенную эмульсию с пищевыми добавками.

В идеале, в состав колбасы должны входить: мясо, сало-шпик и пряности (соль, перец, мускатный орех и т.д.). Кстати, в советские времена всю колбасу изготовляли строго по ГОСТам.

- Тогда меньше халтурили. В те времена больше следили за тем, что ест человек. Это можно утверждать априори, - заявляет Курик. - Беда в том, что нашему пищевому бизнесу это не нужно.

Кстати, по легенде, рецепт знаменитой “Докторской” был создан по прямому заказу Сталина. Мол, вождь народов считал, что советскому человеку нужен продукт, который бы повышал его производительность труда. Вот отсюда и пошло ее название. Считалось, что количество витаминов и минералов в этой колбасе точно отвечает объему микроэлементов, необходимых для полноценной жизни.

По ГОСТу, в состав “Докторской” должны входить: 25% говядины жилованной высшего сорта, 70% свинины жилованной полужирной, 3% куриных яиц и 2% коровьего сухого или цельного или обезжиренного молока.

В процессе либерализации рынка предприятия получили право выбора – или работать по ГОСТам, или разрабатывать собственные ТУ – технические условия. Большинство копченых колбас до сих пор изготовляются по старыми советским ГОСТам, а вот на вареные колбасы они пересмотрены. Стандарты стали более удобными для производителя. Если ГОСТ не позволяет заменить мясо растительными ингредиентами, то ТУ – пожалуйста.

Следовательно теперь не стоит радовать себя, что украинские мясокомбинаты производят “ту же” “Докторскую”.

- Я производитель, я согласовала себе рецептуру и написала не “Докторская”, а “Докторская-новая” или “Докторская-люкс”. И я могу себе внести в состав что-то новое, - рассказывает УНИАН заведующая лабораторией микробиологии Украинского научно-исследовательского института питания Галина Борщ. - Но если я пишу “Докторская”, то должна ее производить только по рецептуре прежнего Союза.

Полукопченые колбасы “Московская” и “Сервелат” должны производиться еще по советскому стандарту – ГОСТ 16290-86. Следовательно, по правилам, сегодняшняя “Московская” содержит 75% говядины высшего сорта и 25 позвоночного шпика. И никаких примесей. “Сервелат” – 25% говядины высшего сорта, 25% нежирной свинины, 50% жирной свинины или свиной грудки. Плюс добавляются соль, нитрит натрия, сахар, перец молотый черный или белый и молотый кардамон или мускатный орех. Кстати, в советских ГОСТах все расписано до мельчайших подробностей: каким должен быть цвет фарша, состав оболочки, размер батона, запах, вкус и даже размер кусочков шпика.

Но колбаса не редко выпускается не согласно классическому ГОСТу, а техническим условиям. В этом случае мы будем жевать различные биодобавки, измельченные шкурки животных, сою и т.д.

С 1 августа планировалось внедрение новых стандартов для производства колбасы, которыми определялось конкретное содержание чистого мяса, а также ограничивалось наличие разных пищевых и вкусовых добавок, а также субпродуктов. В частности, по новым правилам, колбаса высшего сорта должна производиться на 100% из мяса. Для вареных колбас: 100% мясо высшего сорта и никаких других видов сырья. Колбаса первого сорта должна содержать 70% мяса и допускаются белковый стабилизатор -10%, препараты белковые, соевые, молочные – 10%, крупы – 5% и крахмал – 5%. Для второго сорта уже 60% мяса и 40% добавки. Полукопченые колбасы высшего сорта тоже должны на 100% состоять из мяса: или говядины или свинины первого сорта. Не разрешена мука, крахмал и т.д. Первый сорт – 90% мяса и 10% муки пшеничной и продуктов гидратированных (то есть сои).

Почему же переход на новые стандарты отложили до апреля 2009 года? Заместитель министра экономики Андрей Близнюк сказал, что в настоящее время производители не готовы к внедрению таких стандартов. А также, по его мнению, потребители тоже вряд ли будут покупать продукт, в котором по новым правилам нет некоторых ингредиентов и добавок, которые формировали оригинальный вкус того или другого сорта колбасы.

- В новых ГОСТах все действительно очень жестко. Здесь четко написано, в колбасу каждого вида чего и сколько можно класть, нормируется содержание мяса. Ранее такого не было, - комментирует внедрение новых стандартов Галина Борщ. - Дело в том, что фактически разрешены только традиционные добавки и запрещены комбидобавки. В колбасах высшего сорта полностью запрещена соя и примеси. Даже в Москве так сурово не регламентируется. Там оговорена рецептура, но не объем.

- Но это позитивный сдвиг, потребитель имеет право знать, что он ест.

- С одной стороны как потребитель я за это – у нас будет мясная колбаса. Но с другой стороны эти комбидобавки, такие как нитрит натрия, фосфат, - они всю жизнь использовались, мы это ели и все было безопасно.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Безумный мир | Просмотров: 902 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: колбасу, ужас, из, на, Чего, столе, нашем, делают | Рейтинг: 2.1/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
1
1 MirDomuTvoemu   (16.10.2017 18:49)
давно не ем колбасы. только мясо запечённое с тмином в фольге. за уши не оторвёшь.

-5
2 ЧеLOVEк   (16.10.2017 20:15)
хм..с тмином? Хоть рецепт здесь дайте, прошу вас. smile

0
4 MirDomuTvoemu   (17.10.2017 17:23)
да нет никакого рецепта. вырезку без жил моете, нарезаете на куски не толще 5см(говядина) или 10см(свинина), длина и высота любые. посолить-поперчить по вкусу, в нескольких местах проткнуть ножом, и в надрезы насыпать тмин. завернуть в фольгу и до готовности в духовку на среднем огне. не менее часа обычно выходит, проверять приходится раза 2, одновременно с этим поливать выделенным соком куски.

1
3 игорьсолод   (17.10.2017 03:19)
До того, как запекать нашпиговываю чесноком, обмазываю приправами (без глютамата или глютамината...!) и несколько часов (свинина или говядина) мясо маринуется. Потом - в фольгу = печку или в духовку.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [852]Безумный мир [1603]Взаимоотношения людей [721]Войны и конфликты [1151]
Гипотезы и версии [7365]Дом, сад, кулинария [2239]Животные и растения [1702]Здоровье, психология [2810]
Искусство, литература, поэзия [456]История, археология [2417]Мир вокруг нас [1998]Мировые новости [2774]
Наука и технологии [716]Непознанное [2357]НЛО и уфология [605]Общество [4375]
Прогнозы ученых,исследования [235]Происшествия, чп, аварии [991]Предсказания и астрология [558]Религии, учения [346]
Российские новости [4239]Советы и истории из жизни [575]Стихия, климат, экология [1292]Феномены и аномалии [626]
Фильмы и видео [2392]Частное мнение [4384]Это интересно! [2810]Юмор, афоризмы, притчи [1760]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 88
Пользователей: 79
Сейчас комментируют: 9

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СЛОВО

(97)

СТИШКИ

(2436)

«Я»

(108)

ДУХ

(30)



Интересное сегодня
Свидетельства военных: гиганты существуют до сих пор. (1)

Новости готовят...

Новостей: 11320

Новостей: 7853

Новостей: 6669

Новостей: 6642

Новостей: 3807

Новостей: 3214

Новостей: 2843

Новостей: 2487

Новостей: 1160

Новостей: 1106

Активность на форуме

Постов на форуме: 2984
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2210
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2074
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1818
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10255
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9467
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6763
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6045
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5281
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4584
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+