Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Вторник, 24.01.2017, 08:04
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [584]
Безумный мир [1315]
Войны и конфликты [1474]
Гипотезы и версии [1613]
Дом,сад,кулинария [1577]
Животные и растения [1317]
Здоровье,психология [1699]
История и археология [2000]
Мир вокруг нас [940]
Мировые новости [5124]
Наука и технологии [438]
Непознанное [1782]
НЛО,уфология [631]
Общество [3647]
Прогнозы ученых,исследования [254]
Происшествия,чп,аварии [408]
Пророчества и предсказания [377]
Российские новости [3434]
Стихия,экология,климат [1222]
Феномены и аномалии [283]
Фильмы и видео [3119]
Частное мнение [2460]
Это интересно! [1348]
Юмор,афоризмы,притчи [1598]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 227
Пользователей: 218
Сейчас комментируют: 9



Новости сегодня
Сосед близкий - забор низкий. Зачем страны возводят стены на границах (0)
США в реанимации. (0)
СМИ: Китай разместил межконтинентальные ракеты DF-41 у границы с Россией (0)
Меркель заявила о начале новой исторической эпохи (0)
МИД Польши рассекретил доклад 2008 года о переходе на пророссийский курс (0)
Глава МИД Венгрии назвал сумму упущенной выгоды страны от санкций против РФ (0)
Как родители программируют будущее своих детей (видео 0:56) (0)
Интервью, взятое у КОБРЫ обществом Международного Золотого Века — 18 января 2017 года (1)
Обама воровал у США (2)
Трамп запретил финансировать организации, занимающиеся программами по поддержке абортов за рубежом (2)
Олень ежедневно навещает семью в знак благодарности за спасение (1)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [584]Безумный мир [1315]Войны и конфликты [1474]Гипотезы и версии [1613]
Дом,сад,кулинария [1577]Животные и растения [1317]Здоровье,психология [1699]История и археология [2000]
Мир вокруг нас [940]Мировые новости [5124]Наука и технологии [438]Непознанное [1782]
НЛО,уфология [631]Общество [3647]Прогнозы ученых,исследования [254]Происшествия,чп,аварии [408]
Пророчества и предсказания [377]Российские новости [3434]Стихия,экология,климат [1222]Феномены и аномалии [283]
Фильмы и видео [3119]Частное мнение [2460]Это интересно! [1348]Юмор,афоризмы,притчи [1598]


14:58
Уроки холодной войны: США призвали пересмотреть ядерную политику в отношении России



Администрацию США призвали пересмотреть политику в области ядерного оружия, напомнив о том, как в годы холодной войны был решён вопрос запрета испытания боеголовки «Монстр» в ЮАР. Тогда, несмотря на напряжённые отношения между Штатами и СССР, две страны пришли к согласию по этому вопросу во имя мира на Земле. Такое обращение к Вашингтону содержится в докладе американского фонда «Инициатива по сокращению ядерной угрозы». Однако в наше время по-настоящему прийти к соглашению Москва и Вашингтон смогут только при условии, что Америка выполнит свои обещания по утилизации плутония, выяснил RT.

Сотрудники американского фонда «Инициатива по сокращению ядерной угрозы» отметили в своём новом докладе, что России и Соединённым Штатам необходимо отбросить все политические разногласия, возникшие за последний период между двумя странами, чтобы обстановка во всём мире стала стабильнее и спокойнее. В частности, Москве и Вашингтону необходимо укрепить соглашение о нераспространении ядерного оружия, считают авторы доклада.

Отметим, что этот фонд — крупная некоммерческая организация США с офисом в Вашингтоне. Она была создана для разработки способов ограничения распространения ядерного оружия в мире. Научные сотрудники фонда ежедневно публикуют планы по сокращению военной угрозы в тех или иных странах и предлагают решения международных конфликтов.

От холодной войны — к согласию
«Лидерам США и России не мешало бы вспомнить, как в прошлом веке их страны были в состоянии преодолеть политические разногласия, как почти 40 лет назад они способствовали укреплению соглашения о нераспространении ядерного оружия. Такое сотрудничество необходимо и сегодня. У России и США во многом совпадают интересы, главным образом — в вопросах национальной безопасности», — считают авторы доклада.

