Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 16.10.2019, 09:52
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 106
Пользователей: 101
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
КОТЛЕТКИ РЫБНЫЕ (1)
Секрет в том, чтобы действовать, но не ждать, не рассчитывать (0)
СКРЫТАЯ ПРАВДА об Энергетических Центрах человека (1)
Развод. Остаться в живых. (0)
Почему ни одни старики не раздражают нас так сильно, как наши собственные? (0)
ПРО СЧАСТЬЕ… (0)
Проблемы в жизни даются человеку (0)
Истребители МиГ-29 вступили в бой с американскими F-16 в небе Болгарии (0)
Исраиль в ярости . Наши бы только не включили заднюю.Продолжение ... (1)
4 уровня трансформации (0)
Измените словарный запас, чтобы изменить свою жизнь (2)
Магнитные бури сегодня, прогноз на 16 октября 2019 года (0)
Современные народы — потомки булгар: кто они? (0)
Осенний рацион (0)
Как вечерняя пробежка поможет быстро и эффективно похудеть (1)
Планеты помогают человеку узнать о реальных событиях через сон (0)
Textron показал роботизированный танк для армии США (0)
В Польше спустили на воду второй тральщик проекта 258 типа Kormoran (0)
Был очень удивлен, кому на Камчатке оказался нужным борщевик (1)
Россия и Сирия обеспечивают безопасный вывод иностранных военнослужащих (1)
Кабарга. (0)
Российские НКО получили миллиардные гранты от президента (0)
Филипп Киркоров застрял в Коми. Точнее, его фуры. (0)
Минобороны предлагает учредить День Русской Америки (0)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 11388

Новостей: 10745

Новостей: 8413

Новостей: 5204

Новостей: 4419

Новостей: 3971

Новостей: 3716

Новостей: 1699

Новостей: 1696

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1287]Безумный мир [2051]Взаимоотношения людей [1004]Войны и конфликты [1473]
Гипотезы и версии [10280]Дом, сад, кулинария [3069]Животные и растения [2368]Здоровье, психология [4025]
Искусство, литература, поэзия [708]История, археология [3367]Мир вокруг нас [2922]Мировые новости [3507]
Наука и технологии [1072]Непознанное [3243]НЛО и уфология [830]Общество [6769]
Прогнозы ученых,исследования [414]Происшествия, чп, аварии [1379]Предсказания и астрология [805]Религии, учения [466]
Российские новости [5533]Советы и истории из жизни [803]Стихия, климат, экология [1777]Феномены и аномалии [886]
Фильмы и видео [3700]Частное мнение [5418]Это интересно! [3926]Юмор, афоризмы, притчи [2327]


04:54
У каждого будет не менее трех российских рабов. Большая прибалтийская мечта


На дежурное (26-е, кажется) заявление Эстонии и Латвии о намерении добиться от России Компенсаций За Оккупацию из России последовала дежурная же реакция. Российские парламентарии, ответственные за «отпоростроение», дали прибалтам усталый отпор и вернулись к своим делам.

Поскольку все подобные как бы диалоги ничего не прибавляют к формулировке «от мертвого осла уши», озвученной В. В. Путиным более тринадцати лет назад, мы поговорим о другом.

А именно: зачем балтийским тиграм вообще нужен этот клоунский ритуал?

Первый и банальный ответ — на поверхности. В Латвии парламентские выборы 6 октября, и министр юстиции, подписавший заявление, представляет местных этнонационалистов. В Эстонии выборы чуть позже, в марте. И министр юстиции, подписавший заявление, представляет местных этнонационалистов.

А вот дальше начинается интересное. Почему клоунада с требованием компенсаций — вместо того чтобы ронять рейтинги исполнителей — укрепляет их?

Тут вот в чем вся штука. Нам по понятным причинам трудно представить, в каком информационном пространстве живут граждане данных республик. А это пространство — по-своему очень поучительное, в том числе для нас.

С одной стороны, в нем гигантское место занимает Россия — угрожающая, вооруженная до зубов и лязгающая ракетами. «Их Россия» на полном серьезе желает, если что, их оккупировать (вопрос о том, зачем России, у которой куча своих проблем, брать на баланс пару-тройку пожилых и враждебно настроенных гособразований без природных ресурсов, не подымается вообще).

С другой — эта же самая «их Россия» стоит на грани краха и развала. В ней чудовищная коррупция, в ней межнациональные конфликты, ее душат и вот-вот придушат американские санкции. В любой — то есть вообще в любой — момент она, будучи колоссом на глиняных ногах, может рухнуть. Собственно, вот она уже рушится, ну вот уже очевидно же. Заголовки на тему «конец путинской России начался» мелькают по местным СМИ как по часам. Осевшие в Прибалтике жертвы российского «элитопада» разных лет радостно подтверждают это по первому свистку.

