Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 20.07.2018, 02:09
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 72
Пользователей: 72
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Новости сегодня
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ (0)
Водители по всей стране уничтожают дорожные камеры и вот почему… (0)
Аборт только с разрешения священника? Странный бланк из больницы под Белгородом вызвал недоумение и споры (0)
Граждане попросили Путина сократить срок беременности до 7 месяцев. Комментарии к их петиции бесценны (2)
Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки (0)
В.Ажажа о подрывной деятельности пришельцев. (0)

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [621]Безумный мир [1182]Взаимоотношения людей [539]Войны и конфликты [989]
Гипотезы и версии [5708]Дом, сад, кулинария [1669]Животные и растения [1346]Здоровье, психология [2152]
Искусство, литература, поэзия [330]История, археология [1933]Мир вокруг нас [1461]Мировые новости [2303]
Наука и технологии [560]Непознанное [1851]НЛО и уфология [470]Общество [3140]
Прогнозы ученых,исследования [176]Происшествия, чп, аварии [718]Предсказания и астрология [422]Религии, учения [278]
Российские новости [3482]Советы и истории из жизни [416]Стихия, климат, экология [1010]Феномены и аномалии [476]
Фильмы и видео [2008]Частное мнение [3837]Это интересно! [2179]Юмор, афоризмы, притчи [1456]


11:46
Учёные: использование беспроводных сетей в школах и детсадах опасно для здоровья детей


24 февраля 2017 года в Рейквьявике прошла международная конференция на тему «Дети, время, проводимое перед экранами, и излучение от беспроводных устройств», в которой участвовали эксперты по электромагнитному излучению, онкологи, педагоги и ряд других специалистов.

По итогам конференции участники, среди них доктора медицинских и технических наук, подписали открытое обращение к властям и администрациям школ во всем мире. Под обращением было оставлено более сотни подписей.

Ниже мы приводим перевод текста:

Рейкьявикское обращение по вопросу беспроводных технологий в школах

Мы, нижеподписавшиеся, обеспокоены состоянием здоровья и развитием наших детей в школах, где для обучения используются беспроводные технологии. Многочисленные научные исследования показали значительный медицинский риск при длительном воздействии электромагнитного излучения в радиочастотном диапазоне (ЭМИ РЧ) от беспроводных устройств и сетей на уровне даже значительно ниже рекомендуемого по нормативам Международной комиссии по защите от неионизирующего излучения (МКЗНИР). Мы призываем власти взять на себя ответственность за здоровье и благополучие наших детей в будущем.

В мае 2011 года Международное агентство по изучению рака Всемирной организации здравоохранения (МАИР – межправительственная организация в структуре ВОЗ при ООН со штаб-квартирой в Лионе, Франция. Занимается эпидемиологией и исследованием причин рака – прим. переводчика) отнесла ЭМИ РЧ к канцерогенам группы 2В, т. е. «вероятно канцерогенным» для человека. С тех пор были другие научные исследования о воздействии радиочастотного излучения на людей, животных и биологические материалы, которые подкрепили вывод о связи радиочастотного излучения с повышенным риском раковых заболеваний, особенно опухолей головного мозга. В ходе проведения ряда лабораторных исследований были выявлены механистические факторы, влияющие на вероятность развития рака, в том числе окислительный стресс, снижение экспрессии информационной РНК и одноцепочечные разрывы цепи ДНК. Классификация канцерогенных факторов МАИР включает все источники радиочастотного излучения. Облучение от базовых станций мобильных телефонов, точек доступа WiFi, смартфонов, ноутбуков и планшетов может быть длительным, в школе и дома.

Для детей риск может быть усилен эффектом накопления в течение жизни. Развивающиеся и несозревшие клетки так же могут быть более чувствительными к воздействию ЭМИ. Безопасный уровень излучения не установлен ни одной организацией здравоохранения, поэтому у нас нет никакой уверенности в безопасности.

Помимо риска развития раковых заболеваний радиочастотное излучение, возможно, также воздействует на гематоэнцефалический барьер, открывая путь в мозг токсичным молекулам, повреждает нейроны в гиппокампе (центре памяти мозга), увеличивает или уменьшает экспрессию необходимых белков в головном мозге, участвующих в обмене веществ, реакцию на стресс и нейропротекцию, а также влияет на уровень нейромедиаторов. В сперматозоидах, подвергшихся воздействию Wi-Fi, чаще замечались дефекты головки и повреждения ДНК. Радиочастотное излучение может увеличить окислительный стресс в клетках и привести к повышению уровня провоспалительных цитокинов и снижению способности к восстановлению одно- и двуцепочечных разрывов ДНК.

Исследования также выявили когнитивные нарушения, затрагивающие обучение и память. Результаты исследования образовательных достижений PISA по чтению и математике, проводимого Организацией для экономического сотрудничества и развития, показывают снижение результатов в странах, которые вложили наибольшие средства во внедрение компьютеров в школы. В число известных рисков и побочных явлений входит работа в режиме многозадачности, кроме того, ребенок слишком много времени проводит перед экраном компьютера, у него остается меньше времени для социальных контактов и физической активности с риском появления болей в шее и спине, возникновения избыточного веса, проблем со сном, а также зависимости от информационных технологий (ИТ). Эти риски резко контрастируют с часто провозглашаемыми, но во многом не доказанными вероятными преимуществами.