Как отмечают сотрудники центра, в 1970 году, когда противостояние между США и СССР велось в самых разных областях, от идеологии до гонки вооружений, в Южной Африке в пустыне Калахари были сооружены шахты для испытания ядерного оружия, которое в период с 1960-х по 1970-е годы активно разрабатывалось ЮАР.

Позднее, в 1977 году, правительство Южно-Африканской Республики готовилось испытать первое ядерное устройство, получившие название «Монстр». В августе того же года советский спутник зафиксировал приготовления к испытанию. Москва немедленно поставила в известность Вашингтон. Несмотря на то, что власти ЮАР всё категорически отрицали, им пришлось отказаться от своих намерений из-за резких возражений США и СССР.

«Москва продемонстрировала значительную сдержанность в отношении конфликта в ЮАР, министр иностранных дел СССР Андрей Громыко проявил себя как осторожный и умеренный человек», — так охарактеризовал работу советского дипломата представитель США при ООН Джеймс Леонард.

«Вашингтон был готов сотрудничать с СССР в южно-африканском вопросе даже в ущерб своих целей во внешней политике в регионе — в ЮАР, Родезии и Намибии. Обе державы взяли на себя ответственность за устранение угрозы распространения ядерного оружия», — отмечают авторы научной работы.

Советско-американское сотрудничество также привело к ужесточению контроля за экспортом ядерного оружия. Страны остались привержены договору о нераспространении ядерного оружия, подписанному в июне 1968 года 40 странами, в том числе Великобританией, Францией и Германией.

Россия — широкая душа
По словам специалиста по международной безопасности Виктории Леграновой, Россия идёт на большие по сравнению с США уступки в вопросах международных отношений, в частности по Сирии.

«Москва старается сохранить дипломатический диалог. Администрация США же делает много ошибок. В сентябре министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову удалось договориться с госсекретарём США Джоном Керри по одному из аспектов сирийского вопроса. Россия и США договорились, что будут вместе бомбить ИГ*, но как только Москва разрешила ВВС Штатов пролетать над Сирией, американцы сразу же нанесли удар по армии союзника РФ — действующего президента Сирии Башара Асада. Тем самым США нарушили договорённости, — сказала Легранова. — Америке и России нужно выстроить отношения, похожие на те, что были между странами в XX веке. Тогда СССР контролировал вооружение Америки и наоборот. Нужно вернуться к взаимному контролю».

По мнению эксперта, в случае, если лидерам двух стран не удастся договориться, Америка начнёт ещё больше «сжимать пространство» вокруг России, нагнетать обстановку на Украине и в странах Балтии.

Плутоний решит вопрос

По мнению экс-председателя комитета по обороне Госдумы адмирала Черноморского флота Владимира Комоедова, США следовало бы выполнить свои обещания относительно плутония. Напомним, между Москвой и Вашингтоном действовало соглашение, которое предусматривало, что с 2018 года стороны должны утилизировать по 34 тонны оружейного плутония путём его «сжигания» в ядерных реакторах. В России была создана необходимая для этого инфраструктура, а в США этого не сделали.

«Важно, чтобы Америка не использовала и не хранила плутоний, с помощью которого изготавливается ядерное оружие. Только в таком случае Москве и Вашингтону удастся прийти к мирному соглашению относительно этого вопроса, как в годы холодной войны, — считает эксперт. — Этот вопрос станет ещё более актуальным, когда определится, кто займёт кресло президента. И тогда двум главам государств необходимо будет встретиться, чтобы наконец-то решить эту проблему».

«Без препятствий»
По мнению директора фонда исследования США имени Рузвельта при МГУ Юрия Рогулёва, никаких препятствий для нормализации отношений между Америкой и Россией нет.

«Да, у двух стран много проблем, часть из них — это наследие прошлого. Враждебность, с которой США воспринимают Россию, сохранилась ещё со времён холодной войны. Много людей того поколения до сих пор находятся «на местах», и это оказывает своё влияние. Но тем не менее никаких преград для примирения нет — дело в самих США, которые намеренно не хотят воспринимать Россию как сильную державу», — считает эксперт.

