Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 28.06.2017, 01:31
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [791]
Безумный мир [1800]
Войны и конфликты [1793]
Гипотезы и версии [2254]
Дом,сад,кулинария [2167]
Животные и растения [1847]
Здоровье,психология [2392]
История и археология [2685]
Мир вокруг нас [1541]
Мировые новости [6084]
Наука и технологии [555]
Непознанное [2542]
НЛО,уфология [814]
Общество [4580]
Прогнозы ученых,исследования [328]
Происшествия,чп,аварии [595]
Пророчества и предсказания [497]
Российские новости [4471]
Стихия,экология,климат [1574]
Феномены и аномалии [402]
Фильмы и видео [3821]
Частное мнение [3970]
Это интересно! [2124]
Юмор,афоризмы,притчи [2066]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 96
Пользователей: 92
Сейчас комментируют: 4



Новости сегодня
Ротшильды и Французская Революция (0)
Главная психологическая болезнь XXI века (0)
Почему деньги необходимо немедленно упразднить (0)
Первый из Ротшильдов (1743-1812) (0)
Васильева призвала кандидатов и докторов теологии доказать, что теология - это наука (0)
Какие уроки человеку может дать обезьяна (0)
Самый большой обман человечества (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [791]Безумный мир [1800]Войны и конфликты [1793]Гипотезы и версии [2254]
Дом,сад,кулинария [2167]Животные и растения [1847]Здоровье,психология [2392]История и археология [2685]
Мир вокруг нас [1541]Мировые новости [6084]Наука и технологии [555]Непознанное [2542]
НЛО,уфология [814]Общество [4580]Прогнозы ученых,исследования [328]Происшествия,чп,аварии [595]
Пророчества и предсказания [497]Российские новости [4471]Стихия,экология,климат [1574]Феномены и аномалии [402]
Фильмы и видео [3821]Частное мнение [3970]Это интересно! [2124]Юмор,афоризмы,притчи [2066]


11:01
Удар Пентагону под дых: «русский медведь» возвращается на Кубу и во Вьетнам



Россия намерена вернуться на свои бывшие военные базы Камрань во Вьетнаме и Лурдес на Кубе. Собственно, к этому все и шло в последние годы, когда Россия, выдержав мощный экономический удар и политическое давление, в первую очередь со стороны США, возвратила себе статус мировой державы. И такие «реперные точки» в военном противостоянии с далеко не дружественными странами в лице блока НАТО нам крайне нужны. Не как плацдарм для агрессии, а возможность агрессию пресечь. Желательно, на дальних подступах к собственным границам.



В начале 90-х прошлого века, США, ломая всю доктрину российской (еще недавно советской армии) были нацелены на несколько ключевых позиций. Во-первых, заставить нас пустить под нож «ядерный щит», включавший в себя «ядерную триаду» – ракетные войска стратегического назначения, атомный подводный флот и дальнюю стратегическую авиацию. Во-вторых, заставить считать, что служба в российской армии это как минимум позор и унижение. В-третьих, лишить потенциального союзничества с любыми странами в мире. И эти задачи Вашингтону на каком-то этапе удалось частично выполнить. Мы за американские деньги резали ракеты и подводные лодки, оставляли ржаветь на аэродромах уникальные самолеты. Всячески ругали и клеймили свою армию. Отпустили в НАТО практически всех бывших союзников по Варшавскому договору и отказались от заграничных баз.



Американские генералы могли спокойно курить сигары, пить виски и класть ноги на стол со стратегическими картами в своих штабах – третья мировая война завершилась, как казалось, в их пользу. «Русский медведь», которого они так панически еще совсем недавно боялись, лежал на коленях и не заслуживал особого внимания. Ошибка! Её американцы не заметили еще в Югославии, во время знаменитого рейда роты российских десантников на Приштину. Обделались, но не придали значения, мол, с кем не бывает. Ну, а дальше ситуация незаметно для Пентагона вышла из под контроля. И пока янки решали мировые проблемы в разных частях света, проводя свои операции, которые большей частью заканчивались жертвами среди мирного населения в Ираке, Афганистане, Ливии и Сирии, в России возродилась мощная и технически оснащенная армия.


