Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Четверг, 19.01.2017, 01:17
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [582]
Безумный мир [1300]
Войны и конфликты [1467]
Гипотезы и версии [1587]
Дом,сад,кулинария [1564]
Животные и растения [1302]
Здоровье,психология [1686]
История и археология [1988]
Мир вокруг нас [927]
Мировые новости [5089]
Наука и технологии [437]
Непознанное [1757]
НЛО,уфология [630]
Общество [3627]
Прогнозы ученых,исследования [253]
Происшествия,чп,аварии [398]
Пророчества и предсказания [373]
Российские новости [3409]
Стихия,экология,климат [1213]
Феномены и аномалии [279]
Фильмы и видео [3101]
Частное мнение [2417]
Это интересно! [1338]
Юмор,афоризмы,притчи [1584]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 154
Пользователей: 140
Сейчас комментируют: 14



Новости сегодня
О тайных органах восприятия (0)
Живые энергии Виктора Шаубергера (0)
Над Китаем снова возник призрачный город (0)
А что не так? (0)
CNN: совместные авиаудары России и Турции говорят о многом (0)
Хозяева Москвы (1)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [582]Безумный мир [1300]Войны и конфликты [1467]Гипотезы и версии [1587]
Дом,сад,кулинария [1564]Животные и растения [1302]Здоровье,психология [1686]История и археология [1988]
Мир вокруг нас [927]Мировые новости [5089]Наука и технологии [437]Непознанное [1757]
НЛО,уфология [630]Общество [3627]Прогнозы ученых,исследования [253]Происшествия,чп,аварии [398]
Пророчества и предсказания [373]Российские новости [3409]Стихия,экология,климат [1213]Феномены и аномалии [279]
Фильмы и видео [3101]Частное мнение [2417]Это интересно! [1338]Юмор,афоризмы,притчи [1584]


11:01
Удар Пентагону под дых: «русский медведь» возвращается на Кубу и во Вьетнам



Россия намерена вернуться на свои бывшие военные базы Камрань во Вьетнаме и Лурдес на Кубе. Собственно, к этому все и шло в последние годы, когда Россия, выдержав мощный экономический удар и политическое давление, в первую очередь со стороны США, возвратила себе статус мировой державы. И такие «реперные точки» в военном противостоянии с далеко не дружественными странами в лице блока НАТО нам крайне нужны. Не как плацдарм для агрессии, а возможность агрессию пресечь. Желательно, на дальних подступах к собственным границам.



В начале 90-х прошлого века, США, ломая всю доктрину российской (еще недавно советской армии) были нацелены на несколько ключевых позиций. Во-первых, заставить нас пустить под нож «ядерный щит», включавший в себя «ядерную триаду» – ракетные войска стратегического назначения, атомный подводный флот и дальнюю стратегическую авиацию. Во-вторых, заставить считать, что служба в российской армии это как минимум позор и унижение. В-третьих, лишить потенциального союзничества с любыми странами в мире. И эти задачи Вашингтону на каком-то этапе удалось частично выполнить. Мы за американские деньги резали ракеты и подводные лодки, оставляли ржаветь на аэродромах уникальные самолеты. Всячески ругали и клеймили свою армию. Отпустили в НАТО практически всех бывших союзников по Варшавскому договору и отказались от заграничных баз.



Американские генералы могли спокойно курить сигары, пить виски и класть ноги на стол со стратегическими картами в своих штабах – третья мировая война завершилась, как казалось, в их пользу. «Русский медведь», которого они так панически еще совсем недавно боялись, лежал на коленях и не заслуживал особого внимания. Ошибка! Её американцы не заметили еще в Югославии, во время знаменитого рейда роты российских десантников на Приштину. Обделались, но не придали значения, мол, с кем не бывает. Ну, а дальше ситуация незаметно для Пентагона вышла из под контроля. И пока янки решали мировые проблемы в разных частях света, проводя свои операции, которые большей частью заканчивались жертвами среди мирного населения в Ираке, Афганистане, Ливии и Сирии, в России возродилась мощная и технически оснащенная армия.


