Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Вторник, 30.05.2017, 01:46
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [749]
Безумный мир [1691]
Войны и конфликты [1748]
Гипотезы и версии [2115]
Дом,сад,кулинария [2031]
Животные и растения [1755]
Здоровье,психология [2263]
История и археология [2548]
Мир вокруг нас [1424]
Мировые новости [5912]
Наука и технологии [531]
Непознанное [2416]
НЛО,уфология [769]
Общество [4405]
Прогнозы ученых,исследования [303]
Происшествия,чп,аварии [547]
Пророчества и предсказания [479]
Российские новости [4245]
Стихия,экология,климат [1500]
Феномены и аномалии [382]
Фильмы и видео [3705]
Частное мнение [3698]
Это интересно! [1973]
Юмор,афоризмы,притчи [1983]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 98
Пользователей: 92
Сейчас комментируют: 6



Новости сегодня
Додон назвал высылку российских дипломатов из Молдавии возмутительным актом (0)
Трансформация индуизма в неоиндуизм (0)
Хищные растения. Жертвы от насекомых до людей (0)
Для чего мужчине нужен кадык (0)
Электролюди - лучше не здороваться (0)
Богоискание классического мира (0)
Явления, которые ставят науку в тупик (0)
ОШО: ПОДЛИННАЯ МУДРОСТЬ ВСЕГДА АГНОСТИЧНА (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [749]Безумный мир [1691]Войны и конфликты [1748]Гипотезы и версии [2115]
Дом,сад,кулинария [2031]Животные и растения [1755]Здоровье,психология [2263]История и археология [2548]
Мир вокруг нас [1424]Мировые новости [5912]Наука и технологии [531]Непознанное [2416]
НЛО,уфология [769]Общество [4405]Прогнозы ученых,исследования [303]Происшествия,чп,аварии [547]
Пророчества и предсказания [479]Российские новости [4245]Стихия,экология,климат [1500]Феномены и аномалии [382]
Фильмы и видео [3705]Частное мнение [3698]Это интересно! [1973]Юмор,афоризмы,притчи [1983]


11:25
Уральские вкусности



Кухня Южного Урала такая же разношёрстная, как и население этого региона. В гастрономию здешних мест свою лепту внесли коренные народы — татары и башкиры, казаки, которые попали на Урал в середине XVI века, а также и войны, на которые уходили южноуральские мужики, а потом привозили с собой рецепты заморских блюд.

Так, после войны с Наполеоном на Южном Урале появился свой Париж, а на столе — галеты. В местной кухне — много от природы, ведь здесь богатые леса с грибами и разными ягодами, чистые озёра с рыбой и раками. Визитной карточкой любого аутентичного стола будут пельмени, скоблянки, солёные или маринованные грузди или лисички, рыбка пряного посола.

УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

В 1965 году рецепт одноимённого ресторана Челябинска в Москве на выставке ВДНХ взял золото. Это лучший из лучших рецептов в истории южноуральской кухни.

Ингредиенты:

пшеничная мука в/с — 3 стакана;
яйца — 3 шт.;
тёплая вода — 150 мл.

Для начинки:

баранина — 300 г;
говядина и свиная грудинка — по 200 г;
молоко — 0,5 стакана;
лук — 2 шт.;
сахара – 1 ч. л.;
соль и черный перец — по вкусу;
сливочное масло — для подачи;
зелень — для подачи.

В муку вбить яйца, добавить 150 мл тёплой воды и замесить гладкое тесто. Если над тестом трудятся женские руки, то вымешивать минут 15, мужчинам хватает меньше. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и дать ему отдохнуть примерно с час. В холодильник не убирать!

Приготовить начинку: в мясорубке прокрутить все виды мяса и репчатый лук, влить в сложный фарш молоко, добавить соль, сахар и чёрный перец. Фарш хорошо вымесить. Тесто раскатать в тонкую колбаску, которую нарезать на мелкие шайбочки, каждую из них раскатать тонко и плоско. Чайной ложкой выложить на середину теста начинку, слепить пельмени. Отваривать уральские пельмени в кипящей подсолённой воде, пока не всплывут — варить ещё пару минут и подавать с перцем, уксусом, сливочным маслом и зеленью.

СЫРОК ПРЯНОГО ПОСОЛА

Сырок — ближайший родственник сига и омуля. Рыбаки Южного Урала всегда гордятся добрыми уловами сырка в Еткуле, Кунашаке, Каслях и Увелке — здесь его много. Сырок жарят, но чаще всего засаливают, ведь исходя даже из названия, готовится он очень и очень быстро.

Ингредиенты:

свежий сырок — 1 кг;
соль — 20 г;
сахар — 10 г;
крупная соль — щепотка;
чёрный перец — щепотка;
укроп — небольшой пучок;
петрушка — небольшой пучок.

Сырок очистить от чешуи, внутренности удалить. Смешать соль, сахар и чёрный перец, зелень мелко порубить. На плоское дно посуды для засолки обильно насыпать крупной соли, выложить шкурой книзу первую часть рыбы. Сырок посыпать пряной смесью. Второй слой рыбы уложить так, чтобы обе половинки встретились филейной стороной, снова обсыпать сырок пряной смесью. Поставить рыбу под гнёт на 24 часа.