И когда США попытались по привычке рявкнуть на Россию, как возрастной сержант-инструктор на новобранца, услышали в ответ: «Дядя, сиди на попе ровно!» И что? Да, надо сидеть ровно и не вякать – тот, кто может так отвечать, знает, что за свои слова отвечает. Америка, погрязшая в мелких разборках цветных революций на Ближнем Востоке и Северной Африке, запугав старушку-Европу волной мигрантов, под которую хотела пропихнуть идею создания системы ПРО и усиления своего контингента, мягко просела. Если не сказать большего в рифму.



«Американцы сейчас пребывают в неком состоянии недоумения, – считает директор Центра анализа стратегий технологий Руслан Пухов. – Они ведь привыкли любую дверь открывать пинком ноги не произнося при этом вежливого «Сорри». А тут им весьма деликатно, но настойчиво указывают на место – которое возле входной двери на коврике. США серьезно обломились в Ираке и Афганистане, сейчас они получили серьезные пощечины в Сирии, где пытались поправить свой имидж миротворцев.



У них идет провал за провалом. И это на фоне усиливающегося влияния России и возрастающей мощи ее армии. Что могут противопоставить американцы? Старый посыл о своей гегемонии во всем мире. И вот тут для них мощный удар под дых с возвращением российских баз во Вьетнаме и на Кубе! Что значат эти две точки на мировой карте? Вьетнам – провал всей политики в Юго-Восточной Азии, откуда легко контролируется все пространство ни только Южно-китайского моря, но и Тихого океана, включая Южную Корею, Японию и даже Австралию. Куба – вообще подбрюшье США, откуда можно не только перехватывать переговоры американских политиков и военных, но и нейтрализовать всю систему ядерного наступательного оружия. Поэтому американцы сейчас находятся в состоянии ступора и пусть медленно, но осознают, что их превосходство тает как дым».


Замминистра обороны, статс-секретарь генерал армии Николай Панков, который недавно озвучил идею возвращения России на военные базы во Вьетнаме и на Кубе, планы военного командования не расшифровывает. Оно и понятно, особая шумиха здесь не нужна. Что надо – то и отправим в эти стратегические точки. Тем более, что места-то обжитые. А вьетнамская база Камрань так и вообще все последнее время используется, как материально-техническая база российского Тихоокеанского флота, куда заходят для пополнения продовольствия российские атомные подводные лодки.



Здесь же, на аэродроме, базируются наши топливозаправщики, которые обеспечивают патрулирование стратегических бомбардировщиков Ту-95М над Тихим океаном. А в бухте Камрани российскими специалистами построен учебный центр для подготовки вьетнамских подводников, которых понятно кто готовит. Так что возвращение статуса военной российской базы здесь – лишь вопрос времени.


В кубинском Лурдесе, в южном пригороде Гаваны, советский центр радиоэлектронной разведки располагался с 1967 года. Основная версия его предназначения – прослушивание американских спутников связи, телекоммуникационных кабелей и НАСА. Но в период «Карибского кризиса», этот центр выдавал координаты для целей советским ракетам, размещенным на Кубе, которые в случае необходимости могли поразить в считанные минуты все южное побережье США. Базу Лурдес «заморозили» в 2002 году. В угоду США. Но ее техническое состояние поддерживалось российскими специалистами все эти годы, хотя о конкретных договоренностях по ее поводу между Россией и Кубой так и ничего не было известно.

