Приветствую всех. Сегодня я готовлю вкусные и нежные блины из кабачков. Такие кабачковые блинчики можно подавать к столу со сметаной или соусом, кроме этого их можно фаршировать разными начинками на Ваш вкус.
Для приготовления кабачковых блинов нам понадобятся:
Кабачки молодые - 450 г Кефир - 300 мл Яйца - 4 шт. Мука пшеничная - 200 г Масло подсолнечное - 1 ст. л. Петрушка - 10 гр. Соль - 1 ч.л. Сода - 0,5 ч. л. Масло сливочное для смазки блинчиков.
Приготовление:
Итак, очищенный кабачок натираем на крупной терке, перекидываем в сито и отжимаем сок.
Добавляем к кабачку яйца, соль, кефир, и хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
Добавляем в тесто 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем.
Теперь добавляем соду, и также тщательно перемешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять 20 минут.
По истечению времени добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и приступаем к жарке блинов.
Горячую сковороду слегка смазываем растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, и таким образом поступаем со всеми блинами.
Подаем блины из кабачков теплыми, с вашим любимым соусом!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.