Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 22.02.2018, 08:04
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 274
Пользователей: 262
Сейчас комментируют: 12

Загрузка...

Новости сегодня
Наше Солнце подверглось инопланетному обстрелу? Февраль 2018 (0)
Пентагон запрашивает $0,5 млрд на допфинансирование "крымчанок, дочерей офицера" (0)
Зачем и кому Россия продает свой сегмент на МКС (0)
США призвали к «немедленному» перемирию в Восточной Гуте (0)
Кошка Бриджит и её очень странная коллекция (3)
Колыбельная для ангела.Itzhak Perlman Schindler's List (0)
Традиция смерти у славян (1)
Шокирующая находка в Мексике, которую засекретили. Микрочип возрастом 9000 лет. (0)
Путин против МОК: эпилог и судьба Родченкова (1)
Туз в Анкаре (0)
МОК: России позволят пройти на закрытии Олимпиады под своим флагом (1)
УЛИЧНЫЙ КОТ ПО КЛИЧКЕ БОБ. ПОСМОТРИТЕ, не пожалеете. (0)
Мракобесие в массы, или Гуру с вавкой в голове. (0)
М.Величко о сути "библейского проекта". (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [401]Безумный мир [689]Взаимоотношения людей [298]Войны и конфликты [519]
Гипотезы и версии [2880]Дом, сад, кулинария [873]Животные и растения [846]Здоровье, психология [1365]
Искусство, литература, поэзия [175]История, археология [1159]Мир вокруг нас [924]Мировые новости [1295]
Наука и технологии [372]Непознанное [1282]НЛО и уфология [303]Общество [1912]
Прогнозы ученых,исследования [103]Происшествия, чп, аварии [302]Предсказания и астрология [281]Религии, учения [153]
Российские новости [2238]Советы и истории из жизни [184]Стихия, климат, экология [622]Феномены и аномалии [246]
Фильмы и видео [1348]Частное мнение [2387]Это интересно! [1459]Юмор, афоризмы, притчи [989]


14:50
Украина начинает новую войну


Журналист Андрей Бабицкий — о том, зачем Киев снова начал обстрел жилых кварталов Донецка и почему европейским и американским элитам надоела "сломанная игрушка".
Известный оппозиционер и отчаянный критик украинских властей Татьяна Монтян на своей странице в "Фейсбуке" описала вероятный сценарий будущей встречи Дональда Трампа и Владимира Путина на форуме АТЭС во Вьетнаме. Что существенно, по мнению Монтян, и президент США, и президент России во время беседы не будут пренебрегать ненормативной лексикой. Видимо, без сильных выражений ну никак не обойтись, поскольку речь, как известно, пойдёт об Украине. Трамп, по версии политической активистки, предложит вернуть Украину России, на что Путин отреагирует в высшей степени эмоционально. Он не просто откажется от щедрого подарка, но и, пересыпая свою речь матюками, объяснит собеседнику, что подсовываемый ему актив — это отныне головная боль американцев, под чутким руководством которой страна впала в полное убожество и нищету, и в таком виде никому уже не нужна.

Эта красивая картинка совсем не так уж далека от реальности. Украинская игрушка, которую так охотно вертели в руках европейские и американские элиты ещё несколько лет назад, сломалась окончательно и ремонту, похоже, уже не подлежит. Украина утратила не только свою экономику, в ней всё поставлено с ног на голову: ежедневные перестрелки и подрывы, рейдерские захваты и просто криминальный беспредел с участием ветеранов АТО, нацистские батальоны, бездействующая, деморализованная полиция. И на фоне всего этого буйным цветом цветёт казнокрадство, космическим объёмам которого могли бы позавидовать все предыдущие украинские руководители.

Украинский актив, который путём поддержки государственного переворота был превращён в сугубо антироссийский ресурс, за три с лишним года упал в цене до нулевой отметки, превратившись в мусорный, никому не нужный балласт. Россия, взяв под защиту Крым, поддержавшая Донбасс, умудрившаяся не просто выжить под воздействием санкций, но и обратить их себе на пользу, сумела минимизировать ущерб, который Запад попытался ей нанести, используя Украину как отмычку. Теперь он мечтает списать со своего баланса обременённую колоссальными долгами страну, всё глубже погружающуюся в хаос.

Единственным ещё кое-как продаваемым на внешнем рынке продуктом, производимым Украиной в гигантских масштабах, остаётся российская агрессия. Она вроде бы всё ещё служит правовым предлогом для сохранения санкционного режима и позволяет глобалистским элитам поддерживать на должном уровне антироссийскую риторику. Но уже очевидно, что и санкции оказались далеко не столько действенным оружием, как предполагалось, а антироссийский дискурс в силу постоянного оборота одних и тех же беспомощных аргументов тоже как-то выдыхается, сменяясь более трезвым и умеренным подходом.

Вчера, стоя на балконе, я вслушивался в грохот разрывов, сотрясавших Донецк. Столь интенсивному обстрелу ВСУ не подвергали столицу Донецкой Народной Республики с 2015 года. Впервые после двухгодичного перерыва объектами артиллерийских ударов стали жилые кварталы по периметру города. Рациональных причин для подобного обострения нет, однако с учётом всего вышесказанного можно предположить, что Киев, понимая, что его акции не стоят даже бумаги, на которой отпечатаны, готов в отчаянии выкинуть на рынок новый товар. Поскольку цена на российскую агрессию обвалилась до мизерных значений, торговать он теперь будет просто войной и лотом миротворческой активности западных стран, необходимой для того, чтобы эту войну прекратить.

Война уже никому особенно не нужна, поскольку, как выяснилось, нанести сколько-нибудь существенный ущерб России она не в состоянии. Более того, боевые действия способствуют тому, что Украина всё более отчётливо начинает напоминать Чечню между двумя войнами, когда власть в республике захватили конкурирующие между собой хорошо вооружённые бандитские группировки. Нарастание энтропии на Украине рано или поздно начнёт угрожать европейской безопасности, что, я думаю, прекрасно понимают в Европе. Если не понимают, то стоит тщательно проанализировать опыт существования независимой Ичкерии, ставшей прибежищем для отморозков всех мастей, развязавших террористическую войну против России.

Если на фронтах относительно тихо, как это было летом и осенью, то вроде бы и обсуждать особо нечего. Всё, как у Татьяны Монтян. "Хочешь, я верну тебе Украину? "Ещё чего не хватало?" Только настоящая полномасштабная война способна довести содержание токсичных веществ в украинском ресурсе до таких пределов, когда все внешние игроки, включая Россию, окажутся припёртыми к стенке — хочешь не хочешь, а в виду возможных катастрофических последствий надо проводить дезактивацию. Уже вообще не имеет значения, кто первым начал, поскольку предметом торга является не российская агрессия, а нарастающий ужас, гигантская гуманитарная катастрофа в центре Европы. И тут уже все должны бежать с вёдрами, чтобы гасить разрастающийся пожар.

Надо полагать, что интенсивность боёв и обстрелов в преддверии встреч Путина и Трампа, Суркова и Волкера будет возрастать. Это самый простой способ искусственно задрать цену украинского вопроса на предстоящих переговорах. Очень похоже, что такой вариант развития событий вполне устраивает США. Ведь в случае, если речь пойдёт о новых массовых потерях среди жителей Донбасса, Путин будет лишён возможности ответить на предложение Трампа отказом, как это описала Монтян. "Сам разбирайся" — уже не пойдёт. "Возвращать мне Украину не надо, — вынужден будет ответить российский президент, — Но остановить эту бойню необходимо".

А если аналогия с Ичкерией верна, то внешним силам — и России, и Европе, в каких комбинациях — покажет время, — довольно скоро придётся использовать силовые средства для того, чтобы привести в чувство впавшую в окончательное безумие страну.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://life.ru/t/мнения/1057947/ukraina_nachinaiet_novuiu_voinu| Просмотров: 1262 | Добавил: iskra| | Теги: войну, украина, новую, начинает | Рейтинг: 4.4/20

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
3
1 Alex2025   (06.11.2017 15:58)
Хотя вопрос мог быть «решен» как надо еще после Иловайска, но если бандерофашисты опять начнут войну – главное обойтись без всяких новых «Минсков». Раз и навсегда.

2
2 Luilla   (06.11.2017 16:11)
Поддерживаю.

3
3 SDFGHJKL   (06.11.2017 17:42)
Одно государство с анархическим строем в мире уже есть, это Гаити, так что Украина не будет первой. Гаити основали беглые каторжники и пираты, Украину - беглые преступники из Польши и России. Так что между ними много общего.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [401]Безумный мир [689]Взаимоотношения людей [298]Войны и конфликты [519]
Гипотезы и версии [2880]Дом, сад, кулинария [873]Животные и растения [846]Здоровье, психология [1365]
Искусство, литература, поэзия [175]История, археология [1159]Мир вокруг нас [924]Мировые новости [1295]
Наука и технологии [372]Непознанное [1282]НЛО и уфология [303]Общество [1912]
Прогнозы ученых,исследования [103]Происшествия, чп, аварии [302]Предсказания и астрология [281]Религии, учения [153]
Российские новости [2238]Советы и истории из жизни [184]Стихия, климат, экология [622]Феномены и аномалии [246]
Фильмы и видео [1348]Частное мнение [2387]Это интересно! [1459]Юмор, афоризмы, притчи [989]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 274
Пользователей: 262
Сейчас комментируют: 12

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1498)

НОД

(92)

Клипы

(57)

Клипы

(48)



Интересное сегодня
УЛИЧНЫЙ КОТ ПО КЛИЧКЕ БОБ. ПОСМОТРИТЕ, не пожалеете. (0)
Путин против МОК: эпилог и судьба Родченкова (1)
Шокирующая находка в Мексике, которую засекретили. Микрочип возрастом 9000 лет. (0)
Традиция смерти у славян (1)
Туз в Анкаре (0)
М.Величко о сути "библейского проекта". (1)
Мракобесие в массы, или Гуру с вавкой в голове. (0)
Кошка Бриджит и её очень странная коллекция (3)
МОК: России позволят пройти на закрытии Олимпиады под своим флагом (1)
Зачем и кому Россия продает свой сегмент на МКС (0)

Новости готовят...

Новостей: 5357

Новостей: 3361

Новостей: 2802

Новостей: 2576

Новостей: 2145

Новостей: 1743

Новостей: 1519

Новостей: 1226

Новостей: 633

Новостей: 543

Активность на форуме

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1505
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1313
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1201
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 802
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 745
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 6836
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3777
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 3646
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2866
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 2468
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 2456
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+