Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 20.04.2021, 16:12
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 109
Пользователей: 100
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
Хроники ХИЩНЫХ ПАРА3ИТОВ или как нас захватили!!! 18 век 19 век (0)
Канадский броневик Gurkha за 30 миллионов (1)
Мексиканский "змеиный" отель, в котором нет дверей (0)
Кто стоит за митингом "Свободу Навальному" 21 апреля (1)
Как производятся секс-куклы RealDoll: экскурсия на завод (0)
Игрушка с историей (0)
Ученые создают световые волны, которые могут проникать в непрозрачные материалы (0)
Яичный рулет с сёмгой (0)
Народные приметы на 20 апреля – Акулина, Акулинин день (0)
Ingenuity первый полет вертолета на Марсе . Как это было. (0)
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 19 апреля 2021 г. (1)
Либералы пакуют чемоданы - Молниеносный ход Глазьева ошарашил весь мир! (11)
Разбудите Рогозина! NASA вытворяет на Марсе черт знает что (2)
Путин принял - РЕШЕНИЕ? ЛДНР - в составе России?.. (5)
У нас все ходы записаны! (0)
Конец «европейской сказки»: Шведы вооружаются для защиты от мигрантов. (0)
Мы больше не вместе: распад единого человечества стал свершившимся фактом (0)
Великая заслуга Навального (9)
Пишем в комментариях о погоде в вашем городе, рассказываем об интересных событиях.. (2)
интересный вопрос.. (2)
Сергей Филиппов (0)
Если все же президенты России и США смогут договорится о встречи, которую предложил Джо Байден, то есть несколько вариантов. (3)
Сохраняй личное достоинство (2)
У Матрицы совсем полетели катушки. (3)
Как запустить целебные силы организма? (2)
33 урока философии буддизма, (0)
Таинственные пещеры Лунъю (1)
На полуострове Дингл в Ирландии обнаружена древняя "очень необычная" гробница (0)
Задача настоящего образования (0)
Колонизация Венеры. Немного фантазии (1)
Шествие "Бессмертного полка" состоится 24 июня (0)
"КамАЗ" получил прибыль в 2020 году против убытка в 2019 году (0)
Эффект бабочки и пила: Тишковец раскрыл секреты своей "кухни" (0)
АвтоВАЗ планирует выпустить четыре новые модели (0)
Турцию на Россию перебронируют лишь 15% туристов (0)
Российский истребитель перехватил сразу двух разведчиков над Баренцевым морем (3)
«Страшная тайна» о русских (2)
Как формируется рабство сознания в современном обществе (0)
Секреты практики №9. Освобождение от эго. Лакшми. (2)

Новости готовят...

Новостей: 7450

В архиве: 11392

Новостей: 4646

В архиве: 11931

Новостей: 860

В архиве: 6970

Новостей: 791

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 725

В архиве: 155

Новостей: 305

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 271

В архиве: 4005

Новостей: 188

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


16:04
Украина будет распродана – дискуссий на этот счёт в США не потерпят


Для Monsanto, Cargil и DuPont торг по поводу того, кому должны принадлежать чернозёмы Украины, неуместен

Споры о приемлемости продажи украинских чернозёмов подходят к концу. На наших глазах произошёл сдвиг от «немыслимого и радикального» к «приемлемому и разумному». Вскоре возможность продажи земли на Украине станет «действующей нормой». И это невзирая на данные совместного соцопроса КМИС, Центра им. Разумкова и cоциологической группы «Рейтинг», которые сообщают, что 72% жителей Украины против продажи земель сельскохозяйственного назначения. Однако мнение населения значения не имеет. «Важно подготовить людей, объяснить, что у них землю не забирают, это главная проблема», – заявляет Зеленский.

Первый, и самый важный, фактор, делающий продажу земли практически неизбежной, – это прямое требование Вашингтона. Пришло время платить по долгам. А то, что расплачиваться нечем, – закономерный результат. Итог работы «мавров», считавших, что они с помощью государственного переворота (2014 год) навсегда захватили власть в стране. Однако они оказались именно «маврами» и должны уйти после 5-летнего выполнения черновой работы по предпродажной подготовке Украины. Оставшиеся после них в наследство долги должны быть погашены. Да и «молодая команда Зе» не безвозмездно провела столь успешную кампанию и обязана выполнить пожелания-указания американских «партнёров».

Платить будут в том числе натурой. Из пригодной натуры осталась, пожалуй, лишь земля и ещё государственные предприятия или предприятия с государственным участием. До конца 2019 года на Украине действует мораторий на продажу земли, который продлевали уже 7 раз, но это препятствие преодолимое. Новый парламент вполне может мораторий отменить.

В США этого ждут. 26 июля The Washington Post назвала продажу сельскохозяйственных земель в частную собственность одним из главных дел новой украинской власти. Судя по тону статьи, появившейся в день переговоров Зеленского со спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером, дискуссий по этому вопросу в США не потерпят.

Продажа украинских земель – для американцев вопрос решённый. Кроме того, указывает The Washington Post, должно быть приватизировано 3500 государственных компаний. Для продажи земли и завершения приватизации украинское правительство должно «заключить новую сделку» с МВФ, чтобы «убедить западные компании в том, что в Украину наконец-то стоит инвестировать». Заместитель руководителя офиса президента Украины по экономическим вопросам Алексей Гончарук пообещал, что непопулярная в обществе и ранее отложенная реформа, касающаяся сельскохозяйственных земель, до конца года будет одобрена. Под «реформой» понимается отмена моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения к концу 2019 года. Это требование Всемирного банка и Международного валютного фонда. Игра действительно стоит свеч. Речь идёт о 41 млн. гектаров, из них примерно 70% принадлежат частным лицам в виде паёв.

Украинским СМИ поставлена задача, и они развёртывают широкую агитацию, сочиняя аргументы за снятие моратория и «разоблачая мифы» о недопустимости продажи земли.

Однако уже в самом понятии «рынок земли» в условиях Украины есть подвох. Рынка как такового не будет. Будет короткий период скупки земельных паёв и даже не местными земельными олигархами, а крупными зарубежными корпорациями. Обратное движение в правах собственности на земельные наделы не предусматривается. И не только на 30% земель, находящихся в госсобственности, но и той, что принадлежит фермерам (крестьянам).

Напрасны надежды на то, что при продаже люди получат высокую цену. После переворота на Украине средняя цена на землю упала на 25% (примерно с 55 тыс. грн. за гектар в 2016 г. до 36,23 тыс. грн. в 2019 г.). В случае открытия рынка и появления массового предложения цены снизятся ещё больше. Однако соблазн продать сразу есть – из-за условий жизни, в которые погрузили народ победители майдана, организаторы государственного переворота 2014 года. Люди не видят у своей страны будущего. Тенденция последних лет – эмигрируют не отдельные члены семьи в поисках работы и обеспечения родственников, оставшихся дома; эмигрируют, забирая с собой детей, чтобы строить будущее за границей. Новой власти следовало бы менять условия жизни в стране, а не стимулировать отток населения, который с распродажей земли только усилится. Однако, судя по всему, со сменой режима Порошенко на режим Зеленского в условиях жизни на Украине ничего не изменится.

Кроме цены на землю есть и другая проблема. Это предназначение украинских чернозёмов, которые перейдут в собственность международных корпораций. Вспомним: после госпереворота условием запуска программы расширенного кредитования МВФ в 17,4 млрд долл. (программу полностью так и не выполнили) было предоставление возможности беспрепятственного применения «новых технологий» в сельском хозяйстве и проведение исследований в сфере ГМО такими корпорациями, как Monsanto, Cargil и DuPont. Для производства генномодифицированного корма Украина, считают на Западе, подходит идеально. В отличие от Евросоюза Украина не ограничивает производство ГМ-продукции на своих землях, а стоимость рабочей силы здесь уже вполне африканская. В Соглашении ЕС и Украины об Ассоциации и Зоне свободной торговли есть специальный пункт о «развитии биотехнологий» на Украине (подразумеваются технологии ГМО).

Конкурировать с ТНК местные фермеры и даже крупные украинские агрохолдинги не смогут – совершенно разные масштабы, разные ресурсы, в том числе кредитные. И это полностью вписывается в концепцию либертарианства, заявленного основой экономической политики новой украинской власти: не будет никакой государственной поддержки экономике, выживут только сильнейшие.

В интервью агентству Bloomberg Алексей Гончарук заявил, что в ближайшее время необходимо приватизировать банки, железную дорогу и почту. «Банки должны быть проданы в первую очередь. Я бы хотел, чтобы на Украину пришли десять больших системных банков», – сказал Гончарук. Агросектор зависит от кредитов для покупки сельхозтехники, удобрений, семян и проч. На каких условиях и кого будут кредитовать западные банки? Появляющаяся возможность получать кредиты под залог земли станет ещё одним способом «честного» её отъема.

Местные олигархи много лет создавали определённые проблемы крупному западному капиталу в доступе к владению украинскими чернозёмами. Шли на компромиссы, но не в том, что касается личной прибыли. Теперь США решили положить этому конец. При новой власти торг по поводу того, кому должны принадлежать плодородные земли Украины, стали для Monsanto, Cargil, DuPon неуместны.

Жителям Украины ещё предстоит осознать, КОГО и ЧТО они выбрали. После пяти лет майданного режима граждане были готовы проголосовать за какого угодно кота в мешке, лишь бы не за Порошенко. Они и проголосовали, не понимая, что это такое – либертарианство, продажа земли и государственных предприятий, «государство в смартфоне» и проч.

Теперь на Украине за дело берётся не уличная националистическая рвань, вскормленная предшествующим режимом, – берутся «цивилизованные» представители транснациональных корпораций. И это вполне серьёзно.

Александр Дудчак



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://www.fondsk.ru/news/2019/08/05/ukraina-budet-rasprodana-diskussij-na-etot-schet-v-us-ne-poterpjat-48736.html| Просмотров: 972 | Добавил: Artek| | Теги: На, Украина, 2014 Ольга Музалева, ПОТЕРПЯТ, распродана, дискуссий, не, Этот, США, будет | Рейтинг: 4.1/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1
1 andrey6122   (19.08.2019 16:22) [Материал]
Пипец территории 404....

1
2 Микулишна   (19.08.2019 16:52) [Материал]
Ну, понятно почему Путин спешит спасти оставшуюся адекватную часть населения 404, выдавая гражданство РФ. И вот почему местные шавки так бесятся - большой белый хозяин идет.

2
3 Благородный   (19.08.2019 18:43) [Материал]
Хилари сказала, что американская элита будет переезжать жить в Прибалтику, Украину, Польшу, Венгрию, Болгарию, Румынию. Сейчас идёт захват этих территорий.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 109
Пользователей: 100
Сейчас комментируют: 9

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3531)


Интересное сегодня
Путин принял - РЕШЕНИЕ? ЛДНР - в составе России?.. (5)
Либералы пакуют чемоданы - Молниеносный ход Глазьева ошарашил весь мир! (11)
У Матрицы совсем полетели катушки. (3)
Как запустить целебные силы организма? (2)
«Страшная тайна» о русских (2)
Мы больше не вместе: распад единого человечества стал свершившимся фактом (0)
Конец «европейской сказки»: Шведы вооружаются для защиты от мигрантов. (0)
У нас все ходы записаны! (0)
Разбудите Рогозина! NASA вытворяет на Марсе черт знает что (2)
Великая заслуга Навального (9)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4954
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2467
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15582
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9620
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9535
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6521
Группа: Проверенные



18+