СКОБЛЯНКА ИЗ УТКИ С КАРТОШКОЙ

Скоблянку, или же казачье жаркое, на Южном Урале готовят из свинины, говядины и утки.

Ингредиенты:

утиная грудка — 700 г;
картофель — 4 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
сметана — 250 г;
соль и чёрный перец — по вкусу;
свежая петрушка — для подачи.

Утиную грудку хорошо подморозить и настрогать тонкой и недлинной соломкой. Обжарить утиную соломку на сильном огне. Морковь и репчатый лук разделать соломкой. Когда утиного жира в сотейнике будет достаточно, добавить овощи и жарить до припёка. В этот момент добавить к утятине с овощами рубленый чеснок, соль, чёрный перец и сметану — жарить до полной готовности.

Картофель порезать брусочками, обжарить в отдельной сковороде — добавить в жаркое и перемешать. Готовую скоблянку из утки разложить по порциям, украсить свежей петрушкой и подавать горячей.

ЛИСИЧКИ, МАРИНОВАННЫЕ ПО-БЕРДЯУШСКИ

Бердяуш — рабочий посёлок и крупный железнодорожный узел Челябинской области. Это самая крайняя станция региона, которая, в отличие от всего Урала, попала в столичный часовой пояс. Место с богатыми лесами и самыми изящными лисичками.

Ингредиенты:

свежие лисички — 700 г;
лук — 200 г;
чеснок — 2 зубчика;
семена кориандра — 2—3 зонтика;
лавровый лист — 1 шт.;
уксус 9% — 30 мл;
ароматное подсолнечное масло — 20 мл;
сахар — 40 г;
соль — 20 г;
чёрный перец — 1 ст. л.

Лисички собрать, перебрать от лесного мусора, ножки срезать на 0,5 см. Грибы хорошо промыть. Сложить лисички в кастрюлю, залить чистой водой, добавить 1 ст. л. соли и варить в течение 20 минут. Готовые грибы откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости и плотно уложить лисички в чистую стерилизованную банку. Приготовить маринад: в отдельной кастрюле залить водой (ок. 500 мл) зонтики кориандра, лавровый лист, перец горошком, добавить соль и сахар и кипятить 7—10 минут, влить уксус и масло, снова довести маринад до кипения.

Горячим пряным маринадом залить лисички, банку плотно закрыть или закрутить под ключ, остудить при комнатной температуре и на хранение убрать в холод.

БРУСНИКА, ПЕРЕТЁРТАЯ С САХАРОМ


Брусники на Южном Урале много. Её полно в горнолесной зоне Катав-Ивановска, Сатки, Кусы и в заповедных окрестностях Миасса и Златоуста. Собирают эту ягоду с вечнозелёных кустиков в августе — сентябре. Героиня этого рецепта — брусника с горных высот Саткинского района.

Ингредиенты:

свежая брусника — 500 г;
сахар — 500 г.

Бруснику собрать, перебрать от лесного мусора, снять аккуратно с веточек и хорошо промыть. Пропустить ягоду через мясорубку. Повторить процедуру, но уже с сахаром. Разложить в стерильные банки или порционно заморозить.



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/uralskie-vkusnosti.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 588 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: вкусности, Уральские | Рейтинг: 4.7/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Шико   (01.10.2016 13:06)
вот это я понимаю еда с большой буквы !!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [749]Безумный мир [1691]Войны и конфликты [1748]Гипотезы и версии [2115]
Дом,сад,кулинария [2031]Животные и растения [1755]Здоровье,психология [2263]История и археология [2548]
Мир вокруг нас [1424]Мировые новости [5912]Наука и технологии [531]Непознанное [2416]
НЛО,уфология [769]Общество [4405]Прогнозы ученых,исследования [303]Происшествия,чп,аварии [547]
Пророчества и предсказания [479]Российские новости [4245]Стихия,экология,климат [1500]Феномены и аномалии [382]
Фильмы и видео [3705]Частное мнение [3698]Это интересно! [1973]Юмор,афоризмы,притчи [1983]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
blagomir(60), blago8(51), sonata78(43), VTina(50), santei121(32), suhovei(75), Раиса(75), Настасья(19)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 98
Пользователей: 92
Сейчас комментируют: 6


Мы комментируем


На форуме

Слово

(57)

ХАЙКУ

(51)

5FIT

(0)


Интересное сегодня
Явления, которые ставят науку в тупик (0)
ОШО: ПОДЛИННАЯ МУДРОСТЬ ВСЕГДА АГНОСТИЧНА (0)
Электролюди - лучше не здороваться (0)
Для чего мужчине нужен кадык (0)
Богоискание классического мира (0)
Хищные растения. Жертвы от насекомых до людей (0)
Трансформация индуизма в неоиндуизм (0)
Додон назвал высылку российских дипломатов из Молдавии возмутительным актом (0)


Новости готовят...

Новостей: 16355 Архив: 20318

Новостей: 6445 Архив: 7299

Новостей: 4346 Архив: 2440

Новостей: 3178 Архив: 10076

Новостей: 2917 Архив: 5231

Новостей: 1591 Архив: 0

Новостей: 1179 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 949 Архив: 936

Новостей: 900 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2640
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13736
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11112
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10434
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9427
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9125
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7693
Группа: Проверенные