А Россия рухнувшая — моментально превратится из угрозы в ресурс. И поучаствовать в его разделе, попиле и освоении не только можно, но и совершенно необходимо.

Что тут еще следует учесть. С чисто практической точки зрения у Прибалтики перспектив «большого рывка» не имеется — от слова «вообще».

Для любого «большого рывка» требуются либо огромные финансовые ресурсы, либо внушительный человеческий капитал, либо мощный технический потенциал — а лучше все это вместе.

И ничего этого у прибалтов нет и не предвидится. Несмотря на легенду о великом эстонском хай-теке (в действительности он такой же эстонский, как Apple — ирландский) и литовской сельскохозяйственной супердержавности. Уровень технического и прочих востребованных образований обусловлен уровнем индустриализации, стремящимся к нулю. К тому же над этими странами нависает в полный рост нерешаемая демографическая проблема, вызванная старением населения. Нерешаемая она не только потому, что импорт инородцев противоречит ксенофобским установкам местных государственностей. Даже если допустить на секунду, что ксенофобские партии там уйдут от власти и придут какие-нибудь евросоциалисты, — прибалтам, просто в силу уровня местных зарплат, не получить никаких качественных специалистов из-за рубежа. Единственное, на что они могут рассчитывать, — это на нелегалов, которых за ненадобностью радостно скинет им «старый ЕС». Но такие нелегалы им тоже не нужны.

И поэтому Россия — злая, которую не жалко, богатая и притом хрупкая, вот-вот развалится — служит широким прибалтийским массам своего рода «криптой». То есть чем-то, в противостояние с чем нужно и разумно вкладываться, потому что вдруг ставка сработает. Десятки миллионов держателей того же битка и эфира по всему миру по-прежнему смирно ждут, что повторится «бум зимы — 2017/2018″ и они станут наконец богаты.

Ведь если Россия рухнет, то насчитанные Компенсации За Оккупацию можно будет всерьез предъявить. И она станет тем самым Большим Рывком, который катапультирует безнадежно отсталые еврореспублики в авангард благосостояния. И у каждого будет не менее трех российских гастарбайтеров в услужении и все такое.

…А теперь — самое главное и поучительное.

Фокус весь в том, что эта мечта — Большая Мечта не только для медленных нордических блондинов с бывших советских курортов.

В самой России — не говоря уж о так называемой политической эмиграции — ровно ту же идеологию исповедуют многие и многие тысячи. Не всегда даже осознанно. Внушительная, пусть и разрозненная армия граждан, считающая себя оппозиционерами вороватого репрессивного режима, на деле оказывается мечтателями о «повторной приватизации». И видит свой исторический шанс в том, что этот режим рухнет и можно будет, основательно люстрировав режим и его слуг, въехать в их кабинеты, их квартиры и входить вместо них к длинноногим дочерям человеческим. Кто-то эту подспудную мечту объясняет себе жаждой социальной справедливости, кто-то — жаждой справедливости исторической, но суть одна.

И, кстати, эти наши «внутренние прибалты» не имеют оправданий, которыми располагают прибалты настоящие. По крайней мере, у тех действительно нет другой надежды, кроме как на крах России.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Безумный мир | Источник: http://agitpro.su/u-kazhdogo-budet-ne-menee-trex-rossijskix-rabov-bolshaya-pribaltijskaya-mechta/?utm_source=politobzor.net| Просмотров: 760 | Добавил: Михалыч| | Теги: менее, российских, рабов., большая, трех, мечта, будет, прибалтийская, не, каждого | Рейтинг: 3.6/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 9
6
1 РУС   (24.08.2018 05:19)
Тут когда то был бандерлог, в нике у него было 13,так тот откровенно в трёх строчках писал, вот придут китайцы, вас вырежут, а нам хохлам халява.Его дебила быстро забанили, а зря, в данном случае сравнить кто из бывших братьев тупее.
А вообще то такая человеческая природа. То МММ, то биткоины , то лотерея. Мечта о удачном замужестве , ну и прочей халяве. А этим вырожденцам само государство подкидывает совсем гнилую мечту и калечит психику своего народа.
Народы смотрите на китайцев, только ТРУД и ещё раз Труд, вот источник богатства.

2
4 omygod   (24.08.2018 08:15)
То, что сейчас делают китайцы, смогут делать роботы, что тогда? Любое материальное образование можно сделать на репликаторе - устройстве размером с небольшой шкафчик. Еду, штаны, стакан - что угодно. Уже продается в США. Залить всю Землю бесплатной энергией хотел еще Тесла - не позволили. И жить совершенно не болея до полного отказа тела - тоже уже можно. И ЭТО - ОТ СОЗНАНИЯ, А СОВСЕМ НЕ ОТ ТОГО, ЧТО ВКАЛЫВАЛИ 25 ЧАСОВ В ДЕНЬ...

Труд - удел РАБОВ, а вот интеллект... этого у (био)роботов нет. Но тогда нужна СВОБОДА. Соловей в клетке не поёт.

2
6 motogon   (24.08.2018 09:50)
Действительно ТРУД, а не работа!

2
2 FIKUS   (24.08.2018 06:08)
Дебили б,,,ть!!!!!!

4
3 nikolaiparasochko   (24.08.2018 06:48)
Таких дибилов много Особенно тех кто сдернул за оубеж
http://em.ixbb.ru/viewtopic.php?id=7761
И оттуда изголяется над Россией

4
5 rmich   (24.08.2018 09:13)
Да да, я часто слышу то там то тут нытье наших, что они бы давно уехали, но денег на билеты нет. Я бы блин вообще бы с радостью таким предлагал гос программу - бесплатные автобусы до... куда они хотели? погрузили, отправили - будьте счастливы. А то нытье про плохую жизнь сильно достает от тех, кто ничего не делает, что бы эту плохую жизнь изменить.
Лично я живу как сыр в масле, меня все устраивает и когда меня очень сильно сманивали я отказался уезжать и нисколько не жалею и я знаю, что у нас тут в России возможностей что то сделать для себя и близких при этом не продавая душу гораздо больше, чем где бы то ни было. и плевать на нытиков, мне их не жалко, я уважаю и принимаю их выбор и их судьбу, пусть ноют, так всю свою жизнь проноют и сгинут в небытие. Жаль только заразно это:( а иммунитет слабоват у людей от этой болезни wacko

0
7 Ferz   (24.08.2018 10:08)
.

3
8 Древлянинъ   (24.08.2018 15:43)
Заходит мужик в камеру и пахан говорит ему:
— Вилку в глаз или в зад дашь?
Мужик разворачивается и стучать в дверь и кричит:
— Выпустите! Не хочу с петухами сидеть.
Те охренели:
— Ты чё? Ты где петухов видишь?
Мужик:
— Да че-то среди вас я одноглазых не наблюдаю!

Надо пристальней наблюдать, многое видится по другому. biggrin

-1
9 Geda   (24.08.2018 20:18)
Ну, вы уже поняли, что я- девушка благовоспитанная, и матом не ругаюсь.
Но, это тот редкий случай, когда я могу сказать только одно:
они е**тые на всю голову?!
Ибо, никакие другие слова, тут не применимы. cool

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1287]Безумный мир [2051]Взаимоотношения людей [1004]Войны и конфликты [1473]
Гипотезы и версии [10280]Дом, сад, кулинария [3069]Животные и растения [2368]Здоровье, психология [4025]
Искусство, литература, поэзия [708]История, археология [3367]Мир вокруг нас [2922]Мировые новости [3507]
Наука и технологии [1072]Непознанное [3243]НЛО и уфология [830]Общество [6769]
Прогнозы ученых,исследования [414]Происшествия, чп, аварии [1379]Предсказания и астрология [805]Религии, учения [466]
Российские новости [5533]Советы и истории из жизни [803]Стихия, климат, экология [1777]Феномены и аномалии [886]
Фильмы и видео [3700]Частное мнение [5418]Это интересно! [3926]Юмор, афоризмы, притчи [2327]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 106
Пользователей: 101
Сейчас комментируют: 5


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

ДУХ

(54)

СТИШКИ

(2828)

Я - РУС

(188)



Интересное сегодня
Исраиль в ярости . Наши бы только не включили заднюю.Продолжение ... (1)
Был очень удивлен, кому на Камчатке оказался нужным борщевик (1)
Истребители МиГ-29 вступили в бой с американскими F-16 в небе Болгарии (0)
Магнитные бури сегодня, прогноз на 16 октября 2019 года (0)
Филипп Киркоров застрял в Коми. Точнее, его фуры. (0)
Почему ни одни старики не раздражают нас так сильно, как наши собственные? (0)
СКРЫТАЯ ПРАВДА об Энергетических Центрах человека (1)
Измените словарный запас, чтобы изменить свою жизнь (2)
4 уровня трансформации (0)
Россия и Сирия обеспечивают безопасный вывод иностранных военнослужащих (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3213
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2853
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2794
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2122
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14253
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9112
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9093
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7645
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+