Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 22.07.2018, 11:52
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

раскрутка интернет сайтов
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 287
Пользователей: 268
Сейчас комментируют: 19

Загрузка...

Новости сегодня
Наталья Поклонская – будущий президент России? (0)
Ученые: Нибиру максимально приблизится к Земле 7 августа (0)
Амарант — настоящий хлеб славян! Вот почему Петр I жестоко запретил выращивать амарант (0)
Что готовят для нашего Народа на 2018-19 год. Александр Сабуров (Видео) (0)
Загадки биометрических паспортов (Видео) (0)
Россия вместе с населением уходит в аренду на 70 лет. Всё по закону (Видео) (2)
Под другим ракурсом....О заселении Марса....А Луна на память нам дана (1)
Разбор: повышение пенсионного возраста против Конституции или нет? (0)
Радары видят огромный объект..... (2)
Под ледником Антарктиды обнаружен затерянный мир (0)
Цивилизации на Земле многократно появлялись и погибали (часть 1) (1)
«Громадное зелёное пятно»: США заподозрили в применении климатического оружия (1)
21.07.2018. Постскриптум (0)
ТОП 7 ЖИВОТНЫХ, КОТОРЫЕ СПАСЛИ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ (1)
Кто и куда толкает человечество (0)
Готовлю уже 3 дня подряд !!! Эти БАКЛАЖАНЫ Вы Полюбите С Первого Кусочка! (3)
Полтергейст "Фотыма - Виктор Джокер" в семье Кисляковых Полное видео. г.Томск (0)
Польша хочет заставить всех забыть про свои концлагеря и военные преступления (0)
Противостояние «Глубинному государству” (2)
От мумификации до «небесного погребения»: зачем нам ритуалы смерти? (0)
Песня про Волю (1)
Матрёшка — 9 тел человека (7)
Массовая культура: психоаналитический взгляд (0)
К гипотезам бессмертия сознания: почему в жизни после смерти «ты» будешь уже не ты (0)
Сознание и эгрегоры, взаимодействие (0)
Четыре неразрешимых противоречия современного глобалистского либерализма (1)
Занимательная биография господина Барщевского (1)
Казус Поклонской (15)
Путин и пенсионная реформа (5)
Ликвидирован Владимирский Тракторный Завод. (19)
На Кубе планируют легализовать однополые браки (0)
Традиции славян (0)
Лунный свет (визуализация Луны) (3)
Мышление по сути - Восьмая мерность развития Сознания (3)

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [625]Безумный мир [1186]Взаимоотношения людей [541]Войны и конфликты [993]
Гипотезы и версии [5758]Дом, сад, кулинария [1689]Животные и растения [1358]Здоровье, психология [2165]
Искусство, литература, поэзия [332]История, археология [1952]Мир вокруг нас [1469]Мировые новости [2315]
Наука и технологии [562]Непознанное [1864]НЛО и уфология [473]Общество [3165]
Прогнозы ученых,исследования [178]Происшествия, чп, аварии [724]Предсказания и астрология [422]Религии, учения [280]
Российские новости [3495]Советы и истории из жизни [422]Стихия, климат, экология [1018]Феномены и аномалии [478]
Фильмы и видео [2014]Частное мнение [3866]Это интересно! [2194]Юмор, афоризмы, притчи [1471]


20:01
Уйти за горизонт: Как изменятся десантные силы ВМФ России?


В начале июля 2018 года на сайте раскрытия информации был опубликован очередной годовой отчет Невского проектно-конструкторского бюро за 2017 год, где среди прочего сообщается о ходе работ по перспективным десантным кораблям для ВМФ России. Среди прочих данных особый интерес представляют сведения о разработке перспективных десантных кораблей. Ряд популярных военных блогов обратили внимание на опубликованную информацию.

В поисках перспективы

Отчет довольно скуп на детали, однако сообщает, что в Невском ПКБ проработан типоряд десантных кораблей водоизмещением от 10 до 35 тыс. т, при этом для дальнейшей разработки выбраны два проекта: десантного вертолетоносного корабля-дока (ДВКД) водоизмещением около 15 тыс. т и универсального десантного корабля (УДК) водоизмещением около 30 тыс. т. Дополнительная информация не приводится, однако контекст предшествующих сообщений по теме позволяет довольно точно установить, о чем идет речь.

Предыдущие сообщения о планах строительства новых вертолетоносцев для ВМФ России сводились к желанию флота получить ДВКД по образцу нидерландского типа «Роттердам» и УДК, аналогичные или превосходящие по возможностям французские корабли типа «Мистраль», постройка которых для ВМФ России была сорвана в 2014 году.
Ключевым отличием этих проектов как от больших десантных кораблей (БДК) проектов 775 и 1171, так и от новейшего проекта 11711, является принципиально иная концепция десантной операции. Имеющиеся в составе ВМФ РФ БДК, восходящие по своей архитектуре к танкодесантным кораблям Второй мировой войны, предусматривают в первую очередь высадку непосредственно на берег с помощью аппарели. В редких случаях — высадку с использованием плавающей бронетехники в непосредственной близости от берега.

Десантный корабль при этом непосредственно поддерживает высаженные подразделения собственным оружием — артиллерийской установкой, реактивными системами залпового огня. В условиях столкновения с сильным противником корабли подобного типа грозят оказаться одноразовыми — транспорт, по сути сидящий на мели непосредственно у пляжа, представляет собой превосходную мишень.

Загоризонтная высадка

Ключевым отличием новой концепции является загоризонтная высадка, не предполагающая подход десантного корабля к берегу на расстояние визуального контакта. Высадка морской пехоты в этом случае проводится двумя путями: по морю — с помощью десантных катеров, перевозимых в док-камере ДВКД или УДК и по воздуху — с помощью вертолетной группы. Использование катеров с малой осадкой, тем более — катеров на воздушной подушке, а также вертолетов, резко увеличивает количество доступных для высадки зон, по сравнению с классическими «аппарельными» БДК, которым необходим относительно ровный пляж и ровное дно у берега.

Загоризонтная высадка ускоряет процесс в целом — большая часть десанта может оказаться на берегу через полчаса после того, как УДК/ДВКД займет позицию вне видимости берега, и позволяет обезопасить корабль. Непосредственная огневая поддержка десанта при этом возлагается на вертолеты, вооружение катеров и собственное оружие десантных подразделений, доставленное на берег по воздуху или морем.
В условиях мирного времени и конфликтов низкой интенсивности, когда высадка на неподготовленное побережье не требуется, ДВКД и УДК регулярно используются в качестве транспортов снабжения заморских контингентов, позволяя перебрасывать за один рейс большие объемы техники и снаряжения.

Кроме того, корабли этого типа могут использоваться для размещения штабов соединения, плавучих госпиталей и других важных объектов. ДВКД или УДК входят в состав большинства значимых флотов НАТО и ряда других крупных морских стран.

Мечты ВМФ России

В настоящее время российский флот располагает 15 БДК проекта 775, построенных по заказу ВМФ СССР в Польше в середине 1970-х – начале 1990-х годов, и четырьмя кораблями проекта 1171, построенных в СССР в 1960-х годах. Все эти корабли в свое время предназначались для высадки тактических десантов в рамках поддержки приморских флангов сухопутных войск, в радиусе действия фронтовой авиации ВВС и береговой авиации флота. Актуальность подобных операций на сегодняшний день значительно снизилась — в случае гипотетического конфликта с США и их союзниками на Западе или на Дальнем Востоке возможность десантной операции с высадкой на пляж подвергается большому сомнению, учитывая превосходство НАТО в обычных вооружениях, в том числе в воздухе.

Тем не менее в рамках возможных локальных конфликтов близ российских границ потребность в подобных кораблях может и сохраниться. Однако для решения задач на большом удалении от собственных берегов требуются совершенно другие корабли, способные не просто доставить в нужную точку определенное количество людей и техники, но и обеспечить долговременные операции, в том числе с авиационной поддержкой. Именно этим объясняется интерес ВМФ России к десантным кораблям нового типа.

Сказать что-то определенное о числе новых кораблей, необходимых для ВМФ России, пока сложно — регулярные сокращения военных расходов не позволяют всерьез надеяться на крупносерийное строительство. Ранее сообщалось о возможном вводе в состав ВМФ России к середине 2020-х годов двух десантных вертолетоносцев, без уточнения типа, однако соответствующие контракты пока не подписаны.В идеальном случае оптимальный состав десантных сил, по мнению некоторых специалистов, может включать в себя восемь классических БДК как новой постройки, так и модернизированных советских, и 6–8 кораблей нового типа, включая четыре ДВКД и 2–4 УДК. Вместе с тем, подобная десантная группировка будет требовать для своей поддержки соответствующего числа боевых кораблей дальней морской и океанской зоны, серийное строительство которых для ВМФ России налаживается, мягко говоря, с большим трудом. Как быстро эти проблемы будут решены и каким в итоге окажется состав десантных сил ВМФ, как и флота в целом, сказать пока затруднительно.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Российские новости | Источник: https://iz.ru/764634/ilia-kramnik/uiti-za-gorizont| Просмотров: 239 | Добавил: Михалыч| | Теги: десантные, изменятся, за, как, Силы, России?, ВМФ, горизонт:, Уйти | Рейтинг: 2.1/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [625]Безумный мир [1186]Взаимоотношения людей [541]Войны и конфликты [993]
Гипотезы и версии [5758]Дом, сад, кулинария [1689]Животные и растения [1358]Здоровье, психология [2165]
Искусство, литература, поэзия [332]История, археология [1952]Мир вокруг нас [1469]Мировые новости [2315]
Наука и технологии [562]Непознанное [1864]НЛО и уфология [473]Общество [3165]
Прогнозы ученых,исследования [178]Происшествия, чп, аварии [724]Предсказания и астрология [422]Религии, учения [280]
Российские новости [3495]Советы и истории из жизни [422]Стихия, климат, экология [1018]Феномены и аномалии [478]
Фильмы и видео [2014]Частное мнение [3866]Это интересно! [2194]Юмор, афоризмы, притчи [1471]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 287
Пользователей: 268
Сейчас комментируют: 19

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2067)

СЛОВО

(80)

«Я»

(91)



Интересное сегодня
Ликвидирован Владимирский Тракторный Завод. (19)
Казус Поклонской (15)
Путин и пенсионная реформа (5)
Радары видят огромный объект..... (2)
К гипотезам бессмертия сознания: почему в жизни после смерти «ты» будешь уже не ты (0)
Матрёшка — 9 тел человека (7)
Противостояние «Глубинному государству” (2)
Россия вместе с населением уходит в аренду на 70 лет. Всё по закону (Видео) (2)
Готовлю уже 3 дня подряд !!! Эти БАКЛАЖАНЫ Вы Полюбите С Первого Кусочка! (3)
Цивилизации на Земле многократно появлялись и погибали (часть 1) (1)

Новости готовят...

Новостей: 9800

Новостей: 6183

Новостей: 4622

Новостей: 4519

Новостей: 3084

Новостей: 2785

Новостей: 2429

Новостей: 2164

Новостей: 923

Новостей: 877

Активность на форуме

Постов на форуме: 2451
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1736
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1663
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1594
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 862
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 8866
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 7117
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 5539
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 4699
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 4045
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 3219
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+