«Реанимировать базу в Лурдесе – вопрос нескольких месяцев, – считает отставник одного из управлений ГРУ, служивший на Кубе. – Станция находится в рабочем состоянии, но ее функциональность уже частично утрачена. Зато там можно достаточно быстро установить новое оборудование. Речь не идет о ракетных системах, они там попросту не нужны, равно как и бригад морской пехоты, которые будут вплавь пересекать Мексиканский залив. Это анахронизм. А вот специальная аппаратура, которая имеется сейчас на вооружении, сделает США абсолютно беззащитными перед российскими средствами поражения. Это как «жучок» в Овальном кабинете Белого дома, который позволяет все знать наперед».


Есть еще и финансовая сторона вопроса. Содержание баз в Камрани и Лудерсе еще и в советские времена обходились недешево – счет шел на сотни миллионов долларов. Сейчас подобные расходы не закладываются. И, скажем, никто авиационную дивизию во Вьетнаме размещать не планирует, так же, как и ракетную дивизию на Кубе. Только инфраструктура и системы обеспечения и безопасности. Они тоже дорого стоят. Но они – того стоят!


Автор: Виктор Сокирко



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201610100759-2zkc.htm| Просмотров: 715 | Добавил: iskra| | Теги: Пентагону, во, дых:, удар, на, Под, Кубу, возвращается, «Русский, Медведь» | Рейтинг: 4.0/21

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1
1 prokuda   (10.10.2016 14:08)
Дорого, не дорого... все по деньгам. Нужно - значит нужно

1
2 RUMATA   (10.10.2016 14:13)
а сверху надпись-"Это против ИГИЛ" smile

2
3 Микулишна   (10.10.2016 14:46)
Кубинцы долго держались после падения СССР - в этом немалая заслуга ее лидера Кастро. Подумайте, маленькая страна под боком у супердержавы - и такая дерзость. Во время неизвестной у нас в последнее десятилетие ангольской войны, там помимо наших советников и военной техники присутствовали и кубинские военные части, тоже с техникой. Мало кто знает какое мужество и сплоченность проявили кубинские части в боях против агрессии ЮАР - в южной Африке остались целые кладбища кубинских бойцов. Когда ангольские части позорно драпали под огненным дождем юаровской артиллерии, кубинцы наступали.
Российское и кубинское сотрудничество в этой войне показало высший класс. И вот сейчас, после стольких лет нашего позора и предательства по отношению к этой стране, они снова готовы идти на совместные действия против всемирного агрессора - ценить надо такое! Такой сильный дух.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [791]Безумный мир [1800]Войны и конфликты [1793]Гипотезы и версии [2254]
Дом,сад,кулинария [2167]Животные и растения [1847]Здоровье,психология [2392]История и археология [2685]
Мир вокруг нас [1541]Мировые новости [6084]Наука и технологии [555]Непознанное [2542]
НЛО,уфология [814]Общество [4580]Прогнозы ученых,исследования [328]Происшествия,чп,аварии [595]
Пророчества и предсказания [497]Российские новости [4471]Стихия,экология,климат [1574]Феномены и аномалии [402]
Фильмы и видео [3821]Частное мнение [3970]Это интересно! [2124]Юмор,афоризмы,притчи [2066]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 96
Пользователей: 92
Сейчас комментируют: 4


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(856)


Интересное сегодня
Самый большой обман человечества (0)
Васильева призвала кандидатов и докторов теологии доказать, что теология - это наука (0)
Какие уроки человеку может дать обезьяна (0)
Первый из Ротшильдов (1743-1812) (0)
Почему деньги необходимо немедленно упразднить (0)
Главная психологическая болезнь XXI века (0)
Ротшильды и Французская Революция (0)


Новости готовят...

Новостей: 17340 Архив: 20318

Новостей: 6655 Архив: 7299

Новостей: 4399 Архив: 2440

Новостей: 3293 Архив: 10076

Новостей: 3216 Архив: 5231

Новостей: 1607 Архив: 0

Новостей: 1352 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 939 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3596
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2642
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14098
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11147
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10570
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9475
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9208
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные