Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Суббота, 21.01.2017, 13:47
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [583]
Безумный мир [1307]
Войны и конфликты [1470]
Гипотезы и версии [1607]
Дом,сад,кулинария [1572]
Животные и растения [1308]
Здоровье,психология [1691]
История и археология [1991]
Мир вокруг нас [934]
Мировые новости [5104]
Наука и технологии [437]
Непознанное [1772]
НЛО,уфология [631]
Общество [3634]
Прогнозы ученых,исследования [253]
Происшествия,чп,аварии [403]
Пророчества и предсказания [375]
Российские новости [3423]
Стихия,экология,климат [1217]
Феномены и аномалии [282]
Фильмы и видео [3109]
Частное мнение [2438]
Это интересно! [1340]
Юмор,афоризмы,притчи [1589]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 354
Пользователей: 332
Сейчас комментируют: 22



Новости сегодня
Жаба против гадюки: Трампа обложили красными флажками со всех сторон (0)
Жуткое пророчество святой Матроны (2017) (0)
Кадр дня: Давай,поторопись!)) (0)
Я ОБЩАЛАСЬ С РЕПТИЛОИДОМ? (2)
ВЫБИРАЕМ НАШЕ ПРОШЛОЕ! О фильме "Викинг" (4)
Интернет покорили кадры телепортации молодого человека в Японии (2)
На улицах Вашингтона гремят взрывы (4)
Немецкие читатели про последний звонок Обамы Меркель: хромая утка позвонила старой курице (1)
Украинцы поклялись в верности Трампу перед посольством США (14)
Концентрация и размышление (1)
Внутренняя улыбка (0)
Раздел о правах ЛГБТ-сообщества удален с сайта Белого дома (2)
И чё? (8)
Я ПРОСТО ХОЧУ НАУЧИТЬ ТЕБЯ ПРИНИМАТЬ (5)
Люди умирают из-за покемонов... Смертельно опасные игры (0)
Что о нас будут думать будущие поколения (3)
Про ум и эго (6)
Фантастический лекарственный препарат, который незаслуженно забыт (15)
Как я смотрел BBC (3)
Власть на распутье – признавать или отрицать величие СССР? (16)
А я в Россию, я домой хочу! Но хочет ли тебя Россия? (36)
"Мы вас уничтожим, мистер президент Трамп!" (0)
Предатель или профессионал: Валуев об отказе Шубенкова от российского флага (3)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [583]Безумный мир [1307]Войны и конфликты [1470]Гипотезы и версии [1607]
Дом,сад,кулинария [1572]Животные и растения [1308]Здоровье,психология [1691]История и археология [1991]
Мир вокруг нас [934]Мировые новости [5104]Наука и технологии [437]Непознанное [1772]
НЛО,уфология [631]Общество [3634]Прогнозы ученых,исследования [253]Происшествия,чп,аварии [403]
Пророчества и предсказания [375]Российские новости [3423]Стихия,экология,климат [1217]Феномены и аномалии [282]
Фильмы и видео [3109]Частное мнение [2438]Это интересно! [1340]Юмор,афоризмы,притчи [1589]


03:34
«Увезу тебя я в тундру». Позднее счастье Кола Бельды



«Он же старый!», «Только через мой труп!..» - кричала мама, узнав, что 30-летняя дочь собралась замуж. Ему 61 год, он известный артист - значит, ветреный, избалованный. Родители Ольги были в шоке...

Теперь-то понятно: её встреча с самым известным представителем нанайского народа была предопределена свыше. Даром что подстроена другом певца Михаилом, по совместительст­ву двоюродным братом Ольги. Диссертация, над которой молодая женщина собиралась работать в Ленинке летом 1990 г., отошла на задний план. В памяти остались лишь знаменитые зелёные лампы...

- О-о! На-най-ка! - раскинул руки Кола, открыв мне дверь, - вспоминает Ольга. - Большая двухкомнатная квартира на Проф­союзной была хорошо убрана. Какой чисто­плотный, отметила я про себя. Изысканные блюда, красивая подача, как в ресторане. Оказалось, Кола специально пригласил человека. И вечер прошёл фантастично. Галант­ный мужчина, интересный рассказчик, он очаровал меня в первые минуты. И в тот же день предложил выйти за него замуж.

Николай Иванович Бельды был вдовцом. За спиной остались два бездетных брака. Первый - в Хабаровске, с архитектором Ниной. От неё Бельды уехал в 1957 г. в Москву на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов и не вернулся. Второй - с танцовщицей Ларисой - продлился 23 года. Они вместе выступали. Он растил и поддерживал её сына. К слову, нанаек у него прежде не было.

- На следующий день мы гуляли по Москве и не могли наговориться. Кола рассказывал анекдоты, хохмы из жизни артистов - не помню, чтобы когда-нибудь ещё я смеялась так заразительно, до слёз. Казалось, вокруг никого, только мы и наши едва зародившиеся чувства...

Целый год Ольга и Кола жили письмами, звонками и редкими встречами. Позже артист признается, что именно руко­писные послания помогли его влюблённости перерасти в настоящую любовь. Если Ольга была у родителей, он прилетал сначала в Хабаровск, а потом на военном самолёте в Комсомольск-на-Амуре. Их разделяли 6000 километров, но сближала любовь, нежная и сильная.

- Я увидела в нём мужчину. Терять мне, свободной женщине, было нечего. Но и обвинить меня в меркантильности сложно - когда мы встретились, Кола Бельды уже закончил карьеру в «Москонцерте» и, получив пенсионное удостоверение, задумался о возвращении на родину.

В эпохальные августовские дни 1­991-го в далёком Хабаровске для Ольги и Николая звучал марш Мендельсона. Играло на солнце немецкое кружево подвенечного платья, мирно посапывала в коляске дочь Леночка. Люди не хотели думать о скором распаде СССР. Молодо­жёны верили, что будут жить долго и счастливо.

- Сбылась мечта детства: платье в пол, фата, я вся в цветах. И даже фамилию не надо менять. Да-да, я и в девичестве была Бельды. Счастье казалось безмерным.

«Увезу тебя я в тундру»

Жизнь была небезоблачной, но интересной. Некоторые даже приходили подзарядиться счасть­ем Бельды. Однако квартиру в Москве Николай Иванович продал. А в Хабаровске жилья не было. И никому, кроме жены и дочери, он, сирота с детства, был не нужен.

- Это сегодня Кола Бельды - бренд края. А тогда пошёл в мэрию хлопотать - вернулся несолоно хлебавши.

Они мыкались по квартирам и гостиницам, Ольга собирала и разбирала коробки, словно жена военного. Заслуженный артист РСФСР, бешено популярный в Союзе и за границей, объехавший с гастролями полмира, теперь Кола Бельды был, по сути, без­работным. А женщины всё равно готовы были выстраиваться в очередь...

- Он заикался в быту, но не на сцене. Пение помогало само­утверждаться. А уж произвести впечатление Кола умел! Целовал ручки, делал комплименты. Помню, пошла договариваться о садике для дочки. Мне говорят: мест нет. На следующий день идёт Кола - и место находится... Однажды меня навестила однокурсница, я ушла Леночку кормить, возвращаюсь - а она с моим мужем целуется... Я потом с ней много лет не общалась. Мужа-то простила, конечно, но поедом не ела. Хотя сам Кола, бывало, ревновал меня, причём беспочвенно.

Сколько лет прошло, а Ольга до сих пор переживает, что однажды, начав спорить с подвыпившим супругом, не выдержала и ушла с ребёнком в ночь.

- Утром вернулась и, встав перед иконой Казанской Божией Матери, сказала мужу: «Клянусь своим здоровьем, здоровьем моей матери и дочери - я тебе не изменяла».

Кола Бельды мечтал построить большой концертный зал, выступить в США и в Мексике. Но средства от продажи московской квартиры заканчивались. А в быт снова вернулись талоны...

- Муж создал с партнёрами предприятие - кажется, они покупали теплоходы и продавали их на металлолом в Китай. «Это не твоя головная боль. Я мужчина, я решаю», - говорил он. А меня воспитали: как муж сказал, так и будет. Это потом уже я поняла, что навыков барахтанья в сложных условиях у него не было. Он читал Евангелие, Сенеку и был артистом, а не предпринимателем. Им пользовались - он легко открывал двери на таможне, брал кредиты, а сам не дорожил деньгами. Коллекционировал часы, при этом мог снять с руки и подарить.

Вступив в долевое строительство, Кола наконец приобрёл для семьи четырёхкомнатную квартиру. Казалось, жизнь только начинается...

- Когда мы познакомились, он признался, что не любит дет­ского визга. А Леночку обожал. Перед сном купал, занимался с ней йогой, пел арии. Если пищала, улыбался: «О! Связки правильно смыкаются». Когда дочке исполнился год, Кола отправил меня отдохнуть в Харбин, а в это время научил Лену говорить «спа-си-бо». Я даже разрыдалась от с­частья...

«А чукча в чуме ждёт рассвета»

Счастье оказалось хрупким и недолгим. Судьба отмерила им 3,5 года.

- Мы пошли покупать зеркало в ванную. Леночку на санки посадили. И вдруг в универсаме мужу стало плохо. Он осел, повалился на пол. Я начала делать искусственное дыхание, массаж сердца. Кажется, даже рёбра сломала ему. Приехала «скорая». Но было поздно.

Не понимая смысла происходящего, Леночка пыталась открыть папе глаза. Ольга те дни помнит смутно...

- Свет померк. Жить не хотела... Кола жаловался на здоровье, но разве можно затащить мужчину к врачу? Сказался неразмеренный образ жизни. Его увозили на машинах и могли привезти обратно выпившим. Однажды из Владивостока вернулся с синяком под глазом: «Хотели ограбить...» Чего только не было! И всё равно я считала его смерть страшной несправедливостью. Лена стала бояться - увидев меня лежащей, тут же открывала мне глаза. А я ещё долго на каждый звонок в дверь летела сломя голову: вдруг он?..

Жизнь оказалась страшнее смерти. С навалившимися проблемами надо было существовать дальше и бороться. За каждый день.

- Я словно попала в вакуум - друзья испарились. У нас стали вымогать деньги - за документальный фильм о Кола Бельды, за квартиру. Чтобы не остаться с ребёнком на улице, пошла в суд. Пыталась наладить контакт с коллегами мужа - слышала: вы кто? Слава богу, Кола не оставил долгов, но и накоплений тоже.

- Дом был полон гостей - и вдруг никого, а мама всё время плачет, - дополняет Лена.

- Был период, я осталась без работы. На ужин готовила соевое мясо с луком. А люди думали, что нам продукты на дом приносят и мы икру ложками едим...

Не все умеют улыбаться, когда больно, смеяться, когда карман пуст. А Ольга и Елена благодарят Бога, что живы, здоровы и есть крыша над головой. Они не ноют. Даже когда совсем худо. Во время ремонта их ограбил строитель - пропали памятные вещи певца. Оператор сотовой связи использовал его голос в телерекламе - пришлось бороться за авторские права. Но Кола Бельды всегда в их памяти, рядом. И сегодня мама и дочь, слава богу, живут, а не выживают. Ольга недавно получила пятое высшее, увлекается танцами и живописью. Елена вышла замуж, в декабре ждёт появления на свет дочки. Жизнь продолжается. И в ней снова есть место счастью...

(с)



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 862 | Добавил: Pantera| | Теги: «Увезу, Счастье, Кола, тебя, Бельды, тундру»., позднее | Рейтинг: 4.6/22

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1
1 Надёжа   (28.11.2016 12:39)
Интересный рассказ. Сколько любви у этой женщины! Пусть их жизнь будет счастливой.

0
2 iskra   (28.11.2016 17:05)
Правда, интересно. Ничего о певце не знала,кроме его песни.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [583]Безумный мир [1307]Войны и конфликты [1470]Гипотезы и версии [1607]
Дом,сад,кулинария [1572]Животные и растения [1308]Здоровье,психология [1691]История и археология [1991]
Мир вокруг нас [934]Мировые новости [5104]Наука и технологии [437]Непознанное [1772]
НЛО,уфология [631]Общество [3634]Прогнозы ученых,исследования [253]Происшествия,чп,аварии [403]
Пророчества и предсказания [375]Российские новости [3423]Стихия,экология,климат [1217]Феномены и аномалии [282]
Фильмы и видео [3109]Частное мнение [2438]Это интересно! [1340]Юмор,афоризмы,притчи [1589]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3478]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Intendmom(34), Faveweary(41), TahRixsuish(38), XemorDio(23), Zoompourl(39), cqk3qwsd2a7(38), azart16(42), svetlanan(70), pimpinimagesjep(35), Edwardlele(38), clonazepamimagejep(35), afterimagesarejep(35), Clairenamy(37), zoremoparef29(40), ziretolapek37(30), Галина(60), kortercile(42), Thomasver(42), abookzs(42), newhunters(42), samouchebnikgarK(42), ublazes(42), rusoftzoncom(42), donstroymebVier(42), dyretorawek51(37), remontdomovma(42), silabadRava(42), hellomotoMa(42), domstroykabeva(42), avtostradabove(42), suprentPami(42), uakinoser(42), mediacompasVak(42), MonicaCit(41), durejogahed00(34), aucupr(42), xlfilmsPt(42), bovebumbics(42), zipshareviva(42), flaminioRes(42), rustravelsWakS(42), mysterylifeOr(42), ruregionsKi(42), wallcomvem(42), tourodessazex(42), ublazeBar(42), smolotkomcor(42), Saewsrteblem(34), MichaelWer(32), Franceskr(32), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 354
Пользователей: 332
Сейчас комментируют: 22


Мы комментируем




На форуме

КЛИПЫ

(826)


Интересное сегодня
Фантастический лекарственный препарат, который незаслуженно забыт (15)
А я в Россию, я домой хочу! Но хочет ли тебя Россия? (36)
И чё? (8)
"Мы вас уничтожим, мистер президент Трамп!" (0)
Украинцы поклялись в верности Трампу перед посольством США (14)
На улицах Вашингтона гремят взрывы (4)
Я ПРОСТО ХОЧУ НАУЧИТЬ ТЕБЯ ПРИНИМАТЬ (5)
Предатель или профессионал: Валуев об отказе Шубенкова от российского флага (3)
Раздел о правах ЛГБТ-сообщества удален с сайта Белого дома (2)
Как я смотрел BBC (3)


Новости готовят...

Новостей: 12452 Архив: 20318

Новостей: 5235 Архив: 7299

Новостей: 3751 Архив: 2440

Новостей: 2707 Архив: 10076

Новостей: 2073 Архив: 5232

Новостей: 1369 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 770 Архив: 307

Новостей: 748 Архив: 936

Новостей: 678 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3403
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11607
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10762
Группа: Друзья
Шапокляк
Комментариев: 9024
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8851
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8607
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7456
Группа: Проверенные

18+