Напомним, в начале октября президент «Инициативы по сокращению ядерной угрозы» Джоан Ролфинг в ходе заседания совета по международным делам выступила с заявлением, что если «бессознательная гонка вооружений» между США и Россией продолжится, ядерной войны не избежать.

Стоит отметить, что соглашение о нераспространении ядерного оружия было подписано Москвой, Вашингтоном и Лондоном в 1968 году. Разработан документ был Комитетом по разоружению ООН с целью поставить прочную преграду на пути расширения круга стран, обладающих ядерным оружием.



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: https://russian.rt.com/world/article/330806-russia-ssha-yadernaya-ugroza| Просмотров: 590 | Добавил: iskra| | Теги: России, отношении, войны:, холодной, США, уроки, ядерную, политику, призвали, пересмотреть | Рейтинг: 3.9/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 nikolaivik   (06.11.2016 18:21)
Мутят пиндосы Веры им нет.

-4
2 приморец   (07.11.2016 00:55)
а наши, что правду матку режут?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [584]Безумный мир [1315]Войны и конфликты [1474]Гипотезы и версии [1613]
Дом,сад,кулинария [1577]Животные и растения [1317]Здоровье,психология [1699]История и археология [2000]
Мир вокруг нас [940]Мировые новости [5124]Наука и технологии [438]Непознанное [1782]
НЛО,уфология [631]Общество [3647]Прогнозы ученых,исследования [254]Происшествия,чп,аварии [408]
Пророчества и предсказания [377]Российские новости [3434]Стихия,экология,климат [1222]Феномены и аномалии [283]
Фильмы и видео [3119]Частное мнение [2460]Это интересно! [1348]Юмор,афоризмы,притчи [1598]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3478]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Justinpl(41), Agapo(64), Giffeloinfoda(29), Prederafflelo(29), BenicevaDB(31), Miguelen(32), serejas(51), azart22(39), Настуся(34), Orvillepn(29), Carlossets(35), blackjack36(36), AtsdanTut(33), Janicebak(29), polakJige(36), Alina_ev(36), ShanaeMl(31), Mabesmag(40), Pierreflup(31), ThomasLox(40), MichaelNeds(33), Michaelmn(38), Marytogacev(34), Josephgob(33), cookfoodser(34), atymnattaife12(36), Hitherjap(37), ValeraOa(36), RichardBiap(37), DeborahBuri(35), MaribelOl(37), LorenzoDes(31), Janel(33), Howardpr(31), ArturasCync(36), Amandopaped(37), Robertmog(41), TatoomarMr(34), Rinatcretrrak(34), MaksFiteO(38), fsboljdoche(29), Wesleymem(30), DanielFeRm(35), WallaceTyPe(33), Kinabersbula(41), zvusalmeonoccss(41), Stevgymn(41), DonaldMori(34), DennisLecy(36), umoulwamaac(35), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 227
Пользователей: 218
Сейчас комментируют: 9


Мы комментируем




На форуме

КЛИПЫ

(833)


Интересное сегодня
Обама воровал у США (2)
Олень ежедневно навещает семью в знак благодарности за спасение (1)
Интервью, взятое у КОБРЫ обществом Международного Золотого Века — 18 января 2017 года (1)
Трамп запретил финансировать организации, занимающиеся программами по поддержке абортов за рубежом (2)
МИД Польши рассекретил доклад 2008 года о переходе на пророссийский курс (0)
СМИ: Китай разместил межконтинентальные ракеты DF-41 у границы с Россией (0)
Как родители программируют будущее своих детей (видео 0:56) (0)
Глава МИД Венгрии назвал сумму упущенной выгоды страны от санкций против РФ (0)
Меркель заявила о начале новой исторической эпохи (0)
США в реанимации. (0)


Новости готовят...

Новостей: 12516 Архив: 20318

Новостей: 5273 Архив: 7299

Новостей: 3758 Архив: 2440

Новостей: 2715 Архив: 10076

Новостей: 2086 Архив: 5232

Новостей: 1369 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 770 Архив: 307

Новостей: 751 Архив: 936

Новостей: 682 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3410
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11678
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10766
Группа: Друзья
Шапокляк
Комментариев: 9063
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8857
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8612
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7457
Группа: Проверенные

18+