И когда США попытались по привычке рявкнуть на Россию, как возрастной сержант-инструктор на новобранца, услышали в ответ: «Дядя, сиди на попе ровно!» И что? Да, надо сидеть ровно и не вякать – тот, кто может так отвечать, знает, что за свои слова отвечает. Америка, погрязшая в мелких разборках цветных революций на Ближнем Востоке и Северной Африке, запугав старушку-Европу волной мигрантов, под которую хотела пропихнуть идею создания системы ПРО и усиления своего контингента, мягко просела. Если не сказать большего в рифму.



«Американцы сейчас пребывают в неком состоянии недоумения, – считает директор Центра анализа стратегий технологий Руслан Пухов. – Они ведь привыкли любую дверь открывать пинком ноги не произнося при этом вежливого «Сорри». А тут им весьма деликатно, но настойчиво указывают на место – которое возле входной двери на коврике. США серьезно обломились в Ираке и Афганистане, сейчас они получили серьезные пощечины в Сирии, где пытались поправить свой имидж миротворцев.



У них идет провал за провалом. И это на фоне усиливающегося влияния России и возрастающей мощи ее армии. Что могут противопоставить американцы? Старый посыл о своей гегемонии во всем мире. И вот тут для них мощный удар под дых с возвращением российских баз во Вьетнаме и на Кубе! Что значат эти две точки на мировой карте? Вьетнам – провал всей политики в Юго-Восточной Азии, откуда легко контролируется все пространство ни только Южно-китайского моря, но и Тихого океана, включая Южную Корею, Японию и даже Австралию. Куба – вообще подбрюшье США, откуда можно не только перехватывать переговоры американских политиков и военных, но и нейтрализовать всю систему ядерного наступательного оружия. Поэтому американцы сейчас находятся в состоянии ступора и пусть медленно, но осознают, что их превосходство тает как дым».


Замминистра обороны, статс-секретарь генерал армии Николай Панков, который недавно озвучил идею возвращения России на военные базы во Вьетнаме и на Кубе, планы военного командования не расшифровывает. Оно и понятно, особая шумиха здесь не нужна. Что надо – то и отправим в эти стратегические точки. Тем более, что места-то обжитые. А вьетнамская база Камрань так и вообще все последнее время используется, как материально-техническая база российского Тихоокеанского флота, куда заходят для пополнения продовольствия российские атомные подводные лодки.



Здесь же, на аэродроме, базируются наши топливозаправщики, которые обеспечивают патрулирование стратегических бомбардировщиков Ту-95М над Тихим океаном. А в бухте Камрани российскими специалистами построен учебный центр для подготовки вьетнамских подводников, которых понятно кто готовит. Так что возвращение статуса военной российской базы здесь – лишь вопрос времени.


В кубинском Лурдесе, в южном пригороде Гаваны, советский центр радиоэлектронной разведки располагался с 1967 года. Основная версия его предназначения – прослушивание американских спутников связи, телекоммуникационных кабелей и НАСА. Но в период «Карибского кризиса», этот центр выдавал координаты для целей советским ракетам, размещенным на Кубе, которые в случае необходимости могли поразить в считанные минуты все южное побережье США. Базу Лурдес «заморозили» в 2002 году. В угоду США. Но ее техническое состояние поддерживалось российскими специалистами все эти годы, хотя о конкретных договоренностях по ее поводу между Россией и Кубой так и ничего не было известно.

«Реанимировать базу в Лурдесе – вопрос нескольких месяцев, – считает отставник одного из управлений ГРУ, служивший на Кубе. – Станция находится в рабочем состоянии, но ее функциональность уже частично утрачена. Зато там можно достаточно быстро установить новое оборудование. Речь не идет о ракетных системах, они там попросту не нужны, равно как и бригад морской пехоты, которые будут вплавь пересекать Мексиканский залив. Это анахронизм. А вот специальная аппаратура, которая имеется сейчас на вооружении, сделает США абсолютно беззащитными перед российскими средствами поражения. Это как «жучок» в Овальном кабинете Белого дома, который позволяет все знать наперед».


Есть еще и финансовая сторона вопроса. Содержание баз в Камрани и Лудерсе еще и в советские времена обходились недешево – счет шел на сотни миллионов долларов. Сейчас подобные расходы не закладываются. И, скажем, никто авиационную дивизию во Вьетнаме размещать не планирует, так же, как и ракетную дивизию на Кубе. Только инфраструктура и системы обеспечения и безопасности. Они тоже дорого стоят. Но они – того стоят!