Мы просим руководство школ во всех странах овладеть знаниями о потенциальных рисках действия радиочастотного излучения на растущего и развивающегося ребенка. Поддержка проводных технологий в образовании является более безопасным решением, чем потенциально опасное воздействие беспроводного излучения. Мы просим Вас соблюдать принцип ALARA (Как можно реже в пределах разумного, As Low As Reasonably Achievable) и резолюцию Совета Европы 1815 (О скрытой опасности электромагнитных полей и их воздействии на окружающую среду - прим. пер.) и принять все разумные меры, чтобы снизить воздействие радиочастотного излучения.

Практические правила для школ в отношении детей и беспроводных технологий:

  • Откажитесь от беспроводных сетей в дошкольных учреждениях, детских садах и школах.
  • В каждом классе учителю на уроках рекомендуется использовать проводной кабель прямого подключения.
  • Отдавайте предпочтение проводным телефонам для персонала в дошкольных учреждениях, детских садах и школах.
  • В школах отдавайте предпочтение проводному подключению к Интернету и принтерам и отключите Wi-Fi настройки на всем оборудовании.
  • Отдавайте предпочтение ноутбукам и планшетам, которые можно подключить к Интернету с помощью кабеля.
  • Ученикам не следует разрешать использовать мобильные телефоны в школах. Либо они могут оставить их дома, либо учитель может собирать их в выключенном состоянии перед первым утренним уроком.

Дети, время, проводимое перед экранами, и излучение от беспроводных устройств – Международная конференция в Рейкьявике 24 февраля 2017 года.

Комментарий РВС

В вопросе о причинах возникновения рака ещё много белых пятен. Однако известно немало факторов, влияющих на появление злокачественных опухолей, как природного, так и искусственного характера.

Раковая опухоль – следствие сбоя в механизме воспроизводства клетки, вследствие чего она начинает бесконтрольно делиться. Считается, что для этого клетка должна получить определённые повреждения в механизме, отвечающем за воспроизводство клетки. Это может быть внешнее воздействие, например, электромагнитное излучение достаточно высокой энергии для того, чтобы вызвать повреждения.

Раньше считалось, что такими свойствами обладают радиоволны «жёсткой» части спектра: ультрафиолетовое излучение (почему рекомендуется загорать с осторожностью), рентгеновское излучение, гамма-излучение. Однако сейчас уже известно о канцерогенных свойствах и «обычных» радиоволн. При этом существенную роль играет, конечно, мощность источника радиоизлучения. Достаточно вспомнить о микроволновых печах – «микроволновках», повсеместно используемых сейчас в быту.

Частота излучения микроволновки сопоставима с частотой, на которой работает передатчик мобильного телефона, но мощность обычно в разы больше – 300-1000 ватт по сравнению с 1-2 ваттами у телефона. Таким образом, прямого вреда при использовании мобильного телефона (в виде «закипания мозга») нет, но вероятность повреждений сохраняется.

Информации о том, насколько высока вероятность такого вреда, сейчас явно недостаточно. По понятным причинам производители мобильных телефонов и операторы связи не заинтересованы в исследованиях, следствием которых может быть полный или частичный отказ от их товаров и услуг. Вот и остаётся выпускать рекомендации, направленные на уменьшение вероятности возможного вреда путём сокращения времени воздействия радиоизлучений мобильных телефонов и уменьшения интенсивности излучения: в частности, для этого достаточно держать телефон подальше от тела, например, пользуясь гарнитурой во время разговора.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Прогнозы ученых,исследования | Источник: https://www.kramola.info/vesti/metody-genocida/uchyonye-ispolzovanie-besprovodnyh-setey-v-shkolah-i-detsadah-opasno-dlya| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 160 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: УЧЁНЫЕ:, опасно, детей, для, сетей, использование, школах, детсадах, беспроводных, здоровья | Рейтинг: 4.0/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [621]Безумный мир [1182]Взаимоотношения людей [539]Войны и конфликты [989]
Гипотезы и версии [5708]Дом, сад, кулинария [1669]Животные и растения [1346]Здоровье, психология [2152]
Искусство, литература, поэзия [330]История, археология [1933]Мир вокруг нас [1461]Мировые новости [2303]
Наука и технологии [560]Непознанное [1851]НЛО и уфология [470]Общество [3140]
Прогнозы ученых,исследования [176]Происшествия, чп, аварии [718]Предсказания и астрология [422]Религии, учения [278]
Российские новости [3482]Советы и истории из жизни [416]Стихия, климат, экология [1010]Феномены и аномалии [476]
Фильмы и видео [2008]Частное мнение [3837]Это интересно! [2179]Юмор, афоризмы, притчи [1456]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 72
Пользователей: 72
Сейчас комментируют: 0

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

ДУХ

(12)

СТИШКИ

(2062)

НИМБ

(63)



Интересное сегодня
Граждане попросили Путина сократить срок беременности до 7 месяцев. Комментарии к их петиции бесценны (2)
В.Ажажа о подрывной деятельности пришельцев. (0)
Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки (0)
Аборт только с разрешения священника? Странный бланк из больницы под Белгородом вызвал недоумение и споры (0)
Водители по всей стране уничтожают дорожные камеры и вот почему… (0)
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ (0)

Новости готовят...

Новостей: 9740

Новостей: 6136

Новостей: 4563

Новостей: 4501

Новостей: 3058

Новостей: 2769

Новостей: 2420

Новостей: 2149

Новостей: 919

Новостей: 873

Активность на форуме

Постов на форуме: 2437
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1731
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1663
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1583
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 858
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 8832
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 7064
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 5497
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 4688
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 4018
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 3192
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+