Автор: Виктор Сокирко



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201610100759-2zkc.htm| Просмотров: 658 | Добавил: iskra| | Теги: Пентагону, во, дых:, удар, на, Под, Кубу, возвращается, «Русский, Медведь» | Рейтинг: 4.0/21

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1
1 prokuda   (10.10.2016 14:08)
Дорого, не дорого... все по деньгам. Нужно - значит нужно

1
2 RUMATA   (10.10.2016 14:13)
а сверху надпись-"Это против ИГИЛ" smile

2
3 Шапокляк   (10.10.2016 14:46)
Кубинцы долго держались после падения СССР - в этом немалая заслуга ее лидера Кастро. Подумайте, маленькая страна под боком у супердержавы - и такая дерзость. Во время неизвестной у нас в последнее десятилетие ангольской войны, там помимо наших советников и военной техники присутствовали и кубинские военные части, тоже с техникой. Мало кто знает какое мужество и сплоченность проявили кубинские части в боях против агрессии ЮАР - в южной Африке остались целые кладбища кубинских бойцов. Когда ангольские части позорно драпали под огненным дождем юаровской артиллерии, кубинцы наступали.
Российское и кубинское сотрудничество в этой войне показало высший класс. И вот сейчас, после стольких лет нашего позора и предательства по отношению к этой стране, они снова готовы идти на совместные действия против всемирного агрессора - ценить надо такое! Такой сильный дух.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [582]Безумный мир [1300]Войны и конфликты [1467]Гипотезы и версии [1587]
Дом,сад,кулинария [1564]Животные и растения [1302]Здоровье,психология [1686]История и археология [1988]
Мир вокруг нас [927]Мировые новости [5089]Наука и технологии [437]Непознанное [1757]
НЛО,уфология [630]Общество [3627]Прогнозы ученых,исследования [253]Происшествия,чп,аварии [398]
Пророчества и предсказания [373]Российские новости [3409]Стихия,экология,климат [1213]Феномены и аномалии [279]
Фильмы и видео [3101]Частное мнение [2417]Это интересно! [1338]Юмор,афоризмы,притчи [1584]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3478]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
aUnsestave67(38), AttimbLom(30), Mihailuosu(37), Pautualuale(39), Richiekaky(42), azart79(31), proforeq(38), Александр13(44), Vtorriz(35), kazino65(40), azart50(38), Jessicateer(37), azart100(37), vyrejojabeh38(33), rudokop(40), Brendatide(40), topalovelup(42), carevna9(63), Robertkalo(39), RobertSkit(32), RebeccaTuh(35), zorelosatev55(34), muza-1901(24), Michaelclit(36), Станислав(37), Randallpaut(30), MoisesSl(36), azegreethy12(42), Agafia(53), Williamgamn(30), Michaeladatehaus(42), Maxinesem(32), radiogamblingmuH(41), SemaforsLync(41), TopolljaDed(32), ahmedova(21), Josephgank(41), Williamol(31), lunij5019(42), JeromeMow(31), vikulia(30), Alecopaqen(30), Lastochka(55), aovobenaqodij(34), UdmkovFat(39), Eва(26), anutenayEl(36), Armandoicek(33), hiremozabec06(34), plashinmirm(39), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 154
Пользователей: 140
Сейчас комментируют: 14


Мы комментируем




На форуме

КЛИПЫ

(826)

РЕЛАКС

(408)


Интересное сегодня
Хозяева Москвы (1)
Над Китаем снова возник призрачный город (0)
CNN: совместные авиаудары России и Турции говорят о многом (0)
А что не так? (0)
Живые энергии Виктора Шаубергера (0)
О тайных органах восприятия (0)


Новости готовят...

Новостей: 12383 Архив: 20318

Новостей: 5217 Архив: 7299

Новостей: 3750 Архив: 2440

Новостей: 2693 Архив: 10076

Новостей: 2062 Архив: 5232

Новостей: 1367 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 770 Архив: 307

Новостей: 746 Архив: 936

Новостей: 673 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3398
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11565
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10760
Группа: Друзья
Шапокляк
Комментариев: 8984
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8850
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8604
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7456
Группа: Проверенные

18+